82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예상보다 빨리 올 것 같습니다..

,,, 조회수 : 24,452
윤석열대통령의 자진사퇴나 탄핵이 

예상보다 빨리 올 것 같습니다. 

대비를 합시다. 
83 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어?
    '22.10.24 10:21 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

전 전혀 아닐거 같아요.
    임기는 다 채울거라 생각해요.

아무리 멍청한 사람이지만 그래도 오랜시간 법조계에 있었던 사람이에요.
    탄핵이 미우면 되는것도 아니고 결정적인 그 꼬투리는 안 만들거 같아요.
    만만하게 볼 사람은 아니에요

이제 6개월 남짓 지났다는게 기 막히네요.

• 2. 아뇨
    '22.10.24 10:22 AM (106.102.xxx.79) - 삭제된댓글

안와요

자신있게 말하건데
    이재명은 가요

• 3.
    '22.10.24 10:22 AM (106.101.xxx.126)

저쪽이 재명씨라 탄핵추진이 되겠어요?
    지 발등에 불떨어져서 난린데?

• 4.
    '22.10.24 10:23 AM (172.56.xxx.98)

니재명 청와대 가는군요.

• 5. ㆍㆍ
    '22.10.24 10:24 AM (119.193.xxx.114)

저도 첫댓글님과 같은 생각입니다ㅜ
    자진사퇴할 사람이면 나오지도 않았을겁니다.
    2016 이랑 여러모로 달라요

• 6. .....
    '22.10.24 10:25 AM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

희망사항??? ㅋ

• 7. 저래
    '22.10.24 10:25 AM (211.36.xxx.34)

멍청해도 검사 출신이라 탄핵은 안 당해요~~최대한 많이 해 처먹고 다른 나로 튈 준비되면 스스로 내려올걸요~~이러나 저러나 이죄명은 감옥 가요

• 8. ..
    '22.10.24 10:26 AM (117.111.xxx.250)

이재명 곧 가요 ㅋ

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.10.24 10:26 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

ㅎㅎ
    어떻게 대비를 해야 할까요?
    이재명을 대선 후보로 또 내세우나요?

• 10. ㅇㅇ
    '22.10.24 10:26 AM (73.86.xxx.42)

임기 다 채운다음 나온다면 한국은 일단 망하는겁니다. IMF, 의료 민영화 다 하고 나올거에요.

• 11. 경제
    '22.10.24 10:29 AM (223.39.xxx.6)

기득권기업들이 경제로 위기에 몰리면 기업들이 탄핵시킬거예요.
    서민들이 죽어나가는 것은 간과하지만 기득권카르텔이 손해보는 것은 절대 가만히 있지 않을것 같아요.
    이렇게 똥볼을 계속차면 대통령자리 보전하기 힘들것 같아요.
    조중동 논조를 보면 알수있지 않을까요?

• 12. 그죠.
    '22.10.24 10:31 AM (218.39.xxx.130)

생각보다 빠를 듯.. 무능은 거짓과 함께 죄값 받을 겁니다.

• 13. 근거
    '22.10.24 10:31 AM (121.190.xxx.152)

좋은 희망을 주셔서 감사한데 최소한 이렇게 말하시는 근거라도 좀 주셔야 좀더 희망을 갖고 간절히 바래서 온우주가 협력해서 저새끼 끌어내릴 수 있을 것 같아요 정말 저렇게 혐오스러운 새끼는 제 평생 처음 봅니다 ㅠ

• 14. 무솔리니 최후
    '22.10.24 10:33 AM (203.247.xxx.210)

https://jmagazine.joins.com/monthly/view/329290

• 15. 미국점쟁이
    '22.10.24 10:33 AM (223.39.xxx.136)

2024년인가에 윤 없다고 예언한 거는 믿고 싶네요

• 16. 젠장
    '22.10.24 10:35 AM (112.155.xxx.61)

어쨌건 저쨌건 저 인간 보다 일 잘하는 이재명이 백배 나아요.
    망해봐야 정신을 차릴런지.. 진짜 성질나네..

