82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 우상호등 룸싸롱가서 추태부렸다고 ㅉㅉ

추태 조회수 : 4,568
2000년 5월 17일, 5.18 민주화운동 기념일 전야제 행사에 참가하기 위해 광주를 방문한 386세대 정치인들이 전야제가 끝난 바로 직후 시내의 '새천년NHK'라는 유흥주점에서 다수의 여성 종업원을 대동하고 술을 마셔 논란이 된 사건. 새정치의 희망으로 부각되던 386정치인들뿐 아니라 박노해, 이종걸, 김태홍 등 인사들의 추태로 큰 파문이 일었으며, 특히 우상호의 경우에는 임수경에게 폭언을 하여 도덕성 논란이 일었다.

74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅉㅉㅉ
    '22.10.28 2:00 PM (49.224.xxx.107)

언제적 얘기를 꺼내는건지…
    안농운 참 생긴데로 논다는

• 2. 유시민논리
    '22.10.28 2:00 PM (202.77.xxx.220)

유시민논리에 따르면 지금은 안그럼된다..

• 3. ...
    '22.10.28 2:01 PM (218.49.xxx.92)

한동훈 윤석열 새벽 3시까지 김앤장 변호사들과 술파티 벌리며 우리는 하나 건배사

• 4. 놀고있네
    '22.10.28 2:01 PM (125.242.xxx.118)

메신저를 공격하라
    그런다고 한 윤 김무리들 만난게 없어져?

• 5. 언제적 얘기를
    '22.10.28 2:01 PM (223.38.xxx.242)

ㅉㅉ

물타기 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 202.77
    '22.10.28 2:02 PM (223.38.xxx.50)

왜 일까요 원글님?
    .........................

‘윤 출퇴근’ 경찰인력 자료 돌연 비공개…‘관저’ 들어간 모든 자료도 - https://n.news.naver.com/mnews/article/028/0002612027?sid=102

7월 20일
    대통령 업무보고 당일 갑작스레 연기..여가부 "추후 일정 아직" - https://v.daum.net/v/20220720111555748

• 7. ..
    '22.10.28 2:02 PM (49.224.xxx.107)

아무래도 청담동에 간듯.

• 8. 새천년 룸싸롱
    '22.10.28 2:03 PM (202.77.xxx.220)

청담동바 이름도 모르고 장소도 모르고.. 개딸이 남친이랑 지껄인 대화가 증거라고 ㅎㅎ

새천년룸싸롱에서 여종업원들이랑 놀았다는건 사실인거죠?

• 9. ㅎㅎㅎ
    '22.10.28 2:03 PM (223.38.xxx.68) - 삭제된댓글

메시지를 반박할 수 없을 때는 메신저를 공격하라

누구나 다 아는 뻔한 수법 ㅋㅋㅋ

• 10. ..
    '22.10.28 2:03 PM (49.170.xxx.117)

지금은 안그럴까 ㅎㅎ

• 11. ㅋㅋㅋ
    '22.10.28 2:04 PM (116.44.xxx.41) - 삭제된댓글

원래 룸살롱 기생문화는 저기는 당연한거였는데 어???

• 12. 븅신들아
    '22.10.28 2:04 PM (221.139.xxx.89) - 삭제된댓글

윤과 한이 김앤장과 술판 벌렸고
    그 자리에서 판사 19명이 임명된 게 요점이라고.

12년 전에 우상호가 대통령으로 김앤장이랑 술판벌렸냐?

• 13. 49.170
    '22.10.28 2:04 PM (223.38.xxx.68)

물타기,
    누구나 다 아는 뻔한 수법 ㅋㅋㅋㅋ

• 14. 어라?
    '22.10.28 2:04 PM (222.120.xxx.110)

물타기? 어쩔..동훈과 윤씨 김앤장이랑 술마신거랑 비교가되나.
    한심하네

• 15. ..
    '22.10.28 2:04 PM (175.223.xxx.186)

한동훈 딸 논문표절이나 파봅시다
    인생 자체가 구린인간.

