82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코트 좀 봐주시면 감사해요.

heidelberg 조회수 : 4,939
오랜만에 코트 장만하려고 하는데요. 
금액도 만만치 않은데 옷 보는 안목이 없어서 사도 되는 건지 모르겠어요. 원단 이런 것도 잘 모르고요. 
체형은 155 cm 50 kg 입니다.
조언 부탁드려요. 

========================

이 코트가 누군가의 옷장에 이미 있을 수도 있고 체형에 잘 맞아 예쁘게 입고 계신 분들도 있을 테니 링크는 삭제할게요. 

오랜만에 로그인해서 질문 글 올렸는데요.
섬세하고 따뜻한 답변들에 마음도 노곤해지고 감동도 받았어요. 
밑에 조언들 전부 고려해서 예쁜 코트 장만해서 이번 겨울 따스하게 보낼게요.
82분들 마음 담긴 아주 특별한 코트가 될 거 같아요.

한 분 한 분 감사드려요. 따뜻한 겨울 보내세요. 

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.24 7:44 AM (223.38.xxx.42)

매장가서 직접 입어보세요.
    코트 길이가 키에 비해에 어중띠지 싶어요.

• 2. dd
    '22.10.24 7:45 AM (218.158.xxx.101)

이게 최선입니까~~~~

근데 사실 사진으로는 애매한게 코트는 재질과 미묘한 색상에서 주는 느낌이
    디자인을 압도할 때가 많아서 직접 봐야 정확할 것 같아요.
    근데 디자인은 정말 평범에서 약간 아닌쪽에 가깝....

• 3. 아줌마
    '22.10.24 7:45 AM (223.39.xxx.134)

입어보고 사시길....
    겨울 코트는 핏이 중요해요.
    소재에 따라 느낌도 다르고.
    금액도 고가인데 사진만 보지 마시고
    다른 코트도 입어보시면
    핏이며 소재며 비교가 확실히 됩니다.

• 4. ㄴㄴ
    '22.10.24 7:47 AM (106.102.xxx.83)

코트를 비싼 돈 주고 살 땐요
    소재가 누가 봐도 차르르르 하거나, 입었을 때 디자인이나 핏이 사람을 유니크하게 돋보이게 하는거요
    모직코트를 90만원 주고 사긴 손 떨려서요
    굉장히 베이직한 원버튼 디자인이라 흔하기도 하고요

• 5. 0O
    '22.10.24 7:47 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

가격에비해 후줄근해보여요
    입어보셔야할듯

• 6. heidelberg
    '22.10.24 7:49 AM (125.129.xxx.188) - 삭제된댓글

어머나 이렇게 빨리 조언들 해주셔서 정말 감사해요.
    마음 접고 직접 입어도 보면서 다시 잘 골라볼게요. 옷 사는 거 저한테는 정말 어려운 숙제 같아요..

• 7. heidelberg
    '22.10.24 7:51 AM (125.129.xxx.188)

어머나 이렇게 빨리 조언들 해주셔서 정말 감사해요.
    마음 접고 직접 입어도 보면서 다시 잘 골라볼게요. 옷 사는 거 저한테는 정말 어려운 숙제인데 여쭤보길 잘했어요.

• 8. ..
    '22.10.24 7:54 AM (211.36.xxx.193) - 삭제된댓글

이쁜데요? 기본핏이라 유행없고 모지도 타임건 좋더라구요. 색도 밝고 가격도 그렇고 전 좋습니다

• 9.
    '22.10.24 7:55 AM (121.183.xxx.85)

진짜 별로에요 보세라해도 믿을듯 그리고 키차이가 있잖아요

• 10. 길이가
    '22.10.24 7:56 AM (180.65.xxx.254)

너무 어정쩡해요..

• 11. Cc
    '22.10.24 7:57 AM (218.239.xxx.72)

안예뻐요 길이 원단 스타일 다 ..
    아담 사이즈 이시면 더 예쁜 디자인으로..가서 입어보시고 사세요

• 12. 타임 코트
    '22.10.24 7:58 AM (118.34.xxx.184)

전체적인 디자인은 괜찮은데 소재가 부직포 느낌이라
    베이직한 건 또 아니네요. 입어보고 사시길 추천드려요

• 13. ..
    '22.10.24 8:00 AM (221.150.xxx.39)

저랑 체격이 비슷하시네요..기본 디자인이라..저렴하면 막 입는다 생각하고 사겠지만..100만원 육박하는거면..직접 보고 살 듯..요즘 세미 오버핏도 많아..키 작고 왜소해서..자켓 인터넷 구매해서 실패한 적 있어요..매장나가 보시고 사세요

• 14. ...
    '22.10.24 8:05 AM (1.235.xxx.154)

그정도 돈 쓰실거면 브랜드에 얽매이지 마시고 이쁜거 두개 사세요
    겨울이 생각보다 길거든요
    짧은거 긴거 두개사서 갈아입으시길..