• 17. 61.98
    '22.10.24 10:37 AM (117.111.xxx.179)

61.98이 찍은 윤석열대통령인데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

ㅡㅡㅡㅡ
    '22.10.24 10:26 AM (61.98.xxx.233)
    ㅎㅎ
    어떻게 대비를 해야 할까요?
    이재명을 대선 후보로 또 내세우나요?

• 18. 원글 선동 오지네
    '22.10.24 10:37 AM (110.70.xxx.35)

본인 희망사항을 기정 사실인양
    싸지르면 이루어질까요

• 19. ..
    '22.10.24 10:38 AM (172.116.xxx.231) - 삭제된댓글

이재명이 대통령 되는 것 보고 싶습니다

• 20. ㅇㅇ
    '22.10.24 10:39 AM (39.7.xxx.26)

이재명 사라지면 모를까 그 전에는 민주당은 힘들걸요

• 21. 117.111
    '22.10.24 10:44 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

차마 이재명은 못뽑겠어서 윤석열 뽑았지만,
    쫓아내주면 고맙죠.
    근데 이재명 또 내세우면
    또 다른 후보 뽑아야죠.
    누군들 이재명 윤석열보다야 낫겠죠.
    또 망하고 싶으면 이재명 또 내세우세요.
    후보자격이나 유지할런지 모르겠지만요.

• 22. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.10.24 10:44 AM (125.178.xxx.53)

꼬리자르면 또 속아주겠죠..

• 23.
    '22.10.24 10:46 AM (221.142.xxx.38)

예상보다 이재명 감옥은 빨리 갈것 같습니다
    이재명 처리되면 그다음... 근데 무능은 탄핵사유는 아니에요.

• 24. 댓글알바
    '22.10.24 10:46 AM (125.186.xxx.121) - 삭제된댓글

긴장해라.온라인 댓글 알바 돈흐름 추적 시작 됐단다
    짱깨인지 조선족인지 걸리면 추방되길

• 25. 그것도
    '22.10.24 10:47 AM (180.70.xxx.241)

대안이 있어야죠
    민주당 당대표가 이재명인데
    박근혜때는 준비된 대통령감인 문프가 있었지만
    지금은 준비된 범죄자 감방 갈일만 남은듯

• 26. 61.98
    '22.10.24 10:47 AM (123.100.xxx.135)

가짜뉴스 믿고 윤뽑은거 이것도 죄짓는겁니다 ... 진실을 알려고 노력하지 않는것도 똑같이 죄짓는겁니다 ...

• 27. 놀랠노자네
    '22.10.24 10:49 AM (223.62.xxx.172)

이재명 대통령 되는거 보고싶다는 사람은 제정신이에요?
    개딸 양심좀 챙기죠, 이재명은 감옥가서 감옥대통령이나 하세요.

• 28. 223.62
    '22.10.24 10:50 AM (203.211.xxx.33)

굥같은걸 찍어서 대통령 만든주제에 할소린 아닌듯^^

• 29.
    '22.10.24 10:51 AM (116.121.xxx.196)

내년 못버틸듯요
    감옥안가는조건으로 하야

• 30. 폭탄투척
    '22.10.24 10:55 AM (58.231.xxx.12)

할것같아요 같이죽자아니면 나는도망가고 나라망하게한다든지 잘 감시해야해요

• 31. 123.100
    '22.10.24 11:04 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

하신 말씀 그대로 본인에게 적용해 보시길.
    열린공감 뉴공 딴지 등 본인 보고 싶은 것만 보고 듣고 맹신하다가 이재명을 청렴한 행정가로 철썩 같이 믿는 오류를 범할 수 있다는 것도 반성해 보시구요.

• 32. 입동
    '22.10.24 11:08 AM (125.191.xxx.42)

사주팔자 보면 입동에 내려올 거라고도 하는데
    제발 맞았으면 좋겠어요.

• 33. ..
    '22.10.24 11:09 AM (49.224.xxx.42)

어쨋거나 2찍이는 아닥하길^^

• 34. ㅡㅡ
    '22.10.24 11:09 AM (175.213.xxx.6)

임기 다 채우고도
    차기도 국힘이 될 것 같네요.

