82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김의겸은 의원직 날아가겠네요

육하원칙 조회수 : 6,548
대통령이랑 장관이 술먹고 놀았다는 장소가 어딘지도 못밝혀내고
남자친구한테 둘러대는 여자 거짓말에 놀아나서
국회에서 국민이 보는앞에서 망신을 줘놓고

이제와서 궁금한거 물어보지도 못하냐고
한발빼는 모양세..

106 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윤석열100%탄핵
    '22.10.27 11:26 AM (14.33.xxx.39)

.....

• 2. 아닙니다
    '22.10.27 11:26 AM (106.102.xxx.212)

김의겸 안날라가요

• 3.
    '22.10.27 11:27 AM (116.121.xxx.196)

장관직걸은 한동훈이 날아가죠
    가발과 함께

• 4. 00
    '22.10.27 11:28 AM (14.49.xxx.90)

그렇게 말하면 지금 검찰은 말 하나로 수사 하는데요
    증거도 아무것도 나온게 없는데 ..

검찰발 기사 잘 보세요

증거는 없어요 유동규 남욱 말뿐이지.

그리고
    김앤장과 윤석열이 만났다 이거 큰건데

말바꾼건 이세창 아닌가?

• 5.
    '22.10.27 11:28 AM (210.94.xxx.89)

엄밀히 따지면 김의겸이 '너 거기 갔잖아!' 한 것도 아니고
    '갔다는데 ?' 질문이라서 책임질 일은 없어요.

다만 제대로 똥볼찼으니
    다음에 공천이나 받느냐가 문제일 듯

• 6. . .
    '22.10.27 11:28 AM (218.49.xxx.92)

거기 장소 제보 받았어요 밝히는 거 시간 문제에요 근데 가게 사람이 인정하겠나요

• 7. 어제
    '22.10.27 11:28 AM (210.178.xxx.52)

증인만 있고 증거가 없는게 문제면 유동규 증언은요?
    심지어 더탐사쪽은 더블체크 한겁니다.

• 8. 오오
    '22.10.27 11:28 AM (210.94.xxx.89)

윗 댓 사실인가요?

• 9. ㅎㅎ
    '22.10.27 11:28 AM (118.36.xxx.24)

https://v.daum.net/v/20221027100515365

野 김성환, 한동훈 사과 요구에도 "심야 술자리 동선 밝혀라"

"증거 추가로 나와…사실이라면 제2의 국정농단"
    "민생 안 돌보고 새벽 술판 벌이는 게 주사파"

• 10. 사이버 10만
    '22.10.27 11:28 AM (223.38.xxx.147)

윤 대통령 “사이버 예비군 창설…국가 비상상황 대비” - https://n.news.naver.com/mnews/article/056/0011301367

10만 보안인재 양성 나선 尹정부, 예산도 역대 규모 전망
    http://it.chosun.com/m/svc/article.html?contid=2022071301978&Dep0=m.search.na...

• 11. 00
    '22.10.27 11:28 AM (123.215.xxx.241) - 삭제된댓글

김의겸의원이 술마신 자리 밝혀내는 하는 것은 아니지요.
    국무위원이 부당한 행위를 했다는 제보가 들어와서 국감에서 질의를 한거죠.
    김의겸의원은 국회에서 행한 국회의원의 행위는 면책특권이 있어 처벌받지 않을겁니다.

• 12. ..
    '22.10.27 11:29 AM (117.111.xxx.154)

김의겸을 믿고 질의순서까지 바꿔 김의겸을 첫주자로 내세운 민주당 ㅋㅋ 김의겸 x맨 맞나봐요.