• 15. 길어요
    '22.10.24 8:06 AM (121.133.xxx.137)

저 모델 키가 최소 170은 넘을텐데
    무릎성이잖아요

• 16. 아울렛
    '22.10.24 8:06 AM (118.235.xxx.94) - 삭제된댓글

타임ㆍ구호등 주말에 가보세요
    근데 옷가격이 수직으로 상승해서 아울렛에서도 100만원에
    좋은 브랜드코트중에 차르르한원단에 핏힘드세요
    저도 3년전만 마지막으로 구호 캐시미어코트 구입후에
    구입못하네요

• 17. ㅇㅇ
    '22.10.24 8:07 AM (39.125.xxx.172)

이뻐요 가격있으니 입어보심 좋을거 같긴한데 저는 그냥 온라인으로 핏이랑 사이즈 상품평보고 사서 필요하면 수선해요 요새 워낙 크게 나와서

• 18. 비추
    '22.10.24 8:09 AM (210.91.xxx.21)

님께 절대 어울릴수없는 라인이에요 ㅠ

• 19. heidelberg
    '22.10.24 8:10 AM (125.129.xxx.188)

따뜻한 조언들 많이 해주셔서 감사드려요.
    몇 년째 패딩만 입고 다니다가 모처럼 코트 사려고 작정한 거라 마음에 쏙 드는 걸 사고 싶은데 쉽지가 않네요.
    일단 직접 가서 여러 옷들 입어봐야겠어요.
    추워지는 날씨에 감기 조심하시고 오늘 하루도 잘 보내세요^^

• 20. ㅇㅇ
    '22.10.24 8:12 AM (1.245.xxx.158)

기장은 실측사이즈를 보고 나한테 어느정도일지 가늠하는거지 저 모델로 보는게 아닙니다;;;;;

• 21. heidelberg
    '22.10.24 8:15 AM (125.129.xxx.188)

댓글들을 보고 있으니 왜 마음이 몽글몽글해질까요.
    다정하신 분들..

• 22. 원글님
    '22.10.24 8:21 AM (220.75.xxx.164)

엄청 귀여우신 분인거 같아요 ㅎㅎ
    저도 고가의 코트는 직접 입어 보시는거 추천하구요.
    정 55사이즈면 편하면서도 재질 괜찮고 리뷰 좋은 2-30만원대 코트
    쉽게 온라인 구매할 수 있어서
    직접 갈 시간 없으시면 ssfshop, kolonmall, wconcept 검색해보시면 좋을 것 같네요

• 23. 부클원단은
    '22.10.24 8:24 AM (180.68.xxx.158)

사지마세요.^^
    귀엽고 따뜻하고 포근~한 코트 장만하시길…
    더 가격대도 괜찮으심
    랑방도 가보시길요.

• 24. 타임
    '22.10.24 8:26 AM (116.122.xxx.232)

자주 사는 사람이라 아는데
    모델 키가 보통 178이에요.
    저 170인데도 코트류는 길게 느껴지던데
    같은 한섬 계열이면
    마인이 더 아담한 분들께 어울릴거에요.

• 25. ...
    '22.10.24 8:26 AM (112.220.xxx.98)

저옷입은 모델키가 176....

• 26. ㅇㅇ
    '22.10.24 8:29 AM (182.211.xxx.221)

요새 한섬브랜드는 키가 커야 어울리더라구요 차라리 미샤나 지고트 코트 사세요

• 27. 부클
    '22.10.24 8:49 AM (14.42.xxx.16)

원단이 별로네요

• 28. 비슷한체격
    '22.10.24 8:51 AM (106.101.xxx.5) - 삭제된댓글

157에 52키로, 40중반 워킹맘이에요.
    우리키엔 ㅋ 구호 노놉.ㅋㅋ 남의옷 얻어입은거 같아요.
    직접 입어보는게 젤 좋은데 인터넷으로 사실거면 지고트 아이잗 미샤 라인 추천요.잇미샤는 좀더 싸니 숏코트나 유행성 스타일은 이쪽으로 하시고,..
    전 이번에 지고트에서 캐시 100짜리 주문했어요(정가 230에 할인가 80이요 ㅎ). 115라 좀 길거 같긴한데 막스마라에서 예뻣던것도 그 길이라 한번 주문해봤어요.