• 35. 또라이
    '22.10.24 11:10 AM (222.120.xxx.110)

공감능력없는 사람이라 국민들이 힘들다~못살겠다~해도 태극기부대들만 바라보며 나몰라라할꺼같아요.
    이 힘든시기에 세상에 없을 역대 술꾼 머저리가 대한민국 대통령이라니.

• 36. 윤석열지지자
    '22.10.24 11:11 AM (125.191.xxx.42)

분들은 정말 굥 닮아서 좋겠네요.ㅋ
    요새 초등생들 욕이 윤석열 닮았다는 거라네요.

• 37. 윗 무소리니 최후
    '22.10.24 11:11 AM (211.41.xxx.230)

이슬람의 절대적 권위, 공산 일당독재의 찬란한 이데올로기와 잔인한 무력행사, 언론통제와 삼권분립을 무시한 절대 독재자 무솔리니. 현재 진행 중이거나 이미 끝난, 어쩌면 가까운 시일에 한국에서도 직면할 수 있는 반민주·반역사·반국민적 체제다. 전체주의를 통해 자신의 잘못을 피하려는 시대착오 이념론자들의 몸부림이 한층 더 거세질 것이다.

그러나 아무리 발버둥 쳐봤자, 결국 언젠가는 주유소에 매달릴 무솔리니 운명이다. 거기까지 가는 데 얼마나 많은 시간이 걸릴지가 관건이다. 길어지는 만큼 국가적 국민적 고통이 깊어지는 것은 물론이다222222

• 38. 125.191님
    '22.10.24 11:18 AM (118.235.xxx.253)

저희딸 중2인데 애들사이에서 '응 니얼굴 윤석렬~~'이게 욕이래요. 오늘 아침에 듣고 어찌나 웃기던지요.
    진짜 그어떤 쌍욕보다 더 치욕적이지않을까싶네요.

• 39. 이죄명이는
    '22.10.24 11:19 AM (211.36.xxx.34)

평생 감옥에 전과자 대통령 하라고 하세요^^

• 40. 제발그렇게되기를
    '22.10.24 11:21 AM (121.187.xxx.12) - 삭제된댓글

정말 저렇게 혐오스러운 새끼는 제 평생 처음 봅니다 ㅠ22222

• 41. 와~
    '22.10.24 11:24 AM (110.70.xxx.187)

이사태를보고서도 쉴드 치는분은 뭐죠??
    대단하시네요

• 42. 제발요!
    '22.10.24 11:25 AM (112.161.xxx.79)

국민들이 가장 무서워하고 중요시하는게 민생(경제)문제인지라 이렇게 경제 파탄이 들이 닥치면 2찍들조차 가만 놔두질 않을거예요.

• 43. 탄핵당할거리는
    '22.10.24 11:27 AM (211.224.xxx.56)

차고 넘치는데요? 애초에 대통령이 될 자격이 없는 부정한 사람이 그 자리 차고 앉은거. 국짐은 세번이나 그런 인물들을 배출했어요. 다 알면서 지들이 권력 잡으려 인기있는데 부정한 인물들을 데려다 대통령앉혔어요.

• 44. ㅡㅡ
    '22.10.24 11:35 AM (175.213.xxx.6)

윗님.
    그렇게 부정한 인물인데
    문통은 중앙지검장 거쳐서
    검찰 총장까지
    시키신거예요?

• 45. ㅎㅎ
    '22.10.24 11:39 AM (210.117.xxx.151)

2찍들은 조용해라

• 46. ..
    '22.10.24 11:42 AM (203.211.xxx.33)

윤석열이 눈하나깜짝안하고 검찰개혁하겠다고
    거짓말한건 잊었나보네요.
    아직도 윤석열을 지지하는걸 보니..
    악마같은 인간

• 47. ...
    '22.10.24 1:05 PM (39.123.xxx.70)

윤버러지 퇴진 이전에
    제2의 imf가 먼져 와서 나라 망할것 같아요.