• 13. 대통령과 법무장관
    '22.10.27 11:29 AM (14.33.xxx.39)

새벽까지 청담동 안가에서 새벽까지 김앤장 변호사들과 술처먹고 그 안에서 최근 판사들 19명 임용;;;;;;;;
    윤한 입맛대로 판사판결 하는거니
    백퍼 탄핵이고
    한동훈은 위증죄로 구속되야지

• 14. . .
    '22.10.27 11:29 AM (223.38.xxx.131)

청담동 르챔버 www.facebook.com/leChamber.seoul

• 15. 여기
    '22.10.27 11:29 AM (106.102.xxx.63) - 삭제된댓글

극렬지지자인지
    아님 역으로 82 진탕 만들려는 자들인지...
    민주당 바닥까지 내려가게 하네요
    82분위기로는 김의겸 의원직 날라가게 부채질 하는 중입니다
    헛발질 했으면 바로 조용히 묻히게 입다물어줘야 하는데
    82에서만 계속 부채질
    개딸들이 일부러 더 그러는지.' .
    개딸들이 이해치가 낮아서 그럴수도 있다는 생각도 들구요

• 16. ㅇㅇ
    '22.10.27 11:29 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

뭐래?
    초등학교 사회 공부부터 하세요.

국회의원이 경찰입니까? 검사예요?
    국감 자리에서 저런 질문 할 수 있어요. 이런 제보가 들어왔는데 사실이냐?
    당연히 물을 수 있는 질문 가지고,
    장관직을 거네 마네 오바육바 하는 게 이상했던 거죠.

저런 일 가지고 의원직 날아가다니,
    북한에서 오셨어요?
    국감이 뭐하진 자리인지 몰라요?

• 17. 윤찍씨
    '22.10.27 11:29 AM (14.49.xxx.90)

는 모르나 본데 국감은요 원래 그런거 질문하는 자리예여

이재명 조폭 돈다발 국짐이 국감때 막 퍼트렸어요.
    그거 허위로 나왔죠

근데 국감때 한거라고 검찰이 기소 조차 안했죠
    그런데 이건 증언이 있는데요 ㅎㅎㅎㅎ

증언으로 수사 하는 검찰도 있구만

• 18. **
    '22.10.27 11:30 AM (112.216.xxx.66)

이세창 녹취록은 왜 빼요? 윤석열 돼텅령 만들기 일등공신이라는데..
    김의겸의원님 덕분에 온국민들 들었으니 덮으려해도 쉽게 못덮을껄요?

• 19. 오오
    '22.10.27 11:30 AM (210.94.xxx.89)

모야모야
    민주당 정리 수순이 아니라 확전하는건가요?

• 20. ㅎㅎㅎ
    '22.10.27 11:30 AM (124.56.xxx.172)

그게 국감에서의 국회의원 역할입니다.
    돈다발 사진만으로 근거 없이 이재명 악인 만든 국짐당 의원 무죄라던데?
    돈다발 사진보다 김의겸 의원이 제시한 녹취 파일이 훨씬 더 근거 있어 보입니다.

• 21. ..
    '22.10.27 11:30 AM (117.111.xxx.154)

르챔버는 간판있어요. 조명까지 넣고 달아야만 간판인가 ㅋㅋㅋ

• 22. 오오
    '22.10.27 11:31 AM (210.94.xxx.89)

그 판사 19명 김앤장에서 임용됐다고 우기지 좀 마요,
    문통때도 16명인가 김앤장 출신이었음

그냥 거기에 대가리가 많아서 그러함.

• 23. **
    '22.10.27 11:31 AM (112.216.xxx.66)

국감이 뭔지도 모르는 이찍이들.. 머릿속에 이재명만 들었는줄알았더니..김의겸의원 하나 더 들어있나보네~

• 24. 윤석열
    '22.10.27 11:31 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

현정부 지지하느라 열일 하는 건 알겠는데,
    기본적인 공부 좀 하고 글 쓰세요.
    수준 안 맞아서 댓글 달기도 피곤해요.

• 25. 117.111
    '22.10.27 11:31 AM (14.49.xxx.90)

117.111
    왜 윤석열은 김앤장 출신들을 유동 정부에 쓰고
    최근 판사로 김앤장 출신들을 전보다 많이
    임명 했죠?

