82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스케쳐스 운동화가 발이 편하다고 하던데

ㅇㅇ 조회수 : 5,482

어느 모델이 괜찮을까요?
매장가서 신어보긴 할껀데
한번 신어보고는 잘 모를것 같고
이것저것 신어보긴 좀 그래서
검색 좀 해서 갈려고요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.28 6:39 PM (223.38.xxx.150)

꼭 신어보세요ㅜ전 좀 미끄럽더라구요 아들이 발 등이 높은제 스케쳐스 좋아하긴해요

• 2. **
    '22.10.28 6:53 PM (182.220.xxx.61)

발등 전체를 다 덮는 디자인이 발목을 잡아줘서

미끄럽지 않고

끈을 묶을슈 있는 디자인도 발목을 잡아줘서

내리막길 걸을때도 좋아요

저는 무지외반. 족저근막염있어서

바닥쿠션도 좋은 12만원 정도 되는걸로

샀는데 너무 만족합니다

• 3.
    '22.10.28 6:57 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

다른 신발은 손 안대고 신으면 뒷꿈치가 찌그러지는데
    스케쳐스는 좀 작은 운동화도 뒷꿈치가 짱짱해
    그냥 신어도 스르륵 신어지네요
    발도 편하고....
    전 한켤레는 동네에 프리미엄아울롓이 있어
    신어보고 너무 가볍길래 샀는데
    인터넷으로 산것 포함해 스케쳐스는 세켤레가 있네요

• 4.
    '22.10.28 6:58 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

쓰다보니 딴소리만....
    고워크 시리즈중에 골랐어요

• 5.
    '22.10.28 7:02 PM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

무조건 고워크 시리즈로 보세요.
    설명 아무리 잘되어 있고 메모리폼 어쩌고 해도 다 신어봐도 고워크 시리즈가 젤 편하고 좋아요.

• 6. dlf
    '22.10.28 7:11 PM (180.69.xxx.74)

다 신어봐야죠
    다들 좋단 고워크 많이 걸으면 불편해요

• 7. ㅡㅡ
    '22.10.28 7:12 PM (211.109.xxx.122) - 삭제된댓글

고워크 오래신으면 불편하다 들었어요

• 8.
    '22.10.28 7:13 PM (67.160.xxx.53)

신어보고 사셔야 하고, 실패할 것도 염두에 두세요. 가벼운게 족저근막염 포함 발건강에 무조건 좋은 게 아니라서요.

• 9. ...
    '22.10.28 7:16 PM (14.32.xxx.122) - 삭제된댓글

발모양이나 무릎 상태에 따라 달라서... 고워크 신어보시고.
    아식스 젤카야노도 신어보세오요..
    마리톤화인데... 마라톤 취미이신 쌤한테 안 모델입니다...
    편하긴 진짜 편하고 가벼워요...
    일본브랜드라 82에서 추천하면 난리나겠지만....
    여담이지맘 마라톤화중에 가성비 좋은제품이에요.. 신어보시면 나이키나 아디다스 못따와요... 역도화는 아디다스가 좋았는데 나이키 리복도 많이.쫓아왔지요...
    디자인 안보시면... 한번 신어보시고 편하게(가격은 있음....마라톤화중 제일 비싼건 아님) 데일리로 쓰실려면 한번 신어보세요..
    이렇게 열씸히 쓰면 아식스 관계자니 뭐니 할까봐.. 쓰고 지울려구요...
    보신분만 정보 가져가새요..

• 10. ...
    '22.10.28 7:25 PM (119.194.xxx.143)

편하긴 해요
    그런데 잠시만 그렇고
    오래 걸을 용도는 아니더라구요
    그냥 집앞에 편하게 신을 용도

• 11.
    '22.10.28 7:25 PM (122.37.xxx.185)

전 고워크 신고 열심이 걸었더니 족저근막염이 나았어요.

• 12. 저는
    '22.10.28 7:34 PM (218.37.xxx.173) - 삭제된댓글

오래 걸어도 다리 안아픈건 스케처스뿐이라
    오래 걸을땐 무조건 스케쳐스만 신어요

• 13. ...
    '22.10.28 7:40 PM (180.230.xxx.85)

아치핏이요!! 스케쳐스 여러가지 신어봤어요.
    저도 족저근막염 때문에 이것저것 신었는데 이 모델이 제일 편해요.
    끈 없는 건 늘어나기도 하고 가볍고 발이 편하긴 하지만...반대로 너무 가벼워서 오래 걸으면 발이 아파요.
    가격은 11만원 정도 하구요.
    꼭 직접 신어보고 사세요.

• 14.
    '22.10.28 7:46 PM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

저는 가벼운거보다 바닥 무게있는신발이 훨씬편하더라구요.
    무게있는신발 신으면 무겁지않게느껴지고 편해요

• 15.
    '22.10.28 8:03 PM (125.176.xxx.57)

여름용 구멍 숭숭 뚫린 신발 89000원주고 샀는데
    한달정도 지나니
    뒷꿈치 지지대가 천을 뚫고 나와서 뒷꿈치 다 까졌어요
    값이라도 저렴하면 이해라도 하지

• 16. 아치핏
    '22.10.28 8:16 PM (58.121.xxx.133)

저도 족저근막염때문에 샀는데
    대만족이구요
    무엇보다 엄청까탈스런
    저희80대모친께서
    최고라고 엄지척하셨어요
    아치핏으로 사세요
    세일하는 저가라인말고요
    완전다르네요

• 17. 고워크신고
    '22.10.28 8:20 PM (116.120.xxx.27)

해파랑길도 거뜬히 걸었어요
    대변항에서 용궁사까지~

• 18. 편해요
    '22.10.28 8:22 PM (82.75.xxx.87)

엄청 편해요. 근데 매일 걷기 운동하고 가끔 산에도 가실거라면 방수되는 하이킹화로 하세요.

• 19. Fkgfnj
    '22.10.28 8:29 PM (121.155.xxx.24)

전 워라이즈 굽이 스프링인 운동화 추천해요
    굽이 스프링이라 발에 오는 충격을 많이 막아줍니다
    전 발이 아파서요 ㅠㅠ

• 20. 홈쇼핑
    '22.10.29 8:07 AM (223.39.xxx.234)

한 이년전인가에 홈쇼핑보고 스케쳐스 샀는데 등산갈때마다 신어요. 안 미끄러지고 발도 시원하고요
    아직 멀쩡해요
    등산화 오랜만에 신고 온 사람들은 4시간 산행에 밑창 떨어져나가던데 저는 멀쩡.

우리나라가 히말라야도 아니고... 산정산 등반 아니면 스케쳐스 하나도 안 미끌리고 좋던데요