82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한동훈, '청담 술자리' 의혹 제기에.."허위사실 보도시 김의겸도 공모"

안속아 조회수 : 4,856
https://v.daum.net/v/20221024194956168

한동훈, '청담 술자리' 의혹 제기에..

"허위사실 보도시 김의겸도 공모"

24일 국회 법제사법위원회 종합 국정감사에서는 김의겸 더불어민주당 의원과 한동훈 법무부 장관이 '청담동 술자리' 의혹을 두고 벌인 '설전'에 이목이 집중됐다.

김 의원은 이날 한 장관에게 '지난 7월 윤석열 대통령과 김앤장 변호사 30여명, 이세창 전 자유총연맹 권한대행 등과 청담동에서 술자리를 갖지 않았느냐'는 의혹을

한 장관은 "법무부 장관직을 포함해 앞으로 어떤 공직이라도 다 걸겠다. 의원님은 뭘 걸겠나"라며 강력 부인했다.

김 의원은 이날 국감에서 이세창 전 자유총연맹 권한대행과 기자의 통화 녹음파일을 근거로 지난 7월19일 밤 한 장관이 청담동 '고급 바' 술자리에 참석했다고 주장했다. 이 전 권한대행은 지난 대선 당시 국민의힘 동서화합미래위원회 총괄본부장을 맡아 윤 대통령의 선거운동을 지원했다.

이에 한 장관은 "제가 술을 못 마시는 건 아시나. 저는 술자리를 별로 안 좋아하고, 강한 사람과 척을 져 왔기 때문에 일부러 회식자리도 안 간다"며 "대한민국 법무장관을 모욕할 정도로 자신있는 말인가"라고 따져 물었다. 또 "이 전 권한대행을 모르는 데다, 비슷한 술자리에 가본 적이 없다"고 강조했다.

김 의원은 의혹과 관련한 자세한 내용이 이날 밤 '시민언론 더탐사'(더탐사)에서 보도될 예정이라고 말했다. 더탐사는 한 장관을 스토킹한 혐의로 지난달 한 장관 측으로부터 고소당한 매체다. 매체 측은 스토킹이 아니라 취재 목적이라고 반박했다.

한 장관은 "더탐사와 협업한 건 맞다"고 말한 김 의원에 대해 향후 법적 대응 가능성을 시사하기도 했다. 그는 "저를 미행해 스토킹 수사 중인 곳과 협업 중이라는 말이 충격이다"면서 "허위사실이 보도될 경우 (김 의원이) 공모한 게 된다"고 말했다.

대통령실도 적극 반박하고 나섰다. 이재명 대통령실 부대변인은 서면 브리핑을 통해 "김 의원이 대통령과 법무부 장관의 동선과 관련해 완전히 꾸며낸 소설을 발표했다"고 밝혔다.

이 부대변인은 "아무런 근거 없이 면책특권에 기대 허위 사실을 퍼뜨리는 것은 책임 있는 정치인의 자세가 아니라고 생각한다"면서 "국민을 상대로 거짓말을 한 김 의원의 분명한 입장 표명과 사과를 요구한다"고 밝혔다.

ㅡㅡㅡㅡㅡ

김의겸은 국회의원이란 자가

스토커들하고 협업을 해요?

이번 기회에 조작질 유투버들

싹 다 처벌하길.

내 스토커도 댓글 박제하고 있으니

계속 따라다녀 보든지.

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.25 12:07 AM (175.209.xxx.151)

진짜 궁금함 사랑two인가요 사랑했나봐인가요

• 2. ㅎㅎ
    '22.10.25 12:07 AM (106.102.xxx.150) - 삭제된댓글

더참사랑 협업했다는 말 듣고 귀를 의심했네요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.25 12:07 AM (14.33.xxx.17)

보도하지 말라는거네..보도만 ㅇ

• 4. 저기요~~
    '22.10.25 12:08 AM (125.242.xxx.118)

양산에 있는 저질 유튜버도 함께 처벌부탁드려요

• 5. 사랑했나봐
    '22.10.25 12:08 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

잊을수 없나봐

• 6. ..
    '22.10.25 12:08 AM (110.70.xxx.85)

왜 취재를 스토커라고 하지?

• 7. 첼로반주에
    '22.10.25 12:09 AM (125.191.xxx.42)

감동 먹었다면서요.
    꼴에 바이올린 반주로
    노래는 불러봤다네요.ㅋ
    고소하라고 해요

• 8. ...
    '22.10.25 12:09 AM (211.36.xxx.60) - 삭제된댓글

박제해서 뭐해요? ㅋ
    원글이 뭐라고 스토커씩이나 ㅎ
    론스타 변호하는 김앤장이랑 술쳐먹은 놈이 누구인가요?
    잔광훈집회 지지하는거나 한동훈지지하는거나 별차이없긴하죠.

