82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[펌] 신협, 저축은행 돈 빼세요.

ㅓㅓ 조회수 : 35,969

오늘 큰거 터진답니다.

블라인드에서 난리이니까요, 조심들 하시구요.

그리고 모바일 뱅킹 많이 믿지 마세요. 듣는 소리는 있는데 아직 컨펌된 건 아니니 옮기기는 그렇네요.

회사채가 aa급이 15%를 줘도 안나간답니다. 증권 회사 채권팀에서 지금 폭탄 떨어져서 비상 걸리고 장외 거래 채널 뚫어 볼려고 남대문 사채 시장까지 두드리고 난리랍니다.

뭐, 오늘 찌라시 미리 보신 분들은 아시겠지만 윤이 이재명 대표 민주당 턴 이유가 이거랍니다.

안될 압수수색 쑈를 버린 이유요.

일반인들이 또 피눈물을 흘리겠지요.

또 얼마나 많은 사람들이 힘들어 질지... 걱정입니다.

출처 : https://www.ddanzi.com/free/753941786

124 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.24 6:43 AM (109.147.xxx.159)

우리나라 앞으로 어찌될지 정말 걱정됩니다

• 2. 소액
    '22.10.24 6:45 AM (123.214.xxx.17) - 삭제된댓글

아이들꺼 599정도씩 1000있는데 그건 괜찮을까요 2%정도로 1년 묶어두었는데 그렇잖아도 해지하고 갈아타야하나하긴했는데

• 3. 아까시향
    '22.10.24 6:45 AM (123.214.xxx.17) - 삭제된댓글

오타 500정도씩이요

• 4. 소액
    '22.10.24 6:46 AM (123.214.xxx.17) - 삭제된댓글

오타 500정도씩이요

• 5. ㅇㅇ
    '22.10.24 6:47 AM (223.38.xxx.218)

이런 말도 안되는 찌라시 믿는 분들 없겠죠?

• 6. ..
    '22.10.24 6:49 AM (38.121.xxx.198)

5천만원까지는 괜찮아요. 하지만 문제가 생겼을때 찾기까지 시간은 좀 걸린다고 들었어요.

• 7. 짜증나
    '22.10.24 6:50 AM (1.226.xxx.220) - 삭제된댓글

뱅크런 조장 하고 있네요

• 8. ..
    '22.10.24 6:50 AM (38.121.xxx.198)

그리고 이런 뉴스가 찌라시일지언정, 요즘같은 불안한 시기에는 저라면 제1금융권으로 옮겨놓을겁니다. 이율이 좀 낮아도 안전하니까요.

• 9. 짜증나
    '22.10.24 6:52 AM (1.226.xxx.220) - 삭제된댓글

김진태랑 싸이즈만 다를 뿐 하는짓이 비슷
    내 편이 이익이다 싶으면 냅다 폭탄 투하

남들이야 죽든 말든

• 10. 어제
    '22.10.24 6:52 AM (58.140.xxx.103) - 삭제된댓글

한은 총재, 경제부총리, 금감원장,금융위원장 모였잖아요.
    얼마나 급 급하면 일요일에 모이겠어요.
    안 그래요? 223. 38

• 11. ....
    '22.10.24 6:54 AM (211.234.xxx.63)

저도 에전에 에이스저축에 물린적이 있어서 잘알아요.

• 12. 그들이
    '22.10.24 6:55 AM (1.226.xxx.220) - 삭제된댓글

모이면 저축은행 신협 지급불능 된다는 논리적 연관성?

안그래여? 58.140?

• 13. 증권사
    '22.10.24 6:56 AM (106.101.xxx.116)

어제 2찍인 증권사 다니는 지인
    김진태 사태로 주식 바닥은 물론
    건설사 부도 얘기하면서
    검사출신들이 실무를 못해서 이런사태가 났다고 해서
    정신차렸네ㅡㅡㅡ했더니만
    윤가 미신에 빠졌단 소리에는 헛소리 날조라 하고
    이번이 기회? 라며 현금 많이 보유하라는
    뻘소리로 마무리 짓더라구요

이런 2찍들땜에 짜증이 납니다ㅠㅠ

• 14. ...
    '22.10.24 6:58 AM (58.140.xxx.103) - 삭제된댓글

제가 언제 저축은행,신협 지급불능이라고 썼나요?
    제 댓글에 그런 말 없는데 왜 넘겨 집으세요.
    안그래요? 1.226

• 15. ...
    '22.10.24 7:02 AM (58.140.xxx.103) - 삭제된댓글

제가 언제 저축은행,신협 지급불능이라고 썼나요?
    제 댓글에 그런 말 없는데 왜 넘겨집으세요.
    안그래요? 1.226

P.S: 맞춤법 안 그래여??가 아니라 안 그래요에요.

