82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 지지율 49.4%.. 과반 육박했다

ㅇㅇ 조회수 : 16,862
대통령 국정수행 지지율
긍정 49.4%
부정 43.8%

정당지지율
국민의힘 58.3%
더불어민주당 19.8%
정의당 2.9%

차기 국민의힘 당대표 적합도
유승민 25.5%
안철수 16.6%
김기현 9.9%
없음/모름 31%

조사의뢰 경북매일/에브리뉴스
조사기관 에브리씨앤알
조사기간 10.21~10.22
조사대상 대구 만 18세 이상 남녀 1,000명
조사방법 무선 ARS 가상번호 80%, 유선 ARS RDD 20%
자세한 사항은 중앙선거관리위원회 여론조사심의위원회를 참조
83 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.10.25 11:23 PM (119.71.xxx.84)

개콘이 이래서 망했지ㅋㅋ

• 2. 그니까
    '22.10.25 11:23 PM (116.125.xxx.12)

대구경북대통령만해
    대구시장이나 할거이지

• 3.
    '22.10.25 11:24 PM (1.235.xxx.225)

대구만 이겠죠

• 4. ㅇㅇ
    '22.10.25 11:24 PM (154.28.xxx.186)

역시 한국말도 한국글도 맨 끝까지 봐야...

내 이랄줄 알았다

• 5. ...
    '22.10.25 11:24 PM (118.235.xxx.191)

대구경북 진짜 대단합니다 대단해...

• 6. 00
    '22.10.25 11:24 PM (123.100.xxx.135)

경북이 식수, 원전 냉각수 세서 날리 아닌가요 ???

• 7. 에구..
    '22.10.25 11:25 PM (118.33.xxx.116)

대구에서도 이정도뿐이 안나오나요?
    대구분들 조금씩 정리차리셔야죠

• 8. ...
    '22.10.25 11:25 PM (1.227.xxx.55)

조작질도 적당히 해야죠. 글구, 갸는 지지율 따윈 신경안쓴대요.

• 9. 대구에 불났어요
    '22.10.25 11:25 PM (39.125.xxx.100)

https://www.ddanzi.com/free/754120228

• 10. ㅋㅋㅋ
    '22.10.25 11:25 PM (223.62.xxx.198) - 삭제된댓글

출처 경북매일.
    대구경북에서는 지지율 90프로 나와야 하는거 아닌가요?

• 11. ㅇㅇ
    '22.10.25 11:26 PM (175.213.xxx.190)

경북매일 ㅋㅋ 웃고갑니다

• 12. 국민의 힘
    '22.10.25 11:27 PM (223.38.xxx.170)

TK 찾은 정진석, 서문시장 방문…"보수 성지서 다시 시작"(종합) -
    https://n.news.naver.com/article/001/0013502923?sid=100

• 13. 제발
    '22.10.25 11:27 PM (211.212.xxx.60)

대구 가서 대통령 했으면...
    국짐당도 대구로 다 가고.

대구인들 과반은 안 보이고 안 들리나 봅니다.
    부럽다 부러워.

• 14.
    '22.10.25 11:28 PM (116.37.xxx.13)

오구오구 그래쪄요?
    50프로두 안돼네 우짜노...

• 15. 역시
    '22.10.25 11:31 PM (125.134.xxx.38)

경북

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 대구 서문시장
    '22.10.25 11:32 PM (223.38.xxx.79)

[포착] 서문시장 간 정진석…떡볶이·어묵 시식도 - https://n.news.naver.com/article/005/0001559248?sid=100

“보수 성지 서문시장에서부터 다시 시작하겠다”

• 17. 잉?
    '22.10.25 11:32 PM (47.32.xxx.156)

저 동네에서 저 지지율이면 문제 아닌가요?
    저긴 70%는 가볍게 나와줘야 하는 동네.