• 16. 12년 아닙니다
    '22.10.28 2:04 PM (116.44.xxx.41)

20년전입니다

• 17. ㅎㅎ
    '22.10.28 2:05 PM (123.248.xxx.141)

지금은 안그럴까? 222222222222

• 18. ..
    '22.10.28 2:05 PM (117.111.xxx.154)

그것도 5.18 기념일 광주에서.

• 19.
    '22.10.28 2:05 PM (14.50.xxx.28) - 삭제된댓글

ㅉ.ㅉ
    호랑이 담배피던 이야길 하시네요.....
    2000년이면.... 쥴리가 산부인과 의사랑 결혼고 하고 이혼도 하고 다시 쥴리로 컴백하던 그 시절 아닌가요??

• 20.
    '22.10.28 2:05 PM (223.38.xxx.78)

닮아 모지라고 덜떨어진 추종자들보면 애잔하기만ㅋㅋ

• 21. 룸싸롱 제보자
    '22.10.28 2:05 PM (202.77.xxx.220)

임수경이 폭로한걸로 알아요.

• 22. ...
    '22.10.28 2:06 PM (223.62.xxx.237)

청담동 술자리를 믿는 사람들이 82에 있긴하네요.
    이걸보니 노인들이 문재인 금괴설을 왜 믿는지 알겠어요.ㅜㅜ

• 23. 프레임을
    '22.10.28 2:06 PM (218.150.xxx.24)

교묘하게 바꾸려고 애쓰는 듯 .
    장관이 얘기하니
    포털이나 커뮤니티에 비슷한 댓글이 달리고요..
    장관님..
    이러쿵 저러쿵 일일이 대응하지 마시고
    동선 공개하시라니까요..

• 24. ...
    '22.10.28 2:06 PM (14.6.xxx.67)

속 보인다....그만해라
    더 추잡하다..ㅉ

• 25. 뮨파들 지령
    '22.10.28 2:06 PM (223.38.xxx.157)

이걸로 받았나보네 ㅋㅋㅋ
    서로 돌리고 주거니 받거니 ㅎㅎㅎ

그런데 이건 너무 1차원적 물타기 아닌가?
    티나네!!! ㅎㅎㅎ

• 26. 왜 일까요???
    '22.10.28 2:07 PM (220.117.xxx.171)

왜 일까요 원글님?
    .........................

‘윤 출퇴근’ 경찰인력 자료 돌연 비공개…‘관저’ 들어간 모든 자료도 - https://n.news.naver.com/mnews/article/028/0002612027?sid=102

7월 20일
    대통령 업무보고 당일 갑작스레 연기..여가부 "추후 일정 아직" - https://v.daum.net/v/20220720111555748

• 27. . .
    '22.10.28 2:07 PM (118.235.xxx.253) - 삭제된댓글

언제적 이야기인데 라고 하기보다는?
    본인도 술먹고 추태부린 일 있는 사람이 대통령이 밤에 술먹으러 나간다는 말해서 예전일 나오는거죠.

김의겸 지금 몇번째 헛발짓하는거 계속 뉴스에 나오는것처럼요.

정치인은 좀 남의 구설에 안오르고 살아야지..
    윤은 뭔 말 할때마다 까이잖아요.
    앞으로도 계속 까일거고요. 본인이 그렇게 살아왔으니 까여야하고요.

우상호도 본인이 그런행동했으니 언제까지라도 까여야죠.
    김의경은 이제까지 똥볼에 포함되서 정치는 못하겠다싶어요.

