82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"청담동 술집이 갤러리아 뒤쪽? 아파트 밖에 없는데?"

가지가지 조회수 : 8,347
  https://v.daum.net/v/20221025163642595

김 의원은 한동훈한테 전생에 무슨 원한지라도 졌나요? 어디서 차마시면서나 할 찌라시 카더라 뒷담화꺼리도 못되는 걸 국감장에서 뭐하는겁니까.
김의겸 의원(진짜 세금이 아깝다 의겸아) 어디까지 추락하나요?
김남국은 아버지뻘 법사위원장한테 "이 사람아!' 막말을 하지 않나.... 
민주당 추한 꼴 보려니 뉴스가 보기 싫어집니다.
89 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '22.10.25 9:33 PM (39.7.xxx.67) - 삭제된댓글

민주당 추한꼴은
    굥 이하 국힘 하는거에 비하면
    애교죠.ㅋ

• 2. 동아 기사네요
    '22.10.25 9:34 PM (223.38.xxx.10)

그럼 조선 보세요
    중앙을 보던가

• 3. ..
    '22.10.25 9:35 PM (175.211.xxx.182)

거니한테서 저세상 추한꼴 다보는 중인데 뭔소리?

• 4. 그러게
    '22.10.25 9:35 PM (106.102.xxx.212)

갤러리아 뒷쪽엔 애들 놀이터는 있어도 어른 놀이터는 없던데 ㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '22.10.25 9:36 PM (222.112.xxx.195) - 삭제된댓글

바이든으로 들리세요? 아니면 날리면으로 들리세요?
    종의 구별법이죠..사람이냐! 개돼지냐!

• 6. ..
    '22.10.25 9:37 PM (106.102.xxx.212)

냄국이 저거 왜 저래 돌았나 ㅋㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '22.10.25 9:37 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

개딸들은 벌써 시멘트 발라버렸을 거라고....망상환자들임.

• 8. 열링우리당
    '22.10.25 9:37 PM (115.40.xxx.252)

한테 표줬던.. 내 흑역사 ㅠㅠㅠ 진짜 내 얼굴이 다 화끈거릴 정도로 부끄럽네요 ㅠ

• 9. 저도
    '22.10.25 9:38 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

이거 좀 이상했어요.
    그리고 갤러리아 뒤가 아니라 앞이라고 이해해줄라고 해도
    저 동네에서 30명 넘게 들어갈 수 있는 술집을 본 적이 없어요.
    hoxy 아파트 놀이터에 자리 깔고 술을 먹은 걸까요?

• 10. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.10.25 9:38 PM (115.40.xxx.252)

어른들 놀이터 ㅋㅋ

• 11. ㅋㅋㅋ
    '22.10.25 9:39 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

개딸들 갤러리아 근처도 못 가본 조선족이에요.ㅋㅋㅋ

• 12.
    '22.10.25 9:40 PM (118.36.xxx.24)

이세창은 그럼 치매인가 ㅋㅋ
    수고들 하시네요

• 13. ..
    '22.10.25 9:41 PM (106.102.xxx.212)

뒤도 그렇고. 왼쪽 옆으론 현대 아파트. 오른 쪽엔 청담 초중고.
    아파트 뒤로는 한강. 대체 어디에?

• 14. 애쓴다
    '22.10.25 9:41 PM (1.239.xxx.148)

고생하시네요ㅋ
    조선족은 왜 나오지?
    조선족이면 외국인 근로자 이민 무조건 받겠다는 한동훈 지지하지 이재명 지지 안하는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 아무리 이런 글 올려봤자 82 여론은 돌리기 힘들어보여ㅋㅋ

• 15. ...
    '22.10.25 9:42 PM (61.79.xxx.23)

어제 그동네 발렛 하는 사람 인터뷰 했고만 ㅋㅋ

• 16. ...
    '22.10.25 9:42 PM (14.6.xxx.67)

ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ 애쓴다
    이시간 더탐사 2탄 !!!!!

• 17. 1.239
    '22.10.25 9:43 PM (106.102.xxx.212)

82여론 돌려 뭐하는데요? ㅋㅋㅋ 82여론이 개딸 세상이면 이재명 감옥 안가나?