김앤장!!

• 26. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.10.27 11:31 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

장소가 어딘지도 모르고 터뜨리고,
    이제와서 누구한테 장소 제보를 받아요?
    김의겸이 더탐사랑 협업했다고 자백?한게 결정타죠.
    누가 날아갈지 구경하는 재미도 쏠쏠.
    사실이면 한동훈이 장관직 건다했으니 한동훈이 날아가겠죠.

• 27. ..
    '22.10.27 11:32 AM (112.170.xxx.83)

한동훈이 장관직 걸었으니 사퇴해야죠

• 28. 00
    '22.10.27 11:32 AM (123.100.xxx.135)

동훈이니 ??? 세상이 참 만만하지 ???

• 29.
    '22.10.27 11:33 AM (47.218.xxx.106)

한동훈가발과 함께 퇴장

• 30. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '22.10.27 11:33 AM (211.36.xxx.60)

정말 너무 급한가보다. 어쩌냐 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이세창 이세창 이세창 이세창 이세창 이세창 이세창 이세창

• 31. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.10.27 11:33 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

장소가 어딘지도 모르고 터뜨린게 코메디.
    더탐사고 김의겸이고
    최소한 그 장소에 찾아 가서 사실여부 확인은 해야 하는거 아닌가요?
    이제와서 누구한테 장소 제보를 받아요?
    김의겸이 더탐사랑 협업했다고 자백?한게 결정타.
    누가 날아갈지 구경하는 재미도 쏠쏠.
    사실이면 한동훈이 장관직 건다했으니 한동훈이 날아가겠죠.

• 32. 14
    '22.10.27 11:34 AM (117.111.xxx.154)

지난 정권에서도 김앤장 출신 19명

• 33. ...
    '22.10.27 11:34 AM (123.248.xxx.141)

이번이 처음도 아니라죠?
    진짜 저런게 청와대 대변인이었다니... 끔찍해요.

• 34. 14
    '22.10.27 11:35 AM (117.111.xxx.154)

기사 찾아올게요

• 35. 14
    '22.10.27 11:36 AM (117.111.xxx.154)

올해 경력법관 156명 임명... 로펌출신 법관 중 김앤장 '19명'
    https://www.fnnews.com/news/202109301647189552

• 36. **
    '22.10.27 11:36 AM (112.216.xxx.66)

윤돼텅은 안 끔찍할까요? 저런걸 지도자라고 지지하는게 더 끔찍.. 김진태 50조 어쩔거예요?

• 37. 이세창
    '22.10.27 11:37 AM (211.36.xxx.60)

이세창 이세창 이세창 이세창 이세창 이세창 이세창 이세창 이세창

• 38. **
    '22.10.27 11:38 AM (112.216.xxx.66)

어디 점심에 토론인지 생중계하는거 한번 들어보세요. 도리도리, 자유, 공정 몇번 외치는지..메모지 들고 제대로 읽지도 못하는 주제 토론 제대로 하는지 지켜봐요

• 39. ..
    '22.10.27 11:38 AM (223.38.xxx.188)

아니 대체 김의겸이 뭘잘못했어요?
    그런적있냐고 물어봤는데
    먼저 발끈하고 도박하자고 들이댄사람이 웃긴거지
    같이 손모가지 걸어요?

아니면 아닌거지
    다음엔 뭘건다고할지 웃긴다진짜

• 40. 타임라인
    '22.10.27 11:39 AM (211.36.xxx.60)

6월: 법관인사위원회 중간심사
    7월: 윤석열 + 한동훈 + 김앤장 30명 술자리 회식 (더탐사측 주장)
    8월: 윤상현 통화녹음 처벌법 주장
    8월: 신임 법관 최종 면접
    9월: 한동훈 더탐사 취재를 스토킹이라고 주장 및 압수수색
    - 한동훈, 퇴근길 미행에 "이상한 술집 가길 바랐을 것"
    9월: 신임 법관에 김앤장 출신 변화 19명 임용
    - 신임 법관 7명 중 1명 '김앤장' 출신... 대형 로펌 쏠림 더 심화
    10월: 더탐사 청담동 룸바 게이트 녹취록 발표

• 41. 타임라인
    '22.10.27 11:40 AM (211.36.xxx.60) - 삭제된댓글

김앤장 몇명이 중요한게 아니고

대통령 법무장관 김앤장이 같이 술을 먹고
    그다음에 김앤장출신들 법관 임용

이 타임라인이 중요하죠.

