82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트에 파는 어묵중 최고

오댕 조회수 : 12,592
어묵 넘 좋아하는데

어묵 추천 좀 해주세요

저는 삼진어묵 맛있었는데,

혹시 밀가루 덜 섞이고 맛난 어묵 있을까요?
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 큰물
    '22.10.24 8:22 PM (49.170.xxx.57)

풀무원이요

• 2. ...
    '22.10.24 8:23 PM (14.35.xxx.21)

전 성분표를 봐요. 어묵 66% 이런 식으로 표시된 거 사요. 노브래드 어묵 실속있는 듯

• 3.
    '22.10.24 8:24 PM (175.209.xxx.151)

고래사 맛있어요

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.10.24 8:27 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저도 고래사

• 5. 효성어묵
    '22.10.24 8:28 PM (121.166.xxx.208)

많이들 사네요

• 6. 저도요
    '22.10.24 8:41 PM (125.177.xxx.70)

효성어묵이 고급스러운 맛은 아닌데 제입맛엔 맛있어요

• 7. 대인
    '22.10.24 8:53 PM (112.151.xxx.196)

노브랜드 꼬치어묵 맛있네요.저녁에 어묵탕 해서 먹었어요.

• 8. ..
    '22.10.24 8:53 PM (175.118.xxx.52)

밀가루 얼마나 들어있는지는 모르겠지만
    저도 효성 맛있었어요. 쫄깃해요.

• 9. ...
    '22.10.24 8:56 PM (175.223.xxx.146)

고래사 맛있어요

• 10. ...
    '22.10.24 8:56 PM (125.177.xxx.24)

고래사 어묵 강추요

• 11. 어묵마니아
    '22.10.24 8:57 PM (175.121.xxx.7)

고급스럽고 촉촉 부드러운 맛은 고래사.
    생으로 썰어 고추냉이 간장에 살짝 찍어먹음 제맛이에요
    특히 구운어묵 시리즈 맛남.
    두루두루 요리용(볶음,떡볶이,꼬치어묵탕)으로는 효성 사각어묵 훌륭.
    삼진은 너무 탱탱한 질감이라 좀..

• 12. oo
    '22.10.24 9:06 PM (121.174.xxx.50)

어묵 브랜드 말고 마트 대기업 제품중에
    cj에서 나오는 두꺼운거 3장들고 3900원 정도 해요...
    그게 마트 제품중에는 밀가루맛 덜 나더라구요

• 13. 저도어묵조아
    '22.10.24 9:07 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

어묵좋아해서 이것저것 다 먹어봤는데 저는 윗님과 반대로 고래사는 너무 쫄깃하고 삼진은 포삭포삭 씹는맛이 있어서 전 둘중엔 삼진 먹어요.
    그리고 성분표에 생선함량 많은걸로 사는데 어느날 비교해보니 피코크 어묵이 의외로 생선함량높고 맛있더라구요 근데 삼진보다 짜요.
    그냥 물에 데쳐서 뜨거운채로 먹으면 간이 딱 맞는 정도.

• 14. 범표어묵
    '22.10.24 9:08 PM (218.150.xxx.104) - 삭제된댓글

어육 80이상이고 갈치 안들어간 제품으로 고르세요 갈치는 제 입에 비려서

• 15.
    '22.10.24 9:19 PM (114.199.xxx.240)

고래사가 제일 낫네요
    삼진도 먹어 봤지만 고래사가 압승

• 16. ㄷㄷ
    '22.10.24 9:20 PM (221.143.xxx.13)

고래사나 삼진 어묵은 잘 안보이던데
    대형마트를 말하는가요?

• 17. ㆍᆢ
    '22.10.24 9:21 PM (211.37.xxx.43)

고래사죠~

• 18.
    '22.10.24 9:22 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

삼호어묵에서도 셍선살 80% 오리지널 이러고 쑤여진 어묵 쪼매 비싸지만 밀가루 오뎅과 달리 아주 쫀뜩쫀뜩 맛나고 고 단백질 함량이라 저흰 홈플에서 보일때 마다 쟁겨둬요

• 19.
    '22.10.24 9:23 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

삼호어묵에서도 '생선살 80% 오리지널' 써진 어묵 나와요.
    밀가루 오뎅과 달리 아주 쫀뜩쫀뜩 맛있고 고 단백질 함량이라 저흰 홈플에서 보일때 마다 쟁겨둬요

• 20. ....
    '22.10.24 9:25 PM (222.116.xxx.229)

미도 것도 맛있는데 마트에서 파는지는 잘 몰겠네요

• 21. ㅇㅇ
    '22.10.24 9:28 PM (116.42.xxx.47)

고래사도 종류마다 다를까요
    야채어묵 사왔는데 맛이 별로라 손이 안가요
    어묵바는 맛있었는데
    어육량 표시도 없고

• 22. bb
    '22.10.24 9:36 PM (121.156.xxx.193)

고래사 맛있어요.