• 18. ...
    '22.10.25 9:44 PM (223.38.xxx.101) - 삭제된댓글

그 동네 안가본 사람들이나 믿죠.
    조선족들 아님 호남 사는 개딸들.

• 19. 이총재회견
    '22.10.25 9:44 PM (58.140.xxx.103) - 삭제된댓글

내용 들으니 딱 빨간펜 선생 동훈이가 써줬네요,
    동훈이 일국의 장관이라면서 회견 내용도 써주고
    진짜 한가한가 봐요?

• 20. 애쓴다
    '22.10.25 9:44 PM (1.239.xxx.148)

39.124.23.
    갤러리아가 동관 서관 있는 건 알고?
    동관 언덕배기 쪽으로 차 없으면 못 다니는 온갖 가게들 많아요ㅋ
    말이 되는 걸로 우겨요ㅋㅋ
    님이 안 가봤다고 거기 30명 들어가는 술집이 있을 수가 없어요? 풉

• 21. 지금
    '22.10.25 9:46 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

지금 녹취록 듣는데 갤러리아인근이라고 하는데요?

• 22. 223.38.101.
    '22.10.25 9:47 PM (1.239.xxx.148)

너무 우스운데 압구정동 청담동 타령 그만 하시죠.
    그 동네 안 가본 사람이나 그러는거라니ㅋ
    전 압구정동 토박이인데요^^
    갤러리아 근처 어떻게 생겼는지 알기나 해요?
    거기에 왜 술집이 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. ..
    '22.10.25 9:48 PM (106.102.xxx.212)

30명 들어가 놀 정도면 규모가 꽤 클텐데 간판도 없다니. 쫌 이상하네

• 24. ..
    '22.10.25 9:49 PM (1.224.xxx.137)

걸고 넘어질게 술집위치 하나 남았나봅니다

• 25. 106.102.212
    '22.10.25 9:50 PM (1.239.xxx.148)

님이 모르면 세상에 존재하지 않는다는 사고를 좀 버리세요.
    그런 곳은 원래 간판 안 달고 장사해요ㅋ
    아는 사람들만 가는 곳이에요
    그럼 한동훈 윤석열 김장파트너들이 님이랑 같이 간판 있는 술집에서 맥주 마시면서 회식하겠어요?

• 26. ..
    '22.10.25 9:51 PM (49.170.xxx.117)

압구정 토끼굴에서 ㅋㅋ

• 27.
    '22.10.25 9:52 PM (124.49.xxx.205)

더 팀사에서 녹취록에서는 갤러리아 인근이라고 했어요. 그 언덕쪽으로 가면 있을 것 같은데요

• 28. 푸핫
    '22.10.25 9:53 PM (1.231.xxx.148)

갤러리아 바로 뒤는 한양아파트지만 동쪽으로 좀 더 올라가서 뒷편엔 이것저것 많아요. 그걸 대충 갤러리아 뒤라고 한 거지 대화할 때 지리적인 정확도 따져서 동북쪽 몇시 방향 이렇게 말하나요? 동관 옆쪽으로 쭉 명품 매장들 있고 그 뒤로 간판 없는 가게들 많아요. 이상 과거 영화사 직원으로서 제작자, 배우 심야 미팅에 배석 많이 해본 사람이었습니다.

• 29. 근데
    '22.10.25 9:53 PM (223.38.xxx.251) - 삭제된댓글

갤러리아 뒤에 한양 2차랑 5차랑 한강물 말고 또 뭐가 있죠?

• 30. ...
    '22.10.25 9:53 PM (211.36.xxx.58)

ㅋㅋㅋㅋ 갤러리아 뒤라고 정확히 안말했고

건너편 뭐 그러면서 근처라고 했지.ㅋㅋㅋㅋ

• 31. ㅋㅋㅋ
    '22.10.25 9:53 PM (106.102.xxx.209) - 삭제된댓글

대통령 법무장관
    김앤장 변호인 30명이 모이는 비밀 회동에 검증도 안된 첼리스트를 불렀다는 말을 믿으라는 건지..ㅋㅋㅋ
    각본을 짜도 좀 제대로 짜든가

• 32. 1.239
    '22.10.25 9:54 PM (106.102.xxx.212)

