82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 사시는분들께 여쭐게요

무념무상 조회수 : 4,947
시립대 면접 보러 갈건데
회기역쪽에어
시립대 찾아가기 쉽지 않다던데
택시도 잘 안잡힌다면
숙소를 청량리역 근처로 잡는게 나을까요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.27 10:16 PM (116.34.xxx.184)

서울역에서 회기역은 1호선, 회기역에서 시립대는 걸어가면 되구요 - 청량리역근처면 1호선 타면 되겠죠

• 2. 1호선
    '22.10.27 10:17 PM (59.6.xxx.156)

타시면 됩니다. 택시 타시면 됩니다. 숙소 청량리 괜찮습니다. 좋은 결과 기원할게요!

• 3. ..
    '22.10.27 10:18 PM (117.111.xxx.154)

택시 잡기 어려워요. 회기역 숙소 정하시고 걸어가는 게 나아요

• 4.
    '22.10.27 10:19 PM (182.226.xxx.224)

청량리 근처 숙소 좀 비싼데로 잡으세요.
    아이 안정감을 위해서라도..
    면접 잘보시고~~~
    필 합격!^^

• 5. ..
    '22.10.27 10:19 PM (117.111.xxx.222)

감사합니다
    회기역에 숙소가 많던데
    걸어가는거 좀 어렵다던데
    택시부르면 되겠지요?

• 6. ..
    '22.10.27 10:20 PM (117.111.xxx.222)

택시잡기 좋은곳은
    차라리 청량리 근처가 나을까요?

• 7.
    '22.10.27 10:23 PM (112.147.xxx.62)

회기는 학교인근이라서 괜찮은데
    청량리는 숙소가 별로 없을거 같은데요

회기역 인근으로 숙소잡고
    시립대는 그다지 멀지 않으니까
    넉넉히 시간잡고 나가시면 되죠

혹시 모르니까 택시말고 대중교통으로 알아보세요
    요새는 앱이나 지도에 잘 나와요

• 8. 가끔
    '22.10.27 10:23 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

1호선 서울역에서 탈때 청량리행이 가끔 있어오
    청량리행은 청량리까지 만 갑니다 회기역은 청량리 다음이고요
    청량리 행..만 타지 마세요
    청량리 행 오면 보내고 다음 열차 타세요

• 9. 음....
    '22.10.27 10:25 PM (180.69.xxx.152)

어딜 막론하고 서울은 면접날 택시 위험합니다. 최대한 지하철과 도보만 이용하세요.

기본적으로 길도 막히는데다가 부모들이 죄다 차 끌고 와서 학교 주변은 그야말로 아수라장이예요.

• 10. 그냥
    '22.10.27 10:26 PM (116.34.xxx.184)

회기역 근처 잡고 걸어가세요 그날 애들 우르르 갈텐데 찾기 어렵지 않을듯요

• 11. 일찍
    '22.10.27 10:26 PM (39.7.xxx.65) - 삭제된댓글

회기나 와대 근처로 잡고 아침 일찍 일어나 걸어가도 되요~~

• 12. ..
    '22.10.27 10:27 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

그동네 사는데요 택시 안돼요. 꼭 걸어갈 거 감안해서 숙소 잡으세요. 합격하시길

• 13. 일찍
    '22.10.27 10:27 PM (39.7.xxx.65) - 삭제된댓글

청량리 숙소는 전철은 의정부행 타야하고
    숙소는 회기나 외대 근처로 잡고 아침 일찍 일어나 걸어가도 되요~~

• 14. ㅇㅇ
    '22.10.27 10:28 PM (1.243.xxx.125)

1호선 소요산 의정부행타셔요
    청량리다음이 회기역 입니다

• 15. ..
    '22.10.27 10:33 PM (117.111.xxx.222)

지하철 숙소정보 감사합니다.
    그런데 회기역 에서 시립대 후문쪽으로
    학교 찾아가는 길이 어렵다던데
    애들 따라가면 될까요?
    아님 안전하게 정문까지 찾아가서 들어가는게 나을까요 !
    걸어서 20분 걸린다는데요 ..
    보호자가 못가고 애혼자 가야해서 불안해서요 ㅠ

• 16. 청량리역
    '22.10.27 10:41 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

호텔 있어요. 중국 관광객용으로 만든 비즈니스 호텔들.
    회기역에서 가는 건 길이 복잡하니 청량리역 호텔 잡으세요.
    택시 잘 안잡힐 수 있고, 지하철은 언제 데모할 지 모르니 안전하게 걸어가세요.
    회기역보다는 차라리 청량리 2정거장 앞인 신설동역 비즈니스 호텔들이 나아요.
    신설동에서 청량리까지 가기는 쉬운데, 청량리에서 회기역 가는 게 은근 난이도가 있어요. 지하철도 잘 안오지, 버스도 길이 복잡하지....
    회기에서 청량리는 걷기도 참 나쁘고 길 잃어버리기 쉬워요. 그쪽 길이 진짜 이상해요.(저는 그 동네 오래 살았던 주민이라 많이 걸어다녀 봐서 압니다. 회기에서 걸어가는 거는 진짜 비추여요.)
    초행길이라면 청량리 1순위, 신설동 2순위 추천입니다.
    신설동에서 청량리 가는 건 버스 전용 차선도 있고 버스도 많고 지하철도 아무거나 타도 되요.