• 28. 청담동
    '22.10.28 2:07 PM (39.7.xxx.133)

청담동 게이트 탄핵각이라 쫄리나보네 ㅋㅋ
    최순실의 태블릿보다 더 한거라고 봄
    토요일 집회 얼마나 많이 모일지 기다가 되네여

• 29. 왜 일까요???
    '22.10.28 2:08 PM (220.117.xxx.171)

2020년일까지 들고오다니

우상호 나쁜 놈!!! 됐죠. 원글님 욕하달라고 해서 욕해줬어요

자 이제 2022년 7월거 까봐요
    굥이랑 폰동훈 김앤장 것들하고 술 마셨는지 안 마셨는지

• 30. 218.150
    '22.10.28 2:08 PM (223.38.xxx.157)

맞아요

너무 낮은 수준의 전략(?) 이라 티나는데
    뮨파들만 북치고 장구 치고 신난것 같아요 ㅋㅋㅋ

• 31. 김진태가
    '22.10.28 2:08 PM (116.44.xxx.41)

윤가 검찰총장때 김진태가 니신던 양말에 술부어서 대기업사람 아 앉혀놓고 마셔라 하고 놀지 않았냐고 폭로했죠 검찰들 알죠 어마무시하게 룸살롱 가는거 김영란법 무풍지대

• 32. 일국의 장관
    '22.10.28 2:08 PM (220.117.xxx.171)

일국의 장관이 동선 공개하면 될 일을
    일국의 장관 아이폰 비번이나 까면 될 일을

• 33. 이보슈
    '22.10.28 2:09 PM (108.172.xxx.229)

지난 20년간 사회인식이 얼마나 바뀌었는데 케케묵은 걸 끌고와 물타기하는 거요?
    게다가 국회의원과 대통령이 같은 위치에 있다고 생각해요?
    대통령이라는 놈이 김앤장 변호사들이랑 사적으로 술집에서 술쳐먹는 거를
    쉴드치느라 되도 않는 걸 끌고오는 꼬라지 보니 급하긴 한 모양이요.

• 34. ㅇㅇ
    '22.10.28 2:10 PM (106.102.xxx.34)

그래서 떡검매국당은 채홍사로 여자 공급받던 군부독재 이어받아 김학의 같이 놀면서 구두에 술따라 먹이고 피의자쪽이랑 놀아나다 징계먹고 대통령 되서 외교현장에서도 씩씩하게 새끼거라면서 바이든 날리는거구나.

• 35. ..
    '22.10.28 2:12 PM (211.221.xxx.212)

굥의 술생활이랑 비교하면 안됩니다. 굥이 한동훈과 김앤장 변호사들과 술 마셨다면 그것은 탄핵감이거든요.

• 36. 김앤장
    '22.10.28 2:16 PM (118.235.xxx.202)

이분은 이상한거로 논점 흐리는데여
    현직 대통령이 김앤장과 술마시고 우리는 하나다 하고
    그 이후 공직과 판사 임용에 그 입김이 작용 했다면 탄핵감입니나.

• 37. ㄴ 물타기 전략
    '22.10.28 2:17 PM (223.38.xxx.234)

이죠.
    아는 사람은 다 아는

• 38. 우상호 쌍욕하고
    '22.10.28 2:19 PM (202.77.xxx.220)

임수경한테 쌍욕도 했대요

• 39. 개딸논리
    '22.10.28 2:21 PM (202.77.xxx.220)

개딸들은 과거일 끄집어내지 말라면서 명신이가 과거에 한 짓들 매일매일 욕하고 ㅋㅋ

민주당 의원들은 과거에 범죄를 저질러도 과거라 말할필요 없다는거죠?
    이재명이 저지른 범죄도 과거니까 묻어주자고?
    개딸들 본인들이 혹시 전과자인가요?

• 40. 쌍욕이
    '22.10.28 2:21 PM (223.38.xxx.165)

뭐 대순가? ㅋ
    돼텅도 쌍욕하는 마당에..
    갔네 갔어.
    일개 소시민인 첼리스트가 이세창을 어찌 알고 윤상현 특보 유승관에게 어찌 2백씩 사례비를 받냐고?
    이런거나 쉴드쳐봐요.

• 41. 202.77
    '22.10.28 2:22 PM (223.38.xxx.158)

해외 나가 이 ㅅㄲ한 사람도 있죠?

국격이 덕분에 ㅜㅠ

• 42. 202.77
    '22.10.28 2:22 PM (223.38.xxx.158)

혹시 바이든 날리면으로 들리시나요?

