82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영호 왈 “ 밖에서는 안만날 사람들”

ㅔㅔㅔ 조회수 : 6,390
무슨 뜻이에요?
무시하는 말인가요?
자기 선택 못받을 거 같으니
일부러 존심 상해서 저런말 하나요?
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.27 10:26 AM (121.136.xxx.136)

접점이 없긴 하죠

영호가 못만날 사람이라고 했어야 했는데

• 2. ㅡㅡ
    '22.10.27 10:27 AM (211.178.xxx.187)

끝까지 영호가 영호 했네요
    악에 받친 듯

• 3. 맞는 말이긴
    '22.10.27 10:28 AM (121.134.xxx.136)

하죠. 스쳐지날 인연도 아닌 긋

• 4. 에휴
    '22.10.27 10:28 AM (61.105.xxx.11)

잠결에 들었는데
    잘못들었나 했어요
    암튼 끝까지 깐족거리고
    비호감

• 5. Mmm
    '22.10.27 10:29 AM (122.45.xxx.20)

우리 같은 사람들 ㅡ 이러는데 ㅎㅎ 웃겨서. 그 학벌 그 면허에 자긴 아웃라이어 아닌가요.

• 6. 어머
    '22.10.27 10:31 AM (211.217.xxx.233)

영호 스펙이 뭔데 그래요?

• 7. ..
    '22.10.27 10:34 AM (218.236.xxx.239)

서울대 변호사..ㅎㅎㅎ 그럼 모해요.. 오징어에 키작은 돌싱남이지...

• 8. 수준이
    '22.10.27 10:34 AM (211.36.xxx.220) - 삭제된댓글

안 맞아서 나솔 아니면 만날 일도 없었다는 거겠죠
    췟, 서울대라도 왜소한 남자는 정뚝떨이라구
    어디 팔다리만 짧겠어??
    영숙하고 영호는 나르시시즘이 엄청 강한데
    나솔 출연으로 현실을 많이 직시한 듯
    하지만 어제 영숙 말하는 거 들으니 아직도 착각이 심함

• 9. 어제
    '22.10.27 10:34 AM (124.50.xxx.70)

저도 그생각.
    여기서는 내가 이러나...밖에 나가면 너네급이랑 차원이 다르다,
    이거.

• 10. 맞아요
    '22.10.27 10:35 AM (61.105.xxx.11)

수준안맞다는거죠

• 11. dd
    '22.10.27 10:36 AM (187.189.xxx.33)

설마 방송에서 무시하는 발언을 할리가요. 그후에도 같이 만나고 리플 안좋게 달리면 쉴드쳐주고 하던데, 많이 아끼는듯 했어요. 그냥 단어선택을 잘 못했다고 보여져요

• 12. ㅇㅇ
    '22.10.27 10:37 AM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

저도 접점이 없다 로 들었어요
    설마 대놓고 무시하겠어요
    전문직들 특별의식 갖고 사는 사람 많은건 알지만
    대놓고 그러지는
    않아요. 속으로만 생각하지

• 13.
    '22.10.27 10:38 AM (211.206.xxx.180)

나이 많은 여자는 자기 기호 조건에 없다고
    영숙도 본인 생각조차 없는데, 영숙 면전에 대고 자기는 아니라고 해서 영숙이 뜨악했죠.
    후반에 현숙이랑 데이트 하는데
    그 전에 자기소개 당일 예체능계열 안 좋은 기억있다고 안 만난다고 했었죠.
    밖에서면 예체능, 나이로 바로 거르는 사람들인데 여기서라고 굳이 안 만난다는 거겠죠.
    생각과 표현이 아주 경박함.

• 14. 근데 솔직히
    '22.10.27 10:38 AM (220.121.xxx.223) - 삭제된댓글

서울대 물론 대단한데
    서울대 나와서 변호사 하는데
    일반 기업 법무팀이면
    학벌값 한참 못하는건데
    뭘 또 그렇게 자신감은 넘치는지 원.
    광장 다니는 변호사도 저러진 않았어요

• 15. 흠흠
    '22.10.27 10:39 AM (106.101.xxx.163)

와..어제 내내 안나오더니
    막판에 또 한건 하던걸요.
    밖에선 고민도 안할 여성분들인데..이뜻맞아요
    첫회때 했던말과 결이 같고요

• 16. 꼴깝이네여
    '22.10.27 10:39 AM (117.111.xxx.33)

남자들중에 제일 왜소하고 못생겨서 별로던데 성격까지 꼬여서
    하기사 공부만 잘했지 비주얼은 최악이니 그동안 얼마나 무시 당했을까요 ㅠㅠ

• 17. 영호는
    '22.10.27 10:42 AM (183.98.xxx.31)

말을 좀 얄밉게 하더라구요. 사람자체는 나쁘지는 않고 순진한 면도 있는데..

• 18. ㅇㅇ
    '22.10.27 10:42 AM (180.66.xxx.18) - 삭제된댓글

저도 접접이 없다는 뜻으로 이해.
    암튼 말을 오해하게 한건 맞음.

영호 보면서 9기 광수 생각났어요.
    저기 남자들 중에서는 젊고, 아이 없고, 직업 좋고 좋은 조건인데
    인기가 1도 없잖아요.

