82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쓰레기네요.

더탐사 조회수 : 5,040
https://v.daum.net/v/20221024182940941

김의겸 더불어민주당 의원은 24일 한동훈 법무부 장관이 윤석열 대통령, 김앤장 변호사들과 고급 술집에서 술자리를 가졌다는 의혹을 제기했다. 한 장관은 “술자리 근처에만 있었어도 모든 공직을 포기하겠다. 의원님은 뭘 걸겠느냐”고 했다. 당시 현장에 참석한 인물로 거론된 이세창 전 한국자유총연맹 총재권한대행은 “소설쓰는 것”이라고 했다.

이 전 총재권한대행은 이날 조선닷컴과의 통화에서 이같이 말했다. 그는 “열흘 전쯤 알지 못하는 기자에게 전화가 왔다. (한 장관 등이 참석했다는 술자리에 대해 묻길래) 알지도 못하고, 내가 거기 있을 신분도 아니다”라고 했다.

이 전 총재권한대행은 “그랬더니 ‘(술자리를) 주관했느냐’고 물어보더라”며 “그래서 ‘내가 어떻게 대통령하고 장관하는 걸 주관하느냐. 이 사람 웃긴 사람이네’라고 답했다”고 말했다. 그는 “(내게 전화한 기자가) 헛소문을 듣고 (그런 것 같다)”며 “(술집이 있다는 청담동에) 가본 적도 없다”고 했다. 한 장관과 친분이 있느냐는 질문에는 “‘한’자도 모른다. 진짜 모른다. 알면 안다고 그런다”고 답했다. 이어 “더탐사인지 정말 나쁜 놈들”이라고 했다.
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '22.10.24 7:30 PM (175.213.xxx.6)

더 탐사가 열린공감이죠?
    쥐새끼처럼 뒤나 밟더니
    나오는게 없으니 별 짓을 다하네.
    조작질 하는 것들은 엄벌에
    처해야 함.

• 2. 뭐가먼지
    '22.10.24 7:31 PM (211.248.xxx.147)

세상이 미쳐돌아가는거 같아요. 여기저기서 곡소리 나는데 정치인들은 어쩌라는건지. 뭐가 진실인지 진짜 혼란스러운 세상이네요

• 3. 조작?
    '22.10.24 7:33 PM (218.39.xxx.130)

사실인지 아닌지 국민이 보고 판단하면 되죠.

검찰도 중국 공문서 위조해서 간첩 사건 만들던데 검찰도 엄벌에 처해야 공평하겠죠..

공직자가 일개로펌인 김앤장 변호사 30명가량과 술자리 했다면 이거야 말로 나라 뒤집어질 일이니
    9시에 더탐사 보고 사실이면 탄핵이 답입니다..한동훈과 윤석열은 공직자입니다..

• 4.
    '22.10.24 7:35 PM (222.120.xxx.110) - 삭제된댓글

검찰총장시절 특활비 쓴거봐요~
    보통 그 많은 특활비중 90프로가 회식비라니 얼마나 부어라 마셔라~~쳐드셨을지.

• 5. 대통령이 술마시고
    '22.10.24 7:35 PM (223.38.xxx.44)

다니는건요?

대통령은 공인 아닌가요?

그정도는 포용가능 한가요?
    그래서 2번 뽑았나요?

• 6. ..
    '22.10.24 7:36 PM (218.50.xxx.177)

김건희가 개데리고 외교부공관간것도 절대 그런적없다고 했었죠

• 7. ..
    '22.10.24 7:37 PM (218.50.xxx.177)

원글님 기준에 거니도 쓰레기 맞죠?

• 8. 으이그
    '22.10.24 7:37 PM (49.1.xxx.81) - 삭제된댓글

가만 있는 것도 실력

• 9.
    '22.10.24 7:38 PM (118.36.xxx.24)

갔다에 500원 걸고싶은 욕망이

• 10. 경제 위기라며
    '22.10.24 7:38 PM (223.38.xxx.44) - 삭제된댓글

고통 분담 하자며
    전기도 덜쓰고
    난방비도 줄이라며

대통령실은 1조 7천억 이상 들여 집무실, 관저 공사하고 이전하고
    밤엔 술과 노래?