• 48. ..
    '22.10.24 1:23 PM (182.231.xxx.124)

진짜 꿈꾸고 앉았네
    정권만 못잡으면 탄핵타령

• 49. 다른건 몰라도
    '22.10.24 4:31 PM (1.234.xxx.55)

우리나라 경제위기는 확실히 빨리 올듯요

3개월 뒤에 올 위기를
    1개월 뒤로 당겨버린

김진태 지방채 부도 사태의 위엄이네요

• 50. ...
    '22.10.24 4:36 PM (14.52.xxx.133) - 삭제된댓글

저능에 알콜성치매, 극우유튜브 수준의 무지 및 반지성 및 세계관이라
    큰 사고 칠 줄은 당연히 알고 있었지만
    더 거하게 말아먹고 가겠어요ㅋ

• 51. ...
    '22.10.24 4:37 PM (14.52.xxx.133)

저능에 알콜성치매, 극우유튜브와 딱 수준이 맞는 무지 및 반지성이라
    큰 사고 칠 줄은 당연히 알고 있었지만
    생각보다 훨씬 더 거하게 말아먹고 가겠어요ㅋ

• 52. ㄱㅂ
    '22.10.24 4:40 PM (39.117.xxx.242)

이재명이 대통령 되는 것 보고 싶습니다2 2

• 53. ...
    '22.10.24 4:59 PM (175.223.xxx.57)

탄핵 못시킬껄요...검사출신이라 지네식구 싸고돌잖아요

• 54. 자진하야
    '22.10.24 5:26 PM (121.190.xxx.215)

영국이 빨리 했던데 우리나라가 그 다음이길.....

• 55. 이제
    '22.10.24 5:33 PM (121.165.xxx.2)

2찍이나 뮨파는 좀 사라져야지.

이재명에게 누명씌우지 말고 !!!
    이재명 대통령 되어야 합니다!

• 56. 훗..
    '22.10.24 5:40 PM (123.214.xxx.143)

글쎄요..
    저는 이번엔 국회의원 싹 바꿔야 한다고 봅니다.
    민주당에서 170석이나 먹어놓고도
    나라 꼴이 이 모양인거 보면 무능하거죠.

아주 국회의원도 싹 바꿔야죠.

• 57. ...
    '22.10.24 6:42 PM (109.147.xxx.159)

개검들이 탄핵 무효화시키면 진짜 폭동일어날 것 같지 않나요? 그게 나랍니까???? 탄핵이든 자진 하야든 어여 되어야 해요. 그러다 우리나라 진짜 망합니다

• 58. 진심 동의
    '22.10.24 7:02 PM (222.238.xxx.223)

정말 저렇게 혐오스러운 새끼는 제 평생 처음 봅니다 ㅠ2222222222222

• 59. ...
    '22.10.24 7:42 PM (124.57.xxx.151)

저렇게 혐오스러운 새끼 부부는 제 남은평생
    안보고 싶습니다

• 60. 그냥
    '22.10.24 8:16 PM (121.129.xxx.115) - 삭제된댓글

스스로 죽는 방법도 여러가지 있잖아요.
    병도 있고 사고도 있고 빨리 사라지려면 후자가 좋겠습니다만.

• 61. 그냥
    '22.10.24 8:20 PM (121.129.xxx.115)

스스로 죽는 방법도 여러가지 있잖아요.
    병도 있고 사고도 있고 빨리 사라지려면 후자가 좋겠습니다만.
    아니면 뜻있는 분들은 장희빈이 쓰던 방식을 같이 하면 어떨까 하는데. 인형 바늘 찌르기 그림에 화살쏘기 같은거요. 무속 믿는 인간한테 무속이 통할것 같아요.

• 62. 시간이 촉박
    '22.10.24 8:30 PM (119.64.xxx.101) - 삭제된댓글

돈쓰기 전에 내려와야 할텐데...
    지금 돈 엄청 들여서 리모델링 하고 있는거죠?

