82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개딸들 아닌데 이재명 지지하는 분 손!

..... 조회수 : 1,179
자꾸 개딸들 개딸들 하는데 어디 한번보세요.

저 이재명 싫었어요.
윤은 더 싫었어요.

딱히 이재명 지지하지도 않았는데 (즉 개딸들 아님)

요즘 돌아가는 상황 보니
이재명 지지하게 돼요.

저 같은 분 손 들어볼까요~~?

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '22.10.25 10:18 AM (210.178.xxx.52)

저요.
    개딸 아니고 40대 후반 아줌마고요.
    2017년엔 이재명 너무 싫어해서 아직 제가 쓴 댓글들도 많아요.

그런데 지금은 이재명 지지합니다.

• 2. 0000
    '22.10.25 10:18 AM (116.45.xxx.74)

82에는 개딸 없어요
    개딸은 20대 여성청년지지자들이죠
    82는 나잇대가 있으니까
    그냥 순수 민주당 지지자들이죠
    저도 마찬가지

• 3. 커밍아웃
    '22.10.25 10:19 AM (223.38.xxx.251) - 삭제된댓글

1빠
    이재명 물어뜯는거보고 한사람한테 어떻게 저렇게까지
    악랄한지..
    불쌍해서 돌아보게됨
    졸지 개딸됨

• 4. ..
    '22.10.25 10:19 AM (49.179.xxx.81)

저는 그냥 민주당 후보는 다 지지하는 사람인데
    지금은 당연히 이재명이 가장 유력하니 이재명 지지하죠.
    (마음은 박주민 같은 젊은 대통령을 원하긴해요)

근데 개딸들이라는 젊은 여성분들도 원래부터 이재명 지지자가 아니고
    이준석이 남녀 갈라치기 하는거에 화나서
    뒤늦게 지지하기 시작한 사람들이에요.

• 5. 댓글러 멸하라
    '22.10.25 10:19 AM (58.182.xxx.106)

저도요!
    왜 개딸개딸하는데 ㅎㅎ
    세상이 흑과백만 있는게 아닌데 말이죠?
    이재명 응웝합니다. 볼매입니다!

• 6. ㅇㅇㅇ
    '22.10.25 10:19 AM (120.142.xxx.17)

저도 대선 이후 이재명 지지합니다.

• 7. 개딸 아니고
    '22.10.25 10:19 AM (223.38.xxx.73) - 삭제된댓글

뮨파 때문에 이재명 지지하게 되었어요

뮨파들이 이재명 노래불러 이재명 알게되었고
    (그 전엔 몰랐음)
    뮨파들 5년 돌림노래때문에 흑화 될뻔 했으나
    맨날 카더라만 말하는 그 사람들 주장은 앞뒤가 안 맞더라구요.

이재명 압색 약 220 VS 김건희모녀 압색 0

이게 현실이죠

• 8. 내는
    '22.10.25 10:20 AM (223.38.xxx.251)

이재명 물어뜯는거보고 한사람한테 어떻게 저렇게까지
    악랄한지..
    불쌍해서 돌아보게됨
    졸지 개딸됨

• 9.
    '22.10.25 10:21 AM (175.193.xxx.136)

이재명 악마화가 어느순간 노무현 조롱이었구나 싶어요
    힘들고 어렵게 성공한 사람들 조림돌림하는 그런

지금 이재명 완전.응원합니다

• 10. 개딸 아니고
    '22.10.25 10:21 AM (223.38.xxx.73)

(그 전엔 몰랐음)
    맨날 카더라만 말하는 그 사람들 주장은 앞뒤가 안 맞더라구요.

이재명 압색 약 220번 VS 김건희모녀 압색 0번

이게 현실이죠

• 11. ㅡㅡ
    '22.10.25 10:24 AM (106.102.xxx.160) - 삭제된댓글

이재명은 악마화하다니.
    이재명은 악마 그 자체인데.

• 12. ㅇㅇ
    '22.10.25 10:25 AM (39.7.xxx.134)

저도 개딸 되기엔 너무 연로한 40대 후반.
    이재명 지지합니다.

