82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학병원 처방전 받아서 집근처 약국에서 구입해도될까요??

000 조회수 : 3,578
차로 1시간 거리 대학병원에서 처방전 받아서 근처 약국에서 약 구입하고 왔는데..
시간이 너무 오래걸리네요. 

처방전 받은걸로 집 근처 (역시 대형병원이있어서 큰 약국 많아요)
약국에서 받아도 될까요?
흔한 약이라 약이 없을거 같진 않아요.

그런데 대학병원에서 처방전 받을 때 받을 약국 선택하는게 있어서 (근처에있는 약국 이름) 그렇게 해도되는지 궁금합니다.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 없지만
    '22.10.25 4:23 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

않다면 가능
    없을까봐 병원 앞 가는거지요

• 2. 그약이
    '22.10.25 4:23 PM (123.199.xxx.114)

준비가 안되있으면 어쩌시려구요.

• 3. ...
    '22.10.25 4:23 PM (220.116.xxx.18)

상관없고요
    제주도 들고가서 조제해도 됩니다
    만약 약이 없어도 주문하면 당일 혹은 다음날에는 준비 가능할 겁니다

• 4. ..
    '22.10.25 4:23 PM (119.200.xxx.114) - 삭제된댓글

흔한 약이면 집 근처에서 조제하셔도 됩니다.
    많이들 그렇게 하세요

• 5. ..
    '22.10.25 4:24 PM (106.101.xxx.232)

근데 처방전에 있는 약이 없음 다른약으로 주더라고요
    아님 주문받아 줘야하니까 그약만 따로받으러 오라던가
    그런거 상관없으면

• 6. 미리전화
    '22.10.25 4:24 PM (210.94.xxx.89)

약국에 약있는지 물어보세요

• 7.
    '22.10.25 4:25 PM (182.212.xxx.185)

당연히 됩니다. 그 이름 고르는 건 편의때문이고 안골라도 되고요 동네에는 약이 없어서 보통 그 옆에서 사지, 있음 문제 없어요.

• 8. 미리전화
    '22.10.25 4:25 PM (210.94.xxx.89)

그런데 대학병원에서 처방전 받을 때 받을 약국 선택하는게 있어서..;

이 부분은ㅁ그냥 처방전만 출력 선택하시면 됩니다

• 9. 되지만
    '22.10.25 4:26 PM (119.64.xxx.60)

동네약국에는 없는약일수도 있어요

• 10. 00
    '22.10.25 4:26 PM (1.241.xxx.114)

답변 감사합니다.
    병원에서 일 끝내고 얼른 돌아오고싶은데 (차도 많이 막히고) 약국에서 소비하는 시간이 많아서. 앞으론 집근처 약국에서 사야겠어요.

• 11. ....
    '22.10.25 4:26 PM (125.178.xxx.184)

병원앞 약국 말고는 없는 약이라 안받아줄수도 있어요

• 12. ....
    '22.10.25 4:27 PM (180.69.xxx.152)

약국에 그 약 없으면 주문해서 조제해 줍니다. 저는 항상 동네약국에서 약 받아와요.

집 근처 대형병원 있는 약국이면 왠만한 약 다 있을것 같네요.

• 13. 늘 그렇게
    '22.10.25 4:29 PM (203.237.xxx.223)

저는 늘 그렇게 해요.
    대학 약국 기다리는 거만 짜증나는 게 아니라 사람 너무 많아 들어가는 거 자체가 스트레스에요.
    동네 약국 정해놓으면 친절하고, 약 없으면 갖다 놓고 그래요.

• 14. 정기
    '22.10.25 4:29 PM (223.62.xxx.34) - 삭제된댓글

정기적으로 같은 약 처방받으시는 거면
    그 처방전 들고 집 근처 약국에 미리 물어보세요.
    약 있다면 다음 진료부터는 집 근처 이용하시면 돼죠.

• 15. 일회성이라면
    '22.10.25 4:30 PM (203.237.xxx.223)

전화해서 알아보시거나 갖다 놓으라고 하고 가셔야 할 것 같아요. 저는 계속 같은 약 받는지라, 미리미리 갖다놓더라구요

• 16. 저는
    '22.10.25 4:32 PM (218.155.xxx.188)

그런 줄 알았는데 약 이름은 같은 게 있었는데 용량이 달랐어요
    집 근처 약국에 전화해서 이름과 용량을 정확히 확인하시고 가세요

• 17. 굳이
    '22.10.25 4:32 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

요즘 대학병원엔 키오스크 있어서 처방전넣고
    미리 약국에 주문하고 금방 찾을수 있어요.