• 63. 아고
    '22.10.24 8:42 PM (182.213.xxx.217)

굥아 그냥쫌 내려와라
    넌 눈도귀도없냐 ?개ㅅㄲ

• 64. ..
    '22.10.24 9:00 PM (222.236.xxx.135)

의외로 겁 많아서 여론이 들끓으면 내려오고 싶어할듯.
    줄리가 난리난리치겠죠.
    본인과 친정이 초토화될테니.
    측근도 등돌리는 때가 오면 많이 겁먹고 술먹고 사고쳐서 나갈 수 밖에 없는 일 생기지 않을지,
    언젠가 술로 사고칠것같아요.

• 65. 돈 다 떨어지면
    '22.10.24 10:44 PM (1.234.xxx.55)

돈 다 떨어지면 내려오겠죠

50조 그거 금방 다 쓸텐데

계속 돈 퍼부어야 하는데 4년 7개월 퍼부을 돈은 없는 나라에요

영국도 44일만에 버티고 나갔는데
    거긴 254조 쓰고 갔는데

굥 멧돼지는 진짜 나라 거덜낼때까지 있다가 나라 거덜내고도 나가면 다행..

• 66. ㅇㅇ
    '22.10.24 10:47 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

그렇게 상황판단이 빠른 인간이었으면 이지경까지 오지도 않았죠

• 67. ..
    '22.10.24 10:51 PM (211.234.xxx.133) - 삭제된댓글

이재명 구속은 그보다 빨리 되겠죠.

• 68. -,,-
    '22.10.25 12:02 AM (123.214.xxx.143)

분들은 정말 굥 닮아서 좋겠네요.ㅋ
    요새 초등생들 욕이 윤석열 닮았다는 거라네요.
    --
    '22.10.24 11:11 AM (125.191.xxx.42)
    아 저...이 늦은밤에 초딩에게 직접물어봤는데요.
    아무도 그렇게 말 안한답니다.

(제가 중학생 가르치는데 중학생도 모르네요..-..-
    애는 있으세요??)

그러니까 저는
    이런게 참 싫어요.
    거짓 유언비어.
    있지도 않은 말 퍼트리기
    선동.

광화문에 나가니 팬티 같은거 얼굴에 뒤집어쓰고
    '줄리콜걸' 어쩌고 간판들고 아이들 북페어 앞에 서있습니다.
    진심으로 미친거 아닌가 했습니다.

부끄러운줄은 아니 팬티라도 뒤집어 썼나보다 했습니다만..
    125.191.xxx.42 님은 있지도 않은 말 하실거면
    브래지어라도 뒤집어 쓰셔야 겠습니다.

목적을 위해 수단을 가리지 않는다.
    공산당 윤리강령이죠.
    님들이 그래보여요.

• 69. ...
    '22.10.25 12:27 AM (223.38.xxx.114)

6개월밖에 안됐다구요?
    기다리면 잘 하려나
    인내심이 대단하구먼!

• 70. 작세들
    '22.10.25 2:08 AM (124.53.xxx.169)

이밤에 비상인지 더탐사 술통 첼리스트 글들에 들러붙어 발작 발악하고들 난리 중이데요.

• 71. ..
    '22.10.25 5:39 AM (14.52.xxx.37)

윤석열 "가난하고 못 배운 사람, 자유 필요성 몰라"

여기 여기에 해당하는 2찍들은 이 말에 동의할까요?

• 72. 123.214
    '22.10.25 6:43 AM (108.172.xxx.229) - 삭제된댓글

윤석렬 닮았다는 말이 욕으로 쓰리지 않을 수도 있죠.
    평생 세뇌된 노인네도 아닐텐데 언제 끝난 빨갱이 놀음을 아직도
    하고 있는 돌머리로 애들 교육 제대로 시킬 수 있나요?
    친일파 뉴라이트 사상이나 심어주고 있을텐데 애들이 불쌍하네요.

• 73. 123.214
    '22.10.25 6:50 AM (108.172.xxx.229)

거짓선동일 수도 있죠.
    근데 거기다 공산당 끌어들이는 건 도대체 무슨 근거죠?
    평생 빨갱이 놀이에 세뇌된 노인네 같은 돌머리로
    무슨 중학생을 가르쳐요?
    뉴라이트 자학 식민사관이나 가르칠 것 같은 사람이
    애들앞에 부끄러운 줄이나 알까 모르겠네요.