간판없이 프리이빗하게 하는데 30명이 넘게 들어가는 곳이 있단 말이죠? 근데 더탐사 왜 못찾았대요? 찾고 방송하지 더 믿게

• 33. 좀 보고
    '22.10.25 9:54 PM (39.114.xxx.142)

어제거에 강진구기자가 갤러리아를 길건너에 두고 설명했어요
    그리고 어제 인터뷰한 그동네 주변인이 뭐라고 했냐면 저기 박근혜 올림머리한 미장원도 있고 저긴 누구건물 저건 누구건물 저긴 신세계 정용진건물이라고 했죠
    아파트쪽이 아니란 말입니다
    반박할려면 어제거 보시는 성의라도 좀 보이시지.

• 34. 원글 얼마면 돼?
    '22.10.25 9:54 PM (58.182.xxx.106)

원글아 붙였쓰기 작작해라
    오전에 올린거 또ㅜ올려?
    내가 여기 죽순이야 ㅎㅎ

• 35. ....
    '22.10.25 9:55 PM (106.101.xxx.254)

.
    '22.10.25 9:44 PM (223.38.xxx.101)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    남의집 청소일해주느라 가본것도 자랑이라면 ㅋ

• 36. 이사람아가
    '22.10.25 9:55 PM (121.129.xxx.115)

뭐가 어때서요. 윤석렬의 이**보다 훨씬 점잖은 표현이구만 . 나이20살이나 많은 미국대통령을 욕하는 윤석렬을 두고 할말은 아닌 듯. 게다가 거짓말은 한동훈이랑 윤석렬이랑 김명신 만만치 않아요.

• 37. 과관?
    '22.10.25 9:57 PM (115.40.xxx.252)

https://twitter.com/minjulove1/status/1584722924166320128

개딸들이 조선족 의심을 받는 이유가 다 있지요
    과관이 뭡니까 과관히 ㅋㅋㅋㅋ

• 38. 예전에
    '22.10.25 9:57 PM (121.129.xxx.115)

이대 앞에 간판없는 술집 즐비했고 누가 다녔던 르네상스는 간판달고 영업했었나요?

• 39. ...
    '22.10.25 9:57 PM (106.102.xxx.3)

갤러리아 동관 건너편에 의심되는 술잡들 많음.ㅋㅋㅋㅋ

• 40. ..
    '22.10.25 9:58 PM (106.102.xxx.212)

녹취록에서 그 여자왈 청담갤러리아 뒤쪽 골목이라고 하던데.
    강진구가 길건너라고 말 바꿨나보네 ㅋㅋ 지들이 봐도 거기 아파트 뿐이라

• 41.
    '22.10.25 9:58 PM (124.49.xxx.205)

더 탐사하고 한동훈하고는 전혀 관계없는 일이지만 지인이 광고회사 직원이라 접대하러 가면 청담동 어느 건물에 올라가면 간판없는 룸싸롱이 있어서 접대 하기도 하고 받기도 했다고 하던데요

• 42. ㅇㅇ
    '22.10.25 9:59 PM (223.38.xxx.251)

쥴리도 이렇게 탄생했구나 싶네요

• 43. 아까 댓 달았는데
    '22.10.25 10:00 PM (211.186.xxx.49)

이게 뭔 논쟁거리라고 또 댓달게 됨
    갤러리아 뒤는 청담동을 말할때가 많아요
    제가 청담초, 청담중 나온 사람임

학교다닐 때 한양아파트는 그냥 한양아파트라고 하고 갤러리아 뒤는 청담동을 이야기할 때가 많았어요
    90년대에 갤러리아 정문 말고 건물 옆쪽으로 (청담동 길 건너는 쪽으로) 옆문이 있었기 때문에 갤러리아 그 옆문을 중심으로 청담동을 갤러리아 뒤라고 표현 많이 했었어요. 갤러리아 뒤는 무조건 한양 아파트란 사람은 뭘 알긴 하는건지 ????
    그때당시 애들이 늘 길러리아 옆문으로 들어가서 갤러리아 정문으로 나와서 하교하고 학원 갔어요
    갤러리아 옆문을 기준으로 보거나 압구정쪽 방향에서 보면 청담동이 갤러리아 뒤쪽 맞아요