• 43. 202.77
    '22.10.28 2:23 PM (223.38.xxx.158)

개딸 타령 하는걸 보니 원글이는 뮨파?

• 44. 2000년이면
    '22.10.28 2:23 PM (223.38.xxx.165)

우상호..
    우리같은 일개 소시민

• 45. 이세창
    '22.10.28 2:26 PM (117.111.xxx.12)

운석열 한동훈 김앤장이 술쳐먹은게 가려지나

이세창은 누구인가

• 46. ㅇㅇ
    '22.10.28 2:27 PM (106.102.xxx.34)

한동훈이 이십년전 일 끌고오는거보니(김학의도 끌고 오면 되겠네?) 이세창 입을 주워담을 길이 없다는건 아나보네.

• 47. ..
    '22.10.28 2:27 PM (117.111.xxx.154)

임수경 목덜미를 잡고. 니가 왜 들어와 야 이x아 쓰레기였네

• 48. 인정
    '22.10.28 2:29 PM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

청담동 인정?

• 49. 한심
    '22.10.28 2:29 PM (118.235.xxx.105)

동후니니? 아무리뒤져도 20년전 월드컵도 시작하기전 사건밖에 없디? 급했구나. 더 찾아봐..

• 50. ..
    '22.10.28 2:32 PM (117.111.xxx.154)

진짜 더 찾아요? 룸빵 정xx , 비엣남 삼형제. 원하는 걸로 고르세요 ㅋㅋㅋ

• 51. .$.
    '22.10.28 2:33 PM (106.101.xxx.137)

한동훈 논리면 저것도 제보만 있는거네요.
    술자리에서 녹취나 사진이 나온것도 아닌데
    국회의원을 모함하는거네

• 52. ....
    '22.10.28 2:33 PM (223.38.xxx.152)

2000년 5월 17일 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 53. 모함아님
    '22.10.28 2:37 PM (117.111.xxx.154)

106.101.xxx.137)
    한동훈 논리면 저것도 제보만 있는거네요.
    술자리에서 녹취나 사진이 나온것도 아닌데
    국회의원을 모함하는거네
    //////
    모함은요.
    임수경에게 우상호가 욕한 거 사과했어요 ㅋㅋ

• 54.
    '22.10.28 2:37 PM (106.102.xxx.53)

아무래도 청담동에 간듯.2222

• 55. ㅇㅇ
    '22.10.28 2:37 PM (106.102.xxx.34)

한동훈 논리면 저것도 제보만 있는거네요 222

• 56. ㅋㅋㅋ
    '22.10.28 2:38 PM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

아이고 급하셨어. 20여년 전에 걸 들고와.
    이승만, 박정희까지 올라가야 하나.
    이건 x맨인가 쉽네.

• 57.
    '22.10.28 2:39 PM (14.50.xxx.77)

ㅍㅎㅎㅎ..장관이랑 대통은 새벽에 뭐했대요?
    2000년이면 22년전...
    현..지금...대통과 장관 파봐요..쯧쯧

• 58. 아이고 ㅋ
    '22.10.28 2:39 PM (211.206.xxx.180)

20여년 전에 걸 들고와.
    본인 논리엔 뿌듯한 듯.
    이승만, 박정희까지 올라가야 하나.
    이건 뭐 x맨인가 싶네.

• 59. 팩트체크
    '22.10.28 2:41 PM (117.111.xxx.154)

https://cm.asiae.co.kr/ampview.htm?no=2021020916104570778
    우상호 '제 인생 가장 후회하는 일'…'새천년 NHK' 사건 재조명

2000년 5·18 전야제 당시 일부 정치인들이 유흥주점에서 술자리를 가져 논란이 됐던 이른바 '새천년NHK' 사건에 다시 관심이 쏠리고 있다. 부산시장 보궐선거에 출마한 이언주 전 국민의힘 의원이 해당 사건을 언급하자, 당시 술자리에 참석한 바 있는 우상호 더불어민주당 의원이 "제 인생에서 가장 후회하고 있는 일"이라고 토로했다.

• 60. .....
    '22.10.28 2:51 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

우상호도 병신 맞고요....