• 13. ..
    '22.10.25 10:27 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

이재명 감빵 안가고 질기다 하면서
    엄청 욕했고 치떨리게 싫었는데
    아니 그렇게 조사해도 왜 감빵 안가냐고~
    이젠 왜? 싶기만 해요.
    40후반이고
    개딸 어감도 싫고
    김어준 듣는데 왜 자꾸 개딸거리는지
    짜증도 나고
    사실은 이재명 보다 나은 인물 나왔으면 좋겠어요. 지금은 그래 오명이면 벗어내고 당신의 능력을 보여줘! 싶은 정도
    피로감이 높은 인물이긴 해요
    일 시키면 열심히 할 사람 같아요

• 14. 동감
    '22.10.25 10:27 AM (223.39.xxx.194)

저 같은분 많네요.
    기득권들이 이재명을 학벌, 뒷배 없다고 너무 함부로 대하는것 같아서 불쌍한 생각이 들었어요. 대선부터 지지하기 시작했어요.
    예전 영상 찾아보니 진정성도 느껴졌구요.
    요즘보니 노대통령이 당한것 이상으로 당하는것 같아 측은지심이 더해지네요. 말도 안되게 어려운 상황이지만 잘 헤쳐나가기를 응원합니다.

• 15. .....
    '22.10.25 10:27 AM (221.163.xxx.194)

저도 40대 후반
    이재명 지지합니다!

• 16. 개딸아니고
    '22.10.25 10:28 AM (203.211.xxx.33)

(그 전엔 몰랐음)

이재명 압색 약 220번 VS 김건희모녀 압색 0번

이게 현실이죠

• 17. 저요. 저
    '22.10.25 10:28 AM (116.121.xxx.209)

40대 후반. 욕이 대순가?
    내새끼, 내 어미, 내 가족 지키는데..욕이 대순가요?
    고고하고 품위있는 척 해서 뭐하게요. 상황에 따라 사안에 따라 달라질 수 있는거고...백분 이해합니다.
    하도 물어 뜯겨서 불쌍하고 애처로울 지경.
    이재명. 인간적으로 별루였다가..대선전 유시민 작가 유툽 방송 나와서 책에 대해 이런저런 얘기하다..본인 인생의 모토.
    '외면하지 말자'라는 얘길 할때 진정성이 느껴졌고 눈물이 났어요. 지금은 끝까지 지지 합니다.

• 18. 그동안 활약했던
    '22.10.25 10:29 AM (122.35.xxx.2) - 삭제된댓글

개딸 아니고 개줌마들 다 나오네

• 19. 00
    '22.10.25 10:29 AM (14.49.xxx.90)

저요 저 개딸 아니고요
    저 ㄹㅌ 에서 이재명 안티였어요
    (원래 이낙연 지지자 )
    거기서 남경필 찍자고 하는 분들에게 맞다고 수긍하고
    이재명 안티 까페 도 잠시 가입 했었어요

그런데 이제 대선 기간 동안 이재명알아보다가
    오해 풀고 이재명 지지 하게 되었습니다.!!

• 20. ......
    '22.10.25 10:31 AM (172.58.xxx.225)

아닌 분들은 그냥 패스해주세요.

이재명 지지하면 마치 개딸들 or 알바 취급해서요.

저처럼 아닌 사람 많은 거 확인 해보고 싶었어요

• 21. 저요
    '22.10.25 10:31 AM (222.101.xxx.249)

개딸 될 나이도 아니고
    저 지지난 대선때는 이재명 진짜 싫어했어요. 뭔가.. 좀.. 점잖지 않은 느낌에다 소문도 안좋았으니까요.
    근데, 좀 알아봤거든요. 그랬더니 이사람 진짜 힘든 상황에서 여기까지 해온거더라구요.
    거기에 과거 자기의 삶을 되돌아보고 진짜 낮은 곳의 사람들을 위해 여러가지를 하고 매번 최선을 다하고요.
    그래서 막산막산거리는 인간들이 얼마나 추접한지, 한때 제가 이재명을 그렇게 생각했단게 미안해졌습니다.
    지금은 정말 정말 지지합니다. 이사람의 삶을 믿어보려 합니다.
    그리고 사실 정치인이 엄근진 할 필요 있나요? 내가 힘들때 나를 위해 싸워줄 사람이 필요한거죠.
    그런 의미로 저는 이재명 지지합니다.

