82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

spc 포켓몬빵 쌓여있네요.. 불매 대단

... 조회수 : 10,392

https://www.clien.net/service/board/park/17656637?type=recommend

우리 국민들 대단해요

저런 기업은 정신 좀 차리게 해줘야죠

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.24 7:39 PM (218.237.xxx.185) - 삭제된댓글

제가 포켓몬빵에 대한 생각이 진짜 회사가 못됐다고 생각했거든요. 그노무 띠부실이 뭐라고 그거 제작 핑계로 이렇게 장난질치나 싶었거든요. 저거 못 사서 난리면 띠부실 주문을 더 늘리면 되는거지. 어떻게서든 마케팅해 보겠다고 으휴

• 2.
    '22.10.24 7:44 PM (218.237.xxx.185)

제가 포켓몬빵에 대한 생각이 진짜 회사가 못됐다고 생각했거든요. 그노무 띠부실이 뭐라고 그거 제작 핑계로 이렇게 장난질치나 싶었거든요. 저거 못 사서 난리면 띠부실 주문을 더 늘리면 되는거지. 어떻게서든 마케팅해 보겠다고 으휴 심보가 이모양이니 회사 소속 직원들을 여기길 자기네 발등의 때만치도 생각안했겠죠. 진짜 나쁜 회사예요.

• 3.
    '22.10.24 7:45 PM (180.65.xxx.224) - 삭제된댓글

어제 춘천 마라톤에서 파리크라상빵을 참가자들에게 줬더라구요 으이구

• 4. 저거
    '22.10.24 7:46 PM (116.125.xxx.12)

사는것 자체를 이해 못했는데
    이제라도 불매하니 다행이네요
    피로 만든 빵은 먹을수가 없죠

• 5. 그러게요
    '22.10.24 7:48 PM (14.47.xxx.167)

일본 캐릭터로 돈 장사 할때 알아봤어야...

• 6. ...
    '22.10.24 7:49 PM (210.183.xxx.26)

불매도 불매인데 더 만든거 아닌가요?
    한 업소에 저리 많이 납품을 안 했어요

• 7. 멸굥
    '22.10.24 7:52 PM (58.123.xxx.102)

나라팔아먹는 것들..하필 일본캐릭터로 돈벌이..아주 폭삭 망해라

• 8.
    '22.10.24 7:52 PM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

오늘 베라매장에도 한 명도 없더라구요

• 9. ㅡㅡㅡ
    '22.10.24 7:55 PM (122.45.xxx.20)

동네 파리바게트 케잌장 가득 찬거 첨 봐요. 애데리고 들어간 엄마 한 팀. 본 중 젤 파리날린.

• 10. ㅎㅎ
    '22.10.24 8:00 PM (211.58.xxx.161)

저도 애한테 포켓몬빵사지말자했어요
    한시간씩 줄서서 사던애였거든요
    말하니 이해하고 알겠다고 안사네요 기특

• 11.
    '22.10.24 8:06 PM (118.36.xxx.24)

와 어머니들 돌아서니 SPC 망하겠네요

• 12. ...
    '22.10.24 8:06 PM (58.126.xxx.185)

나라 이모양 이꼴 됐지만 우리 미래는 밝네요
    아이들이 부모말듣고 옳고그름 판단한거잖아요
    부모님들 아이 꼭 많이 안아주세요
    그리고 어른이나 된게 떵된장구분못하고 스티커하나
    모으겠다고 지랄뜨는거랑 그런방송 내보낸 프로는
    정신좀차리길ㅉㅉㅉ

• 13. 코스트코
    '22.10.24 8:57 PM (114.205.xxx.84)

삼립빵 널렸는데 줄줄이 사고 있었어요. 심지어 호빵 찌면서 판매.
    인간말종자들의 마케팅.