저 녹취에 나오는 갤러리아 뒤쪽은 정황상 청담동을 말하는 겁니다
    청담초 있는 곳과 그 길건너에 룸바 있을만한 장소 많아요

• 44. 저런 술집은
    '22.10.25 10:00 PM (14.32.xxx.215)

논현 역삼이 많은데 청담 ㅋ
    아는 사람들은 다 알아요

• 45. ..
    '22.10.25 10:00 PM (116.121.xxx.209)

어제..과거 발렛파킹 하셨던 분이 말하길.
    간판없이 프라이빗하게 영업하는데가 한두군데가 아니라고
    언덕배기..일반인들과는 동 떨어진..조인성도 아침에 커피 마시고 저건 정용진 건물이고 저긴 박근혜 올림머리한 사람 샵이고..등등.

• 46. ..
    '22.10.25 10:02 PM (106.102.xxx.212)

이낙연 악마화도 이렇게 했죠. 음성변조한 증언자 빼고 뭐가 있다고.
    미친 것들 이번에 금융치료 쎄게 받아야 함

• 47. ...
    '22.10.25 10:02 PM (183.109.xxx.6) - 삭제된댓글

윤석렬이 술 좋아 하는건 다 아는 사실인데요.....?
    아주 냄새가..?..ㅋㅋ

• 48. 경험담
    '22.10.25 10:02 PM (1.231.xxx.148)

예전에 회사 대표가 학동사거리에서 주연급 배우랑 술마시는데 시나리오 좀 가져가서 검토하라고 밤에 부른 적 있었어요. 그 담날 아침에 주면 큰 일 나는 것도 아닌데 10시 넘어 부른 곳은 주소만 덜렁 있는 지하여서 얼마나 찾기가 힘들었던지…밖에서는 영업하는 곳 느낌도 없고 안에 누가 있어 보이지도 않았는데 막상 들어가보니 홀이 크고 벽쪽으로는 오픈되었지만 룸 비슷한 프라이빗한 공간들이 쭉 있었어요. 제법 넓고 트여있어서 룸살롱 같지 않은 느낌이라 장소의 정체가 궁금했었는데 어제 더탐사 들으면서 아, 내가 그때 갔던 그런 곳이구나 싶던데요?

• 49.
    '22.10.25 10:02 PM (220.94.xxx.134)

국짐이 애교래 ㅋㅋ 친일매국노 집단인데? 물난리서 비오면 나진 잘나온다고 등등한게 민주였나?국짐은 개돼지만도 못한 썩은 쓰레기집단

• 50.
    '22.10.25 10:04 PM (220.94.xxx.134)

거니후배들 나오는 술집인가보지 간판도 없는 홑이불 덮는

• 51. ..
    '22.10.25 10:05 PM (106.102.xxx.212) - 삭제된댓글

술집 간판 없단 것도 의도한 거겠죠. ㅋㅋㅋ 어딘가 특정을 할 수가 앖겠지. ㅋㅋㅋ 어이구 찌질이들

• 52. ..
    '22.10.25 10:05 PM (106.102.xxx.212)

술집 간판 없단 것도 의도한 거겠죠. ㅋㅋㅋ 어딘가 특정을 할 수가 없겠지. ㅋㅋㅋ 어이구 찌질이들

• 53. 106.102
    '22.10.25 10:06 PM (223.38.xxx.172)

여기서 이낙연이 왜 나와요?
    이낙연과 한동훈이 무슨 상관이라고 ㅎㅎㅎ
    .................

22.10.25 10:02 PM (106.102.xxx.212)

이낙연 악마화도 이렇게 했죠. 음성변조한 증언자 빼고 뭐가 있다고.
    미친 것들 이번에 금융치료 쎄게 받아야 함

• 54.
    '22.10.25 10:06 PM (115.136.xxx.203)

유동규 증언은 말뿐이라 못믿지만
    첼리스트 말은 참 잘도 믿네요ㅋ

김앤장변호사에 참석인사들에 누구인지 특정한것도 웃기고ㅋ
    그런 사람들 얼굴 어떻게 알고있었대요?ㅋ
    첼리스트가 예전에 이재명팬카페에 사진이랑 글도 올렸던데요