• 9. 동백
    '22.10.25 12:10 AM (118.32.xxx.72)

동백아가씨

• 10. ...
    '22.10.25 12:10 AM (211.36.xxx.60)

김앤장이... 론스타 법률대리인인고..저당시는 한창 법무장관 필두로 론스타로 우리나라랑 싸우는 와중에..우리나라 법무장관이랑 대통령이 론스타 법률대리인인 김앤장과 술파티를 벌렸다?

이게 보통일인가요?

• 11.
    '22.10.25 12:10 AM (112.166.xxx.70)

마음이 급한가? ㅋ

• 12. 정신질환
    '22.10.25 12:11 AM (180.49.xxx.147)

저인간 피해망상, 도끼병 환자인가 봐요.

• 13. 100% 갔네갔어
    '22.10.25 12:11 AM (14.33.xxx.39)

입만 열면 거짓말을 너무 천역덕스럽게 하는 사람이라
    더탐사 아직 안봤어도 김의겸의원 말대로 김앤장 대거 참석하는
    술판에 윤석열 한동훈 100% 갔다!!!! ...... 에 안철수 손가락 겁니다

• 14. ...
    '22.10.25 12:11 AM (116.36.xxx.130)

로비인거 맞나봄

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.10.25 12:12 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

재밌네요.
    둘 중 하나는 거짓이겠죠?

• 16. 구글
    '22.10.25 12:12 AM (116.125.xxx.12)

위치추적하면 되겠네
    근데 핸펀 비번 알려줄려나?

• 17. ...
    '22.10.25 12:12 AM (211.178.xxx.150)

스토킹 신고한 이유가 이거였군요. 흔한 취재에 과민반응하는게 이상하긴했는데 앞으로 공직안하고 그냥 변호사하면 될일 공직을 왜걸어요?? 전재산을 건다면 믿겠지만 공직건다니 웃기기만함

• 18.
    '22.10.25 12:12 AM (14.50.xxx.28)

ㅋㅌㅋㅌ
    가발 애창곡 윤도현 사랑xxx

• 19. ....
    '22.10.25 12:13 AM (14.52.xxx.37)

김건희 녹취록 속 한동훈이를 누가 믿을까요?

• 20. 그렇네요.
    '22.10.25 12:13 AM (124.111.xxx.108)

그 시기는 론스타, 김앤장과 정부간에 다툼이 있고 일개 법무부장관이 알아서 한다고 설치던 시기이니 아주 밀실에서 무슨 협잡이 있었는지 모를 시기네요.
    같이 술마신 것이 문제가 아니라 이해당사자들이 만났다는 것이 문제가 되는 거네요.

• 21. 동백아가씨
    '22.10.25 12:13 AM (125.191.xxx.42)

시정연설할 때 윤석열한테 동백아가씨나
    불러보라고 하면 재미있겠네요. ㅋ

• 22. ...
    '22.10.25 12:14 AM (109.153.xxx.206)

입만 열면 거짓말을 너무 천역덕스럽게 하는 사람이라
    더탐사 아직 안봤어도 김의겸의원 말대로 김앤장 대거 참석하는
    술판에 윤석열 한동훈 100% 갔다!!!! ...... 에 안철수 손가락 겁니다

그 딸래미 논문 조작이며

명신이 한 짓 근거없다고 오리발 내미는 꼴 하며

하나를 보면 열을 알지 누가 거짓말쟁이인지

오라를 받으라 한가발

• 23. 풋..
    '22.10.25 12:15 AM (59.187.xxx.217)

한동훈 ㅂㄷㅂㄷ 보이네요
    원글은 나라 걱정이 안되나
    저런 인간들이 지배하는 대한민국이 위기에 빠지고 있는게 보이는데
    나라사랑 합시다 원글님아
    쉴드 좀 치지말고

• 24. 스토커 왔네요~
    '22.10.25 12:16 AM (175.213.xxx.6)

스토거는 스토커끼리 노는가 봐요.
    할 짓이 그렇게 없어요~?
    남 아이피 외워서 따라다니며
    저격하고.
    그거 규칙 위반이예요.
    전광훈 지지자도 아닌데
    조작질 하는 버릇도 더 탐사랑 똑같네요.
    어디 계속해봐요.

• 25. 대환장파티
    '22.10.25 12:16 AM (106.102.xxx.72) - 삭제된댓글

무지한 지지자들 론스타까지 끌고 왔네.
    론스타는 한동훈 칭찬해줘도 모자랄 판에.
    왜 또 이걸 엮니
    하긴 지지자들은 이해를 못하니 글 싸지르면 또 카더라에 혹하긴 하겠네요
    아휴..이딴 민주당을 지지할 때가 있었다니..

어찌 선동 기술도 후져졌는지...

