82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비.김태희 500억 차익 빌딩 매각 철회했네요

... 조회수 : 22,350
https://v.daum.net/v/20221026111730307

가수 겸 배우 비가 지난해 매입한 서울 서초동의 삼영빌딩 매각을 추진했다가 최근 철회한 것으로 확인됐다.

빌딩중계법인 렉스에셋 관계자는 26일 머니투데이에 "비가 삼영빌딩 매각을 철회했다"고 밝혔다
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 투기꾼부부
    '22.10.26 2:18 PM (23.240.xxx.63)

요즘 누가 1400억이나 주고 그걸 산다고..
    청와대서 웃통벗고 춤쳐대고..하는 짓마다 싫음.

• 2. ,,
    '22.10.26 2:19 PM (211.212.xxx.60)

매각 하거나 말거나
    철회 하거나 말거나
    뭣이 중헌디?

• 3. ...
    '22.10.26 2:19 PM (14.50.xxx.73)

500억 차익은 너무했죠.

• 4. ...
    '22.10.26 2:21 PM (112.220.xxx.98)

이사람에 대한 기사는
    안보고싶네요

• 5. 에휴
    '22.10.26 2:22 PM (125.178.xxx.135)

비, 정말 양심이란 게 있는지.

작년에 920억원에 사서
    올해 1400억에 내놨다는 게 말이 되나요.

• 6. 에휴
    '22.10.26 2:23 PM (125.178.xxx.135)

생각해 보니 이 부부 욕받이로 쓰려고
    이런 기사 내나 봅니다.

• 7. ...
    '22.10.26 2:24 PM (106.102.xxx.10)

비야...이번엔 쪼매 늦었다..매각하려면 서둘렀어야지..욕심 쪼매 접고..헤드가 누군지 걔 짤라라

• 8. 머리 끝에서
    '22.10.26 2:24 PM (211.36.xxx.220) - 삭제된댓글

발 끝까지 비호감
    부부가 쌍으로 뼛 속까지 비호감

• 9. 부부가
    '22.10.26 2:27 PM (117.111.xxx.39)

진짜 쌍으로 비호감덩어리들~~222222222

• 10.
    '22.10.26 2:27 PM (172.226.xxx.40)

지금 본전에 팔아도
    안살것 같은데;;;;

• 11. ........
    '22.10.26 2:29 PM (210.223.xxx.65)

연예인에대한 호불호 없었는데
    비 청와대 웃통춤부터해서 뭐든 비호감되가는군요.

• 12.
    '22.10.26 2:31 PM (118.36.xxx.24)

싸게 다시 내놓을거라고 ㅎㅎ

• 13. 성당에서
    '22.10.26 2:31 PM (59.6.xxx.68)

베일쓰고 세상 순진무구한 남녀가 결혼하는듯 해놓고 결혼 후로는 열심히 법인 세워 세금 아끼고 부동산으로 사고팔고 재산불리는데 여념없는 모습보니 참 연예인은 연예인 맞구나 하는 생각이…

• 14. ...
    '22.10.26 2:32 PM (106.101.xxx.48)

청와대는 오픈된것 가서 춤을추든 영화를 찍든 욕할일이 아니고
    부부가 대중 인기 얻어 번돈으로 하는거라곤 빌딩 부동산 투자
    저 돈이 과연 시간이 지나도 저들 곁에 온전히 붙어 있을지...