• 16. 또시작이네
    '22.10.24 7:04 AM (1.226.xxx.220) - 삭제된댓글

안 그래요나 안 그래여나

지가 댓글 단 원글 내용도 모르나 보네
    국평 5등급이라더니..

아.. 아침부터 짜증

• 17. 뭘또시작이에요?
    '22.10.24 7:08 AM (58.140.xxx.103) - 삭제된댓글

1.226은 말뜻 못알아들어요?
    갑자기 생뚱맞게
    국평5등급은 왜 나와요?
    진짜 이상한 사람이네...

• 18. **
    '22.10.24 7:09 AM (61.98.xxx.18)

경제 실무진들이 일요일에 모여논의했다는게 그만큼 상황이 안좋다는거쟎아요 안그래도 살어름판이 경제 상황에서 김진태가 미친짓했네요

• 19. ..
    '22.10.24 7:11 AM (121.136.xxx.186)

그냥 경제가 불안하니 제2금융권에서 돈 빼세요. 했으면 그려려니 하는데 거기에 이재명이 끼니 헛웃음이 나는거에요. ㅉㅉ
    저런 찌라시를 또 좋다고 퍼오고. 82수준을 뭘로 보는건지.

• 20. ...
    '22.10.24 7:11 AM (1.234.xxx.165)

저도 이글에 동의하고 같은 생각을 하고 있었는데...그래서 사람들이 뱅크런 하기 시작하면 진짜로 저축은행도 망하는 곳이 나오는 건 아닌가...

그래서 지난 2-3년간 부동산처럼 되는건 아닌가..전 부동산이 슈요 공급 원칙보다 사람들의 불안심리가 더 크게 작용했다고 생각하거든요

• 21. 기억해봐요
    '22.10.24 7:14 AM (175.193.xxx.8)

97년 IMF때 딱 이랬어요

보수가 정권잡으면 경제가 나라 전체가 망합니다

• 22. 지금
    '22.10.24 7:15 AM (211.245.xxx.178)

이런 찌라시들이 도미노의 첫번째 조각이 될수도요.
    아차하면 금융권 연쇄 부도 될수도요.
    저도 신협 새마을금고에 일억있는지라 남일같지않네요..

• 23. 정권
    '22.10.24 7:22 AM (61.84.xxx.145) - 삭제된댓글

흔들려고 끊임없이 이런 유언비어 뿌리고 조작 날조하던
    근성 못버리는게 민주당 종특임
    재수없어!
    너나 빼! 뺄 돈도 없겠지만!

• 24. 아줌마
    '22.10.24 7:27 AM (223.39.xxx.134)

윗님, 유언비어 같은 소리하시네.
    추경호가 할일이 없어서 일요일에 출근해서
    금융시장 안정시키겠다고 50조 투입하겠다고 할까요?
    문제가 있으니까 설레발 치는 것이고,
    그래서 조심하라는 것이 조작인가요?

어처구니가 없네. 재수없긴 누가??
    신경쓰기 싫으면 신경안쓰면 될 것을...

• 25. 민주당
    '22.10.24 7:28 AM (223.38.xxx.7)

종특 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 26. 아줌마
    '22.10.24 7:29 AM (223.39.xxx.134)

김진태가 고작 2천억 부도냈는데
    뜬금없이 정부는 왜 50조나 투입할까요?
    돈이 남아돌아서? 바보여서요?

• 27. 진짜
    '22.10.24 7:31 AM (183.100.xxx.5) - 삭제된댓글

급하군요.
    멍청하게 이런 선동질에 넘어가는 1찍들때문에 나라 망할 수도.
    나라 망하던말던 이재명만 지키면 된다?
    그저께 시중은행 지점장한테 우리나라 imf 터지냐고 물었더니
    뭔소리야? 하던데
    무안만 당했네요.