• 42. ..
    '22.10.27 11:40 AM (117.111.xxx.154)

김진태가 채무이행한다고 손들었어요. 미친놈 튀어 볼려고 뻘짓 거하게 한거죠. 끌어내려야죠 ㅋㅋ

• 43. ㅇㅇ
    '22.10.27 11:40 AM (223.33.xxx.54)

21년 9월에 김앤장 출신 법관 19명 임명한 건
    문정부 아니었나요?

왜 김앤장 출신 법관들 그리 많이 임명했느냐고
    민주당한테나 물어봐요

• 44.
    '22.10.27 11:40 AM (67.252.xxx.92)

한이 날라가야지

• 45. 타임라인
    '22.10.27 11:40 AM (211.36.xxx.60)

김앤장 몇명이 중요한게 아니고

대통령 법무장관 김앤장이 같이 술을 먹고
    그다음에 김앤장출신들 법관 임용

이 타임라인이 중요하죠.

• 46. 김의겸으로
    '22.10.27 11:41 AM (218.39.xxx.130)

몰아서 뒤집어 쒸우기..

역기 ㄱㅃㅃ한 자들은 자기들 알리바이 내 놓지 못하면서 김의원으로 프레임 전환
    사악한 집단들!!
    공직자가 자기 행적을 밝히면서 아니라고 해야지
    무조건 김의원으로 덮어 쒸우는 악마들..

• 47. ..
    '22.10.27 11:41 AM (172.116.xxx.231) - 삭제된댓글

You wish !

• 48. ..
    '22.10.27 11:41 AM (117.111.xxx.154)

김앤장 일등 로펌이니 거기 능력자가 많은가보죠 ㅎㅎ

• 49. ..
    '22.10.27 11:42 AM (172.116.xxx.231) - 삭제된댓글

쓸데없는 망상 버리세요

• 50. 십만대군?ㅋㅎ
    '22.10.27 11:42 AM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

한동훈, 윤석열, 김건희 다 끝물인 듯!

국정원한테 한 대 시원하게 쳐맞은거 보니 코가 다 시원함.

• 51. 211
    '22.10.27 11:43 AM (117.111.xxx.154)

김앤장이랑 술퍼한게 사실로 드러났어요?

• 52. .....
    '22.10.27 11:44 AM (122.38.xxx.22)

번번히 역량부족 자가확인시켜주고

먼저 걸으라고 말 뱃고는
    걸을테니 같이걸자 하니 도박이 아니라고하고

카리스마 뱃장도 없더라구요

• 53. 십만대군 ㅋㅎ
    '22.10.27 11:47 AM (47.32.xxx.156)

윤석열, 김건희 한동훈의 종말이 다가오는 듯.
    어제 국정원한테 한 대 처 맞은 거 보니 코가 다 시원하네.

더탐사가 한동훈한테 자기네 고발, 고소 하고 싶으면 하라던데.
    김의겸은 국정감사에서 해도 되는 일을 했을 뿐인데 뭐가 문제?

동훈아! 더탐사가 기다린데. 압색을 하든, 고소를 하든 맘대로 해라!

• 54. ..
    '22.10.27 11:47 AM (121.136.xxx.186)

김의겸이 당당하게 협업하고 직접 음성까지 만졌다고 본인이 직접 말했는데 단순히 질문한거라니.
    김의겸 사람 잘못 건드렸어요.
    민주당도 적당히 손 떼야지 멍청하게 계속 언급하는 거 보면 진짜 최악의 선택만 골라하고 있음.

