82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

둔촌주공PF 8250억, 건설사 자체현금조달.jpg 파산이네

무습다 조회수 : 6,113
https://www.ddanzi.com/free/754159451
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무습다
    '22.10.26 11:05 AM (203.247.xxx.210)

https://www.ddanzi.com/free/754159451

• 2. 진태가
    '22.10.26 11:07 AM (14.52.xxx.80)

화염방사기로 불질러버린 듯요.

갑자기 에일리언2에서 시거니 위버가 화염방사기로 에일리언 불살라 버리던 장면이 생각나네요.
    거긴 잘한거지만, 김진태는.......

• 3. ..
    '22.10.26 11:07 AM (58.182.xxx.106)

이건 뭐 기본이 조단위네 ..에휴

• 4. **
    '22.10.26 11:09 AM (223.62.xxx.32)

롯데건설이 자금 조달안되서 롯데케미컬 유증해서 조달한거죠? 진짜 경제가 어찌될거 걱정입니다

• 5. 일단
    '22.10.26 11:09 AM (121.128.xxx.101)

안본다.

딴지 일보.

• 6. 진짜
    '22.10.26 11:10 AM (110.70.xxx.240)

나라만 망하라고 고사 지내는 줄 알았더니
    쯧쯧.

• 7. 안망해요
    '22.10.26 11:12 AM (119.193.xxx.121)

분양만하면 해결될건데...문제는 분양이 빠른시간 안에 되야..그리고 청약신청자들 현금 많이 준비해야함.

• 8. 건설사에게
    '22.10.26 11:15 AM (218.39.xxx.130)

먹혔네... 조합 어쩌냐? 건설사 돈으로 조함 꿀꺽!!!! . 크게 드시네..

• 9.
    '22.10.26 11:15 AM (223.38.xxx.160) - 삭제된댓글

내년에 분양하면 돈 들어오죠
    조합원도 추가 분담금 일정에 맞춰 내고 있는거고요
    이미 많이 지었잖아요?
    공사 멈출때 이미 저거는 각오한거에요
    돈이 많은 회사니까 할수 있죠

• 10. 김진태 개명해라
    '22.10.26 11:16 AM (125.132.xxx.178)

김진태는 김찐따로 개명해라. 진짜 진태가 불러온 김진태 사태가 큰 일했다…

그리고 둔촌조합도 그냥 시공사가 시공비 원가 인상분 반영해달라 할 때 올려주고 빨리 공사했음 일반분양까지 다 끝내고 두발뻗고 편할텐데 한탕 해먹을 요량한 놈으로 조합장 바꾸더니 이지경 만난거라… 쯧

• 11.
    '22.10.26 11:22 AM (203.247.xxx.210)

김진태 저거... 전 정권까기 목적이 아니었음...

https://www.ddanzi.com/free/754167465

• 12. 환란 일으켜
    '22.10.26 11:24 AM (119.193.xxx.121)

뭐 좀 팔아 먹을 심산인듯. 김진태 뻘짓 그냥 둔게 아무리 생각해도 의심감

• 13.
    '22.10.26 11:25 AM (39.127.xxx.3)

진태양난이네‥ㅉㅉ

• 14. ...
    '22.10.26 11:26 AM (211.39.xxx.147)

진태양난이네 222222222222222222222

• 15. 윤이디엇
    '22.10.26 11:44 AM (223.39.xxx.88)

나라 망하라고 고사 지낸 사람은 김진태죠.
    이 사태를 방관한 추경호와 윤통도 마찬가지고.

진태양난이네 3333333

• 16. 진태
    '22.10.26 11:56 AM (110.70.xxx.70)

국짐안티였어.

• 17. 그럼
    '22.10.26 11:58 AM (74.88.xxx.128)

어떻게 조합원들 어떻게 되는 거예요? 친구가 거기 분양권 샀는데 어떻게 되는 거죠?

• 18. 00
    '22.10.26 12:05 PM (59.7.xxx.226)

진태가 그전부터 눈독 들였다는….
    싸게 먹어볼려다가 나라 신용을 골로 보내버리네 ~
    미친새X

• 19. ㅇㅇ
    '22.10.26 12:21 PM (58.143.xxx.77)

진태의 불장난이 어디까지 확산될지 걱정이네요

• 20. ..
    '22.10.26 12:52 PM (59.9.xxx.98)

이정도면 의도된거 아닌가하는 합리적 의심. 다 망하게 해서 헐값에 지들끼리 나눠가지려는 속셈 아닌지.

• 21.
    '22.10.26 1:51 PM (223.38.xxx.160) - 삭제된댓글

친구 조합원 문제없어요
    추가분담금은 좀 더 내야되겄죠

• 22. 구림
    '22.10.26 1:56 PM (114.203.xxx.152)

안본다.

딴지 일보.222

• 23. ...
    '22.10.26 4:10 PM (183.109.xxx.6) - 삭제된댓글

위글 구림아 딴지고,조선이고간에...? 경제가 심각한건 아이...?
    생각하면서 살자...? 2찍들 땜시 나라가 이게 뭐니...?