• 22. ....
    '22.10.25 10:31 AM (106.101.xxx.254)

민주당 지지자입니다
    이재명이 지금 민주당의 당대표이니 지지하는거구요

그리고
    이제는
    이낙연이와 그 떨거지들도 혐오스럽고 또 싫지만
    우리끼리 저건 아니지않냐 라면 몰라도

뮨파 이찍들이 욕하는건 싫고 어이없어요

민주당 지지자입니다

진짜 못하고 마음에안들지만
    윤가일당보다는 나으니까요

저는 심상정의 정의당이 아마 안철수보다 더하면 더할 빌런으로 등장하지않을까 생각합니다

• 23. 저도
    '22.10.25 10:32 AM (211.36.xxx.60)

이재명안티였어요.
    근데 지금 이재명이면 감지덕지입니다.
    윤석열 한동훈 꼬라지 보면 미치겠습니다.

• 24. ㅇㅇ
    '22.10.25 10:32 AM (122.35.xxx.2) - 삭제된댓글

개줌마들 반상회 하세요?
    그동안 악쓰고 쌍욕하며 2찍찍 거렸던 분들이구나..

• 25. 여기요.
    '22.10.25 10:32 AM (61.253.xxx.59)

50대 초반, 국힘보다는 민주당이 나아
    계속해서 민주당을 지지해 왔고,
    경선 때부터는 민주당 대선 후보로서 이낙연 보다 이재명이
    나아보여 이재명을 지지했습니다..
    이재명 당대표가 자신 뿐 아니라 민주당과
    국민들을 위해서 이 어려움을 잘 극복해 나가주길 기대합니다.

• 26. 저요
    '22.10.25 10:33 AM (221.161.xxx.81)

개딸은아닙니다.주가조작 악질모녀 싫어서요.그것들 감방가는거 소원임다.

• 27. 112.35
    '22.10.25 10:34 AM (116.121.xxx.209)

그동안 기까나게 활동했던..날리면 추종자이신가보네요.
    그래봤자..'우린 하나다' 언저리에 끼지도 못하면서 ㅎㅎ

• 28. 222.101님글 공감
    '22.10.25 10:34 AM (14.49.xxx.90)

와 진심 저도 악마화에 속아서 이재명 진심을 알고 특히 매타버스에요 국민들 대하는
    모습과 거기에 국민들 경청 하고 의견 제시 하는 영특함 그러면서 행정력도 알아보니 너무 유능한 사람인데 이런 사람이
    뒤 빽이 없다고 악마화 시키고ㅠㅠ

정말 대선 기간때 이재명 매타
    버스 영상들 다 찾아 보세요 저 이거 보고 이사람은
    지도자 되야 한다 능력있다 알았어요

정말 미안합니다 이재명 당대표님
    한때 제주변에 이재명 절대 안된다고 ㅠ 나쁜 사람이라고
    퍼트리고 그런 짓 한거 후회 해요 진심으로

• 29. 63세
    '22.10.25 10:35 AM (121.180.xxx.151)

2017년 이재명 너무 싫었어요.
    이번 대선으로 이재명을 다시 보게 되었고 팬이 되었네요.

• 30. 122.35
    '22.10.25 10:35 AM (203.211.xxx.33)

그냥 지나가라고요!!!
    댁이 믿던말던 개딸아니고 민주당 지지자라 당대표인 이재명을
    지지한다는데 왠 말이 많은지. 글도 못읽고 이해력도 딸리나본데
    신경꺼요.

• 31. 저요!
    '22.10.25 10:39 AM (116.122.xxx.232)

지지한다기 보다 민주당 대표니까요.
    윤석열 폭주를 막아야죠.
    누구 좋으라고 이재명 같이 비판 합니까?

• 32. 피식
    '22.10.25 10:42 AM (58.120.xxx.107)

개딸이 아닌척 코스프레 하시긴,

보통 중도는

윤 싫고 건희 싫지만
    이재명이 더 싫다고 하지요.

• 33. 개딸이뭥미??
    '22.10.25 10:42 AM (1.177.xxx.111)

저요. 원글님과 동감.
    개딸거리는 2찍들 가소로움.