• 15. .....
    '22.10.26 2:32 PM (106.102.xxx.106)

성당에서 결혼하면서 대중에게 박탈감 느끼지 않게 검소한 결혼식한다고 언플하던 게 엊그젠데...ㅎㅎ

• 16. 어우
    '22.10.26 2:33 PM (58.231.xxx.12) - 삭제된댓글

진짜 징그럽다 김태희 능구렁이 일도안하고 편하게먹고살고싶은데 맘대로안되지

• 17.
    '22.10.26 2:35 PM (49.175.xxx.75)

취득세 12% 취득세는 팔때 공제해주죠

• 18. 저도
    '22.10.26 2:38 PM (42.27.xxx.84)

청와대에서 빨간 비니 쓰고
    웃통 벗고 춤추는 걸 보니
    정이 뚝 떨어지던데 ㅠ

• 19. ㅇㅇ
    '22.10.26 2:39 PM (116.38.xxx.241)

씨에프나찍고 알콩달콩 편안하게 살지
    뭔욕심이 하늘을찌르는지
    그동안부동산투기로 돈맛보더니 결국 이미지만 실추.과유불급이여.

• 20. ㅇㅇ
    '22.10.26 2:41 PM (123.108.xxx.97)

오전에는 내놓은 적 없다더니
    알고보니 내놨다가 욕쳐먹으니까 철회한다
    이 얘기죠?

• 21. ㅎㅎㅎ
    '22.10.26 2:42 PM (175.223.xxx.141)

연예인이 산 건물이라 누가 비싸게 사줄 주 알았나 500억은 양심없다

• 22. ㅇㅇ
    '22.10.26 2:43 PM (123.108.xxx.97)

청와대는 공공 자산이기 때문에 영리목적으로 공연해서는 안됩니다.
    그런데 비가 공연 요청하고 나서 몇월 몇일 이후부터 안된다라는 세칙이 갑자기 만들어졌죠

• 23.
    '22.10.26 2:44 PM (110.15.xxx.236)

진짜 500억차익은 심했어요 불법도 아니고 자본주의사회라지만 이번일로 실망이 크네요

• 24. ..
    '22.10.26 2:46 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

요즘 누가 1400억이나 주고 그걸 산다고..
    청와대서 웃통벗고 춤쳐대고..하는 짓마다 싫음.

• 25. 나야나
    '22.10.26 2:49 PM (182.226.xxx.161)

저돈 벌어서 다 어디다가 쓸려고 저리 욕심을 내는지 모르겠어요.밉상밉상

• 26.
    '22.10.26 2:56 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

욕망 야망의 덩어리

• 27. 비호감덩어리들
    '22.10.26 2:57 PM (211.36.xxx.60)

부부 일심동체

• 28. 너무너무
    '22.10.26 3:10 PM (121.167.xxx.53)

밉상이고 싫음. 저 부부 자체 방송에서 보지 않았으면 좋겠어요

• 29. ㄷㄱ
    '22.10.26 3:20 PM (110.70.xxx.243)

82에서 좋아하는 오뚜기식품은 왜 김태희를 만두 모델로 썼는지 의아해요

• 30.
    '22.10.26 3:27 PM (172.107.xxx.174)

그때 관련 글에 지인인지 뭔지
    500억 충분히 받을 수 있는데 더 받으려고 한다.
    잘 팔리는데 너희들 모르는구나 그런 글 있었어요.
    이왕 오지랍 부린거 왜 철회했는지 설명 좀 해주시죠.

• 31. ...
    '22.10.26 3:32 PM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

입질이 없으니 철회했지 산다면 냉큼 팔았죠.
    어차피 시세차익 벌려고 산거지 빌딩관리에 관심없는 사람들이잖아요.
    둘다 참 결이 비슷해요.

• 32. ...
    '22.10.26 3:33 PM (110.13.xxx.200)

입질이 없으니 철회했지 산다면 냉큼 팔았죠.
    어차피 시세차익 벌려고 산거지 빌딩관리에 관심없잖아요.
    빌딩살려고 법인까지 세운 사람들인데..

둘다 참 결이 비슷해요.

• 33. ..
    '22.10.26 3:53 PM (116.39.xxx.162)

누가 사나

• 34. ㅡㅡ
    '22.10.26 4:10 PM (116.121.xxx.144)

대중의 사랑으로 얻은 돈가지고
    부동산을 사고 팔고 진짜 싫어요..
    못 하는 연기도 보기 싫고
    웃통 까는 춤은 역겨워요.