• 55. 122.38
    '22.10.27 11:48 AM (211.39.xxx.147)

말 뱃고는 --->말 뱉고는
    뱃장--->배짱

이런 댓글도 제대로 못쓰면서 윤가네 사이버전사 하세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 56. ㅋㅋㅋ
    '22.10.27 11:48 AM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

겨우 찾아낸 게 르쳄버예요?
    간판 달고 아무나 출입가능한 르쳄버가 비밀스러운 룸빠라니ㅋㅋㅋ
    아이고 겨우 뭔가 하나 걸려라 하고 찾은 건가봐요.

글고 르쳄버 사장은 남잔데 ㅋㅋㅋ

• 57. 더탐사 주작질
    '22.10.27 11:48 AM (112.118.xxx.103) - 삭제된댓글

이 가짜 저질 소설을 믿는 사람들이 많은게.. 더 놀랍지 않나요?
    그러니 열린공갈 더참사 이촌에서 계속 공작질 조작질 선동질

• 58. 한동후니는
    '22.10.27 11:48 AM (211.39.xxx.147)

본인 비번부터 풀고 GR해라.

김앤장의 마름 윤앤한 지긋지긋하다.

• 59. 조작질 선동질
    '22.10.27 11:49 AM (112.118.xxx.103)

이 가짜 저질 소설을 믿는 사람들이 많은게.. 더 놀랍지 않나요?
    그러니 열린공갈 더참사 이런데서 계속 공작질 조작질 선동질

• 60. 124.50
    '22.10.27 11:49 AM (211.39.xxx.147)

르쳄버 술집 사장이 남자인지는 어찌 아세요?

그쪽 출신이구나.

• 61. 십마니들이
    '22.10.27 11:50 AM (211.39.xxx.147)

모여서 김앤장 돈 빼 먹고 있구나.

잘 해 봐라.

• 62. .....
    '22.10.27 11:50 AM (122.38.xxx.22) - 삭제된댓글

뭐 맞춤법은 틀렸을지 몰라도
    내용은 정곡을 찌를걸요

고래심줄보다 질겨서리

• 63. 털보
    '22.10.27 11:51 AM (112.118.xxx.103)

눈치빠른 김어준은 언급도 안하고 있다던데 ㅎㅎ

• 64. 애잔..
    '22.10.27 11:51 AM (175.116.xxx.44)

먹고 살려고 이런 글 쓰는 거 아니면,책이라도 좀 더 읽으세요.
    사기 당하기 딱 좋은 이해력이네요.

• 65. 211.39.xxx
    '22.10.27 11:52 AM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

124.50
    '22.10.27 11:49 AM (211.39.xxx.147)
    르쳄버 술집 사장이 남자인지는 어찌 아세요?

그쪽 출신이구나.
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    그쪽 출신이 무슨 의미?
    님 대답 정확히 하세요.

• 66. 124.50
    '22.10.27 11:54 AM (211.39.xxx.147)

알아서 들으세요. 그 쪽 출신.

출신 많잖아요.

• 67. ..
    '22.10.27 11:54 AM (203.211.xxx.235)

안농운 가발과 함께 날아가겠네~

• 68. 124.50
    '22.10.27 11:54 AM (211.39.xxx.147)

주어 없는 그쪽 출신

날리면으로 들리는 출신

조작하는 출신

또 우리가 아는 출신

• 69. 124.50
    '22.10.27 11:55 AM (211.39.xxx.147)

설마 귀족 출신이라고 했겠어요?
    에이 그건 아니잖아요?