• 17.
    '22.10.27 10:41 PM (58.140.xxx.199)

서울에 빈차다니는거 옛말이에요 콜 부르던지ㅈ카카오택시 불러야해요

• 18. 시간 많은
    '22.10.27 10:44 PM (59.6.xxx.156)

서울 아줌마가 데려다 주고 싶네요. 지도앱 확인해보니 도보 13분인데 그날 학교 가는 사람 많아 따라가면 되지 싶은데 어렵다 하시니 에효.

• 19. 아니
    '22.10.27 10:47 PM (116.34.xxx.184)

청량리역에서는 걸어서 너무 먼데 왜 청량리를 잡아요 택시도 안잡힐수도 있는데 ... 네이버에서 길찾기 해보니 회기역에서 시립대 가는 길 별로 어려워보이지 않던데 한번 보세요 큰길로 가면 다 찾을수 있어요

• 20. dlf
    '22.10.27 10:59 PM (180.69.xxx.74)

지하철로 회기 가서 걸어가면 되요

• 21. ㅇㅇ
    '22.10.27 11:00 PM (58.122.xxx.186)

회기 숙소 무조건! 전날 미리 걸어가보라고 하세요

• 22. ..
    '22.10.27 11:01 PM (117.111.xxx.222)

네 .. 회기역에 에어비앤비 잡아놓으려구요
    후문가는길이 어렵다는 글 본적있는데
    사람 따라 들어가면 될것같고
    안되면 일찍나가 정문 으로 가면 되구요
    관심가져 주셔서 감사합니다.^^

• 23. 네이버
    '22.10.27 11:16 PM (180.67.xxx.207) - 삭제된댓글

지도 앱 켜고 도보로 설정하면 잘 찾을수 있어요
    미리 거리뷰 봐두는것도 좋구요

• 24. ...
    '22.10.27 11:20 PM (175.116.xxx.19)

시립대 졸업생인데요.정문은 청량리 후문은 회기역에서 가까워요. 둘다 걸어갈만한 거리에요..청량리까지 많이 걸어다녔어요. 전 정경대라 회기역 후문으로 다녔지만요^^;;

• 25. ...
    '22.10.27 11:22 PM (175.116.xxx.19)

혼자 가는거면 청량리역 정문으로 걸어가라고 하세요 후문은 꼬불꼬불 초행은 좀 불안해요.

• 26. 호박잎
    '22.10.27 11:36 PM (175.123.xxx.37)

시립대에서 일하는데 후문 회기 거기 버뮤다 삼각지입니다
    청량리에서 정문으로 오세요 걸어도 10ㅡ15분이고 버스도 많아요

• 27. 시립대~
    '22.10.28 1:09 AM (39.117.xxx.166)

정문은 청량리에서 버스가 있어요. 정문엔 공대 미대 쪽이 있고요.
    후문은 회기역에서 걸어갈 거리는 맞아요. 회기역으로 학생들 더 많이 다니기도 하고요. 물어보면 다 알려줄꺼에요. 그런데 굉장히 언덕이라..
    후문엔 정경, 인문대가 있고요.
    저라면 청량리에서 버스타고 가겠어요. 꼭 합격하길!!!
    제 모교지만 학교 알차고 좋아요~~~

• 28.
    '22.10.28 8:27 AM (210.217.xxx.103)

음 어렵지 않아요.
    회기역에서 휘경중 방향으로 걸어가다보면 대충 알텐데
    어려서 그 동네 살아서 전 지금도 눈에 훤한데.
    택시는 안 가줄거고 애들 따라 가면 될 거에요 다들 비슷비슷하게 가니깐.
    청량리에선 버스타면 정문 도착이니 이쪽이 초행길은 낫겠죠.

애 혼자 간다고요! 아이고! 그러면 무조건 청량리입니다.
    그런데 청량리도 환승센터? 같은게 있어서 버스타는 위치 잘 보고 타야할텐데.
    수만휘에 얼마전에 시립대 가는 법을 학생이 올린게 있었어요. 그거 한번 보세요.