82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알쓸ㅁ잡 시리즈 하나도 기대가 안되는데요? 기사 많이 나오네요

... 조회수 : 3,096
알엠이 엠씨본다는 건 그런가보다 하는데
김은희 남편분 엠씨 보는건 전혀 기대 안돼요
매일 나오면 한량 이미지, 나는 복이 많은 사람이다. 처복자랑, 젊은시절 친구들한테 빈대붙은 이야기
맨날 이런 레파토리 이야기하며 해맑게 웃는데
하나도 재미도 없고, 그냥 한량같은데 무슨 엠씨를 본다는 건지
최근에도 무슨 아내랑 별거했다고 기사나고, 실상은 장모님이랑 살고, 아내는 딸이랑 교육때문에 사는 것 같은데 낚시성 기사나 나오고..
여타 패널들도 다들 유식한 척 썰 풀텐데, 하나도 기대가 안돼요

요즘 광고기사는 엄청 나오네요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기대
    '22.10.26 12:00 PM (175.223.xxx.1)

안되면 안보심 됩니다
    모든 사람을 만족 시킬 mc는 없어요

• 2. 일단
    '22.10.26 12:00 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

시즌1 이후로 화제성이 뚝 떨어졌어요.
    그걸로 끝냈어야 해요.
    이번건 정말 더더욱 인기없을거 같아요.

• 3. ...
    '22.10.26 12:01 PM (175.196.xxx.78) - 삭제된댓글

1회때는 신선해서 잘 봤죠
    그 이후로는 뭐 안봅니다. 들으면 피곤하고..
    티비엔이랑 안맞는듯, 나영석피디 작품들도 그렇고
    항상 재탕.. 안봄..

• 4. ...
    '22.10.26 12:03 PM (175.196.xxx.78)

시즌1 때는 신선해서 잘 봤죠
    그런데, 유시민 검증 안된 이야기 구설수도 나오고
    그 이후로는 뭐 안봅니다. 들으면 피곤하고..
    패널들도 자기들 이름값 높여보려고 나오는게 뻔하니 흥미 떨어지고

전반적으로 티비엔이랑 안맞는듯, 나영석피디 작품들도 그렇고
    항상 똑같은 포맷을 재탕 삼탕 n탕.. 안봄..

• 5. 흠..
    '22.10.26 12:04 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

새로 뭐 하나요? 그래도 알쓸x잡 시리즈 전 나름 재미있게 봐서. ㅎㅎ

• 6. ..
    '22.10.26 12:05 PM (39.7.xxx.195) - 삭제된댓글

전에 몇 번 봤는데 다른 패널이 괜찮아도 저는 유시민, 황교익 때문에 안 보게 되더라고요

• 7. 00
    '22.10.26 12:07 PM (59.7.xxx.226)

예능을 다큐로 보시니 피곤하죠

• 8. ...
    '22.10.26 12:07 PM (39.7.xxx.195) - 삭제된댓글

전에 몇 번 봤는데 다른 패널들 괜찮아도 유시민, 황교익 때문에 안보게 되더라고요
    괜찮은 패널들만 유튜브에서 찾아봤어요

• 9. ...
    '22.10.26 12:10 PM (175.196.xxx.78) - 삭제된댓글

예능이요? 가르치려고 드는 내용인데 예능인가요?

• 10. ...
    '22.10.26 12:11 PM (175.196.xxx.78)

나 잘났다. 하고 나와서 가르치려고 드는 내용이 예능이에요? 예능이면 재미 있어야지..

• 11. ...
    '22.10.26 12:15 PM (211.207.xxx.84)

기대가 안되면 안보시면 되는거죠. 개인취향이니까요.
    뭐 억지로 보게 하는 것도 아닌걸요ㅎㅎ

• 12. ..
    '22.10.26 12:16 PM (14.47.xxx.152)

재미있던데요..충분히.

내가 모르는 이야기 듣는 거 좋아해서요

님은 더 이상 가르침이 필요없으신가봐요?

가르치지 않는 예능 무지 많은데..

그런 거 골라보시면 되겠네요.

• 13. ...
    '22.10.26 12:18 PM (175.196.xxx.78)

가르침은 책봐요, 스스로 찾아보고, 공부하고
    유명해지려고 나와서 이야기 하는 것 그것도 자기 광고일 뿐
    예능은 요즘은 안보네요. 나솔만 봄ㅜㅜ

• 14. sstt
    '22.10.26 12:20 PM (125.178.xxx.134)

알엠 좋아하지만 엠씨를 잘 할지 모르겠네요

• 15. 저는
    '22.10.26 12:25 PM (211.207.xxx.84)

요즘 핫한 나는솔로 환승연애같은 일반인 나오는 연애리얼리티(물론 대본있음) 한번도 안봤어요. 기대도 안되고 흥미도 없고 그래요. 그렇다고 그거 보는 분들 이상하다고 생각은 안해요
    그런 취향이신거니까요
    자기 좋아하는 프로그램을 보면 돼죠.

• 16. ..
    '22.10.26 12:25 PM (49.186.xxx.174)

좋아하는 사람도 많을걸요.
    타겟 시청자층이 그래도 약간은 지적 호기심이 있는 사람들을 잡은거죠.
    최소한 나솔보다는 높은 수준으로요.