9기 광수가 단지 의사여서 인기있던건 아닌거

• 19. 설명좌
    '22.10.27 10:42 AM (124.5.xxx.96)

밤을 부르는 얼굴
    딱밤 꿀밤 알밤

• 20. .........
    '22.10.27 10:43 AM (220.121.xxx.223) - 삭제된댓글

서울대 물론 대단한데
    짱짱한 대기업도 아니고 한화밖에 안되는 법무팀이면
    본인도 변호사로서 안풀린 케이스일텐데
    뭘 또 그렇게 자신감은 넘치는지 원.
    광장 다니는 변호사도 저러진 않았어요

• 21. ㅇㅇ
    '22.10.27 10:46 AM (182.216.xxx.211)

영호는 자라면서 공부 잘해서 남들에게 좋은 피드백
    많이 받았을 것 같은데도 성격이 왜그렇게 됐을까요?
    삐뚤어진 성격 그 자체 같아요. 그걸 사회생활 위해
    감추기도 하는데 말을 여과없이 내뱉음.
    그런데 울나라 대텅, 국개 등 서울대 출신 수준 보면 이해가 가기도…

• 22. ..
    '22.10.27 10:49 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

https://naver.me/xI2tYaPK

나는 솔로' 10기 영호 "음침하고 재수 없는 타입? 아닙니다"

• 23. ....
    '22.10.27 10:51 AM (172.58.xxx.94)

저도 그 멘트 듣고 뜨악. 진짜 사회성 병신이구나 싶었어요. 한두번도 아니고 현숙이보고 남자들 평정하려한다는 말이나 옥순이 여자 트로피 취급한 것 및 영철 무시한것도 사람 이상하게 보이던데

키 쪼막만한 주제에 학벌가지고 잘난척하는거 속으로나 하지
    다들 있는자리에서 그런말할 정도는 조금 비정상 아닌가 싶어요.

• 24. 맞긴하죠
    '22.10.27 10:51 AM (223.38.xxx.113)

서울대 나와 사내변호사
    이런 사람들 어디서 만나나요 ?

사회에서 키작고 못생겼다고 대우 안하나요 ?
    직업으로 대우하죠

• 25. ..
    '22.10.27 10:57 AM (122.44.xxx.198) - 삭제된댓글

직업만으로 대우해요? 저런 루저를. 열등감 덩어리던데

• 26. 예능은예능으로
    '22.10.27 10:58 AM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

적절하지 않고 기분 나쁜 멘트긴 해도
    사실이긴 하죠
    영호가 가족이었다면 아무리 돌싱이라 해도
    여자 출연자 중 누군가 마음에 든다 데려왔다면 좋아했을까요
    예능프로고 편집으로 왜곡된 부분도 있을 것이고
    일반인 출연자들 너무 악플 달지는 말자고요

• 27. ㅇㅇ
    '22.10.27 11:00 AM (182.216.xxx.211)

사내 변호사 되길 얼마나 잘한 일인가요.
    개업했으면 영업에서 이미 망함.

• 28. ㅎㅎㅎ
    '22.10.27 11:11 AM (121.154.xxx.195)

저도 그말에 식겁했어요.
    남편이랑 서로 쳐다보며 "뭥미??" 했네요.

자기도 변호사인거 빼면 뭐하나 내세울것도 없어보이는데
    여출들 완전 개무시 발언이라고 봤어요.

• 29. 223.38은
    '22.10.27 11:19 AM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

그래서 저 표현이 잘했다는 건가요? ㅋ

• 30. ....
    '22.10.27 11:30 AM (118.235.xxx.10)

이 말이 커뮤마다 핫하네요. 프로 안보는 사람인데 저 위 인터뷰보고 대강 짐작했어요.
    영업하는 변호사도 아니고 사내변인데 왜? 그 프로를 나갔을까요? 자기 바운더리내에서 찾는 게 더 빠를텐데.. 진심 그 동기가 궁금하다. 충동으로 살 나이도 경륜도 아니고, 분명 합리적인 이유가 있을텐데요.

• 31. ㅎㅎㅎㅎ
    '22.10.27 11:45 AM (211.217.xxx.233)

서울대졸, 변호사
    밖에서는 안만날 사람들,,
    우리나라 사람들 대부분 저런 마인드일 것 같네요

==========
    1억은 8천을 상대로
    8천은 5천에게
    5천은 2천에게

• 32.
    '22.10.27 11:48 AM (211.36.xxx.140)

외모가 기준인 사람은
    안팎으로 어디서든 영호 제끼죠.
    그런 무시를 좀 알게 모르게 당해와서 저렇게 거친 듯.

• 33. ㅎㅎ
    '22.10.27 12:20 PM (211.200.xxx.116)

올챙이만도 못하게 생겨서 끝까지 꼴값했지요
    현숙은 너따위 안중에도 없거든

• 34. ㄴㆍ
    '22.10.27 12:40 PM (118.32.xxx.104)

교제할거 아닌데 아무나 선택하기 싫었단 듯
    즉 현숙 원했으나 안됐고
    다른 여출들은 사귀고픈 사람 없었다는 뜻

• 35. ...
    '22.10.27 1:35 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

영호가 가장 두려워한 게
    밖에서는 안만날 이런 사람들하고
    사랑에 빠져버릴까봐
    ㅋㅋㅋㅋ

• 36. 인터뷰로
    '22.10.27 1:41 PM (124.50.xxx.70)

끝까지 똥뿌리고 감.

• 37. 접점이
    '22.10.27 6:33 PM (115.21.xxx.164)

없다는 뜻이겠죠

• 38. 지금까지
    '22.10.28 3:24 AM (49.174.xxx.232)

지금까지 방송에서 한말을 종합해보면 충분히 그런 의미도 포함하고 있다고 봄
    열등감 많은데 그걸 커버하느라 과잉자의식
    자기애가 너무 강함
    남자 중에는 나르시시트적인 성격 유형

밤을 부르는 얼굴
    딱밤 꿀밤 알밤222

그런데도 은근 매력 있음 원래 나르시시시트 들이
    매력 있어 보임 자의식 과잉으로 그 안에 여림 순박함
    다 보임