82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 약과 유행이라던데

.. 조회수 : 6,328
맛있는 약과 추천좀 해주세요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '22.10.28 10:04 AM (116.37.xxx.94)

이게 은근 취향타는듯요
    쫀득한거 바삭한거

• 2. ..
    '22.10.28 10:04 AM (218.50.xxx.219)

당근에 의정부 장인약과가 꾸준하게 올라오던데
    그거 맛있나요?

• 3. 그거
    '22.10.28 10:05 AM (220.121.xxx.223)

먹어봤는데 그냥 그랬어요
    딱히 뭐 특출나거나 그런건 못느꼈네요

• 4. 어제
    '22.10.28 10:06 AM (210.178.xxx.52)

좀 됐을 걸요.

인스타로 주문하면 마감이고 그렇다는 약과가 있다면서요.
    그래서 약케팅이라고... ㅋㅋ

의정부 장인약과는 들어봤어요.

• 5. ㅇㅇ
    '22.10.28 10:07 AM (187.189.xxx.33)

쫀득한거 사고 싶어요. 정보아시면 알려주세요

• 6. 저도
    '22.10.28 10:11 AM (175.199.xxx.119)

쫀득파입니다 ㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '22.10.28 10:13 AM (106.102.xxx.64)

장인약과는 파지가 빠작해서 유명한거 아닌가요

• 8. ㅡㅡ
    '22.10.28 10:25 AM (116.37.xxx.94)

장인약과 너무사기 힘들어서 포기했는데
    후기보니 뭔가 안심돼요ㅎㅎ

• 9. ~~
    '22.10.28 10:32 AM (163.152.xxx.7)

장인한과 마켓팅.. 정말 이제 지치죠.
    포천에 카페 내고, 음료 시킨 사람 선착순으로 약과 살 수 있게 했는데
    늘 오전에 마감됐다고 SNS에 올라오고..
    이제 제주에도 카페를 냈으니 제주는 가능하려나.
    포천 카페는 근처 가는길에 기대를 안고 들렀는데 역시 약과는 마감되고 없었고
    약과빵을 팔고 있었는데.. 그 안에 든 조그만 약과 조각은 먹어봤습니다. 하하
    암튼 약과빵으로는 감동이 전혀 없었구요.. 카페도 가볼만한 곳은 아니었습니다. 여러모로.
    저는 약과 먹고 싶을땐 삼백집 가서 사요. 콩나물 국밥집인데 약과를 팔아요 ㅋㅋ
    겉이 바삭하진 않지만 쫀득합니다.

• 10. ..
    '22.10.28 10:33 AM (112.159.xxx.188)

약과 그냥 슈퍼에서 제조날짜 근래걸로 먹어도 맛있던데요.엄창나지도 않아요 유명한거

• 11. 님들
    '22.10.28 10:37 AM (112.167.xxx.92) - 삭제된댓글

쫀득이나 바삭이나 약과 다 맛있어요 기름에 튀겨 달게 만든 음식이라 안맞있을리가 없음 걍 동네 슈퍼에 찹쌀,호박 약과 라고 써있는거 그거 사면 됨 맛 장난아님 약과중독자로서 약과를 어디 멀리서 굳히 찾을 필요 없음

• 12. ㅐㅐㅐㅐ
    '22.10.28 10:39 AM (61.82.xxx.146)

저는 바삭파인데
    한살림 최고

• 13. ...
    '22.10.28 10:40 AM (211.234.xxx.157)

저도 한살림 약과 애정합니다

• 14. ...
    '22.10.28 10:46 AM (183.100.xxx.209)

생협약과에서만 말씀드리면,
    한살림 약과는 바삭, 자연드림 약과는 쫀득해요.
    둘다 너무 달지않고 고급스러운 맛이에요.
    저는 자연드림 약과가 다
    더 좋아요. 저는 쫀득파!