• 34. 58.120
    '22.10.25 10:43 AM (49.224.xxx.38)

굥명신 시녀님은 빠져달라고요~

• 35. 58 120
    '22.10.25 10:46 AM (223.38.xxx.80)

같은사람들땜에 이재명으로 맘돌렸다

• 36. ...
    '22.10.25 10:48 AM (222.107.xxx.121)

이게 참...
    굥 싫어하면 개딸이네 하는 갈라치는 또 못참아요.
    중도는 아니고 민주당 지지자인데...
    뭐라 정의하기 어렵지만...
    지금은 이재명이 당대표이니 지지한다고 그렇게 해야 하나요?
    굥을 싫어하고 끌어내려야 하는건 확실합니다!!!

• 37. ..
    '22.10.25 10:48 AM (49.224.xxx.38)

개딸나이도 아니고 이재명에게 별 관심도 없었는데
    뮨파라는것들때문에 이재명이 이겼으면하고 응원하게 되네요.
    굥파보다 더 혐오스러운 뮨파!!

• 38. ....
    '22.10.25 10:48 AM (223.38.xxx.94)

대선때 설계인거 깨달았고 그다음부턴 지키려구요. 일단 이재명이든 누구든 누명씌워 감옥보내는건 못참아요. 억울한거 제일싫어

• 39. qaz
    '22.10.25 10:49 AM (223.62.xxx.56)

저요
    저 징그러운 뮨파들의 가스라이팅에 홀려서
    경기지사때는 남경필까지 찍었더랬죠
    남편한테도 남경필 찍으라고 으름장 놓고
    경선은 당연히 이낙연 찍었죠
    이재명 악마인줄 알았다가
    지난 대선때 뮨파들이 이재명 지지하는 민주당 인사들
    저격하는거 보고(조국, 이탄희, 추미애 등등)
    좀 심하다 싶어 이것저것 읽어보고 찾아보며 이재명한테
    씌워진 프레임이 어마어마 했다는걸 알게 되었어요

• 40. 뮨파극혐
    '22.10.25 10:51 AM (223.62.xxx.56)

뮨파 징그러운 것들 극혐이유가 바로 그거에요
    저 벌레같은 것들 가스라이팅 하는 짓거리보면
    진짜 소름끼쳐요
    한때 거기에 속은거 보면 어휴..

• 41. 쪼다
    '22.10.25 10:53 AM (106.101.xxx.254)

피식
    '22.10.25 10:42 AM (58.120.xxx.107)
    개딸이 아닌척 코스프레 하시긴,

보통 중도는

윤 싫고 건희 싫지만
    이재명이 더 싫다고 하지요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그런건 중도가 아니라

개ㆍ돼지라 하지요
    뮨파거나

• 42. 중도가 뭐?
    '22.10.25 10:53 AM (47.32.xxx.156)

윤석열 대통령의 국정운영 지지율이 한국갤럽 10월 3주 차 자체 조사

중도층에선 눈에 띄는 지지율 하락이 나타남

중도층의 국정운영 지지율은 18%
    중도층의 부정 평가는 73%

중도에서 텐프로 지지율 정권!

• 43. 60세
    '22.10.25 10:58 AM (118.235.xxx.231)

정동영 선거운동했던 것 때문에 이재명 많이 싫어했엇어요. 남경필 찍자는 데 마음이 갈 정도였어요. 이번 대선을 통해서 이재명을 다시 알게 되면서 얼마나 제 안목에 자괴감을 느꼈던지... 끝까지 유능한 이재명 지지합니다

• 44. ..
    '22.10.25 11:01 AM (211.36.xxx.247)

개딸 아닌데 이재명 지지하는 사람을 개줌마 혹은 개주머니라고 하죠

• 45.
    '22.10.25 11:05 AM (203.211.xxx.33)

개딸개줌마거리는것들은 뮨파. 낙굥파. 굥파. 혹은 개돼지라하지요.