그렇다고 윤석열이나 한동훈이 괜찮은 게 돼요??

더군다나, 대통령이? 그것도 민간 로펌대표와???

• 61.
    '22.10.28 2:54 PM (121.167.xxx.53)

거니까지 같다붙이며 물타기 하는거야?ㅋㅋㅋㅋ거니는 지금도 매일 구린짓거리하잖니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 62. ..
    '22.10.28 2:58 PM (121.190.xxx.157)

우상호가 20년전에 그런거 인정하고 후회했다는데요.
    어쨌던 잘못한거 맞고요.
    그럼 지금 대통령과 법무부 장관이 김앤장과 술자리 해도 되는거예요?
    진짜 웃기네요.
    차라리 박정희도 예전에 술자리 많이 했는데 윤도 좀 하면 뭐 어떠냐로 하시죠!!

• 63. 121
    '22.10.28 3:03 PM (117.111.xxx.154) - 삭제된댓글

술자리 안했다잖아요. 아무거나 터트리면 그게 더 사실인가?
    이런 거 기대하고 김의겸 그 짓한거지ㅉ

• 64. 121
    '22.10.28 3:04 PM (117.111.xxx.154)

술자리 안했다잖아요. 아무거나 터트리면 사실인가?
    이런 거 기대하고 김의겸 그 짓한거지ㅉ

• 65. 윤석열한동훈
    '22.10.28 3:07 PM (211.36.xxx.173)

사실이면 국정농단
    100% 탄핵입니다 !!!!!!!!!!

• 66. 117.111
    '22.10.28 3:08 PM (49.224.xxx.107)

안농운이 안했다면 무조건 믿어주는구나

• 67. 술자리
    '22.10.28 3:09 PM (220.69.xxx.38)

했다는데 500원 겁니다.
    평소 살아온 행실만 봐도 답 나오죠

• 68.
    '22.10.28 3:10 PM (203.211.xxx.235)

대체 우상호가 욕한게 뭣이 중한디!!!!!

• 69. ..
    '22.10.28 3:10 PM (125.180.xxx.53)

우상호가 대통령이에요?
    여기자들한테 둘러싸여 술병마이크들고 노래하는 놈 술잔에 체모넣고 술 마시는 놈도 있어요.걔들 어디 소속 국회의원인지 찾아봐요.

• 70. ..
    '22.10.28 3:12 PM (121.190.xxx.157)

117.111님
    술자리 안했다고 하면 그 말이 무조건 사실인가요?
    정경심도 표창장 위조 안했다고 했는데 왜 안믿어주나요?
    첼리스트의 40분에 달하는 녹취와 윤상현 사단의 맏형이자 윤석열 당선의 숨은 공로자인 이세창의 두번의 통화의 정황이 완전히 일치하는데
    국민을 대표하는 국회의원이 이런게 물어보지 않으면 직무유기죠.
    당연히 할일을 한거고요.
    그게 사실이 아니면 국민들에게 성실히 소명하면 됩니다.

• 71. ..
    '22.10.28 3:51 PM (223.39.xxx.179)

2000년 5월 17일 얘기하는거에요?
    지금 2022년 아닌가요? 22년 전 얘기하는거에요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    한 달 전에 카메라에 녹화된 것도 아니라고 하는 사람들이 22년 전 얘기를 끌고와요?
    진짜 어이가 없어서.
    그것말고는 우상호는 캐비넷에 뭐 들어있는게 없는가보군요.

• 72. 수상하네
    '22.10.28 4:42 PM (116.122.xxx.232)

한동훈 발작하는 정도가 너무 세요.
    성격이 진짜 정치는 못할 만큼 밴댕이거나
    진실을 들킬까 열받았거나 둘 중 하나

• 73. 00
    '22.10.28 7:15 PM (59.7.xxx.226)

22년전꺼 말고
    최신거 가지고 오세요~~~ ㅋ

• 74. 우상호
    '22.10.29 4:02 AM (110.70.xxx.254)

이분은 얼굴이 항상 벌개요 술을 매일 마시는지