• 18. ...
    '22.10.25 4:35 PM (211.250.xxx.66)

저도 그렇게 합니다

• 19. ...
    '22.10.25 4:38 PM (222.121.xxx.45)

집 근처 약국에 미리 전화해서 알아보셔야 합니다.
    없을수도 있어요.

• 20. ...
    '22.10.25 4:41 PM (222.236.xxx.19)

그약이 없을수도 있잖아요... 아니면 223님처럼 그렇게 행동하면 되겠네요....

• 21. ㄴㄷ
    '22.10.25 4:44 PM (211.112.xxx.173)

기다리기 싫으면 택배로 받으세요
    동네 약이 없어서 다시 병원근처로 갔던적 있어요

• 22. ..
    '22.10.25 4:44 PM (218.236.xxx.239)

저도 그렇게하는데 약이 있다는걸 아니까 그렇게하는데 혹시모르니 전화해보세요~

• 23. ..
    '22.10.25 4:46 PM (118.218.xxx.182)

저도 동네에서 받아요.
    어차피 약국에 항시 있는 약이 아니라 처방전 제출하면 주문해서 주더라고요

• 24. ...
    '22.10.25 4:57 PM (118.235.xxx.64)

일부러 로그인했어요.

처방전 발행할때 아래쪽에 처방전만 발행이라는 부분 터치하면 됩니다

그리고 동네 가까운 약국서 받아도 됩니다.
    단 시중약국에서 쉽게 구할 수 없는 약이면 주문해줍니다. 이런경우 당일에 못받고 다음날 오전에 받을 수 있어요.

저또한 대학병원 진료 끝나고 약국까지 가서 기다리고 다시 주차장으로 돌아오는 과정이 힘들어(병원 대기만으로도 지치니)
    그냥 동네로 와서 동네약국에 처방전 주면 없으면 알아서 주문해줍니다.

그리고 집에 남은약 재고분 생각 못하고 또 처방 받았다면 원외통보(?!)던가 약국에서 대학병원은로 전화해서 수량 변경도 가능합니다.

• 25. ..
    '22.10.25 5:07 PM (106.101.xxx.164) - 삭제된댓글

와 저는 대학병원앞 약국에서 1시간을 기다려보고
    질려버려서
    동네 약국에 갑니다.
    미리 부탁하면 되더라구요

• 26. ...
    '22.10.25 5:19 PM (219.250.xxx.105)

병원마다 약쓰는게 달라서
    약국에도자기약국주변 병원약위주로 갖다놓으니
    약이 없을수도있어요
    갖다달라면 그약을 이동네병원서는 안쓴다고
    다니는병원 약국으로 가라고할수도있으니
    계속 같은약드시면 약처방전으로 동네약국가서 미리물어보세요

• 27. ...
    '22.10.25 5:27 PM (221.151.xxx.109)

저는 항상 동네에서 받아요
    없는 약은 주문해줘요
    약국선택 안해도 돼요

• 28. ..
    '22.10.25 5:38 PM (203.236.xxx.4)

병원 키오스크에서 진료비계산하고 처방전을 원격으로 근처 원하는 약국으로 미리 보낼수 있던데요. 가는동안 준비해놓으면 바로 찾아올수 있게요.

• 29. ㅇㅇ
    '22.10.25 5:41 PM (222.234.xxx.40)

저도 대학병원앞 약국 줄서는게 너무 오래걸려 동네에 부탁했는데
    바로는 못받고 주문해야하고 그 약이 없어서 곤란해 하는걸 봤어요

다시 대학병원 앞 약국에서 줄서서 사네요

• 30. 동네약국이용
    '22.10.25 6:08 PM (121.166.xxx.208)

만약 약이 없으면 약국에서 구해 와 조제해 주시더군요

• 31. ..
    '22.10.25 6:52 PM (175.116.xxx.96)

메이저 대학병원 앞 약국에서 한시간씩 기다리다 질려서 집가까운 약국으로 갑니다
    너무 작은 동네약국은 없을확률이 높구요,2차병원 정도 앞 약국에는 처방전으로 미리 물어보면 대부분 있거나 준비 가능하다 하더라구요

• 32.
    '22.10.25 10:19 PM (121.167.xxx.120)

대학병원 앞에 약국 여러개 있어요
    큰데는 사람이 많이 몰려 1시간 이상 기다려야 해요
    병원 앞 여러 약국 중에 손님 없는 약국에 가면 금방 약을 지을수 있어요
    병원 기계에서 처방전 발급하면서 손님 적은 약국으로 예약 선택하면 시간 절약이 많이 돼요
    손님 많이 몰리는 큰 약국은 예약하고 가도 오래 기다려요