82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[펌] 지금까지 청담동 게이트 타임라인 요약

ㅇㅇㅇ 조회수 : 7,685

이번에 올라온 두 개 게시물 조합입니다.

6월: 법관인사위원회 중간심사

7월: 윤석열 + 한동훈 + 김앤장 30명 술자리 회식 (더탐사측 주장)

8월: 윤상현 통화녹음 처벌법 주장

8월: 신임 법관 최종 면접

9월: 한동훈 더탐사 취재를 스토킹이라고 주장 및 압수수색

- 한동훈, 퇴근길 미행에 "이상한 술집 가길 바랐을 것"

9월: 신임 법관에 김앤장 출신 변화 19명 임용

- 신임 법관 7명 중 1명 '김앤장' 출신... 대형 로펌 쏠림 더 심화

10월: 더탐사 청담동 룸바 게이트 녹취록 발표

7월 20일 술자리 회식은 더탐사 주장이고 나머지는 다 기사가 있는 팩트입니다.

https://www.clien.net/service/board/park/17658312?od=T31&po=0&category=0&group...

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '22.10.25 4:58 AM (120.142.xxx.17)

https://www.clien.net/service/board/park/17658312?od=T31&po=0&category=0&group...

• 2. ...
    '22.10.25 4:59 AM (61.79.xxx.23)

명백한 탄핵사유

• 3. ㅇㅇㅇ
    '22.10.25 5:05 AM (120.142.xxx.17)

두 달 후에 법관이 될 인간들과 사법부 수장, 대똥이 우리는 하나라고 외치는 단합대회를 한다는 것은
    명백한 탄핵사유죠.
    한동훈이 발작버튼 일으킨 이유. 지도 아는거죠.

• 4. 조작
    '22.10.25 5:11 AM (58.234.xxx.38)

흥미진진합니다.
    조작 선동에 더이상 안넘어가죠.
    한동훈 법무장관이 저렇게 강력하게 나오니
    정부 쪽에 믿음이 갑니다.
    왜냐하면
    생태탕, 노무현 당선시킨 김대업사건,
    김의겸 엘베 악수등 명백히 드러난게 많잖아요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '22.10.25 5:14 AM (120.142.xxx.17)

조작님,
    저리 수준 떨어지는 정권에 믿음이 간다니, 님의 배포도 대단하시네요. 배포가 아니라 배꼴인가?

• 6. ....
    '22.10.25 5:15 AM (61.79.xxx.23)

한동훈 법무장관이 저렇게 강력하게 나오니
    정부 쪽에 믿음이 갑니다.

ㅋㅋㅋㅋ
    날리면으로 들리죠??

• 7. ...
    '22.10.25 5:34 AM (112.187.xxx.78)

이재명 할 수 있는 게.

새벽에 (자칭 엠제트ㅋㅋ엠지아님) 개딸들 푸는 것 밖에 없나보구나.

무말랭이라 즙도 안나오더라. 물 많이 먹고 자라.

• 8. 조작
    '22.10.25 5:41 AM (58.234.xxx.38)

언론들은 왜 이렇게 가만히 있죠?
    박근혜 탄핵 땐 공중파, 종편, 인터넷 뉴스
    모두 난리였는데
    언론 상황은 지금이 더 좌편향인데.

• 9. ..
    '22.10.25 5:44 AM (125.178.xxx.135)

112.187.xxx.78님

정말 저질스러운 글로 느껴지고요.
    이런 댓글이 정말 알바인가? 싶은 생각이 들게 하셨어요.

무엇보다 전부 반말이 웬말인가요.
    매너 좀 지켜주세요.

• 10. ....
    '22.10.25 5:46 AM (14.52.xxx.37)

윤석열이 할 수 있는 게
    새벽에 신천지 10만 사이버부대 푸는 것 밖에 없나 보구나.