• 18. ...
    '22.10.25 11:32 PM (218.49.xxx.92)

대구 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19.
    '22.10.25 11:34 PM (175.209.xxx.151)

데려가서 대구시장으로 써보든가
    제발 좀 데려가

• 20. ㄴㅋ
    '22.10.25 11:37 PM (39.7.xxx.81)

대구가 나라망치네

• 21. 말도 안되지만
    '22.10.25 11:39 PM (1.245.xxx.85)

국힘 지지하는 나라
    나머지 지지하는 나라
    따로 대통령 세우고 나눠서 살아보고 싶어요 ㅠ

• 22.
    '22.10.25 11:40 PM (211.36.xxx.60)

대단하네요. 저기는 바이든을 날리면이라고 듣는다는거죠?

• 23. 대구시민
    '22.10.25 11:41 PM (175.127.xxx.48)

거짓말이야 거짓말이야~

• 24. 오늘
    '22.10.25 11:41 PM (223.38.xxx.48)

[속보] 尹, 국립현충원 박정희 전 대통령 묘소 참배 - https://v.daum.net/v/20221025165118122

• 25. ㅇㅇ
    '22.10.25 11:42 PM (183.100.xxx.78)

대구에서 부정이 43.8%면 국힘당 완전 망삘인데?
    거기다 당대표로 유승민이 가장 높게 나오다니
    배신자 프레임을 극복하는 모양이네요.

• 26. ...
    '22.10.25 11:44 PM (109.147.xxx.159)

대구 깡 시골에만 전화돌렸나봐요. 그러니 저 수치지

• 27. ...
    '22.10.25 11:44 PM (109.147.xxx.159)

다른 지역은 무서워서 전화도 안하나요? 매번 대구야/???

• 28. 아줌마
    '22.10.25 11:45 PM (223.39.xxx.134)

대구에서 50프로도 안되면 우짜노.
    보수의 성지답게 70프로는 되야
    굥 면이 서지 않겠노. 분발하이소.

• 29. 의미없어요
    '22.10.25 11:47 PM (14.32.xxx.215)

이쪽이나 저쪽이나 콘크리트 지지율이 있어서...40퍼 선은 지켜지더라구요
    부동표 10퍼 정도가 어디 가냐에 따라 정권은 바뀌어요

• 30. 어휴미친
    '22.10.25 11:53 PM (125.187.xxx.198)

이딴거 쓰는거 안 챙피하니?
    또라이 수준이 굥이랑 똑같네.
    어휴 미친것들. 애쓴다. 병신옹하느라. ㅉㅉ

• 31. ....
    '22.10.25 11:54 PM (106.101.xxx.254) - 삭제된댓글

대구는
    그냥 죽어라
    진짜 저것들은
    대한민국에 무슨 원수를져서
    저따위들인지

징글징글하다

• 32. ㅇㅇㅇ
    '22.10.26 12:04 AM (182.216.xxx.245)

아이고 대구야.저긴 사람이 안사나.

• 33. 경북매일?
    '22.10.26 12:05 AM (112.161.xxx.79)

저쪽은 진짜 답이 없어요. 아마도 영원히.
    사투리도 듣기 싫은데 게다가 정치색도 완전...
    지금 돌아가는 판도가 보이지도 않나?

• 34.
    '22.10.26 12:11 AM (222.106.xxx.76)

경북은90%나와야지..

• 35. **
    '22.10.26 12:12 AM (182.228.xxx.147)

대구에서 지지율 50퍼센트도 안되다니 굥가는 쪽팔려서 어떡하냐?

• 36. ..
    '22.10.26 12:14 AM (175.123.xxx.105)

대구래~~ ㅋ 개콘보다 웃긴

• 37. 장난하나
    '22.10.26 12:18 AM (222.120.xxx.110)

윤씨는 대구경북 대통령인가봄ㅋㅇㅋ

• 38.
    '22.10.26 12:25 AM (221.144.xxx.149)

대통령님 힘내셔야겠네요
    이러다 한동훈이한테 대통령 넘기삐라 소리듣겠네여

• 39. 대구에서도 과반
    '22.10.26 12:29 AM (99.241.xxx.71) - 삭제된댓글

못넘기는거 이거 진짜 큰 문제 아닌가요?
    고향이 대군데 여기는 나라팔아먹어도 찍어줄거라는 사람이 진짜 반이 넘어요
    근데 윤석열이 지지율이 반이 안되네요.