• 70. 제 생각엔
    '22.10.27 11:56 AM (103.141.xxx.227)

청담동 게이트를 희석시키기위해(일부 언론에서 취재 들어간걸 확인후) 서해 피살공무원, 민주당 압수수색 등등 이슈거리를 이미 기획하고 타이밍을 맞춘거 같아요.
    이거 언론에서 포커스 제대로 맞추면 순실건을 뛰어넘는 국정농단이거든요

• 71. ..
    '22.10.27 11:56 AM (121.190.xxx.157)

또 장소 타령이군요.
    퍼즐 조각에서 장소만 비나봅니다.
    코끼리 퍼즐에서 꼬리부분 없다고
    코끼리가 사람으로 보이는 분이신가봐요

• 72. ...
    '22.10.27 11:59 AM (121.133.xxx.139)

언론인 출신의 국회의원이 기본적인 팩트 체크도 없이
    일개 유튜버한테 들은걸 국감장에서 장관한테 까다니
    진짜 민주당 어쩌다 이지경까지 왔나요?

• 73. 121.133
    '22.10.27 12:03 PM (211.39.xxx.147)

과연 팩트 체크 안했을까요?

그건 댁들의 희망사항 아닌가요?

김앤장, 윤앤한.... 같이 이름이 나왔다는 것만 해도 상상할 수 없는 일이죠.

• 74. 211.39.xxx
    '22.10.27 12:06 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

https://naver.me/IxDncDdR
    르쳄버 대표 임재진 대표 인터뷰

르쳄버 가져오는 개딸 수준..ㅋㅋ
    네이버에 주소 다 나오고 후기만도 몇 백개는 나오는 곳을.ㅋㅋ
    뭘 아는 게 있겠어요
    멍춍한 개딸은
    이재명의 그쪽 출신이구나.

• 75. 124.50
    '22.10.27 12:08 PM (211.39.xxx.147)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

저런 사람 인터뷰도 꼼꼼하게 들여다 보는 님의 백그라운드가 궁금하기는 하군요.

그 쪽으로 성공하고 싶어요?

• 76. 124.50
    '22.10.27 12:09 PM (211.39.xxx.147)

애쓰십니다.

대통령이 법무장관과 1위 로펌이 같이 이름 나오는 게 진짜 심각한 사안인데 그런 건 안중에도 없으니
    털려도 배시시 웃겠지요. 참으로 어리석군요.

• 77. 124.50
    '22.10.27 12:10 PM (211.39.xxx.147)

하루도 사고 소식이 없는 무능, 무례, 무지한 정권한테도
    개돼지는 있네요. 그러니 사람 탈을 쓴 개돼지겠지만.

• 78. ㅋㅋㅋ
    '22.10.27 12:12 PM (203.211.xxx.235)

뇌가 없는 2찍이보다는 개딸이 낫겠다.

• 79. 211.39.xxx
    '22.10.27 12:15 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

르쳄버가 어딘지도 모르는 선족이 개딸을 위해 친절하게 가져왔는데 왜 핫다리 짚은 게 가슴 아픈가봐욬ㅋㅋ
    이재명의 그쪽은 망하게 생겼는데 어쩌나.ㅎㅎㅎㅎㅎ

이죄명은 김부선네 현관에서 부터 얼마나 급했으면 바지 벗고 뛰어들 정도로 급했을까? 바지 벗고 뭐했길래..ㅋㅋ
    이재명의 개딸들 성공하길 빌게요.ㅋㅋㅋ

김부선 "ㅎㅎㅎㄴ관에서 바지 벗고 뛰어들던 사람" 이재명 저격?

https://naver.me/I5clZv9f

• 80. ㅋㅋ
    '22.10.27 12:17 PM (49.224.xxx.163)

선족이 개딸은 뭐래요??
    본인은 신천지인가???

• 81. ㅋㅋ
    '22.10.27 12:19 PM (49.224.xxx.163)

이재명이 망하던말던 안농운과 굥은 김앤장과
    사적만남을 했다면 탄핵감인게 팩트임!!