• 55. 정확한 워딩
    '22.10.25 10:08 PM (112.118.xxx.103)

그여자 왈, “갤러리아 거기 뒤쪽 어디거든. 골목이야. 거기 차 들어오기 대개 불편한 데야”

• 56. 어휴
    '22.10.25 10:10 PM (1.239.xxx.148)

압구정 토박이들이 댓글 달아주고 있는데
    갤러리아 뒤쪽은 무조건 한양아파트다 하시는 분ㅋㅋㅋ
    네이버 지도를 찾아보셨더니 갤러리아 뒤는 한양아파트가 나와서 그렇게 우기시는 거죠?
    그동네 어떻게 생겼는지도 모르고 그만 좀 우기세요.
    언덕배기 쪽으로 룸카페 많다니까….

그리고 아직도 30명 들어갈 만한 곳이 어딨냐 하는 분…
    테이블 1개당 5-6명씩 앉으면 테이블 6개만 있으면 되거든요.
    별로 큰 규모도 아니에요ㅋ

• 57. 개딸수준 ㅉㅉ
    '22.10.25 10:11 PM (112.118.xxx.103)

개딸 댓글 수준보세요 ㅉㅉ
    106.101

'22.10.25 9:55 PM (106.101.xxx.254)
    .
    '22.10.25 9:44 PM (223.38.xxx.101)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    남의집 청소일해주느라 가본것도 자랑이라면 ㅋ

• 58. 223
    '22.10.25 10:12 PM (106.102.xxx.212)

열린공갈이 이낙연 악마화 이렇게 했잖아요. 이낙연 욕쟁이라면서 이낙연 음성 녹취도 없이 증언자 음성변조시켜 내보냈잖아요

• 59. 작세들
    '22.10.25 10:12 PM (211.36.xxx.167)

얼마나 다급한지 거의 정신들이 나갔네
    뻔한 사실도 아니다 우김

• 60. 개딸 첼리스트
    '22.10.25 10:12 PM (112.118.xxx.103)

최근에도 윤석열 욕하는 글 올렸더구만 무슨 국힘으로 전향 ㅎㅎ

개딸들 수준 드러나죠. 김앤장 대가리들 왔다고. 파트너들이라고 표현하고 싶었던것 같은데, 대가리들이라고.

• 61.
    '22.10.25 10:16 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

이낙연에게 조국 어쩌구는 최성해가 한 말인데 최성해느누고소 못하고 언론을 고발하대요? 그때부터 쎄했어요 저는 그 전에는 응원했는데 윤석열이 엠비씨 고발한 것이나 비슷한 거 아닌가요? 기자를 왜 고소해요?

• 62. ....
    '22.10.25 10:16 PM (175.115.xxx.26)

한마디로 갤러리아 갤도 모르는인간.
    거기 어디 30명들어가는 술집이 있다고라?
    거기 대통령까지 왔다면 경호원이랑 풉!!!

어쩌냐?
    그와중에 이세창인지 뭔지 하는 할배는 고소한다고 펄펄 뛰던데....
    이번 기회에 이런 허접한 인간들은 매운맛을 보여줘야할듯.

• 63. ..
    '22.10.25 10:16 PM (106.102.xxx.3)

여기서 뒤라고 우기는 인간들은 방송도 안보고

기사나 조중동 보고 우기는 것임..

ㅉㅉㅉ

방송이나 보고 말을 하세요....

• 64. 106
    '22.10.25 10:18 PM (106.102.xxx.212)

다시 들어봐요. 강진구가 하는 말 말고 그 여자가 하는 말

• 65. 탬버린
    '22.10.25 10:21 PM (116.39.xxx.162)

요즘 정치 하는 인간들 보니
    윤씨 왠지 갔을 것 같아요.
    그러고도 남을 놈이고
    이씨도 불법 대선자금 받았을 것 같고

정치판이 진짜 혼돈의 카오스 같음.
    역대급으로 멍충한듯 교활한 댓통

• 66. 1.239
    '22.10.25 10:22 PM (112.118.xxx.103)

우길걸 우기세요. 압구정동 아주 잘압니다.
    갤러리아 바로 뒤는 갤러리아 주차장이구요, 그뒤는 한양아파트예요.
    갤러리아 왼쪽 옆도 한양아파트구요. 오른쪽은 찻길이고, 찻길 오른쪽 건너편에는 갤러리아 명품관이 있고, 그 명품관 뒤도
    다 한양아파트예요.