• 40. 대구에서도 과반
    '22.10.26 12:30 AM (99.241.xxx.71)

못넘기는거 이거 진짜 큰 문제 아닌가요?
    고향이 대군데 저기는 나라팔아먹어도 찍어줄거라는 사람이 진짜 반이 넘어요
    근데 윤석열이 지지율이 반이 안되네요

• 41. 23678
    '22.10.26 12:33 AM (1.211.xxx.210)

경북집단이 한국이냐!!!!

• 42. ...
    '22.10.26 12:47 AM (61.79.xxx.23)

대구가서 나오지 마!!!!!!!!!

• 43. 대구
    '22.10.26 12:55 AM (14.33.xxx.39)

ㅋㅋㅋㅋ

• 44. 대구시장해라
    '22.10.26 1:10 AM (172.119.xxx.234)

조사대상 대구 만 18세 이상 남녀 1,000명

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 45. 대구에서만
    '22.10.26 1:32 AM (23.240.xxx.63)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대구 지사하지 그래? 걍?

• 46. Sun
    '22.10.26 4:17 AM (64.239.xxx.133)

저거 정상수치 맞는건지 대구시민들 아이큐가 궁금하네요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 47. ㄱㄱ
    '22.10.26 5:59 AM (124.216.xxx.136)

대구경북만 저러나요~다른 경상도 시골은 거의고 그나마 도시는 민주당이 아닌 정의당이나 무소속이에요 경북지지율 반이 안되지만 민주당 표가 거의 안나오니 부정이 높아도 민주당이 당선될리는 없음

• 48. 대구
    '22.10.26 6:49 AM (175.223.xxx.166)

대구
    대구
    대구
    왜 저래

• 49. 제목에
    '22.10.26 7:04 AM (108.172.xxx.229)

대구라고 못써요?
    전국 지지율은 창피한가요?

• 50. ...
    '22.10.26 7:55 AM (1.242.xxx.61)

ㅋㅋㅋ무식한 노인네들 집합소 하늘이 두쪽나도 변함은 없어
    에휴 징그러

• 51. ....
    '22.10.26 8:40 AM (1.145.xxx.68)

많이 떨어진거 아닌가요. 50프로도 안되는데요

• 52. 그들도
    '22.10.26 2:04 PM (125.178.xxx.135)

반이상 지지 않는다는 건데
    창피한 줄 모르고 이런 기사 내고 올리나요.

• 53. 대구
    '22.10.26 2:04 PM (1.222.xxx.117)

대구 만18세이상 남녀

• 54. sdklisgk
    '22.10.26 2:07 PM (222.97.xxx.220)

나른한 오후에 큰 웃음 주시네요.

• 55. ㅇㅇ
    '22.10.26 2:16 PM (116.127.xxx.253)

저 지역은 따로 나라를 만드는게..

• 56. ..
    '22.10.26 2:52 PM (14.52.xxx.37)

와....대구사람들이 혈세 펑펑 쓰는 윤석열 김건희 지들 돈으로 평생 모시고 살았으면 좋겠네....

• 57. 대구뇨자로써
    '22.10.26 2:52 PM (39.117.xxx.242)

미안한 맘입니다. ㅜ

• 58. 대구 대구
    '22.10.26 3:45 PM (223.62.xxx.84)

대구에서 지지율 50퍼센트도 안되다니 굥가는 쪽팔려서 어떡하냐? 22222

• 59. ...
    '22.10.26 4:05 PM (211.36.xxx.18)

제목을 대구 지지율이라고 바꿔야죠.
    이렇게 쓰면 사기 아닌가요

• 60. 짜증
    '22.10.26 4:12 PM (124.56.xxx.172)

대구에 친환경 원자력 발전소 많이 지어주세요~~

• 61. .....
    '22.10.26 4:32 PM (180.71.xxx.78)

의뢰가 경북매일?

와우
    경북에서도 윤뚱 지지율이 50%가 안넘는구나...쯧

• 62. 어머나
    '22.10.26 4:35 PM (123.111.xxx.225)

대구경북에서도 저 정도밖에 안 나오다니 망했네망했어

• 63.
    '22.10.26 5:05 PM (210.205.xxx.208)

망했네 망했어 ᆢ

• 64.
    '22.10.26 5:06 PM (223.38.xxx.109)

근데요.
    여론조사 계속 믿으시는건가요?