• 15. 약과매니아
    '22.10.28 10:51 AM (59.6.xxx.31)

약과 좋아해서 많이 먹어봤는데 장인한과약과가 맛있긴해요
    특히 파지약과가 넘사벽
    근데 아들이 운영에 참여하면서부터 마케팅을 이상하게 해서 안사먹은지 좀 됐네요
    교동한과 약과도 대체용으로 괜찮아요
    아현시장 별미담 떡집에서 파는 약과도 맛있고
    백화점 떡집도 기본은 합니다

• 16.
    '22.10.28 10:52 AM (211.114.xxx.77)

박순애 약과 자주 먹었었어요. 맛있어요.

• 17. love
    '22.10.28 11:04 AM (221.166.xxx.245)

저는 만나당이요

• 18.
    '22.10.28 11:10 AM (116.121.xxx.196)

기름에 쩔인거 포화지방이나 트랜스지방 높을거에요. 그런거 좋다고 드시지마세요 언니들

• 19.
    '22.10.28 11:52 AM (221.162.xxx.62)

약과러버인데, 장인한과는 늘 실패해서 이제는 그냥 포기했어요. 심지어 포천에 오전에 가도 품절.

제가 먹어본 중에는 초례청 약과가 제일 맛있었어요. 보통 마트에서 파는 것보다 1.5배 정도 맛있는 맛 ^^ 구하기도 쉬워요. 전남 쪽 놀러갔다가 하나로마트에서 사먹어봤는데 넘 맛나서 여러개 사왔더니 인터넷으로도 팔더라구요 ㅋ 심지어 공장은 다른 지방.

전 약과가 너무 안 달거나 너무 파삭하면 별로라서, 한살림 꺼 별로 안 좋아하고 교동한과도 넘 고급스런(?) 맛이라 그냥 그래요. 백화점이나 떡집 약과들 다 괜찮지요 뭐.
    살찌고 몸에 안 좋은 음식이라 그렇지 진짜 늠 맛있음.

• 20. 장인
    '22.10.28 12:05 PM (1.234.xxx.22)

먹어봤어요
    건강 생각해서 약과 안 먹는데 이건 뜯어 놓고 오며가며 혼자 한팩 다 먹었네요
    파지라 처음엔 굉장히 딱딱한데 좀 지나면 쫀득하며 스르르 녹아요

• 21.
    '22.10.28 12:23 PM (210.217.xxx.103)

그런 살짝 불량한 거 안 좋아하고 담백퍼석한걸 좋아해서...
    공주밤약과

• 22. ㅇㅇ
    '22.10.28 2:21 PM (180.230.xxx.96)

장인약과 파지인가요 그거 몇개사와서
    바로 먹을땐 맛있었어요
    근데 냉동실두고 나중에 먹으려니 별로였어요

• 23. 3키로
    '22.10.28 2:58 PM (211.206.xxx.180)

바로 찝니다.

• 24. ..
    '22.10.28 3:25 PM (223.38.xxx.155)

약과 정말 좋아해서 장인약과 어렵게 구해먹었는데
    정말 실망이요
    달아빠지고 쩐내가 나서 한두조각 집어먹다 버렸어요

• 25. ...
    '22.10.28 3:26 PM (211.46.xxx.25)

제가 뒤늦게 약과에 빠진 사람인데 교동, 이든, 만나당 먹어봤습니다.
    식감은 냉동실에서 꺼내 바로 먹었을 때 기준으로...
    교동- 생강이 강해서 어른 맛
    이든- 사각형 가장자리가 페스트리처럼 바삭해서 제 입에 너무 맛났음
    만나당- 냉동실에서 꺼냈을 때 이빨이 안 들어가게 단단했고 모두 기름으로 꽉 찬 느낌인데 신기하게 그리 느끼하게 느껴지지 않고 먹고 나면 깔끔함.

• 26. ...
    '22.10.28 3:28 PM (211.46.xxx.25)

아.. 자주 약과도 먹었는데 기름 냄새가 났어요ㅠㅠ

• 27. 삼백집
    '22.10.28 3:47 PM (14.32.xxx.215)

약과가 장인약과에요
    바삭은 만나당
    쫀득은 이든약과 추천요

• 28. 헐니
    '22.10.28 7:29 PM (59.14.xxx.42)

약ㅇ과 좋은데...살이 ㅠㅠ