• 29. 비슷한체격
    '22.10.24 8:55 AM (106.101.xxx.5) - 삭제된댓글

좀 이쁘고 소재 좋은 신상은 최소 200 넘어가요. 300도 심심찮게 봄..ㅎㅎ
    막스마라 사이즈 품절로 실패하고 르베이지 린 등등도 다 돌았는데 ㅜ ㅜ . 상대적으로 80은 싸게 느껴지더라구요 ㅋㅋㅋ
    디자인은 무난하고 최소 캐시 50이상 사시면 오래 입으실거에요. 전 코트는 10년 생각하고 사거든요

• 30. 아울렛은
    '22.10.24 8:55 AM (223.39.xxx.172)

디자인은 같아도 원단이 다른 경우가 많아서
    할인율이 의미가 없긴 합니다

• 31. 일단 나일론이
    '22.10.24 8:57 AM (211.206.xxx.130)

섞인게 별로예요

• 32. ...
    '22.10.24 8:59 AM (122.32.xxx.176)

코트 입어보고 사는게 낫지 않나요
    사진상으로는 그냥 그래요 딱히 예쁘지 않고 평범...

• 33. 제 눈엔
    '22.10.24 9:00 AM (222.103.xxx.217) - 삭제된댓글

제 눈엔 괜찮은데요. 원글님 체형에 롱코트 보다 어울리지 않을까요. 색상도 입으면 얼굴 확 살 수도 있을 것 같아요. 상품평도 좋구요. 저는 어제 타임 바지 인터넷으로 주문했는데 어떨지 ㅜㅜ

• 34. ㄹㄹ
    '22.10.24 9:01 AM (211.252.xxx.100)

가격에 비해 비싼 티는 안나네요. 저는 핸드메이드를 좋아해서 좀 더 골라보라고 하고 싶어요

• 35. 제 눈엔
    '22.10.24 9:02 AM (222.103.xxx.217) - 삭제된댓글

제 눈엔 괜찮은데요. 원글님 체형에 롱코트 보다 어울리지 않을까요. 총길이 103 센티네요, 색상도 입으면 얼굴 확 살 수도 있을 것 같아요. 상품평도 좋구요. 저는 어제 타임 바지 인터넷으로 주문했는데 어떨지 ㅜㅜ

• 36. ..
    '22.10.24 9:26 AM (180.69.xxx.31)

애매해 보여요. 디자인이 155에 맞지 않는 듯요. 저도 키가 그정도라서..

• 37. heidelberg
    '22.10.24 9:27 AM (125.129.xxx.188)

위에 바지 주문하셨다는 분 예쁜 바지 받으시면 좋겠어요.

• 38. heidelberg
    '22.10.24 9:28 AM (125.129.xxx.188) - 삭제된댓글

어머나..옷 쇼핑이 가장 어려운 일 중 하나인 저에게 이런 주옥같은 댓글들 정말 도움이 많이 돼요.
    구매 시 소재, 원단도 고려해야 한다는 점도 이번에 알았고요.
    온라인에서는 ssfshop, kolonmall, wconcept, 미샤, 지고트, 아이잗, 잇미샤 둘러보고요,
    백화점 가게 되면 랑방, 르베이지, 구호 이런 곳도 가볼게요.
    무엇보다 꼭 입어보고 결정할게요.
    예쁜 코트 구입하고 용기 생기면 후기도 올리겠습니다.
    82분들 정말 감사해요. 모두 따뜻한 하루 보내세요.

• 39. heidelberg
    '22.10.24 9:29 AM (125.129.xxx.188) - 삭제된댓글

옷 쇼핑이 가장 어려운 일 중 하나인 저에게 이런 주옥같은 댓글들 정말 도움이 많이 돼요.
    구매 시 소재, 원단도 고려해야 한다는 점도 이번에 알았고요.
    온라인에서는 ssfshop, kolonmall, wconcept, 미샤, 지고트, 아이잗, 잇미샤 둘러보고요.
    백화점 가게 되면 랑방, 르베이지, 구호 이런 곳도 가볼게요.

• 40. heidelberg
    '22.10.24 9:34 AM (125.129.xxx.188)

옷 쇼핑이 가장 어려운 일 중 하나인 저에게 이런 주옥같은 댓글들 정말 도움이 많이 돼요.
    온라인에서는 ssfshop, kolonmall, wconcept, 미샤, 지고트, 아이잗, 잇미샤 둘러보고요.
    백화점 가게 되면 마인, 랑방, 르베이지, 구호 이런 곳도 가볼게요.