• 28. ㅇㅇ
    '22.10.24 7:37 AM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

쭉 읽어나가다가 이재명에서 풉!

• 29. Imf
    '22.10.24 7:37 AM (58.126.xxx.131)

때 국민 금모금 할 때 그거 팔아 남겨 돈 번 사람들 있었죠
    필리핀꼴 나게 생겼네요. 이제 내 금 내어줄 국민 없을텐데

• 30. 경제가 위험한
    '22.10.24 7:39 AM (119.71.xxx.160)

상황은 맞지만 이재명 수사는
    해야죠
    경제 힘들면 범죄자들 수사도 안합니까
    검찰 이 할 일은 검찰이 하는거고요
    경제는 경제관련 부처가 잘하는거죠
    경제 핑계로 이재명 꼼수 부리는 것 좀 보소

• 31. ㆍㆍ
    '22.10.24 7:43 AM (223.38.xxx.31)

그은행지점장 lmf 안겪었나보네 한심하다
    당시 동화은행 망할때도 그직전까지도 직원들도 몰랐어요
    1찍이들때문에 나라망한다에서 풉!

얼마나 급함주말에 저난리겠어요
    정말 여기 댓글에 이재명만 물어뜯는사람들
    고대로 돌려받으세요

• 32. ...
    '22.10.24 7:46 AM (59.10.xxx.238)

지난 5년간 환율1원만 떨어져도 나라망한다 베네수엘라된다.. 해외이민 폭증했다 거짓 유언비어 퍼트리며 개거품 물던 구김당 종특들..지금은 그때에 비하면 나라가 풍비박산났다 베네수엘라보다 더한 나라됐다..해외이민이 폭폭폭증 했다 개거품 물어야 하는데 오히려 유언비어라네 .. ㅋㅋ

• 33. ..
    '22.10.24 7:48 AM (117.111.xxx.250)

환란이 나서 이재명 수사 멈추고 그 사이 윤석열 탄핵시키고 그러고 싶나봐 ㅋㅋ

• 34. ㆍㆍ
    '22.10.24 7:49 AM (223.38.xxx.56)

경제 잘돌아가려면 주가조작 범죄자부터
    단죄하세요
    지 똥도 못닦는주제에 누구 뇌물운운인지

• 35. 네네
    '22.10.24 7:52 AM (116.127.xxx.253)

경제 힘들지만 이재명도 수사하고
    대통령 부인도 수사 제대로 하고
    그러면 좋겠습니다.

• 36. 양파
    '22.10.24 7:52 AM (116.126.xxx.84)

예전에 저축은행 2군데 넣은거 원금 찾는데 몇년 걸렸어요.
    최저 이자에 찔끔찔끔 나눠서 받았죠
    이런 시국에 은행은 많이 위험하죠

• 37. ..
    '22.10.24 7:54 AM (211.108.xxx.147)

이런글 싸지른사람 신고좀 해주세요
    공포조장심으로 뭐하자는건지
    누구의 지령이냐

• 38.
    '22.10.24 7:55 AM (61.80.xxx.232)

그렇군요~

• 39. 아줌마
    '22.10.24 7:56 AM (223.39.xxx.134)

죄가 있으면 수사해야죠.
    공정하게 말입니다. 기준이 같아야하죠.
    압수수색, 소환조사에 성역이 없어야 합니다.
    이재명 수사하고 김건희도 수사하고.

• 40. 눼눼
    '22.10.24 7:57 AM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

돈 다빼세요.
    장판 밑에 넣어두세요.
    4대 은행도 위험해요.
    장판이 제일 안전해요.