부산에서 먹던 거랑 마트에서 파는 거랑 큰 차이 없더라구요.

• 23. ..
    '22.10.24 10:54 PM (223.39.xxx.134)

삼진은 실리콘 씹는 즐 알았어요.
    별로에요

• 24.
    '22.10.24 11:04 PM (1.252.xxx.104)

고래사죠!

• 25. 한살림
    '22.10.24 11:23 PM (1.231.xxx.121)

찹쌀모둠어묵, 제주백조기어묵

• 26. 오아시스
    '22.10.24 11:37 PM (14.138.xxx.159)

오아시스 생협 어묵은 다 맛나더라구요.
    오징어 어묵, 고추들어간 어묵. 다 맛있어요.

• 27. lllll
    '22.10.25 1:29 AM (121.174.xxx.114)

마트 표는 몰라도 국제시장 어묵 전에 가면 효성이 제일 나아요

• 28. ..
    '22.10.25 5:46 AM (175.119.xxx.68)

어릴때 엄마랑 목욕탕 갔다오던길에 먹던
    빨간국자로 국물 떠먹던 그 어묵이 먹고 싶어요

어떤 배달 떡볶이 안에 있던 오뎅이 그 맛 나던데 오뎅브랜드를알고싶네요

• 29. 고래사요
    '22.10.25 5:32 PM (152.99.xxx.15)

말랑말랑 담백 쫀득 넘나 맛있어요
    가격이 좀 비싼게 단점이지요 ㅠㅠ

• 30. 저도요
    '22.10.25 5:42 PM (223.38.xxx.159)

한살림 제주백조기 어묵 생선함량 정말 높고 맛있어요

• 31. 한살림.
    '22.10.25 5:47 PM (122.36.xxx.85)

제주백조기 어묵이 조기살로 만든거라 정말 맛있어요.
    시중 어묵들은 밀가루가 너무 많거나, 어떤 생선을 넣었는지 모르겠어요.

• 32.
    '22.10.25 6:16 PM (211.224.xxx.56)

코스트코 삼진어묵은 별로였는데 홈플 삼진어묵은 맛있어서 어묵탕 여러번 해먹었어요.

• 33. phrena
    '22.10.25 6:19 PM (175.112.xxx.149)

삼진ᆢ강남 백화점 식품관 오래전 입점했지만
    품질 그닥 ㅜㅜ

고래사 꽤 훌륭

그러나 그 옛날 엄마가 도시락 반찬으로 싸주시던
    얄포롬한 어묵 볶음할 땐 대림선ㅡ조기어묵만 구입해요

마늘 기름 내어 양파 /당근 /트리벨로 파프리카 색색깔 /대파
    에ᆢ 태국산 스윗칠리 소스와 간장 조금씩 해서 볶으면
    진짜 모두가 극찬하는 맛

• 34. 다틀림
    '22.10.25 6:50 PM (112.155.xxx.248)

브랜드마다 어묵 종류 따라 생선함량이 많이 차이납니다.
    뒤에 보고 적어도 어묵 함량 80% 이상 으로 구매하는게 좋아요.
    그리고 개인적 입맛으론....
    고래사 어묵은 찐 어묵느낌이 많이나서 기존의 어묵을 좋아하는 내 입맛에 맛있지 않구요..
    삼진은 이전에 비해 너무 염도가 높아졌어요...그래도 어쩔 수 없이 사먹지만....ㅎ

대형마트에서는
    삼호어묵 프리미엄. 대림 프리미엄조기사각 종종 구매해요

• 35. 어묵함량
    '22.10.25 6:53 PM (112.155.xxx.248)

이번 명절에 고래사 선물세트 받았는데...
    뒷면에 어묵 함량이 하나도 안 적혀있었어요.
    법적 의무가 아닌가봐요...
    아니라도 좀 적어두지....

• 36. ㅇㅇ
    '22.10.25 6:59 PM (223.62.xxx.203)

고래사, 풀무원알래스카, 장돌이
    장돌이 봉어묵 맛있는데 파는곳이 잘 없어요

• 37. 그래도
    '22.10.25 7:00 PM (112.166.xxx.103)

고래사가 제일 나아요

• 38. ㄹㄹ
    '22.10.25 7:12 PM (210.117.xxx.151)

마트에 파는 ㅎㅅ어묵 질기고 진짜 별로 였어요
    ㅋㅅㅌㅋ고래ㅅ도 뭔가 뼈같은게 씹혔고
    얼마전 이마ㅌ에서 산 ㅅㅈ어묵은 질은 괜찮은데 이것도 가끔 뭐가 씹혔어요

• 39. ㅇㅇ
    '22.10.25 7:15 PM (119.203.xxx.59) - 삭제된댓글

부산 태영어묵 주문해서 드셔보세요.
    맛있는 어묵이란 이런거구나 하실겁니당.

• 40. 어묵
    '22.10.25 10:53 PM (125.186.xxx.155)

한살림 어묵은 비싸겠죠~?