• 41. 원주사람
    '22.10.24 9:37 AM (121.158.xxx.216)

일단 여러개를 골라서 배송 받은 후 입어보고
    선택하시고 나머지는 반품하세요.
    한섬은 그런 배송 반품 굉장히 편합니다.

저도 백화점 안가고 집에서 배송받고 입어보고
    반품한지 몇년 되었습니다.

• 42. 원주사람
    '22.10.24 9:38 AM (121.158.xxx.216)

위에 덧붙여서 한섬 옷은 보는 것과 입어보는 것ㅇ 완전 다를 때가 많습니다.
    대부분은 입으면 보기보다 이쁜 옷이 많아요 ;;

• 43. 베이직
    '22.10.24 10:02 AM (112.147.xxx.62)

기본 디자인이라
    입어보고 괜찮으면 큰 고민없이 사셔도 되지만
    저 디자인을 굳이 저 돈을 주고 사야할까 싶긴하네요
    한섬이 좀 비싸죠

• 44. 베이직
    '22.10.24 10:05 AM (112.147.xxx.62)

덧붙여
    꽤 오래전이고 보세지만
    비슷한 디자인 10만원 이내로 샀어요
    코트는 겨울에 입긴 추워서...

• 45. 키가 150대면
    '22.10.24 10:35 AM (117.111.xxx.31)

입어서 저옷 같은 선은 안나오니
    90만원 넘게 주고 살 의미가 없다.

• 46.
    '22.10.24 11:17 AM (59.31.xxx.58)

디자인은 무난한듯 하나이나
    원단이 영 아니네요 ㅜ
    모 80 정도에 캐시미어 20 정도 섞인
    기본 디자인 찾아보면
    저 코트보다 저렴하게 많아요

• 47.
    '22.10.24 11:19 AM (59.31.xxx.58)

그리고 타임은 진짜 키 커야 잘 어울려요.
    저 158에 46인데
    마인 42가 잘 맞거든요.
    마인이 더 작게 나와요

• 48.
    '22.10.24 11:21 AM (59.31.xxx.58)

마인 76이네요

• 49. 저랑
    '22.10.24 12:15 PM (125.184.xxx.238)

체형 비슷하신데
    저옷 입으면 더 짜리몽땅해 보일거예요
    색상과 소재가요 특히 소재 부클이
    그리고 저렇게 어깨 딱떨어지는 코트
    유행 지나기도 했고
    저런 기본디자인은
    소재도 모나 캐시미어같은 기본소재에
    색상도 블랙이나 네이비 카멜같은색을
    사셔야해요
    저도 한섬 마니아인데
    저옷은 비추요

• 50. 옷은
    '22.10.24 12:17 PM (58.79.xxx.16)

꼭 피팅하고 구입하시길요.
    그리고 재질도 디자인도 90만원대로 사기엔 별루에요.

• 51. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.10.24 12:24 PM (118.235.xxx.200) - 삭제된댓글

옷 자체는 약간 유행지나보이지만 피아센자 원잔이고 부클레 싫어하시는거 아니면 원단은 따듯하고 괜찮아보여요. 각진 어깨가 유행 아니라해도 어짜피 딱떨어진 어깨로 유행은 다시 돌아오니까 우행 신경안쓰시면 나쁘지 않아요. 옷 색도 이쁘고요 리뷰도 좋네요 타임꺼라 옷 자체가 잘 만들어지긴 했을꺼에요. 다만 제가 생각할땐 키 작으시면 코트 단추가 저렇게 하나여서 브이넥이 깊게 생기면 사람이 좀 쳐져보이거든요 유행 안타는 옷이라도 그냥 쓰리버튼 그런식으로 단순하게 생겨야 좀 더 잘 입으실꺼에요. 모델샷도 버튼 채운 모습이 안보이는데 단추 채웠을때 핏이 좀 안이쁘거나 부해보일수 있을것 같네요. 옷 자체 옷감이나 만듬샌 타임이라 문제는
    없을것 같고요 나머지 문제는 핏인데 저 사진으로는 알기 함드네요. 코트는 실제 보고 사시는게 좋을것 같아요.

• 52. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.10.24 12:28 PM (118.235.xxx.200) - 삭제된댓글

근데 자켓핏 싫으신거 아님 전 나쁘지 않은것 같아요. 색은
    너무 이쁘네요 원단도 가볍다니 아주 춥기 전에 잘 입으실듯

• 53. heidelberg
    '22.10.24 4:27 PM (125.129.xxx.188)

오후까지 조언해주시고 정말 감사드립니다. ㅠㅠ