• 41. 다 차치하고
    '22.10.24 7:58 AM (182.215.xxx.69)

Imf터질때 금융권 점장들중에 미리 예측하고 대비한 사람이 있었는지?ㅋㅋㅋㅋ은행지점장이면 다 아는줄 아는 수준에 웃고 갑니다.ㅋㅋㅋ

• 42. 네이버에
    '22.10.24 7:58 AM (223.39.xxx.172)

극렬보수 지지자들이 넘쳐나는 부동산 카페에서도
    김진태 욕하는걸 보니 사실인것 같네요
    김진태가 미친짓을 했다고 난리 중 ㅠ

• 43. 장판도위험함.
    '22.10.24 8:00 AM (119.202.xxx.98)

화재나면 어쩌려고요~~~

땅에 묻어 두세요~~~~

ㅋㅋㅋㅋ

• 44. 누구의 지령이래
    '22.10.24 8:10 AM (211.41.xxx.230) - 삭제된댓글

진짜 많이 들어본 소리
    Imf 때 딱 저랬지 ㅋㅋㅋㅋ

• 45. ㅇㅇ
    '22.10.24 8:12 AM (175.195.xxx.84)

돈을 왜 빼나요.
    오랜세월을 저축은행등 2금융권 이용했는데
    5천만원 이하는 부도나도 아무 상관없어요..

• 46. ㅋㅋ
    '22.10.24 8:12 AM (14.63.xxx.60)

김진태시태라고 부르라고 총지령 내렸나보네
    더불당 최문순이 싼 똥인거 모르는 국민도 있나?ㅋ

• 47. 저위 2찍씨
    '22.10.24 8:12 AM (211.41.xxx.230) - 삭제된댓글

그저께 시중은행 지점장한테 우리나라 imf 터지냐고 물었더니
    뭔소리야? 하던데
    무안만 당했네요.
    .......

코메디 하세요?
    ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
    수준 처참하다

• 48. ...
    '22.10.24 8:14 AM (121.161.xxx.78) - 삭제된댓글

에휴...좀 심하게 흔드네요.
    머 이렇게 따지면 1금융권은 안전합니까 ㅎ

• 49. ..
    '22.10.24 8:16 AM (118.235.xxx.33)

뺄 돈도 없네요.

• 50. 14.16
    '22.10.24 8:16 AM (211.41.xxx.230) - 삭제된댓글

그거 한나라당 김진선 지사가 시작한거에요.
    부패유튜버에서 그래요?
    최문순은 울며겨자먹기로 떠안긴거구.
    김진태 중도개발 추진하라고 선거때면 협박하고

• 51.
    '22.10.24 8:16 AM (121.136.xxx.136)

예금자보호로 이자까리 합쳐 5천만원은 받을 수 있어요
    그런데 의외로 사람들이 한꺼번에 큰 돈 넣는 경우들이 많더라고요

저도 토마토저축은행 부도날때 돈 묶인적 있었는데
    이자는 다 받을 수 있지만
    이게 그래도 예금은 파기하고 바로 현금 받을 수 있잖아요
    돈 받기까지 1년정도 걸린것 같고
    솔직히 언제 받게 될지 알려주지도 않더군요

그러고보니 그때가 2010년인가
    토마토저축은행 프라임저축은행 부도났었죠
    저축은행쯤이야 부도나긴 쉬어요

그리고 여기서 안적어놓은게 있는데 저축은행이 왜 위험하냐면
    원래 위험하지 않았는데 항상 1금융권보다 2금융권이 이자를
    2-3%더 주거든요
    지금 1금융권도 5%주는 곳이 생겨나기 시작하는데
    저축은행은 그러면 7-8%정도 줘야 하는데 그걸 못 줄 수 있어요
    그럼 저축은행에 넣어둔 돈..몇개월 손해보더라도 해약하고
    1금융권으로 돌리는 사람들이 많아서
    저축은행 뱅크런이 생길 수 있고 pf 즉 건설회사 pf는
    증권회사와 저축은은행이 채권을 많이 사거든요
    건설회사 하나 휘청해도 영향을 받죠

저만해도 6월 7월에 들어둔 신협 4%예금이 잇는데
    이자 손해나도 금리 더 높은 좀 더 안전한 곳으로 옮겨볼까 생각중이에요
    금리가 높아서 손해도 별로 안날듯 해요

• 52. **
    '22.10.24 8:19 AM (27.172.xxx.123)

지금 대통령도 수사만 올인 경제도 검새출신들 제대로 돌아갈리가 있나요? 솔직히 한달 지나도록 뭐하다가.. 일요일에 회의해서 50조를 듵이붓는데요? 민생은 안돌보고 수사만한거죠

• 53. 82에 붙어
    '22.10.24 8:25 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

