82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외 잡지에서 선정한 한국영화 BEST

ㅇㅇ 조회수 : 4,664
  https://www.timeout.com/film/the-greatest-korean-films-of-all-time

1. 하녀 1960 김기영
2. 곡성 2016 나홍진
3. 기생충 2019 봉준호
4. 장화 홍련 2003 김지운
5. 살인의 추억 2003 봉준호
6. 박하사탕 2000 이창동
7. 지구를지켜라 2003 장준환
8. 여고괴담 1998 박기형
9. JSA 2000 박찬욱
10. 악인전 2019 이원태

올드보이가 없다는 분들이 있길래 11위부터 31위까지 다 긁어왔어요

11. 버닝 2018 이창동
12. 신세계 2013 박훈정
13. 도가니 2011 황동혁
14. 올드보이 2003 박찬욱
15. 지금은 맞고 그때는 툴리다 2015 홍상수
16. 이어도 1977 김기영
17. 추격자 2008 나홍진
18. 아가씨 2016 박찬욱
19. 오발탄 1960 유현목
20. 부산행 2016 연상호  

21. 모가디슈 2021 류승완
22. 미드나이트 2021 권오승
23. 섬 2000 김기덕
24. 쉬리 1999 강제규
25. 마더 2009 봉준호
26. 그때 그 사람들 2005 임상수
27. 달콤한 인생 2005 김지운
28. 악마를 보았다 2010 김지운 
29. 봄 여름 가을 겨울 그리고 봄 2003 김기덕
30. 텔미썸딩 1999 장윤현 

31. 조용한 가족 1998 김지운

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.25 1:29 PM (112.220.xxx.98)

역시 봉준호
    근데 기생충이 3위라니 ㅜㅜ

• 2. ......
    '22.10.25 1:32 PM (211.250.xxx.45)

지구를 지켜라 어떤가요???

• 3. 악인전
    '22.10.25 1:34 PM (223.38.xxx.237)

안봤는데.
    하녀는 지금 보면 재밌진 않아요. 공부하는 셈 치고 보세요.

• 4. ...
    '22.10.25 1:39 PM (221.151.xxx.109)

이중 4편 봤네요

• 5. ..
    '22.10.25 1:39 PM (223.131.xxx.194)

지구를 지켜라 재밌어요 개봉했을때 보다가 와~ 했어요 ^^
    한국영화 황금기가 눈에 보이네요

• 6. ㅇㅇ
    '22.10.25 1:47 PM (175.223.xxx.18)

올드보이가 안보이네

• 7. ....
    '22.10.25 1:53 PM (211.250.xxx.45)

아 왠지 별로일거같아 안봤는데 볼께요
    감사합니다^^

• 8. 어머나
    '22.10.25 2:01 PM (61.74.xxx.111)

그러게 올드보이, 밀양,시가 빠졌네요. 하녀는 악인전보다 100배 재밌고 훌륭합니다. 전도연 이정재 하녀보다는 50배쯤. 아주 무시무시하고 괴랄 ^^

• 9. 최고
    '22.10.25 2:06 PM (118.221.xxx.83)

7. 지구를지켜라 2003 장준환

강추합니다~~

• 10. ....
    '22.10.25 2:17 PM (122.36.xxx.234)

악인전 빼곤 다 봤네요.
    서양인의 기준(한국사회의 특수성도 반영한)이란 걸 감안해도 모두 수작으로 평가받을 만하네요.
    김기영의 하녀는 재미보단 지금 시각으로도 기괴해요. 하지만 기법이나 내용면에서나 저기 거론된 다른 감독들을 포함해서 많은 해외 영화인들에게 인정 받는 영화입니다.

• 11. 저는
    '22.10.25 2:18 PM (175.223.xxx.248)

기생충보다 살인의 추억이.훨 재밌었음.

• 12. ㅇㅇ
    '22.10.25 2:19 PM (121.144.xxx.53) - 삭제된댓글

지구를지켜라ㅡ반전때 깜놀

• 13. 다 봤는데
    '22.10.25 2:38 PM (14.32.xxx.215)

여고괴담 빼고
    1-5위가 정말 동감입니
    특히 하녀와 곡성

• 14. 지구를 지켜라
    '22.10.25 3:06 PM (59.6.xxx.68)

포스터 땜에 흥행 망…ㅠㅠ
    영화 진짜 재미있는데

• 15. ..
    '22.10.25 3:07 PM (118.235.xxx.81)

무서운 영화들이 많네요..기괴하고..

• 16. ㆍㆍ
    '22.10.25 3:20 PM (119.193.xxx.114)

다 본 건 아니지만 대부분 무섭고 무겁네요.
    최근 인기 많았던 영화드라마도 많은 경우 그랬던 것 같아요 잔인하고

• 17. 쓸개코
    '22.10.25 3:20 PM (175.194.xxx.20)

점 여러개님 지구를 지켜라 꼭꼭 보세요.
    재미와 스릴과 교훈과 반전이 멋지게 표현된 영화예요.

• 18. ...
    '22.10.25 3:50 PM (110.9.xxx.132)

저도 살인의추억이 1등일 줄 알고 들어왔는데...

• 19. 좋아요
    '22.10.25 3:54 PM (218.147.xxx.237)

3,4,5,7,8 한국영화 잘안본다는 제가 보고 좋다고 생각했던 영화들이네요

괴물 없어서 아쉽네요
    공포영화 잘 못 보는데 장화홍련은 아름다운 영화에요
    지금은 짜증나지만 이병우 음악도 좋았죠

여고괴담도 그런의미에서 오리지날리티가 있죠
    쥬라기공원 원본같은 느낌이랄까 수작이에요
    여고괴담은 두번째이야기도 좋아요

버닝은 보는둥 마는둥 했는데 의미가 상당하죠
    박지선인가 그분이 그알피디랑 분석하는거 보면 더 재밌어요
    곡성은 무서울까봐 못봤는데 볼까싶네요

• 20. 패피
    '22.10.25 6:52 PM (125.129.xxx.86)

해외 잡지에서 선정한 한국영화 BEST
    감사히 참고할게요

• 21. ㅇㅇ
    '22.10.25 8:33 PM (118.37.xxx.7)

와아~ 저 다 본 영화에요 ㅎㅎ
    좋은 리스트네요. 동감 드립니다^^

• 22. ㅇㅇ
    '22.10.26 12:11 AM (154.28.xxx.188)

와 윗님!
    이걸 다 본 분이 계시다니!

• 23. 한국
    '23.8.25 9:48 PM (223.118.xxx.201)

한국영화 저장