82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 기수 옥순이가 제일 예쁘지 않았나요?

.. 조회수 : 4,067

현숙이가 인기 많은것도 이해는 가는데
옥순이는 외모에 비해 주목을 못 받은것 같아요
애가 있어서 그랬을까요?
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.10.27 5:31 PM (119.69.xxx.167)

첨엔 연예인급으로 이쁘다 생각했는데
    보면 볼수록 매력이 떨어지더라구요...

• 2.
    '22.10.27 5:32 PM (118.32.xxx.104)

언행이 너무 쉬워요
    쉬운 여자의 전형을 보는듯
    착하긴 하지만

• 3. ....
    '22.10.27 5:33 PM (211.234.xxx.48)

남자들은 짝으로는 참한 스탈을 더 선호하는 듯

• 4. ..
    '22.10.27 5:33 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

몸 터치 여지 주는거 너무 싫어요

• 5. ...
    '22.10.27 5:33 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

아이 유무가 돌싱사이에서는 엄청 커요. 특히 남자들은 애있는 여자면 결혼상대로 거의 생각 안 하고.

• 6. ㅇㅇ
    '22.10.27 5:34 PM (183.106.xxx.29)

예쁜데 자꾸 보니까 좀 질리는 얼굴이더라구요 ..맹해서 매력 반감 되었죠..

외모는 처음이고 ..성격도 중요하다는거 보여주는거죠 ..

의외로 영자가 갈수록 이뻐보이고 매력적이데요

• 7. 저도
    '22.10.27 5:37 PM (180.224.xxx.168)

처음엔 옥순이가 참 이뻤는데
    갈수록 영자가 매력있더라구요
    그래서 사람은 겪어봐야...

• 8. ...
    '22.10.27 5:40 PM (211.36.xxx.54) - 삭제된댓글

좀 새침하고 여우 같으면 더 인기 있을거 같은데 남자들한테 호기심을 불러 일으키는 성격이 아닌거 같더라고요

• 9. 저도
    '22.10.27 5:42 PM (59.23.xxx.132)

영자가 키도 적당 얼굴도 귀염상
    말도 잘 받아치고

영자가 광수를 들었다 놨다 할 스타일

현숙은 말 너무 많고 날씬하니 말랐으나
    촌스러워요
    옆모습이 올드해요.

옥순은 옷도 늘 배보이고 좀 얌전하지가 않아보여요
    그리고 상철한테도 자기 한테 데이트권써라
    영식도 자기뽑아라 근데 자긴 선택 안할거다
    좀 뭐지?

• 10. 화면과 실제
    '22.10.27 5:42 PM (118.235.xxx.47) - 삭제된댓글

처음부터 남자출연자들이 선호하지 않았던 것을 보면
    화면과 실제가 다르지 않았을 수도 있어요.
    사진이나 화면에서는 예쁜데 실제로는 성형이 과해서 이상한 사람들도 있으니까요.
    옥순과 정숙은 예쁜데 과해요. 부담스러운 얼굴들.

그에 비해 현숙은 단아하고 깨끗한 인상인데다 성격까지 호감있게 행동하니까 다들 좋아했겠죠.

• 11. 화면과 실제
    '22.10.27 5:43 PM (118.235.xxx.47)

처음부터 남자출연자들이 선호하지 않았던 것을 보면
    화면과 실제가 달랐을 수도 있어요.
    사진이나 화면에서는 예쁜데 실제로는 성형이 과해서 이상한 사람들도 있으니까요.
    옥순과 정숙은 예쁜데 과해요. 부담스러운 얼굴들.

그에 비해 현숙은 단아하고 깨끗한 인상인데다 성격까지 호감있게 행동하니까 다들 좋아했겠죠.

• 12. 진짜
    '22.10.27 5:44 PM (117.111.xxx.33)

예쁜지 모르겠네요~~무엇보다 착한건 맞는데 너무 쉬운 여자 느낌 있고 영식이 선택하는거 보니 남자보는 눈이 없어도 너무 없어요 ㅠㅠ

• 13.
    '22.10.27 5:45 PM (94.200.xxx.114)

눈만 크지 이목구비 하나하나 잘생긴 스타일이 아니라서 이쁘진 않고요 분위기가 매력적이어서 닮고 싶은 것도 아니고…

• 14. 이쁜데
    '22.10.27 5:45 PM (116.33.xxx.19)

이쁜데 이미 영식이랑 첨 부터 짝이라 그런거 아닐까요
    옥순은 상철 영식같은 사람 좋아하는듯

• 15. 입열면
    '22.10.27 5:52 PM (220.75.xxx.191)

깨요

• 16. ....
    '22.10.27 5:52 PM (210.220.xxx.161)

다 떠나서 말하는게 너무 별로더라구요
    말투도 그렇고 무슨소리 하는지 걍 입에서 나오는대로 뱉고

• 17. ㅇㅇ
    '22.10.27 6:02 PM (211.36.xxx.173)

처음에는 옥순이라는 이름에다 화려해보여서 기피
    남자들이 안전한 현숙을 첫인상선택

다음엔 영식과 바로 커플처럼 굴어서

자기소개후 아이 양육하니 관심에서 멀어짐

피디가 미모만 보고 옥순 이름을 줘서 역효과
    피디의 판단 미스

현숙한테 옥순 이름을 줬어야함
    옥순은 영숙이름을 주고요

• 18. ㅇㅇ
    '22.10.27 6:03 PM (106.101.xxx.166)

그냥 한번보면..우와..입열면..헐
    무매력에 행동싼티나요.