갤러리아 건너편이 상권이 있구요, 그 뒤로 미장원들 레스토랑들, 옷가게들… 등등 있어요.

님이 말하는 언덕배기도, 명품관 앞쪽 찻길 건너편 안쪽으로 들어가면 좀 올라가는 경사가 있구요.
    예전에는 명품관 앞 찻길 건너편에 유명한 놀부부대찌게 있었죠.

…………………
    어휴
    '22.10.25 10:10 PM (1.239.xxx.148)
    압구정 토박이들이 댓글 달아주고 있는데
    갤러리아 뒤쪽은 무조건 한양아파트다 하시는 분ㅋㅋㅋ
    네이버 지도를 찾아보셨더니 갤러리아 뒤는 한양아파트가 나와서 그렇게 우기시는 거죠?
    그동네 어떻게 생겼는지도 모르고 그만 좀 우기세요.
    언덕배기 쪽으로 룸카페 많다니까….

그리고 아직도 30명 들어갈 만한 곳이 어딨냐 하는 분…
    테이블 1개당 5-6명씩 앉으면 테이블 6개만 있으면 되거든요.
    별로 큰 규모도 아니에요ㅋ

• 67. ㅋㅋ
    '22.10.25 10:22 PM (223.38.xxx.85)

첼리스트말도믿고 부선언니말도 믿읍시다
    솔직히 부선언니만 아는 ㅎ 믿슘니다! !

• 68. 알바총동원
    '22.10.25 10:23 PM (14.32.xxx.78)

알바들은 무조건 없다 우기지 말고...술집이 없긴 왜 없어요...욕은 기억이 안나고 정책은 지시한 적이 없고 예산은 모르는 일이고 이젠 술집 자체가 없다그러네

• 69. 개딸들
    '22.10.25 10:31 PM (182.226.xxx.224) - 삭제된댓글

개딸이 술먹고 남친한테 뻥치는걸 국감에서 트는 수준.ㅠㅠ
    그 남친은 한동훈보다 나이가 맜다고라?
    대통령 경호원들 불쌍하게시리...대통령 경호 시작에 청담동 차 들어가기도 힘든 빠로 모셔?
    한동훈 이미 한잔 하고 와서 윤도현 노래를 불러?
    더 대단한건 김앤장 파트너 변호사들이 대통령이 불렀다고 30명이 동시에 청담동까지 가?..ㅋㅋㅋ
    그것도 이세뭐시기 하는 사람이 주최.' .
    ㅋㅋㅋㅋ
    아무리 개딸들이 정치에 미쳐서 사리분별을 못해도 그렇지 저런 따위를 직접 보고도 판단이 안되는지...
    아이고야....
    술취한 개딸 첼리스트는 재명이 마을인지 뭔지에 사진도 올린 찐개딸.

결론은 개딸들 수준이 그 첼리스트 수준이고
    남는건
    한동훈 진짜 사석 술자리 안가는구나
    82게시판 수구꼴통태극기부대 수준 되기전에 개딸들 조용해지게 이재명 사건 처리 좀 빨리해라!

• 70. ㄱㅋㅋㅋ
    '22.10.25 10:31 PM (47.218.xxx.106)

실패
    갤러리아 근방에 간판없는 술집이 없을리가
    찌라시믿는 2찍 할매할배들한테는 먹힐라나

• 71. ..
    '22.10.25 10:31 PM (117.111.xxx.182)

테이블1개당 5-6명 해서 테이블 6개면 식당 같네요 ㅋㅋㅋ

• 72. ㅋㅋㅋ
    '22.10.25 10:33 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

녹취한 개딸도 못 찾아
    장소도 특정 못해
    김앤장 대가리들이라는 변호사 한 명도 팩트 체크 못해
    거기 종업원 많았을텐데 그 많은 사람 중 한 명도 인터뷰 못해
    (아..이건 종업원이라고 꾸며대서 개딸 연기자 시키면 되겠네)
    대체 뭘 믿으라는 건지..ㅋㅋ

