82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예인중에 누구랑 결혼할지 유일하게 궁금했던 사람

그냥이 조회수 : 23,527
팬텀싱어에 고우림 나올때
이 사람 팬도 아닌데 그냥 느껴지는게
여자들이 많이 좋아할 얼굴같고
헉벌이며 성격이며 완벽해 보였어요

대시하는 여자가 꽤 많아도
웃으면서 도도하게 다 쳐낼거 같은 느낌? ㅎㅎ
자기 이상형이 분명하고 눈도 꽤 높을거 같은 느낌

그래서 연예인 중에 유일하게
어떤 여자랑 결혼할지 은근 궁금했는데
근데 왠걸 김연아라니 ㅎㅎ
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞말
    '22.10.24 10:36 PM (106.102.xxx.52)

오 그러네요
    원글님 촉이 좋으신듯

• 2.
    '22.10.24 10:39 PM (116.37.xxx.176)

여신과 왕자님..
    시아버지 목사님께서 외노자들 위해서
    좋은 일 많이 하셨다고, 선한 영향력..
    큰 은혜 축복 받으신거 맞네요

• 3.
    '22.10.24 10:45 PM (123.213.xxx.157)

전 연아가 누구랑 결혼할지가 젤 궁금했었어요.
    안하거나 늦게 할줄 알았는데.. ㅋㅋ
    그냥 누굴 갖다대도 연아가 아깝다 생각했는데 둘이 넘 잘 어울리네요

• 4. 정말
    '22.10.24 10:52 PM (210.117.xxx.44)

환상의 커플♡

• 5. ....
    '22.10.24 10:53 PM (116.32.xxx.97)

저도 원글님과 똑같은 생각. 마마시따 고우림이 서울대 얼짱이었는데, 상견레 프리패스상으로 누구랑 결혼하려나? 했더니만 세상에나 ^^

• 6.
    '22.10.24 10:54 PM (116.37.xxx.176)

https://naver.me/GA6gCWyp
    https://naver.me/5lCImfpY
    소외계층을 위한 사역
    이런 교회 흔치 않은데
    신의 축복을 한몸에 받으셨네요

• 7. mmmmm
    '22.10.24 11:01 PM (117.111.xxx.152)

정말 잘 어울리죠? 둘이 닮았어요
    예쁜 커플 잘 살겠죠~
    전 팬텀싱어2에선 순둥한 대학생으로만 보였는데 6년선배 조민규가 장모님들 이런얼굴 좋아하신다며 인사드리라고 시켜가지고"전국의 장인어른과장모님 마음은 저희가 잡겠습니다" 하는데 너무 웃기더라구요
    말에 힘이 있다는게 정말인듯...

• 8. 연아가
    '22.10.24 11:04 PM (123.199.xxx.114)

보통남자가 넘볼 여자는 아니지요.

• 9. ㆍㆍ
    '22.10.24 11:09 PM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

남자 집안은 더욱 맘에 드네요.
    연아 전 남친 보고, 남자 보는 눈 걱정했더니만,
    생각보다 훨씬 좋은듯요ㅎ

• 10. ,,
    '22.10.24 11:17 PM (222.238.xxx.250)

제눈엔 연아님이 더 좋아하는듯

• 11. 김연아는
    '22.10.24 11:19 PM (217.149.xxx.220)

복 받아야죠.
    항상 행복하세요!

• 12. ㅎㅎㅎ
    '22.10.24 11:22 PM (121.155.xxx.24)

김연아씨가 어디 모자란 남자 만날까 걱정했는데
    멋진 남자분이랑 만난 것 같아서 가족이 아닌데도
    흡족해요 ㅡㅡ 고우림씨 목소리 짱 좋아요

• 13. ..
    '22.10.24 11:23 PM (223.62.xxx.176)

연예계 라면 둔한 사람이 아닌데 전 몰랐어요
    팀 찾아보니 그 중에 한 명 tv에서 본 기억이 나더라구요
    연아가 누구랑 결혼할까
    대기업 아들도 다 마다하겠지
    그런 생각만 했는데 너무 알려지거나 크게 튀는 사람이 아니라 잘 된 거 같아요

• 14. 포레스텔라
    '22.10.24 11:26 PM (221.158.xxx.223)

팬들이 농담삼아 고우림이랑 결혼하면 세금 더내라고 했는데 세상에 연아랑 결혼.. 팬들이 고우림이 세금 더 내야겠다고 했다죠

• 15. ㅇㅇ
    '22.10.24 11:27 PM (125.191.xxx.22)

남자 아버지 목사 아닌가요.
    집안이 마음에 들다니

• 16.
    '22.10.24 11:36 PM (116.37.xxx.176)

반지의 여왕 연아스텔라도
    묵주반지를 손에서 뺀적이 없다고 하죠
    시합에 임할때도 묵주반지에 입맞춤

• 17.
    '22.10.25 7:14 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

김연아는 성당 다니지 않나요? 카톨릭은 교회랑 상관없나 보네요.