• 26. ......
    '22.10.25 12:17 AM (125.240.xxx.160)

누가 거짓말하는지 궁금하네요 ~

• 27. 175.213
    '22.10.25 12:18 AM (211.36.xxx.60) - 삭제된댓글

저격이 아니라 외워진걸 까먹을까요? ㅋ
    전광훈지지가 아니라 전광훈집회 지지한다고 했죠? ㅎ

• 28. ㅡㅡ
    '22.10.25 12:18 AM (175.213.xxx.6)

이재명 죄 가리려고
    조작질에 공세 펴느라
    수고들 많네요.
    그런데 어쩌나요.
    죄가 한두개가 아니라서
    이번엔 힘들겠더라구요.
    그럼 수고들 하세요.
    굿나잇~

• 29. ....
    '22.10.25 12:19 AM (61.79.xxx.23)

이세창이 다 불었는디요

• 30. 모지리원글
    '22.10.25 12:19 AM (172.58.xxx.10)

취재를 스토커라 철떡같이 믿고 앵무새처럼 여기다 퍼와서는 욕을 처먹고 있네.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    반박은 못하고 이이피 카피왜해?? 규정위반 뻬엑엑...ㅋㅋㅋㅋ

• 31. 175.213
    '22.10.25 12:20 AM (211.36.xxx.60) - 삭제된댓글

댓글에 반박은 못하고
    본인글에 다른댓글로 물타다가 도망가는 원글
    이러니 기억할 수 밖에 없죠 ㅎ

• 32. ㅎㅎ
    '22.10.25 12:21 AM (219.248.xxx.41) - 삭제된댓글

정체불명의 그 남녀 커플은 누구래요?
    그 가게 씨씨티브나 가게로 들어가는 영상
    아님 가게안에서 동백아가씨 노래부르는거 녹음이라도
    해두던지 아무것도 없이 그걸 믿는게 더 웃긴거아닌가요?
    이번에 김의겸 강진구 더 탐사 가짜뉴스 만드는것들
    제대로 벌받게 하길

• 33. 82개딸
    '22.10.25 12:22 AM (106.102.xxx.150) - 삭제된댓글

이세창이 뭐라고 불었나요?

• 34. ㅡㅡ
    '22.10.25 12:22 AM (175.213.xxx.6)

내가 전광훈 집회 지지한다고
    한 글 있으면 가져와 보시죠.
    진짜 조작질 대단하다.
    왜 그렇게 살아요?
    더 탐사 같은 쓰레기 보면서
    조작질만 배우니 그렇게 되는거예요.

• 35. ...
    '22.10.25 12:23 AM (109.153.xxx.206)

모지리 원글

아이폰 비번도 못푸는 한동훈을 방어하느라

피똥싸는 원글

불쌍하다

아마 잠도 안오겠지

• 36. 아 이분
    '22.10.25 12:23 AM (1.234.xxx.55)

나쁜 국민들

쌀 안먹고 살수있다

과일이 쌀보다 중요

굥 위해서 불철주야 헛소리 그분이군요

• 37. ㅋㅋ
    '22.10.25 12:24 AM (106.102.xxx.150) - 삭제된댓글

어디서 근본없는
    개딸 양아 한마리씩 데려다 대본 외우듯이 연기 시킨 거 웃음만 나오더란.

• 38. ..
    '22.10.25 12:25 AM (104.28.xxx.58) - 삭제된댓글

기자 취재를 스토커로 몰고
    ‘대한민국 법무부장관’
    조국은 짓밟아도 되고 너만 대단하냐.
    입만 동동 살아서 혼자 자뻑 꼴사납네

• 39. 더탐사 인터뷰
    '22.10.25 12:25 AM (123.98.xxx.49)

할때 묻지도 않은' 이상한 술집'이야기 하는거 진짜 이상하던데...
    녹취가 있다는 걸 알고 있었던 듯. 윤상현이 8월에 녹취금지법 발의한거도 좀 이상하고.
    수상한게 한두가지가 아니네...

• 40. ..
    '22.10.25 12:26 AM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

윗님 유동규 말로만 김용이 구속된거 웃기죠???말이 안되죠?

• 41. 219,248
    '22.10.25 12:27 AM (61.79.xxx.23)

유동규 한마디에 김용 구속은 뭐에요??
    증거 있어요?? 영상은요??

• 42. 175.213
    '22.10.25 12:27 AM (211.36.xxx.60) - 삭제된댓글

썼던댓글 알려달라니 복사해왔어요.
    지지가 아니라 응원이라고 하면 만족하실려나요?

ㅡㅡ
    '22.10.22 7:34 PM (175.213.xxx.6)
    저는 촛불 집회라는건
    다시는 안나갑니다만
    응원할게요.
    날리면도 안들리지만
    바이든으로도 안들리는데
    국회를 미국 의회로 자막으로
    박아 놓고 바이든으로 조작하는건
    진짜 심각하구나 느꼈어요.
    정쟁을 위해서라면
    나라의 안위가 흔들려도
    상관 없다는거잖아요.

