82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에 붙은 남부 경기도, 베이커리카페 소금빵 5,800원, 다른 곳은 얼마에요?

소금빵 조회수 : 3,626
아메리카노는 7천원

저는 이렇게 비싼 곳은 처음 봤어요

대도시 주변으로
터 좀 넓고
조경도 좀 해 놓고
그런 곳 가격은 얼마에요?  
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소금빵이
    '22.10.27 10:12 AM (211.115.xxx.203)

5800원요??
    초대형 소금식빵인가요?
    미친 가격이네요

• 2. ...
    '22.10.27 10:13 AM (14.50.xxx.73)

저희 동네 베이커리 카페에서는 소금빵 1개에 2500원이예요.

• 3. 진짜
    '22.10.27 10:14 AM (182.229.xxx.22)

소금빵 5800원은 진짜 너무하네요. 교외 대형 카페 커피 7천원은 다들 가격 담합을 했는지 그렇더라구요. 너무 심해요.

• 4. 어제
    '22.10.27 10:15 AM (210.178.xxx.52)

교외 대형 카페는 아메리카노가 7천원부터인게... 입장료라고 생각하는 거 같더라고요.

• 5. ..
    '22.10.27 10:15 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

울동네 대전 성심당 1200원이요

• 6. ...
    '22.10.27 10:16 AM (112.220.xxx.98)

아메리카노를 칠천원 할 할정도면 뭐...

• 7.
    '22.10.27 10:16 AM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

성북구 밀곳간 한 이천원인기 그 선이구요 대신 아주 빨리 사라져요. 그 밖의 빵집은 대체로 3천원에서 3500정도 같아요. 어제는 성신여대 작은 디저트집에서 샀는데 2500원이요 이건 크기는 조금 작아요.

• 8. 강원도횡성
    '22.10.27 10:16 AM (14.54.xxx.132)

놀러왔는데..여기 모까페도 아메리카노7천원이네요.

가려다 놀라서 털썩 !!

• 9. ..
    '22.10.27 10:17 AM (222.117.xxx.76)

진짜 조경좀 해놓고
    커피 6500
    맛이라도 있어라 제발 ㅠㅠ
    안가요 커피 그만 마셔요 ㅠ

• 10. 아침에
    '22.10.27 10:17 AM (211.217.xxx.233)

출근하면서 2500원짜리, 이름있는 베이커리카페 서울 한복판, 사와서 유심히 봤어요.
    여기 2500원짜리가 훨씬 크고 맛도 좋아요.

대전 성심당 한 번 가 봐야겠어요. 다짐 또 다짐

• 11. 서울에
    '22.10.27 10:18 AM (211.36.xxx.220) - 삭제된댓글

붙은이 뭐야...

• 12. ㅇㅇㅇ
    '22.10.27 10:20 AM (221.149.xxx.124)

자릿값 붙으면 비싸져요.

• 13. ..
    '22.10.27 10:20 AM (218.50.xxx.219)

지네들이 서울 남쪽이라고 강남빵집인줄 알아요.

• 14.
    '22.10.27 10:21 AM (210.217.xxx.103)

원래 서울 근교 거대 베이커리 카페들이 제일 비싸죠. 넓은 땅에 건물 짓고 멀리 직원들 오가게 하는 인건비 관리비용 주차가능비 등등을 전부 가격에 반영하니깐.

2500원에서 3800원 선까지 다양히 먹습니다.

오파토 어니언 베이커리쿄 추천

• 15. 음,,
    '22.10.27 10:25 AM (211.217.xxx.233)

서울에 붙은은
    말 그대로 발걸음 이쪽으로 가면 서울, 저쪽으로 가면 경기도 그런 곳을 의미한건데요
    뭐가 잘못되었을까요? 근교는 중간에 다른 도시가 끼어있는 수원도 서울 근교이고요.

서울에 붙어있어서 땅값이 더 비싼가, 그래서 음식값이 비싼가, 그런 의미도 있어요.

• 16. 오메
    '22.10.27 10:25 AM (210.94.xxx.89)

성심당 1200 원에서 깜놀하네요.

와 진짜 성심당은 대전 분들 자부심 느끼실만

• 17. 대형카페는
    '22.10.27 10:29 AM (125.178.xxx.109)

그 가격 하더라고요
    위에 댓글 분 말처럼
    입장료가 붙은 가격이라고 봐요

• 18. 그게
    '22.10.27 10:30 AM (124.49.xxx.205)

얼마전 기사보니 대형카페가 몇십억에서 백억대래요 그 사람들도 조경이나 장소에 들인 돈 빼야겠죠. 어쩔 수 없다고 생각해요
    저는 평범한 샌드위치에 만삼천원인가 낸 적도 있어서 그러려니 해요

• 19. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.10.27 10:34 AM (110.44.xxx.195)

와 성심당 쵝오

• 20. 하하
    '22.10.27 10:36 AM (58.233.xxx.246)

팔당 쪽 커피 가격이 그 정도는 해요.
    아마도 조망권 값이라 여기는 듯요.
    소금빵 가격은 비싸네요.