윤석렬 정부, 사이버보안 인재 10만명 키운다

2026년까지…신규 인력 4만-재직자 6만 명 육성방안 발표

• 11.
    '22.10.25 6:23 AM (118.33.xxx.28)

이젠 검판사 동일체가 되었군요
    검사가 미운놈 죄 만들어 토스하면 판사가 범죄자 만드는 시스템 완성!
    이러니 세상 무서운 거 없이 막나가는구나

• 12. 윤&한
    '22.10.25 6:28 AM (211.41.xxx.230)

저 정도면 대한민국 법조계를 완전 양아치 집단으로 만들어 버린거네

• 13. ㆍㆍ
    '22.10.25 6:35 AM (223.38.xxx.218) - 삭제된댓글

진태가 고마워하겠네요
    어휴 두사람이서 날 살렸네하겠어요
    나라가 부부시작으로 인간들이
    돌아가면서 정신사납네요

• 14. 추가적 이해
    '22.10.25 6:41 AM (58.140.xxx.103) - 삭제된댓글

이번에 신임법관 135명이고 그 중 김앤장 출신이 19명입니다.
    그래서 신임 법관 7명 중 1명이 김앤장 출신이라는 의미입니다.
    이번에 로펌(태평양, 율촌...)에서 50명이 신임법관이 됐고
    그중 19명이 김앤장 출신입니다.

• 15. ㆍㆍ
    '22.10.25 6:53 AM (223.38.xxx.218)

청담동룸바 글마다 반말로 댓글쓰는데
    예의좀 지키세요
    이재명개딸만 있는줄아나봐요

• 16. 빼박 탄핵.
    '22.10.25 6:55 AM (218.39.xxx.130)

공직자 윤리에도 어긋남.
    하는 짓마다 양아치들 ..

그동안 살아 온 이력이 들어 났고
    언론과매국노들이 포장해 준 것으로 대통령 되었다
    국민을 위한 검찰,법원이 아니라
    자신들 사리 사욕과 권력욕으로 근무한 고시패스 쌩양아치들!!

저렇게 살았으니 김건희 주가조작혐의와 그 많은 비리.불법 눈 감고 있지
    거짓과 불법과 비리의 자웅동체.. 탄핵보다 더 한 벌 받아야 한다.. 국민이 분노한다.

• 17. ...
    '22.10.25 6:55 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

강력한 증거있는것처럼 떠들더니 이세창도 부인하고 첼리스트도 연락두절이라며 새로나온건 하나도없던데 뭘듣고 이리 불붙이는건지?
    그냥 그술취한녹취갖고 이거 사실이면 탄핵감 사실이면 미친놈들 아직도 이러고있는거임?ㅋㅋㅋㅋ
    언론이 딱히 상대할가치가 없어서 가만있는듯..

• 18. ...
    '22.10.25 6:56 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

강력한 증거있는것처럼 떠들더니 이세창도 부인하고 첼리스트도 연락두절이라며 새로나온건 하나도없던데 뭘듣고 이리 불붙이는건지?
    그냥 그술취한녹취 하나가지고 이거 사실이면 탄핵감, 사실이면 미친놈들 아직도 이러고있는거임?ㅋㅋㅋㅋ
    언론이 딱히 상대할가치가 없어서 가만있는듯..

• 19. ...
    '22.10.25 6:57 AM (222.239.xxx.66)

아직도 그술취한녹취 하나가지고 이거 사실이면 탄핵감, 사실이면 미친놈들 이러고있는거임?ㅋㅋㅋㅋ
    언론이 상대할가치가 없어서 가만있는듯..

• 20. 와~~
    '22.10.25 7:04 AM (211.41.xxx.230)

핵폭탄이긴 하나보네
    한씨 쉴드치느나 작세들 발버둥치네

• 21. 한가발
    '22.10.25 7:09 AM (108.28.xxx.86)

한동훈 쇼핑하듯이 선택적으로 수사하더니
    너의 말로가 보인다

• 22. 따또
    '22.10.25 7:25 AM (122.32.xxx.124)

한동훈 발작하는 거 보니 도둑이 제 발 저린 거 맞네요.

• 23. ..
    '22.10.25 7:34 AM (58.140.xxx.206)

신천지 사이버부대도 정신좀 차리길..
    굥가발 쉴드치느라 난리 났네요.

• 24. 삼권분리
    '22.10.25 8:02 AM (49.175.xxx.91) - 삭제된댓글

개나 줘버린 정권

삼권합체! 술판으로 합체!

• 25. ㄴㆍ
    '22.10.25 8:13 AM (118.32.xxx.104)

한동훈믄 되게 젠틀한척 멋부리고 다니더니
    똑같네
    윤돼짓ㅋ랑

• 26. 김앤장
    '22.10.25 8:22 AM (14.49.xxx.90)

대단하네요 로비인가????