82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2찍이 앞에서 말실수 ㅋㅋ

그린 조회수 : 4,537
상사가 2찍이라고 썼던 사람입니다
어제 점심을 우연히 같이 먹게됐는데
마침 식당 티비에서 윤가가 나왔어요.

거래처분이 윤가 비판 살짝하고
상사가 대통령도 그럴수있죠~ 하더군요.

저도 모르게
대통령 수준에 걸맞는 행동이죠 ㅎ
웃으며 말했네요 ㅋㅋ
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.25 9:42 PM (116.121.xxx.196)

ㅋㅋ 잘했어요
    수준이 높으신 분이시니 거기에 맞는 행동이죠

• 2. ...
    '22.10.25 9:42 PM (39.7.xxx.243) - 삭제된댓글

지난주 지하철에서 50대 아줌마가 전화통화 하면서 2찍이, 2찍이 하던데 오프라인에서도 그러는 사람 있더라고요

• 3. 원글
    '22.10.25 9:43 PM (125.243.xxx.216) - 삭제된댓글

상사 아들이 군인인데 담엔 용기내서
    군인이 북한상대해야죠

한마디 하려고요 ㅋㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '22.10.25 9:44 PM (183.100.xxx.78)

원글님 말씀을 오히려 칭찬으로 들었을 듯.
    그쪽 사람들이 이해력이 딸리는 사람들이 많아서..

그런데 거래처와 상사중에는
    거래처가 갑이면 상사가 실수한거고,
    거래처가 을이면 거래처가 실수한 것일 듯 ㅋ

• 5. zzz
    '22.10.25 9:44 PM (119.70.xxx.175) - 삭제된댓글

39/7 / 그럼 2찍이를 2찍이라고 하지 2번 투표하신 분이라고 해요?????

• 6. 원글
    '22.10.25 9:44 PM (125.243.xxx.216)

39.7 님은 제글과 상관없이 덧글다시네요

• 7. zzz
    '22.10.25 9:44 PM (119.70.xxx.175)

39.7 / 그럼 2찍이를 2찍이라고 하지 2번 투표하신 분이라고 해요?????

• 8. 원글
    '22.10.25 9:46 PM (125.243.xxx.216) - 삭제된댓글

저는 그 상사 욕하고 싶을때 돌려서 여당지지자 욕해요.
    그 상사 한숨쉬고 ㅋㅋㅋ

• 9. 00
    '22.10.25 9:47 PM (218.155.xxx.44)

그런 상사 밑에 왜 있어요? 직업 자영업 시작하시지.
    창업 직접해서 맘에 맞는 사람 뽑아 함께 하세요.

• 10. ..
    '22.10.25 9:48 PM (58.182.xxx.106)

원글님 홧팅
    2찍 반성이라도 해라 ㅎ

• 11. 원글
    '22.10.25 9:49 PM (125.243.xxx.216) - 삭제된댓글

218.155님
    2찍이 상사한테 화풀이하는 재미가 쏠쏠해요 ㅋㅋ

• 12. 원글
    '22.10.25 9:50 PM (125.243.xxx.216)

거래처가 갑이고
    상사가 을인 입장..

상사가 잘못한거죠.
    그니까 상사대접 나한테 못받는거고.

• 13. ㅇㅇ
    '22.10.25 9:55 PM (183.100.xxx.78)

218.55//
    왜 여기서 이런 글에 그런 댓글달고 있어요?
    맘에 맞는 사람들과 주고니받거니 댓글달고 서로 칭찬할수 있게
    건희사랑 까페 가세요.

• 14. 굥아웃
    '22.10.25 9:57 PM (58.182.xxx.106)

218.55//
    왜 여기서 이런 글에 그런 댓글달고 있어요?
    맘에 맞는 사람들과 주고니받거니 댓글달고 서로 칭찬할수 있게
    건희사랑 까페 가세요.

윗님ㅁ ...얘네들 직장이래요 ㅋ 굥의 10만대군 ㅎㅎ

• 15.
    '22.10.25 9:59 PM (14.32.xxx.215)

알아서 하시겠지만
    군인은 좀 건드리지 마세요

• 16. 원글
    '22.10.25 9:59 PM (125.243.xxx.216)

218.155.
    아줌마나 사업차리세요.

• 17. 원글
    '22.10.25 10:00 PM (125.243.xxx.216) - 삭제된댓글

북한상대는 2찍이상사의 아들의 몫인건 분명해요.