• 74. 123.214님
    '22.10.25 7:27 AM (113.52.xxx.211) - 삭제된댓글

공격당하시는거 위로드립니다
    하지만 끝이 보이는군요 정의의 심판대로 끌여갈것들이
    지금 발악을 하는겁니다 여기 82분들 전부 눈치채고
    상대안합니다 ㅋㅋ 촛불좀비떼들 민노총 페미단체 당직자들 총동원령내렸는데도 경찰추산 16000명 나왔습니다 ㅋㅋㅋ
    엠팍에 올라온 시위대사진보니 개딸들 전부 20대는 커녕 50대 60대할줌마들 ㅋㅋ
    거기다 ~"정치탑압"이라고 서툴게 쓴 손글씨 ㅉㅉ
    짧은 스포츠머리한 남성 사진
    남자들 스포츠 짧은머리는 아주 중국인스럽죠?
    저런 헤어스타일 중국가면 많습니다
    중국 공산당차원에서 도와주나?
    그러니까 겁없이 해외아이피로 줄리 어쩌구하는
    더러운 선동질하겠죠 ㅉㅉ

• 75.
    '22.10.25 8:18 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

명신이랑도 이혼 아니 별거하겠죠?

• 76. ...
    '22.10.25 9:01 AM (221.138.xxx.139)

임기 다 채운다음 나온다면 대한민국은 망하는겁니다 2222

• 77. 희망고문
    '22.10.25 9:06 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

사법고시 9수까지 해서 붙은 근성이
    자진 사퇴할거라구요?

세월호같은 불상사가 일어나지 않는한
    탄핵은 어림도 없으니 선동질은 그만하고

정권교체 하려면 민주당 쓰레기들 치울 생각부터 하는게 ..

• 78. 영통
    '22.10.25 9:11 AM (211.114.xxx.32)

나도 바로 윗 댓글에 동의
    법 전문가라서 탄핵 당할 일은 미리 다 막아놓았고
    자진 사퇴는 석열이 성품 인성 근성으로 어림도 없고..
    ..
    다음 정권 교체나 가능할지 의문이에요.
    그런데 내가 민주당 지지자면서도 이재명은 싫어서 투표 기권했는데..독한 이재명이 독한 국민의 힘당에 맞서기에 민주당 후보 쓸만하겠다 싶거든요.
    국민의 힘당보다는 민주당이 낫다라는 것을 사람들이 많이 느꼈을 겁니다.
    그런데 박쥐같은 이낙연이 된다면..민주당 지지자들 중 또 기권하는 이 많을 겁니다.

• 79. 독한 이재명?
    '22.10.25 9:27 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

앞에 약자를 붙여야지 ..
    약자에게 독하고 강자에게 비굴한..

오른팔이 구속되고 왼팔이 출국금지 됐다고
    대선후보까지 했던 인간이 패닉상태에 빠져서 울먹울먹?

• 80. ...
    '22.10.25 9:42 AM (222.236.xxx.135)

눈치빠른 한동후니가 이형 증말 안되겠네 판단하고.
    사실이면 장관직을 걸겠다 밑밥깐건 아닌지.
    사실이라 내려놓는다 하면서 국짐으로 빤스런하면.
    애기애기한 윤은 술 더 퍼 마시면서 더 큰사고 날듯.

• 81. ..
    '22.10.25 10:22 AM (125.131.xxx.8)

이재명이나 신경쓰셔
    잘못 나와도 발뺌하는 사기꾼 지지하면서

• 82. 하야
    '22.10.25 10:22 AM (220.117.xxx.61)

머리가 없는 부부라
    자진사퇴를 할수 있을까요?
    누구땜에 촛불 든지나 알까 모르겠어요.

• 83. ??
    '22.10.27 7:26 PM (118.235.xxx.208)

이나라 대통령이 이재명이예요??
    무슨말만하면 이재명타령인지
    ㅉ ㅉ
    이사태를보고도 그런소리하고싶은지