• 17. ..
    '22.10.26 12:26 PM (175.196.xxx.78)

ㅋㅋ 알쓸잡 보면 똑똑하고
    나솔 보면 무식한가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    알쓸잡 보는 분들의 인식인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. ㅇㅇ
    '22.10.26 12:27 PM (175.194.xxx.217)

유시민.김영하 나오는건 재밌어서 봐요.

제가 그 술자리, 밥자리에 끼여 얘기듣는 기분입니다~

원글님 재미없음 안보면 되어요.수많은 티비쇼를 다 볼 수 없고 자기 취향에 맞는것 보면 되는거고. 한 그룹의 취향에 맞는 거라도 없음 시청률이 말해주겠죠.

저는 나는솔로같은 남 연애 잡담은 또 안봅니다.

• 19. ..
    '22.10.26 12:28 PM (49.186.xxx.174) - 삭제된댓글

저는 나솔도 알쓸도 안 봐요.
    둘 다 재미없어서요.
    그래서 나솔보다는 알쓸이 더 괜찮은 프로인건 알겠어요.

• 20. ……
    '22.10.26 12:30 PM (114.207.xxx.19)

요즘 예능판 남의 연애, 남의 가정사, 남의 육아, 남의 사연팔이들 안 봐요. 내 취향 아니면 내가 안보면 되고 그런 남의 취향도 존중하고 방송국도 되는 장사라서 하는 건데, 남들이 즐기는 일에 초칠 생각은 안합니다.
    이런저런 사람들이 평소 잘 언급되지 않는 주제에 대해서 이런저런 수다 떠는 것 자체만으로도 저는 만족해요. 진지하게 그 길만 판 교수나 전문가들이 강연하는 거나 다큐 같은 것들과는 다른 재미니까요/

• 21. ..
    '22.10.26 12:32 PM (49.186.xxx.174)

저는 나솔도 알쓸도 안 봐요.
    둘 다 재미없어서요.
    그래도 나솔보다는 알쓸이 더 괜찮은 프로인건 알겠어요.

• 22. 시작도
    '22.10.26 12:38 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

안했는데 이러쿵저러쿵

• 23. ..
    '22.10.26 12:52 PM (118.32.xxx.26) - 삭제된댓글

전 기대돼요.
    출연자도 조금씩 바뀌었구요.

• 24. ...
    '22.10.26 1:11 PM (118.37.xxx.38)

저는 기대가 많이 됩니다.
    요즘 볼게 너무 없어서..,
    나솔 같은걸 왜 보는지 이해가 안되는데
    님도 알쓸** 보는거 이해 안되면 보지마세요.

• 25. 무슨
    '22.10.26 1:14 PM (218.237.xxx.130) - 삭제된댓글

불만이 이리 많으신지.. 본인 싫음 안보면 되는거지ㅋ

• 26. 아주 많이
    '22.10.26 1:16 PM (61.253.xxx.59)

기대하고 있어요.
    이번에는 김영하, 김상욱에 심채경교수까지 합류한다니
    빨리 보고 싶어요.

• 27.
    '22.10.26 1:41 PM (61.84.xxx.183)

여태컷 안봤었는데
    저는 rm때문에 꼭볼겁니다

• 28.
    '22.10.26 1:45 PM (222.120.xxx.110)

님이 기대안된다고 남들도 기대안할꺼라는 오만은 노노.
    유시민 알엠조합만으로 기대최고구만.

• 29. 윗님
    '22.10.26 2:10 PM (47.136.xxx.222)

굥정부라 유시민님은 짤린 거 같아요

• 30. 나솔보는수준
    '22.10.26 2:22 PM (112.161.xxx.79)

나솔 보는 수준으로 당연 알쓸이 재미없겠죠 ㅎㅎㅎ

• 31. 흠..
    '22.10.26 2:26 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

유식 무식의 범주를 떠나, 나솔같은 프로자체에 관심이 없어서 저도 한번도 본적 없네요.
    그냥 안보면 됩니다. 저도 나솔 같은 프로자체에 기대를 해본적이 없음

• 32. 와!
    '22.10.26 2:58 PM (210.100.xxx.74)

기대됩니다.
    다시 안하나 기다렸는데 시즌마다 아주 좋았어서.
    나솔은 저런걸 왜하지라고 생각되서 패스.

• 33. 유시민 김여하
    '22.10.26 4:02 PM (121.143.xxx.68)

두 분 중에 한 분만 나와도 듣는 재미가 있어요.
    꼭 다큐로 백과사전식 지식을 얻겠다고 생각하지 않아도 되잖아요.

• 34. ..
    '22.10.26 5:46 PM (210.183.xxx.47)

출연진은 관심가는게 알엠은 사실 기대가 안되네요. 코믹 예능으로 나오면 똘똘한 느낌에 허당미도 있어 괜찮을듯 한데 너무 지적인 이미지에 집착하는것 같아 아쉽네요

• 35. ㅇㅇㅇ
    '22.10.27 9:24 AM (211.192.xxx.145)

코믹 예능은 진이면 괜찮을 것 같아요. 달방 때 진이 진행 하는 게 전 좋아요, 재치가 있어요.
    진이 최애에요, 연영과라지만 연기쪽 재능은 잘 모르겠습니다? 대학 진학용...
    슈가 진행은 딕션이랑 목소리가 좋아요.
    그런데 유머가 없고 본인도 슙기력이고
    해체해도 가장 확실하게 프로듀싱이라는 제 길이 있으니까요.