• 18. zzz
    '22.10.25 10:00 PM (119.70.xxx.175)

14.32 / 사병들이나 불쌍하지..윗대가리들은 죄다 갈아엎어야 해요

• 19. 원글
    '22.10.25 10:02 PM (125.243.xxx.216) - 삭제된댓글

군인은.. 솔직히 야당지지자님들의 아들들은 무사무탈하길 바래요. 진심으로..

근데 2찍이 아들들... 그들이 원한대로 된거예요. 지금 사태가^^

• 20. ...
    '22.10.25 10:02 PM (39.7.xxx.195) - 삭제된댓글

국회의원 아들 병역면제에는 다들 조용하더구만.

• 21. ㅠㅠ
    '22.10.25 10:09 PM (223.38.xxx.211)

토닥토닥.
    어째요 2찍아래있으려니 자괴감 느끼시겠어요
    이렇게 게시판에서 푸시기바래요

• 22. 원글
    '22.10.25 10:11 PM (125.243.xxx.216)

2찍이 상사한테 상사대접을 안하고 있어요.
    상사가 실수하면 똑바로 일하라고 제가 역으로 지시하고 있어요.
    힘든거 다하는 상사인데도 존중감을 못 느끼고 상사를 벌레취급하게되고 개무시하고있네요.

• 23.
    '22.10.25 10:13 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

원글님 글에 막 공감가네요

• 24. 1찍후보 범죄자
    '22.10.25 10:29 PM (112.118.xxx.103)

범죄자… 1찍한것도 부끄러우신줄 모르고
    역대 최악의 비리백화점 후보 이재명 찍은거 아주 자랑이세요? ㅋㅋ

김건희 주가조작하고 논문표절에 경력뻥튀기 한것에 매일매일 욕하는 분들이, 논문표절 음주운전에 전과4범에다, 대장동 백현동 위례 비리들 몸통으로 의혹받고 측근들 구속당하고, 마누라는 법카로 매주 맛집음식 배달시켜먹고, 성남FC 비리에,
    쌍방울 조폭회장으로 부터 변호사 대납비 받았다는 의혹의 이재명을 영웅으로 추앙하며 지지하는거 완전 블랙코메디예요 ㅋㅋ

• 25. 원글
    '22.10.25 10:33 PM (125.243.xxx.216)

112.118님 덧글 길게쓰느라 수고!

• 26. 저래서
    '22.10.25 10:37 PM (117.111.xxx.173)

1찍들이 욕을 먹어요
    저러다 짤려도 뭐 나라에서 걷어주시겠죠

• 27. ...
    '22.10.25 10:38 PM (58.141.xxx.99)

듣는 2찍이들 열받아 부들부들하네 ㅋㅋㅋㅋ
    친일파 매국노들아!

• 28. ...
    '22.10.25 10:42 PM (39.7.xxx.195) - 삭제된댓글

좋은 직장은 아닌가 보네요

• 29. 내가
    '22.10.25 10:43 PM (223.38.xxx.84)

사장이면 자......

• 30. ㅋㅋ
    '22.10.25 10:47 PM (182.224.xxx.212)

저 위에 댓글만 봐도 2찍들은 돌팅이네요.
    분위기 파악 드럽게 못해요

• 31. ...
    '22.10.25 10:52 PM (211.36.xxx.60)

2찍한테 욕먹으면 잘하고 있다는 증거입니다 ㅎㅎ

2찍이들은 2찍이라는 소리조차 비하라고 길길이 날뛰더군요.
    2찍어놓고 2찍이 왜 비하인가요? ㅋ

• 32. ...
    '22.10.25 11:09 PM (218.156.xxx.164) - 삭제된댓글

왜 사병만 불쌍해요?
    월급 200도 안되는 초급장교들 얼마나 불쌍한지 모르시죠?
    사람 갈아 넣는다는게 뭔지 초급장교들 일과 보면 아실걸요.
    소위, 중위, 대위.
    위관급들, 특히 소위, 중위들 너무 불쌍합니다.

• 33. ...
    '22.10.25 11:22 PM (175.117.xxx.251)

2찍들 원래 지능낮아서 글과 전혀 상관없는 맥락으로 댓글달아요. 이해하삼

• 34.
    '22.10.26 12:43 AM (221.144.xxx.149)

이재먕 범죄는 줄줄 외우는 분들이
    김건희 최은순 범죄는 왜 입꾹이신가?
    1명 죽이면 실인자이고 수천명 죽이면 영웅이라더니
    같은 맥락인가?
    무슨 말인지 이해는 하시나?

• 35. 윗글
    '22.10.26 7:14 AM (108.172.xxx.229)

2찍이에게 너무 큰 걸 바라는 듯 하네요.
    그럴 지능이면 2찍일리가 없죠.