• 73. 47
    '22.10.25 10:34 PM (117.111.xxx.182)

근방이 아니라 첼리스트왈 갤러리아 뒤쪽이라고 했다매요.
    저 위에 정확한 워딩 써주신 분 계시네

• 74. 저는
    '22.10.25 10:40 PM (39.7.xxx.85)

어제 더탐사에서 묘사된 거 듣고 프라다 옆골목에서 뒷편 어디쯤이라 생각했어요. 거기 길도 좁고 어린이 보호구역에 일방통행에 차로 가면 잘 모르면 빙빙 두르기도 해서 짜증도 나고 했던 기억이 나서…갤러리아 뒤라고 했지만 바로 뒤는 아파트니 명품 거리쪽 뒷편을 말하는구나 싶었는데 강진구 기자가 맞은 편으로 갔길래 엥? 했거든요…

• 75. 아이고
    '22.10.25 10:42 PM (106.102.xxx.6) - 삭제된댓글

깜방가게 생긴 유튜버 수작에
    걸려든 김의겸이나
    더 키워주는 개딸들이나..

• 76. 112.118.103.
    '22.10.25 10:42 PM (223.38.xxx.252)

이보세요.
    갤러리아 명품관 바라보고 오른쪽 오르막을 압구정동 쪽에서 보면 갤러리아 뒤쪽이에요ㅋㅋ
    대체 무슨 자신감으로 갤러리아 뒤쪽은 한강쪽을 말하는 게 국룰이라고 우기는 것이죠?
    저는 결혼전까지 현대아파트 살았던 압구정동 토박이인데요.
    언덕배기 명품샵들 있는 곳을 갤러리아 뒤쪽이라고 하는 게 전혀 어색하지 않아요.
    그리고 아무려면 탐사 보도 기자들이 술집 위치 확인도 안 해보고 한양아파트 있는 쪽을 술집 위치라고 보도했을까봐요ㅋ
    갤러리아 뒤쪽은 무조건 한양아파트 뒤쪽을 지칭한다! 라고 우기면서 논쟁을 한다는 게 우스운 일인 것 같네요.

• 77. 그 언덕
    '22.10.25 10:50 PM (117.111.xxx.173)

초등학교 부근 살았는데 그런 술집 없어요
    영업허가 안나고 주택 개조했다면 할말없는데 지하라면서요 ㅎㅎ
    지하에 저렇게 대규모로 들어갈곳들은 명품매장이나 미용실 뭐 그런데라 단박에 눈에 띄어요
    신사 논현 삼성 이런데 놔두고 하필 왜 청담이래 ㅋㅋㅋ

• 78. ..
    '22.10.25 10:51 PM (117.111.xxx.182)

김앤장이 그렇게 허술하게 말 나올 짓을 대놓고 하겠어요?
    뭐 첼로가 나오는 간판 없는 술집? ㅋㅋ

• 79. 김앤장
    '22.10.25 10:54 PM (106.102.xxx.73) - 삭제된댓글

변호사들이 공무원도 아니고 뭐가 아쉬워서 30명씩이나 술집에 모이냐구요.ㅠㅠ
    개딸들 기본 지식도 없는 딴나라인?

• 80. 근데
    '22.10.25 10:56 PM (211.36.xxx.60)

2찍이들은 왜 그렇게 민주당 생각해주는 척을 하는건가요 ㅋㅋㅋ
    그런다고 2찍이 2찍이 나닌게 되나요?

2찍어놓고 민주당이 어떻게되거나말거나 뭔상관

• 81. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.10.25 11:00 PM (211.51.xxx.77)

녹취한 개딸도 못 찾아
    장소도 특정 못해
    김앤장 대가리들이라는 변호사 한 명도 팩트 체크 못해
    거기 종업원 많았을텐데 그 많은 사람 중 한 명도 인터뷰 못해
    (아..이건 종업원이라고 꾸며대서 개딸 연기자 시키면 되겠네)
    대체 뭘 믿으라는 건지..ㅋㅋ22222

그리고 그 첼리스트인지 뭔지 정말 첼리스트이긴 한건가요?
    하다못해 가세연에서 이준석사건파헤칠때 10년전 장소까지 직접가서 장소위치 등등 현장검증하던데 이건 뭐 술취한 정신나간 여자목소리가 증언의 전부인데 이걸 믿다니...