• 82. ..
    '22.10.27 12:20 PM (121.190.xxx.157)

남은게 장소밖에 없으니 거기에 사활을 걸었나봐요?
    표창장위조 판례를 보면요.
    컴퓨터는 동양대에, 정경심은 방배동에 있었어도
    '컴퓨터의 위치는 중요하지 않다.
    표창장을 주지 않았다는 최성해의 증언이 일관되므로 유죄임'
    이렇거든요??
    장소에 집착해봤자 소용없어요.
    물론 국힘의 황태자 한씨니 법도 지맘대로 적용하겠지만요.

• 83. 타임라인
    '22.10.27 12:20 PM (211.36.xxx.60)

6월: 법관인사위원회 중간심사
    7월: 윤석열 + 한동훈 + 김앤장 30명 술자리 회식 (더탐사측 주장)
    8월: 윤상현 통화녹음 처벌법 주장
    8월: 신임 법관 최종 면접
    9월: 한동훈 더탐사 취재를 스토킹이라고 주장 및 압수수색
    - 한동훈, 퇴근길 미행에 "이상한 술집 가길 바랐을 것"
    9월: 신임 법관에 김앤장 출신 변화 19명 임용
    - 신임 법관 7명 중 1명 '김앤장' 출신... 대형 로펌 쏠림 더 심화
    10월: 더탐사 청담동 룸바 게이트 녹취록 발표

• 84. 2찍무식자들아
    '22.10.27 12:22 PM (172.58.xxx.117)

국회의원 면책특권이라 들어는 봤냐
    검새들 찬양하면 지들이 무슨 기득권이라도 된 듯 착각들 하고 자빠졌네 진짜.ㅋㅋㅋㅋ 식구 중에 검사 1명이라도 있수??
    모지리들 뇌피셜로 의원직 날라갈꺼야 이리 써발기면 그게 이뤄지냐고.ㅋㅋㅋ

• 85. 2찍정신병자
    '22.10.27 12:23 PM (172.58.xxx.117)

본인이랑 같아서 그런가
    마약전과범 허언증 김부선 말을 아직도 신봉하네.ㅋㅋㅋㅋ

• 86. 121.190
    '22.10.27 12:25 PM (223.38.xxx.198)

남은게 장소밖에 없다니요?
    장소는 기본중의 기본 아닌가요?
    노래 부르면 놀았다고 우기더니
    그게 어딘지 왜 말을 못하나요? ㅋㅋㅋ

장소 못밝히면 사건 자체가 성립이 안되는건데요? ㅋㅋㅋ
    지금 가지고 있다는 증거가 첼리스트 녹취밖에 더 있나요?

• 87. 124.50
    '22.10.27 12:26 PM (211.234.xxx.74)

뇌가 없는 2찍이보다는 개딸이 낫겠다.

• 88. 이재명찍정신병자
    '22.10.27 12:27 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

이재명이 유일하게 고소하지 못하는 사람 김부선.ㅋㅋㅋ

개딸들 얼마나 속상할까요 김부선 하나도 고소못하는 고소왕이라니.

• 89. 개딸들
    '22.10.27 12:28 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

단체로 멘붕 개거품 무네요.ㅎㅎㅎㅎ
    이재명더러 김부선 고소 좀 하라고 해요.
    나도 결과 보고싶으니까.
    그 쉬운 걸 평생 못하네. 일반 시민들 아무나 다 고소하는 개가.

• 90. ....
    '22.10.27 12:30 PM (218.49.xxx.92)

그래서 술을 안 마셨어요? 이세창 총재가 더블체크 해줬는데? ㅋㅋㅋㅋ 한동훈 장관직 내놓고 윤석열은 하야해라! 국정농단자들

• 91. ...
    '22.10.27 12:32 PM (218.49.xxx.92)

제보 받아서 국감서 질문하는 게 의원직 날아갈 일인가? 밖에서 로펌 변호사들이랑 술쳐먹고 접대 받고 다니는 게 대통령직 장관직 날아갈 일이지

• 92. ㅋㅋ
    '22.10.27 12:32 PM (49.224.xxx.163)

철지난 김부선얘기까지 꺼내며 2찍이 급했구나 ㅋㅋㅋ
    개거품은 혼자 물고있는중.