• 43. ..
    '22.10.25 12:32 AM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

증거도 없이 말로만 가지고 난리다
    하시던분 그새 지우셨네요

• 44. 원글ㅋㅋㅋ
    '22.10.25 12:33 AM (172.58.xxx.10)

나쁜 국민들

쌀 안먹고 살수있다

과일이 쌀보다 중요

굥 위해서 불철주야 헛소리 그분이군요

본인이 저러니 남보고 이재명 위해서 그런다하나보네.

• 45. ....
    '22.10.25 12:38 AM (72.38.xxx.104)

협박 정부에 협박 지지자

• 46. ㅋㅋ글 보소
    '22.10.25 12:46 AM (211.41.xxx.230) - 삭제된댓글

얜 또리과네

• 47. ㅋㅋㅋ ㅋ개웃김
    '22.10.25 12:47 AM (211.41.xxx.230) - 삭제된댓글

협박 정부에 협박 지지자222222

원글이 반성하슈

• 48. 괜히
    '22.10.25 1:04 AM (182.212.xxx.44)

글써서...
    약이 바짝 오르셨네요 ㅋㅋㅋ

• 49. 원글은
    '22.10.25 1:43 AM (23.240.xxx.63)

날리면도 바이든도 못듣는 수준이 뭘 안다고 이런 글을 쓰고 댓글로 이기려고 하지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 50. 뻥이요
    '22.10.25 1:55 AM (108.18.xxx.77)

뻥으로 탄핵한번 하더니 재미 들렸나 불장난하다 초가삼간 태웁니다. 구경 재미나겠네요

• 51. ㅇㅇ
    '22.10.25 2:00 AM (125.189.xxx.192)

김의겸 말 믿었다가 창피한 것도 한두번이지

• 52. 2찍 작세들도
    '22.10.25 2:27 AM (211.41.xxx.230) - 삭제된댓글

사안이 사안인지라 필사적이네 ㅋㅋ

• 53.
    '22.10.25 6:37 AM (61.84.xxx.183) - 삭제된댓글

허위보도 같은 소리하고있네
    다 지들이불어서 증거가있구만
    이제또 날리면 사태가 오겠군
    눈앞에서 한것도 아니라고 하는데
    거짓말정권 탄핵이답이다

• 54. ㅡㅡ
    '22.10.25 6:51 AM (175.213.xxx.6) - 삭제된댓글

211.36.xxx.60)

썼던댓글 알려달라니 복사해왔어요.
    지지가 아니라 응원이라고 하면 만족하실려나요?

ㅡㅡ
    '22.10.22 7:34 PM (175.213.xxx.6)
    저는 촛불 집회라는건
    다시는 안나갑니다만
    응원할게요.
    날리면도 안들리지만
    바이든으로도 안들리는데
    국회를 미국 의회로 자막으로
    박아 놓고 바이든으로 조작하는건
    진짜 심각하구나 느꼈어요.
    정쟁을 위해서라면
    나라의 안위가 흔들려도
    상관 없다는거잖아요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

ㅎ 이 댓글 어디에 전광훈을
    지지한다고 써있나요?
    글도 못읽어요?
    어떤 회원의 집회 참가 활동을
    응원한다는 뜻인데 전광훈 집회를
    응원한다고 어디 써있나요?
    수많은 회원들 중에 내 아이피를
    외우는 이유가 뭘까요.
    눈에 거슬렸다 이거죠.
    의견이 다르면 그렇게 억하심정이
    생겨서 집착을 하며 스토커질을 해요?
    정신이 이상한거 아니예요?
    이런 정신의 소유자니까 조작 선동질에
    동참하는거죠.
    병원 좀 가보세요.

• 55. 윗님아
    '22.10.25 11:09 AM (116.122.xxx.232)

바이든으로 안 들리는 정도면 26퍼
    골수 국힘이고 전광훈.태극기와 동급이에요.
    뭘 아닌척은 ㅠ

• 56. 175.213
    '22.10.25 12:39 PM (211.36.xxx.60) - 삭제된댓글

그 원글이 전광훈집회 나간다는 글이잖아요.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3537529&page=1&searchType=sear...

• 57. 211.36
    '22.10.25 1:23 PM (175.213.xxx.6)

병원 가보세요.

저 링크 글 본문에 전광훈 집회라는
    말이 나와요?
    우파 집회가 전광훈 밖에 없나요?
    저 링크 원글님의 뜻을 이해도 못하면서
    내가 남긴 댓글에 감정을 품고
    따라다니며 계속 스토커 질을 하는게
    정상이예요?
    당신은 집착이 심한거 보니
    현실에서도 무척 위험한 사람일
    확률이 크네요.