• 35. 에휴
    '22.10.26 4:41 PM (126.167.xxx.152)

청와대에서 춤 안 췄어도 완전 비호감.......

• 36.
    '22.10.26 4:58 PM (1.245.xxx.212)

가면 갈수록 보면 볼수록 비호감 부부

• 37. ....
    '22.10.26 5:06 PM (175.117.xxx.251)

한물간 촌스러운 가수

• 38. ㅅㅇ
    '22.10.26 5:15 PM (121.169.xxx.43) - 삭제된댓글

이런 글에 댓글이 35개?
    여기 아줌마들도 참 한심해

• 39. 태희비
    '22.10.26 5:31 PM (78.153.xxx.6)

적게먹고 적게 싸라

이 시국에 차익매각에 청와대 공연이라니...

• 40. . . .
    '22.10.26 5:59 PM (124.54.xxx.86) - 삭제된댓글

월 임대료 2억5천
    월 세금, 이자 포함 기타경비 3억2천
    적자나는 건물을 어떤 등신이 사나요?

• 41. 하필
    '22.10.26 6:30 PM (92.26.xxx.81)

왜 청와대에서 웃통벗고.. ㅠㅠ 공연을 꼭 해야했는 지 알고 싶다. 청와대에선 공연이 안 된다고 했는 데 법도 바꾸고 .. 일시적으로. 누가 뒤에 있는 지 참…

• 42. ......
    '22.10.26 7:17 PM (211.49.xxx.97)

비는 왜 하는것마다 비호감이되는지.....열심히 사네요

• 43. ...
    '22.10.26 8:10 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

그러게요
    1400억 5프로 이자면 한달에 5억8천이 넘는데요
    그돈 주고 왜사요

• 44. ....
    '22.10.26 9:18 PM (218.155.xxx.202)

그러게요
    1400억 5프로 이자면 한달에 5억8천이 그냥 들어오는데
    그돈 주고 적자 빌딩을 왜사요

• 45. ㅇㅇ
    '22.10.26 9:37 PM (51.81.xxx.6) - 삭제된댓글

사주는 사람이 없으니 못 파는 거지 철회는 무슨 ㅎㅎㅎ
    언 참 희한하게 하네요

• 46. 뻔뻔함
    '22.10.26 10:03 PM (70.71.xxx.51)

지금은 매매 시장에 내놓은적 없다고 하네요...
    하여튼 얼굴 분칠이 철면피로 만들어 주네요.

• 47. ㄴㄴ
    '22.10.26 10:08 PM (106.102.xxx.4)

팔리지도 않고, 계속 울며 겨자먹기로 떠안고 있으려면요
    속 꽤나 많이 썩겠네요

• 48. 아무리
    '22.10.26 10:41 PM (125.190.xxx.180)

딴따라지만 미담이 없어 미담이

• 49. 오늘도22
    '22.10.26 11:07 PM (1.224.xxx.165)

전별루 탈세도 있었구 넘 서민이 볼땨 그러네요

• 50.
    '22.10.26 11:08 PM (118.235.xxx.189)

살 사람은 있었습니다
    1350억에.
    근데 1400억으로 바로 올려서 못 판거구요.
    뭐 욕 먹으니 철회한다고 쇼하는거 아니겠어요?

연옌들 보통 하는 주거지 월세 경비처리며
    이것저것 일반적인 예시 들며
    댓글 달았더니 지인이네 가족이네 별별 소설을 다 쓰시던데
    적당히 하세요.

우기면 단줄 아나 싶네요

시장에 관심 있고
    내가 봤던 물건 중 하나면
    계속 소식이 들어오기도 합니다.