• 82.
    '22.10.25 11:00 PM (223.38.xxx.242)

김앤장이 매출 1위 로펌인 이유가
    행정 입법 사법 3권 모두에 줄을 댈 수 있는 우리나라 최고의 로비집단이기 때문이고요.
    대통령 법무부장관이 만나자고 하면 무조건 콜 영광입니다! 하고 달려나가요.
    기본지식 좀 챙기세요…

• 83.
    '22.10.25 11:01 PM (121.161.xxx.79)

갤러리아 앞이고 뒤고 흑석이는 빤스런하지말고 30명이나되는 김앤장 변호사중 한명이라도 찾으면될걸 그것도 못해? 파티장소를 찾던가ㅋㅋ
    대통령,장관,국내최고로펌파트너변호사들 30명이 모이는 자리에 어디서 굴러먹다 온지 모를 개딸을 왜불러? 첼로하나 연주시켜서 동백아가씨를 ?ㅋㅋ
    지혼자만 있었다는데 말이되냐고ㅋ 고급이라며? 서빙하는 직원들 하나없었다는게 말이되니?
    저 정신나간 개딸 말을 믿는 모지리들ㅋㅋ

참고로 동백아가씨는 정수기 18번이잖아~~~ㅋㅋ

• 84. ...
    '22.10.25 11:15 PM (221.165.xxx.80) - 삭제된댓글

갤러리아쪽 술집은 아니지만 예전에 청담동 일반 식당인데 재활용통에 값비싼 양주병들이 항상 너무 많이 나와있길래 뭘까 했는데 그 식당 구석 바닥을 열면 지하로 연결되어서 지하에서 양주파는 술집을 하고있더라고요. 멤버십으로. 진짜 깜놀했어요. 뭐 여러가지류의 술집들이 있더라고요.

• 85.
    '22.10.25 11:15 PM (223.38.xxx.209)

그렌드피아노있고 40명이상 들어갈수있고 간판없는 그런곳들이 없다더니 지금 사람들이 재보하는데 두곳 사진나오고 한곳 지보받았다는데 간판없고 그렇다네요.
    청담동에서 운영하려면 그랜드피아노와 음향시설은 제대로 갖추나보네요

• 86. ...
    '22.10.25 11:16 PM (221.165.xxx.80)

갤러리아쪽 술집은 아니지만 예전에 청담동 일반 식당인데 재활용통에 값비싼 양주병들이 항상 너무 많이 나와있길래 뭘까 했는데 그 식당 구석 바닥을 열면 지하로 연결되어서 지하에서 양주파는 술집을 하고있더라고요. 멤버십으로. 무슨 영화에서 보면 바닥 카페트 열면 문 있고 지하로 연결되어 있는 식. 진짜 깜놀했어요.

• 87. 알바들
    '22.10.25 11:17 PM (106.101.xxx.189) - 삭제된댓글

팩트 버무리려고 애쓰네 ㅋㅋㅋ
    그런다고 덮여질거같냐??
    아니라고 우길려고 사기치는건 굥동후니 공작질 버금가는 시녀들이네

• 88. ..
    '22.10.25 11:28 PM (1.227.xxx.55)

특정하기 용이한 건물이 갤러리아라서 갤러리아 중심으로 말한것일뿐 발렛기사분 말 들어보면 그 쪽에 간판없이 운영되는 바들 많다잖아요.

• 89. ㅇㅇ2찍들
    '22.10.26 1:24 AM (47.218.xxx.106)

김앤장이 매출 1위 로펌인 이유가
    행정 입법 사법 3권 모두에 줄을 댈 수 있는 우리나라 최고의 로비집단이기 때문이고요.
    대통령 법무부장관이 만나자고 하면 무조건 콜 영광입니다! 하고 달려나가요.
    기본지식 좀 챙기세요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이딴걸 지식인양 들고 있으니
    저 술꾼돼지를 뽑아 나라말아먹는데 일조했겠죠

어쩌겠어요, 무식이 죄지