• 18. 가톨릭신부님과
    '22.10.25 7:23 AM (71.60.xxx.196)

연아부부가 결혼식 마치고 찍은 사진도 있더군요. 아마도 연아 가톨릭신자될 때 도와준 신부님 아닐까 싶은데, 두 사람 종교가 다른데다 시아버지가 목사니 서로 합의해서 주례없이 결혼식하고 신부님은 손님으로 초대한거 같아요. 지혜로와요,두 사람.

• 19. ...
    '22.10.25 8:10 AM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

종교를 딱히 개의치않는 집안이면 그럴 수 있죠.
    문프와 결혼할 당시에 여사님은 원래 개신교였고, 지금 사돈도 목사님예요. 문프도 아드님도 천주교,개신교 혼합식으로 예식했답니다.

• 20. ㅇㅇ
    '22.10.25 8:28 AM (109.169.xxx.83) - 삭제된댓글

연아가 뽀얗고 잘생긴 타입 좋아하는듯..(누가 안좋아하겠냐만)
    근데 이 남편은 성격도 다정하고 부드러워 보여서 좋아요.
    (같은 존잘이어도 날티나는 남자도 있는데..)
    연아가 좋은 모습만 보였듯이, 반전없이 남편도 본이 되게 잘해서 좋은 행보만 보였으면 좋겠네요

• 21. ㅇㅇ
    '22.10.25 9:09 AM (175.213.xxx.78)

저두 팬텀싱어 팬이라서 각 시즌별 좋아하는 인물이 하나씩 있는데 제 취향과는 별개로 고우림은 참 호감가고 괜찮은 사람이라고 느꼈어요. 순둥하고 귀엽고 ㅎㅎ 그 둘이 결혼했다는 게 아직도 안 믿겨요 ㅋㅋ

• 22. 퀸연아 행복하길
    '22.10.25 12:39 PM (121.190.xxx.215)

전 연아가 누구랑 결혼할지가 젤 궁금했었어요.
    안하거나 늦게 할줄 알았는데.. ㅋㅋ
    그냥 누굴 갖다대도 연아가 아깝다 생각했는데 둘이 넘 잘 어울리네요----------2222222222

• 23. 마마시타~
    '22.10.25 1:33 PM (101.99.xxx.41)

우림님 볼매. 잘어울려요~
    행복하게 사시길~~

• 24. 당연하죠
    '22.10.25 3:51 PM (211.211.xxx.96)

솔직히 김연아에 대하니 밀리고 계속 까였지
    학벌, 외모, 능력, 집안(???)
    뭐 꿀릴데가 전혀 없잖아요 충분히 골라골라 결혼하겠죠.
    그 부모님도 대충 장가보내기에는 너무너무 아까웠을듯 한데 김연아니 허락했겠죠

• 25. 연하?
    '22.10.25 4:42 PM (211.234.xxx.97)

어리니 멋모르고 용기내어 좋아했을듯...
    2018년이면 아직 대학 재학중일때더라구요.
    좀 더 나이들고 현실감 있었으면? 그땐 이루어져도 힘겨웠겠죠.ㅎ

생각해보니 연예인이던 아니던 티비에 나오는 커플들은 죄다 적어도 한쪽은 30 후반 넘은 경우였네요.
    간만에 이쁘고 신선하고 좋네요.ㅎ

• 26. ...
    '22.10.25 5:57 PM (211.36.xxx.4)

신부님과 찍은 사진이 있다니, 둘이 관면혼배는 했겠어요. 연아가 가톨릭 신자를 계속한다면 신부님 주례로 약식 혼배를 하거든요.
    그 사진은 안풀리나요...

• 27. ㅇㅇㅇ
    '22.10.25 7:42 PM (203.251.xxx.119)

대기업 자녀들 중 선 들어왔는데
    연아가 다 거절했다는 얘기가 있었죠
    연아는 돈보다 사람 자체를 봤다는거네요

• 28. ..
    '22.10.25 10:25 PM (117.111.xxx.182)

둘 넘 잘 어울려요