• 51. 청와대?
    '22.10.27 12:10 AM (124.53.xxx.169)

그렇게까지 꼭 했어야만 했을까요?
    이 거지 발싸개 같은 것들 같으니라고 ..
    이미 차고 넘치게 갖고 있으면서
    개념도 없고 그저 돈벌레 부창부수 한쌍

• 52. ..
    '22.10.27 12:20 AM (110.13.xxx.200)

매매시장에 내놓은적 없다는건 뭔지..
    욕심이 과하니 그마저도 못파나보네요.

• 53. ******
    '22.10.27 7:34 AM (112.171.xxx.72)

불혹의 아저씨 웃통 뭐가 그리 볼게 있다고
    청와대에서 그 짓거리를 하는지?
    궁금해서 찾아보았더니 한물간 촌스러움이 풀풀
    과유불급
    비는 다음에 슈돌에서나 볼 듯....

• 54. 부부가
    '22.10.27 7:49 AM (61.109.xxx.141)

쌍으로 비호감이네요
    빌딩 잘못 산것 같다고 하던데요

• 55. ...
    '22.10.27 9:42 AM (14.47.xxx.152)

자본주의 사회에 사는 거니..이익 극대화 관점에서
    이해해보려 하지만..

그들 본업이 대중의 관심을 받는 연예인이다 보니
    사회에 끼치는 영향면에서

선한 영행력을 가진 인물은 아닌 것 같아요.

본업이 한 물 가서 그러나
    철처히 돈만 쫒는 느낌이라..

방송에 나오면..좋은 느낌으로 볼 수 없을 것 같으니

그냥 부동산 장사나 하고 살았으면

좋겠네요

• 56.
    '22.10.27 10:01 AM (61.80.xxx.232)

돈 수백억 있을텐데 부부가 돈욕심이 어마어마한듯~ 크게 기부했단소리 한번 못들어본것같네요~ 돈평생 펑펑써도 줄어들지않을텐데 돈욕심 그만부리길 추해요

• 57. 비는....
    '22.10.27 11:34 AM (210.2.xxx.248)

정지훈 주식 먹튀. 일명 비꾸라지 사건을 검색해보세요.

• 58. ..
    '22.10.27 12:38 PM (112.159.xxx.188)

어지간하네 에휴

• 59. 1350억에
    '22.10.27 12:38 PM (116.123.xxx.191)

살사람있다면 그 빌딩의 가치는 그정도는 되는건가요?

그렇담 그냥 소유하다가 나중에 매매하면 되겠네요.
    그 부부는 이제 연기나 음악 안하려나봐요.

• 60. 그냥
    '22.10.27 1:06 PM (125.177.xxx.209)

없이 살다 젊은시절 운좋아서 돈 벌어 품위없이 사는 느낌..뭔가 그 시절을 지울 수 없는 분위기..

• 61.
    '22.10.27 1:11 PM (118.235.xxx.42)

1350억 매수자도 나타났던게 몇 개월 전이니
    지금과는 분위기가 달라 어찌 될지 모르죠

• 62. 조용히
    '22.10.27 2:15 PM (14.32.xxx.215)

팔려나보죠
    저 건물에 입질하는 사람들 좀 있어요

• 63. ....
    '22.10.27 2:19 PM (122.34.xxx.79)

ㅎㅎ 대단해요, 1350억에 살 사람 있었는데 1400올렸다는 거..아시는 분.. 도 대단한 것 같고, 살 것 같으니 바로 50억 더 부르는 비김태희도 .,. 다른의미로 대단 ㅎ 가지가지하네진짜 으 갈수록 정말 비호감뿐

• 64. ...
    '22.10.27 2:25 PM (110.9.xxx.132)

이 건은 신기하게 각 커뮤마다 욕하더라구요. 그래서 이미지 안 좋아지니까 내린 걸까요? 추측해 봅니다. 하락장에 누가 거길 사줄까 싶지만 안팔려도 워낙 돈 잘 버는 부부라 위기 극복 잘 할 겁니다