• 21. 혹시
    '22.10.27 10:39 AM (203.142.xxx.241)

서울근교 경기도 유원지의 엄청 큰 대형카페 아닌가요? 그런곳은 그렇게 한다더라구요. 조망값이죠

• 22. 비싸봤자
    '22.10.27 10:41 AM (117.111.xxx.33)

2,500~3,000원 사이요

• 23. dlf
    '22.10.27 10:46 AM (180.69.xxx.74)

헐 우린 3000 대정도
    싼곳은 2300원요

• 24. ㅇㅇ
    '22.10.27 10:50 AM (39.7.xxx.166) - 삭제된댓글

2500원에서 3000원 하던데, 그마저도 속에 버터 많이 안 넣은 티 나는 곳은 진짜 양심없는 가격이라고 생각해요.
    그러더니 결국 망한 가게 하나 동네에 있어요.

• 25.
    '22.10.27 10:51 AM (116.47.xxx.149) - 삭제된댓글

광명인가 보네

• 26. 유명하고
    '22.10.27 10:53 AM (223.63.xxx.164)

재료 비싼거 썼나부죠 유기농에요?

비싼데 가셨네요

저 경기남부인데 싼덴 됙싸요

• 27. ㅇ ㅇ
    '22.10.27 10:56 AM (119.194.xxx.243)

서울 근교 대형카페들 가격 다들 비싸요.
    팔당쪽 파주쪽 퇴촌..경치도 돈 주고 보는 느낌이긴해요ㅜ
    맛이라도 있으면 돈 아깝지 않을텐데 그러지 못한 경우가 대부분이더라고요.

• 28. ㅎㅎ
    '22.10.27 10:56 AM (118.235.xxx.142) - 삭제된댓글

서울 근교 대형 카페 같은데 자주 가는데 ㅎㅎ 남편이랑 아이랑주말마다 다니는듯.
    뷰좋고 관광지에 잘해놓고 그럿곳들이고 거의 그래요
    8.9천원인데도있고요. 자리값이죠.

• 29. ......
    '22.10.27 11:14 AM (211.36.xxx.100)

ㅋㅋ 성심당과 비교하시면 어떻게해요 성심당은 우리나라가 어디랑도 넘사벽이예요 전 기차타고 일부러가서도 왕창사와요 다 맛있어여ㅜㅜ아 먹고싶다 성심당빵 spc사태이후 성심당이 더 소즁

• 30. 소금빵이
    '22.10.27 11:21 AM (116.34.xxx.234)

식빵과 거의 비슷한 배합에 안에 버터 한쪽 넣고
    소금 뿌리는 게 다인데 한국은 참 요상한 나라에요.
    유행처럼 휩쓸다 또 사라져가는 것도 급속도구요.

뭔가 구조적인 문제 같아요.
    거기에 소비자들 허세도 한몫하는 것 같고요.
    이 상품이 이 금액만큼의 가치가 있냐의 기준이 너무 없네요.

• 31. ㅇㅇ
    '22.10.27 11:29 AM (175.116.xxx.57) - 삭제된댓글

넘 비싸네요,
    저 강남인데 3000원 미만이예요, 카페에서 직접 만들어서 팔아요, 커피는 4-6천원 수준

• 32. 동이마미
    '22.10.27 11:34 AM (182.212.xxx.17)

제발 성심당이 전국적인 프랜차이즈가 돼줬으면 좋겠어요
    본점에서 1년 이상 근무한 사람들한테만 지점 내주는 식으로 해서 좀 맘편하게 맛있게 먹을 수 있는 빵집이 주변에 있었으면ㅡ

• 33. 미쁜^^*
    '22.10.27 12:16 PM (183.106.xxx.174)

백화점은.3800
    베이커리는 2800 ~ 3500

• 34. 돌았네
    '22.10.27 1:38 PM (121.154.xxx.195)

무슨 손바닥 반만한게 식빵값이라니..
    아무리 재료값이 올랐다지만 이건 아니올시다네요 증말.

• 35. 버터 안넣고
    '22.10.27 2:01 PM (114.200.xxx.116)

마가린으로 만들건데 너무 비싸네요

• 36. ㄴ버터로
    '22.10.27 2:26 PM (116.34.xxx.234) - 삭제된댓글

만드는 곳도 꽤 많아요. 그렇다고 해도 저 가격은 말이 안됨..

부산 힙스런 관광지카페 미니사이즈로 3천.
    그 근처 맛있지만 작은 개인빵집 2-3배 사이즈 2500원.
    이마트 세일할 때 사면 대빵 사이즈 개당 1250원, 버터가 조금 들었지만 꽤 퀄 좋음.

• 37. 소금빵
    '22.10.28 9:19 AM (116.34.xxx.234)

맛있게 하는 집들 마가린 안 쓰고 버터쓰긴 합니다.
    그래도 비싸지만