• 93. ...
    '22.10.27 12:49 PM (61.79.xxx.23)

왜 김의겸을 물고 늘어져??
    더탐사 고소 하라구욧!!!!

• 94. 신천지댓글부대
    '22.10.27 1:13 PM (223.38.xxx.190)

오늘 김의겸이 날라간다는 무뜬금 댓글 쓰면 건당 2배 받나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    김의겸이 왜 날라가ㅋㅋㅋㅋㅋ
    한동훈이 지금 이게 여론전이라고 생각하고 분위기 선점하려고 발악하는 거 눈에 보이는데
    미안하지만 이거 여론전 안돼ㅋㅋㅋㅋ
    팩트가 있어서 결국엔 밝혀져ㅋㅋㅋㅋ
    검찰은 팩트 없이 뒤집어 씌우는게 종특이라 여론전이라고 생각하겠지만 이건 아니란다

• 95. 124.50
    '22.10.27 1:16 PM (211.39.xxx.147) - 삭제된댓글

개저씨, 오늘 일당은 날아갔어요.

댁의 댓글에는 김앤장이 돈 안준대요.

• 96. 124.50
    '22.10.27 1:18 PM (211.39.xxx.147)

김명신과 같은 출신인가 봅니다.
    아는 게 없으니...

각설이도 아니고 철지난 얘기를 계속 반복하는 건 역시 무식, 무지의 증거지요.

• 97. ??
    '22.10.27 1:24 PM (118.235.xxx.208)

뭘날라가요??
    국정감사에서는 면책특권있는거 모르세요??
    한씨가 모를일이없을텐데 더웃긴거죠
    그리고 첼로 하시는분 녹취들어보니
    사람들이 잘알지도 못하는총재 얘기나오고
    그안에서 벌어진일 그리고 돈입금내역
    있는데뭐가 가짜인지 두고 봐야겠죠?

• 98. **
    '22.10.27 1:36 PM (223.62.xxx.148)

녹취록에 이세창이 실세라쟎아요 윤돼텅 만든인간이라는데 양재택이랑 김건희랑 줄줄이 엮어있드만 절대로 그냥 넘어가면안되요 청담동게이트

• 99. ㅡㅡ
    '22.10.27 2:00 PM (175.213.xxx.6)

누군지도 모르는 건진 법사가 실세라더니
    이제는 이세창이 실세라네.
    참 가지가지 한다.

• 100. ㅡㅡ
    '22.10.27 2:03 PM (175.213.xxx.6)

이세창 "청담동 술자리 의혹 제기한 김의겸·더탐사 고소…1% 진실도 없다"

• 101. ^^
    '22.10.27 2:10 PM (175.196.xxx.65)

여기 댓글 보면서 그냥 웃습니다.
    82..참 재미있네요.

• 102. dd
    '22.10.27 3:29 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

매일 무지성 지지한다는 개딸이야말로 무지능이죠.
    무지성 지지한다는 말이 얼마나 우스운 말인지.
    정치인을 왜 무지성지지하나요.
    마치 정명석의 신도들 같아요 개딸들.

• 103. ...
    '22.10.27 3:34 PM (183.109.xxx.6) - 삭제된댓글

이세창도 웃기고....한동훈도 웃기고...
    나라꼴이 엉망진창이구만...

• 104. ㅎㅎ
    '22.10.27 6:26 PM (118.235.xxx.208) - 삭제된댓글

글이웃기네요
    정명석신도들이라 하셨는데
    그럼댁은 전광훈신도 이신가요??
    개딸 타령하면 뭐좀~~있어보이나요??

• 105. 무뇌아
    '22.10.30 1:18 PM (125.132.xxx.160)

김의겸 그 흑석동을 좋아라 하는 무뇌아 많네

• 106. 외교참사
    '22.11.10 8:52 AM (124.111.xxx.70)

까지 더해져서 목날아가는거 + 깜빵행일듯