또 경호원들 무슨 죄죠?
    하루에 동원되는 교통경찰만 700여명 이래요.

원글이가 춥고 더운 날 길에서 몇시간씩 대기 체험해봐요.
    화 안 나나

• 11. 경제 위기라며
    '22.10.24 7:38 PM (223.38.xxx.44)

국민한테는 고통 분담 하자며
    전기도 덜쓰고
    난방비도 줄이라며

대통령실은 1조 7천억 이상 들여 집무실, 관저 공사하고 이전하고 밤엔 술과 노래?

또 경호원들 무슨 죄죠?
    하루에 출퇴근시 동원되는 경호,교통경찰만 700여명 이래요.

원글이가 춥고 더운 날 길에서 몇시간씩 대기 체험해봐요.
    화 안 나나

• 12. ..
    '22.10.24 7:39 PM (112.160.xxx.127)

적반하장도 유분수지. 그냥 보고만 있든가 왠 쓰레기?
    법무부장관 말잘한다고 난리더만 버벅대고 흥분하고 초딩같은 말만 다다다. 사실여부를 떠나 질떨어져서 못보겠네.

• 13. 원글님
    '22.10.24 7:40 PM (223.38.xxx.44) - 삭제된댓글

웃기는 세상 아닌가요?

김학의는 피해자가 나와도 무죄되고
    김힉의 공항에서 잡은 검사는 기소 되는 나라

납득이 되나요?

• 14. 원글님
    '22.10.24 7:41 PM (223.38.xxx.44)

웃기는 세상 아닌가요?

김학의는 피해자가 나와도 무죄되고
    김학의 공항에서 잡은 검사는 기소 되는 나라

납득이 되나요?

왜 잘못한 사람한테는 뭐라 안 하고
    과정만 갖고 난리죠?

• 15.
    '22.10.24 7:41 PM (118.36.xxx.24)

정색하니 더 수상하네요

• 16. .....
    '22.10.24 7:42 PM (82.132.xxx.138)

주가조작범이 기소가 안되니까

사람들이 다 미쳐가고 있는 중

• 17. ..
    '22.10.24 7:44 PM (223.62.xxx.221)

이런 쓰레기도 주워다가 써먹는 걸뱅이들이 여기 드글드글

• 18. ㅍㅎ
    '22.10.24 7:44 PM (58.182.xxx.106)

오늘 알바들 애 쓰네 ㅋ

• 19. 말이되나
    '22.10.24 7:44 PM (122.32.xxx.116)

그런 자리가 있었다면 지금까지 소문이 안날수가 없고, 김앤장하고 윤석열이 평소에 친한 사이인지도 모르겠으며, 게다가 제보자라는 사람을 보니 저사람이 김앤장이나 윤석열하고 술자리가질정도로 친할까 의심이 드네요

• 20. ..
    '22.10.24 7:44 PM (211.36.xxx.60) - 삭제된댓글

전광훈집회지지자 ㅎㅎㅎ

• 21. ..
    '22.10.24 7:45 PM (211.36.xxx.59)

민주당 지들 같은 줄 아나보네

• 22. 김의겸
    '22.10.24 7:47 PM (221.142.xxx.38)

국정감사에서 더 탐사 찌라시끌고 오는 수준이 바닥을 뚫어 맨틀까지 갈 기세, 더 탐사 어떤 인간 스토킹수준 미행하다 걸린거 아녜요? 한동훈이 반박하니 김의겸 얼굴이 울그락 불그락 말고 못하던데 내 손발 어쩔, 민주당 인간들은 한동훈 체급 키워주지 못해 안달이 났군요.