• 46. 이위에
    '22.10.25 11:05 AM (222.101.xxx.249)

211 36씨, 이름 붙이지마... 니가 뭔데 이름을 지어주니? 작명소야 뭐야~

• 47. ..
    '22.10.25 11:09 AM (121.136.xxx.186)

ㅋㅋ 개딸 부흥회 잘 봤습니다.
    왜 자랑스러운 개딸을 부정하세요?
    개딸이 부끄러운가보네요. 굳이 부정하는 거 보니 ㅋㅋ
    아무리 부정해도 이재명지지자 = 개딸이에요.
    이재명이 잼파파라면서요~ (우웩) 그럼 지지자는 개딸아닌가?
    저번 압수수색 시위에 나온 사람들도 82연령대 개딸 투성이던데 안봤어요? ㅋㅋ

• 48. 저요
    '22.10.25 11:12 AM (175.223.xxx.59)

내가 노무현대통령을 보면서 타산지석으로 배운게 있다
    노무현 대통령은 너무 착해서 상대진영도 나처럼 인간이겠거니
    하지만 인간이 아니다

이재명 응원해요

• 49. ㅋㅋ
    '22.10.25 11:15 AM (49.224.xxx.38) - 삭제된댓글

위에 개돼지는 들어오지말라는데 낄낄빠빠도 못하는걸보면
    개돼지맞음 ㅋㅋㅋㅋ

• 50. 106.101
    '22.10.25 11:17 AM (116.122.xxx.232)

누가 그래요?
    윤과 김건희 보다 이재명이 더 싫다고 ㅎㅎㅎ
    반대죠.
    윤과 건희 보니까 이재명이 선녀인걸 깨닫는 거.

• 51. 저요
    '22.10.25 11:23 AM (116.38.xxx.23)

저도 이재명 지지자에요
    75년생

• 52. ..
    '22.10.25 11:26 AM (118.218.xxx.182)

이재명이랑 비슷한 나인데 무슨 개딸인가요?
    그런거 하고 싶지도 않고 그렇게 불리는것도 좋아하지 않아요.
    단지 국민의 짐에선 윤석열뿐 아니라 호감 비슷한 사람이 1도 없다는게 펙트죠

• 53. ㅇㅇ
    '22.10.25 11:47 AM (222.101.xxx.197) - 삭제된댓글

저도 이재명 지지자예요

• 54. ㅇㅇ
    '22.10.25 11:51 AM (222.101.xxx.197)

저도 이재명 지지자예요.대통령선거운동할때 지켜보면서 적극지지자되었어요

• 55. ..
    '22.10.25 12:23 PM (14.44.xxx.65)

저도 이재명지지 아줌마죠. 윤석열은 그래도 아니지 하는 맘으로 이재명을 찍어야겠다 했는데 찾아보다보니
    이재명이 대통령이 된다면 대한민국이 정말 더 새로워질수 있겠구나 기대했죠. 지금까지는 없던 유형의 정치인이고 없던 능력을 가진 사람이라고 알게 된겁니다.
    개딸거리며 비웃는 인간들 꼴뵈기 싫었는데 원글님 글 써주셔서 감사해요

• 56. ..
    '22.10.25 12:27 PM (104.28.xxx.91)

광우병 촛불 때 거리연설 듣고 반했다가
    안티들 뉴스만 믿고 싫어했다가
    알고보니 억울한 악마화였다는거 알고
    유능한 인재라는걸 깨닫고 응원하는 중장년.

• 57. 이재명
    '22.10.25 12:32 PM (220.74.xxx.10)

50대아짐 이재명지지합니다

• 58. ...
    '22.10.25 12:48 PM (110.70.xxx.44)

저요 그의 유능함과 진심을 믿어요
    잘 버텨 주길 기원합니다

• 59. 저도요
    '22.10.25 1:50 PM (124.49.xxx.205)

이재명이라도 제대로 버티길 바랍니다

• 60. 저요
    '22.10.25 3:13 PM (116.126.xxx.23)

40대 후반.
    개딸 아니고 일 잘해서 지지합니다.
    바보 보다는 천배 나음.

• 61. 저요
    '22.10.25 3:17 PM (116.126.xxx.23)

40후반이지만, 이재명 지지한다고 개딸이라고 한다면
    까짓거 개딸하죠 뭐.
    그게 뭐라고..ㅎㅎ

• 62. ᆞᆞ
    '22.10.25 4:43 PM (219.240.xxx.222)

이재명 지지자
    꼭 대통령 만들어야죠