• 65. 이딴
    '22.10.26 5:57 PM (182.213.xxx.217)

대구만의 대통령.
    조컷네요..이런인간 지지하는
    그들수준

• 66.
    '22.10.26 6:05 PM (223.39.xxx.37)

그래도 대구분들이 의리가 있어요
    전라도였어봐요. 일 못한다고 앞장서서 촛불들고
    난리였을거에요

• 67. ㅋㅋ
    '22.10.26 6:07 PM (223.62.xxx.104)

경북은 매일 저래서 경북매일?

• 68. ㅇㅇ
    '22.10.26 6:34 PM (39.7.xxx.64)

어우 저동네에 사는 1찍분들 존경합니다.
    저는 하루도 못살듯

• 69. 하하
    '22.10.26 6:42 PM (14.5.xxx.38)

저희집은 윤 나오면 채널 돌려요.
    뉴스에 나오는것도 이제 더이상 못봐주겠는데 무슨 ㅋㅋㅋ

• 70. 빙신들 ㅋㅋㅋ
    '22.10.26 6:54 PM (106.101.xxx.201) - 삭제된댓글

믿을 개돼지 있을거라고 아직도,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 71. 00
    '22.10.26 7:10 PM (59.7.xxx.226)

거가 시체가 나와도 당선이 됐다는 곳 아닌교? ㅋㅋ

• 72. 미췬
    '22.10.26 7:17 PM (203.252.xxx.254) - 삭제된댓글

조사기관 에브리앤씨알

이 나라가 망한대도 씨알도 안맥힐 경북것들

• 73.
    '22.10.26 7:38 PM (1.254.xxx.22)

오랑캐 흉노족은 어디가나 표시가납니다.
    고려시대에는 노예나 천민들을 강제 이주시키고 조선때는 인조반정이후 반골의고장으로 관리등용을 억제한곳이고 임진왜란때는 쪽바리가30% 석여버리고 해방후는 남로당사건으로 빨갱이가 득실거리는 곳이랍니다.

• 74. 풉 ㅋㅋ
    '22.10.26 7:52 PM (118.235.xxx.219)

아니 왜 대구라고 못 쓰냐고... 엉?? 왜에~~

• 75.
    '22.10.26 8:18 PM (182.209.xxx.195)

애쓴다
    사람들이 무슨 쌍팔년도 국민인 줄 아는 이런 후짐 백분 발휘하는 헛짓거리를 ㅉㅉㅉ

• 76. ..
    '22.10.26 10:28 PM (39.119.xxx.27) - 삭제된댓글

엥? 대구? 대구에서 저 수치면 떨어진거 아닝교?

• 77. ..
    '22.10.26 10:42 PM (220.73.xxx.222) - 삭제된댓글

경북에서조차 반반 정도면 이 정부 끝난 듯요

• 78. ..
    '22.10.26 10:46 PM (182.216.xxx.30)

그랬쪄요??? 오구오구~ 집에있는 개가 그러던가요??ㅋㅋㅋ

• 79. ..
    '22.10.26 10:47 PM (220.73.xxx.222)

대구 경북에서조차 지지율 반을 못넘다니 이야기 끝났네요..
    원글도 이런 뜻으로 올린 거죠?^^

• 80. 지랄하네
    '22.10.26 11:04 PM (85.203.xxx.119)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 81. 대구경북도
    '22.10.26 11:07 PM (121.190.xxx.215)

따로 나라를 만들어서 거기서 대통시키면 서로 윈윈이겠네요

• 82. 오늘도22
    '22.10.26 11:08 PM (1.224.xxx.165)

민주주의가 맞나 싶은 어휴

• 83. ㅂㅅ
    '22.10.26 11:13 PM (223.62.xxx.238)

'22.10.26 6:05 PM (223.39.xxx.37)
    그래도 대구분들이 의리가 있어요
    전라도였어봐요. 일 못한다고 앞장서서 촛불들고
    난리였을거에요
    ..
    전라도면 윤석열네 토리가 나와도 90프로지