• 23. 걸어라
    '22.10.24 7:49 PM (223.38.xxx.211) - 삭제된댓글

장관직걸고 의원직걸고 까보자
    한동훈 날려보낼 찬스네.
    장관직건다니까 의겸씨도 의원직걸자
    설마 가지도않은사람 같다고 했겠어?
    여자분녹취보니 거짓을 저렇게 말한다고?

• 24. 걸어라
    '22.10.24 7:49 PM (223.38.xxx.211)

장관직걸고 의원직걸고 까보자
    한동훈 날려보낼 찬스네.
    장관직건다니까 의겸씨도 의원직걸자
    설마 가지도않은사람 갔다고 했겠어?
    여자분녹취보니 거짓을 저렇게 말한다고?

• 25.
    '22.10.24 7:52 PM (125.142.xxx.121)

자꾸 걸겟대…국민은 다 알아보는 김학의도 못알아보는
    안면인삭장애 검사주제에.. 설령 사진이 찍혀도 아니라고
    할 후안무치한 색히

• 26. ㅉㅉ
    '22.10.24 7:55 PM (121.172.xxx.219)

지지난정권 청와대에 거울이 도배가 되있다더라 피부과 주사바늘 천지더라 누가 대통령 딸이래더라..수준의 찌라시..ㅉㅉ
    근데 그때처럼 안먹히니 당황. 당사자가 그때처럼 당하고 있지 않는것도 당황. 한심한 흑석선생이랑 그 찌라시당..차라리 민생에 관련한걸로 물고 늘어지지 ㅉㅉ

• 27. ...
    '22.10.24 7:57 PM (115.40.xxx.252)

열린공갈TV 지들도 쪽팔리는 줄 아나봐요 간판 갈고 다시 삽질하네 ㅎㅎ
    이재명이랑 짝짝꿍하면서 이낙연 악마화한 놈들 수준이 거기서 거기죠.

• 28. ...
    '22.10.24 8:00 PM (14.6.xxx.67)

원글.....더탐사는 열린공감 아니에요
    쓰레기랑 갈라서서 새롭게 만든게 더탐사.....
    조작질로 글쓰는것도 엄벌에 처해야해요

• 29. 이 원글자
    '22.10.24 8:02 PM (106.101.xxx.81)

안농운 홑이불 시녀예요? 국회원원이 질문하면 답해야하는 국정감사예요. 지가 뭔데 뭘거냐마냐 지랄이예요? 법무부장관은 임명직 공무원인거 몰라요?
    하여간 2찍이들 반응은 상무지랭이 같아...

• 30. ...
    '22.10.24 8:03 PM (14.42.xxx.215)

한동훈의 다 걸었는데 김의겸 한마디도 못하고 오백원도 못 거네요.
    어쩜 저런자가 국회의원이라고 저 자리에 있는지....
    차라리 소설이나 쓰지...이재정 악수사건도 아에 있지도 않은 소설..
    ㅁㅊ거 같다는

• 31. ..
    '22.10.24 8:10 PM (218.50.xxx.177)

근데 바에 간거 본 증인이 있다며요
    증인이 엄청 중요한걸텐데요
    표창쟝 준적없댜
    의자에 돈 놓고 나왔다
    이재명건도 다 증인 말은 엄청 신뢰하던데
    이 바에서 봤다는 증인은 왜 못 믿어요?

• 32.
    '22.10.24 8:12 PM (118.36.xxx.24)

김의겸 기가 약하네
    아이폰 비번 걸자고 하지 ㅋㅋ

• 33. ㅡㅡ
    '22.10.24 8:12 PM (175.213.xxx.6)

국회의원 수준이 그 정도 밖에 안되서
    어떡해요?
    제보를 받았으면 최소한 확인을
    하고 질의를 해야죠.
    그러니 이모, 한국 쓰리엠 등등
    같은 우스운 꼴이 나오는거예요.
    한국 정치인들은 왜이리 띨띨한가요.
    다들 불안하고 ...