• 19. ..
    '22.10.27 6:08 PM (1.236.xxx.190)

실물은 더 예쁠 것 같은데요. 애가 있어서 그럴거에요.

• 20.
    '22.10.27 6:08 PM (39.118.xxx.91)

106 댓글수준보니 뇌가 싼티나네요

• 21. 이쁜데
    '22.10.27 6:18 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

영식 터치에도 가만히? 있었던게 뜨아했었고 둘이 첨부터 커플모드라 크게 관심가지는 않았어요.

• 22. ...
    '22.10.27 6:29 PM (106.101.xxx.189) - 삭제된댓글

예쁘긴 해요. 키도 체형도 다 예쁨.
    그런데 말을 조리있게 못하더라구요..
    거기서 매력반감되네요

• 23. ㄹㅇ
    '22.10.27 6:52 PM (125.131.xxx.202)

진짜 외모와 너무 매칭이 안되는 성격..
    성격만 좀더 매력있었어도.. 참 안타까움.

• 24. 이번에
    '22.10.27 6:55 PM (106.101.xxx.163)

옥순보고 진짜 느낀점이 많아요
    아무리 이뻐도 매력없으니 꽝이구나
    너무 오~~오~~ 고개 과다 끄덕끄덕
    기분 나쁠 상황에서도 다 이해해~~태도
    진짜 매력없더라구요

• 25. ....
    '22.10.27 6:59 PM (1.239.xxx.182)

몸매가 참 이쁨
    그러나
    상철과 영식에게 자신의 의사를 전달할때 보니 갸우뚱? 매력이 반감됨
    오히려
    시간이 지날수록 영자가 더 매력이 있음

• 26. 그게
    '22.10.27 7:23 PM (110.35.xxx.95)

미혼도 아닌데 꾸미는게 너무 어려요.
    미혼 중에서도 20대 초?
    사실 20대 초도 그렇게 안입죠.
    자신의 스타일이 돌싱특집에 맞지 않는듯요.
    연예인으로 치면 현아 스타일? 예쁜데 뭔가 그렇잖아요.

• 27. ㅇㅇ
    '22.10.27 7:55 PM (112.152.xxx.69)

도도하고 똑똑했으면 이쁜게 플러스 될텐데
    너무 맹해서 진짜 반감...

• 28. ㅎㅎ
    '22.10.27 7:55 PM (223.62.xxx.10)

남자로치면 이세창 정도 될듯요. 잘생기긴 분명 잘생겼는디..

• 29. 3교댜
    '22.10.27 8:31 PM (175.194.xxx.148)

공순이가 가장 약점이죠. 어느 누구도 그 이후 대시 안하잖아요. 애가 있고 없고를 떠나서요.

• 30. ㅇㅇ
    '22.10.27 8:43 PM (180.66.xxx.18) - 삭제된댓글

전 처음부터 옥순 외모 안예뻤어요
    취향차이인지… 안예쁘다보다 더 불호쪽에 가까운

• 31. ^^
    '22.10.27 9:11 PM (211.58.xxx.62)

예뻐요. 근데 화장할때랑 안할때랑 너무 차이나는 얼굴이던데요?
    화장안하고 누워서 대화나누는 모습 찍히는데 성형티 너무 나면서 까만얼굴에 좀 매력이.......
    공순이면 어때요. 연봉은 높을듯. 현대. 노조. 으휴...
    근데 상대남자가 무슨 웅변대회를 나오셨나 나중에 본인도 tv보고 하이킥할듯.

• 32. ㅇㅇ
    '22.10.27 9:50 PM (211.108.xxx.231) - 삭제된댓글

옥순 얼핏 미녀, 현숙 억지로 미녀,
    영자 볼매 ~~

• 33. 저는
    '22.10.28 2:56 AM (49.174.xxx.232)

옥순이가 의상선택을 조금 단아하게 했다면
    더 인기 있었을거라고 생각해요
    노출 의상은 눈길은 가지만 결혼 배우자로써는
    참하면서 알고 보면 섹시한? 사람을 좋아하거든요
    옥순이랑 현숙이 다 이쁘죠
    저는 현숙 같은 얼굴을 더 선호할 뿐 현숙은
    의상 헤어 화장 미적 감각 센스가 있어요
    남자들이 선호할 의상 선택도 한 몫했죠
    너무 옷을 드러내면 이상한 남자가 많이
    꼬이게 되는데 옥순에게 그런 남자 오지 않기를 !
    워이!

• 34. .....
    '22.10.28 10:39 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

입만 열면 깨요................22222222222222222