• 14. ….
    '22.10.24 9:28 PM (114.199.xxx.240)

한국인들이 이런 정신이 있으니
    힘든 임란과 일제 강정가를 견디어 냈네요
    다들 자랑스런 대한국민인데
    이제 굥만 꺼지면 되겠네요

• 15. 어제
    '22.10.24 9:37 PM (112.164.xxx.243) - 삭제된댓글

이동네 빵집이 저거 하나밖에 없어서 언제까지 안갈수 았나
    하던 아줌마예요
    대학생 어들보고 그랬어요
    나 하나 안가는거 우습지만 그렇게해서 노동자 환경이 나아
    진다면 해야 한다고요
    내 자식은 아니지만 넘하잖아요
    정신들 처리라고
    저 빵순이예요
    우리동네 빠바는 빵을 참 잘만들어요
    만들어진빵말고 몇가지는 특이한 빵들
    그래도 사고나고 한번도 안갔어요
    꾹 첨고 있어요

• 16. ...
    '22.10.24 9:51 PM (183.109.xxx.6) - 삭제된댓글

젊은 청춘들을 위한 노력... 젊은 청춘들이 좀더 좋은 환경에서
    일하고 ,행복해 했으면 좋겠어요...ㅠㅠ

• 17. 댓글에있네요
    '22.10.24 10:13 PM (117.111.xxx.253)

일베에서 spc를 지키기 위해서 인증을 시작했더군요. 안심하고 이제 불매운동에 더욱 적극적으로 참여하겠습니다.

• 18. ㅇㅇ
    '22.10.24 10:14 PM (180.230.xxx.96)

근데 주변 마트에선 보기 힘든데
    당근엔 왜 그렇게 많이 나오는지 의심스러웠어요
    지금 말고요
    이렇게 뒤로빼돌려 시중에선 사기 힘들었나 싶기도 하구요

• 19. ...
    '22.10.24 10:34 PM (109.147.xxx.159)

포케몬빵은 우리나라에서 없어져야

• 20. ㄱㄱ
    '22.10.25 4:31 AM (124.216.xxx.136)

옛날부터 절단사고가 많이나는 공장들중에 삼립같은 음식만드는 회사에서 나오는 빵들이 찝찝했어요 사고나는 기계에서 나오는 빵이라 듣기만해도 찜찜

• 21.
    '22.10.25 5:31 PM (122.36.xxx.75)

저런거 모으는 사람들 한심해보임
    임짠희(실명 모르겠음) 그 미우새 나오는 그양반도 그때 실망

• 22. 너무 끔찍
    '22.10.25 5:53 PM (220.117.xxx.171)

나라 이모양 이꼴 됐지만 우리 미래는 밝네요 2222

저 그날 이후로 한번도 안 샀습니다
    (그 전날 사둔 2+1 ㅠㅠ 그건 먹어 치웠어요 ㅠㅠ)

어제 태어나서 처음으로 삼양사에서 나온 냉동생지 사서 오븐토스터에 구워먹었어요

• 23. 오늘
    '22.10.25 6:19 PM (14.48.xxx.125)

오후 제주공항 내 파바 줄 어마무시하게 서 있던데요.
    이번 사태를 알고도 거기 빵을 사고 싶은건지.

• 24.
    '22.10.25 6:23 PM (1.235.xxx.197)

그런데 얼마나 갈까요? 노 재팬도 이제 흐지부지잖아요

• 25. 윗님
    '22.10.25 6:57 PM (175.213.xxx.163)

노 재팬이 왜 흐지부지에요?
    지금 일본 여행가고 일제 애용하는 사람들은 전에도 노 재팬 운동 할 마음 없었던 사람들 아닌가요?
    요즘 유니클로 대놓고 자랑스레 입는 사람 봤어요?

일본 여행도 대가리 텅텅 빈 것들이나 가지.

• 26. Jj
    '22.10.25 7:06 PM (210.117.xxx.151)

노동자 갈아서 운영하는 곳 품질도 좋을 것 같지 않음

• 27. ㅇㅇ
    '22.10.25 7:11 PM (223.33.xxx.98)

노재팬이 흐지부지긴 ㅋㅋㅋ
    희망사항 이겠죠.
    노재팬도 성공적인데 spc 불매는 더 쉬워요