그리고 너무 같잖아서 상대 안하려고
    했는데요.
    노력이 가상해서 처음이자
    마지막으로 대꾸합니다.
    전광훈 지지자라며 제 댓글마다
    따라다니며 스토킹 하는 댓글자는
    한번만 더 그러면 신고할테니
    그리 아세요.
    분명히 경고했어요.
    할 일 없으면 청소라도
    하세요.
    전광훈 지지자고 뭐고는 가치가
    없어서 패쓰할게요.

• 34. 증인이 있다니
    '22.10.24 8:13 PM (121.172.xxx.219)

담에 데리고나와서 거짓말탐지기를 하던
    주변 cctv를 뒤져서 뭐라도 내면 되겠네요~
    근데 장관뒤 스토커처럼 따라다니는거 같던데 뭐라도 좀 찍어오지 그걸 못찍었대요? ㅋ

• 35. ..
    '22.10.24 8:18 PM (218.50.xxx.177)

궁금하시면 오늘 밤 9시 더탐사 보세요
    근데 바이든도 날리면이 되는 세상에
    뭐라도 찍어온다고 뭐가 달라질까 싶어요
    김학의도 못알아보는데
    사진몇장이 대수겠어요

• 36. ㅡㅡ
    '22.10.24 8:25 PM (175.213.xxx.6)

전혀 궁금하지 않아요.
    정치 유툽은 다 거릅니다.

• 37. ....
    '22.10.24 8:32 PM (1.225.xxx.115)

보고나면 이런글 쓰지 못합니다

• 38. ㅡㅡ
    '22.10.24 8:34 PM (175.213.xxx.6)

그런걸 보니까 세상이 한쪽으로만
    보이는겁니다.

• 39. 176억 특활비
    '22.10.24 8:35 PM (1.234.xxx.55)

176억 특활비를 한 10달안에 회식비로 쓴

고추장 마요네즈

만 밝히는 인간들인데 뭐 뻔하죠

• 40. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.10.24 8:57 PM (1.234.xxx.55)

원글 진짜 웃겨요

반대되는 이야기는 다 안듣고 안보고 자기만 맞다네요

굥 멧돼지 지지자 다워요 암요 그래야죠 굥 지지자는

• 41. ..
    '22.10.24 9:04 PM (112.160.xxx.127)

그런걸 봐서 한쪽만 보인대 ㅋㅋ
    역시!

• 42. 좃선전광훈지지
    '22.10.24 9:05 PM (211.36.xxx.60) - 삭제된댓글

원글은 좃선과 전광훈으로만 세상을 보면서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 43. ...
    '22.10.24 9:08 PM (211.36.xxx.60)

첼리스트가 털어놓은 새벽3시 '술통령과 한동훈'의 진실 "청담동 바를 다 빌렸어. 윤석열, 한동훈도 왔어"

https://www.youtube.com/watch?v=0VVK_yf9ilk

• 44. 사이코
    '22.10.24 9:08 PM (220.74.xxx.10)

한동훈이 말을 믿는다?
    믿고싶은건가? ㅋㅋ

• 45. 원글님
    '22.10.24 9:09 PM (106.101.xxx.81)

오늘 본 글 중에 제일 웃겨요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    좃선만 보면 양쪽이 보이나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 무지랭이로 살기로 작정한 분 ㅜㅜ

'22.10.24 8:34 PM (175.213.xxx.6)
    그런걸 보니까 세상이 한쪽으로만
    보이는겁니다.

• 46. 흑석아
    '22.10.24 9:11 PM (121.161.xxx.79)

한장관은 다 건다잖아
    흑석이는 걸으라니 주둥이 꽉 쳐닫드만ㅋㅋ
    지난번에 그리 장관직 걸으라 난리치더니 한장관이 장관직 걸테니 당신은 뭘 걸거냐니 왜 주댕이 닫아? ㅋㅋ