주구장창 민주당 쉴드치며 닉네임 노출시키는 사람이 욕하고 싶을땐 닉넴 숨기고 이짓하는거 같아요.
    왜그럴까요? 망하면 좋아서 이짓인지
    아주 징글해 찰거마리 처럼요. 5년후 정권때나 민주당 ㅋ찍던지
    난 이사이트에서 민주당들 입거칠고 할뜯는거 보고 아웃한지 오래라
    별자롤 자 해도 앞으론 민주당은 안찍음

• 54. 중앙기사
    '22.10.24 8:28 AM (211.41.xxx.230) - 삭제된댓글

[하현옥의 시시각각] 트러스, 김진태의 ‘똥볼’

영국 감세안, 세계 금융시장 요동 레고랜드 사태로 한국 '돈맥경화'

무모한 정치행보에 제물 된 시장

• 55. 82에 붙어서
    '22.10.24 8:30 AM (118.235.xxx.224) - 삭제된댓글

민주당 쉴드치며 닉네임 노출시키는 사람이..
    욕하고 싶을땐 닉넴 숨기고 이러는건가?
    왜그럴까요? 망하면 좋아서 이짓인지
    찰거머리 처럼요. 5년후 정권때나 민주당 ㅋ찍던지
    난 이사이트에서 민주당들 입거칠고 끈임없이 뜯는거 보고 아웃한지 오래라 별지롤 다해도 앞으론 민주당은 안찍음..세상에 당이 민주당 밖에 없나 왜이러나요. 2찍임 . 뭘 어쩌라고요?

• 56.
    '22.10.24 8:33 AM (121.136.xxx.136)

위에분 정치적 논리를 떠나서 지금 사태가 얼마나 위험한지 모르는 것 같아요
    이제까지는 세계경제가 어려워서 그래요라고 실드를 칠 수 잇었으나
    김잰태의 똥볼은 정치적 논리로 인해 꼬장부리다 일어난 일이라서..

본인인생에 전혀 문제가 없다는 사람은 연금 받아먹는 사람일뿐
    이런 상황 되면 다들 걱정 먼저 하는게 정상이에요

• 57.
    '22.10.24 8:35 AM (112.148.xxx.35)

참고는 히겠으나
    누가보면 막산이가 희생양인줄 알겠어요ㅎㅎ
    출처는 딴쥐고.. 어휴
    이래서 쯪탈출은 지능순이라고들
    하나봐요

• 58. 이런 글도
    '22.10.24 8:47 AM (211.206.xxx.180)

좀 조심히 씁시다.
    김진태 진상놈 하는 작태가 화가 나고
    또 뽑은 강원도도 진저리 나지만
    이런 글로 인한 군중심리가 상황을 더 악화시킵니다.

• 59. 뻔뻔한 2찍들
    '22.10.24 8:55 AM (116.122.xxx.232)

김진태가 최문순 압박한 기사도 여러개 증거가 있구만
    대통령 닮아 뻔뻔하기도 하지 ㅉ

• 60. ..
    '22.10.24 9:20 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

김진태가 최문순 압박한 기사도 여러개 증거가 있구만
    대통령 닮아 뻔뻔하기도 하지 ㅉ

• 61. 근대조심
    '22.10.24 9:24 AM (223.38.xxx.96) - 삭제된댓글

제가 어디서 읽었는데
    아이엠에프가
    97년에만 있었던게 아니랍니다.
    비공개처리한 아이엠에도 있었다는거죠.

• 62. 근데조심
    '22.10.24 9:26 AM (223.38.xxx.96) - 삭제된댓글

제가 어디서 읽었는데
    아이엠에프가
    97년에만 있었던게 아니랍니다.
    비공개처리한 아이엠에도 있었다는거죠.
    제가 인터넷검색하면 다운받을 수 있는 한글문서에서 읽었어요

• 63. ㅋㅋ
    '22.10.24 9:29 AM (59.6.xxx.86) - 삭제된댓글

우리 집은 장판이 없어서 은행에 넣어둔 돈을 뺄 수가 없네요.
    일단 장판부터 주문하러 갑니다.

• 64. ㅇㅇ
    '22.10.24 9:35 AM (39.7.xxx.146)

요새보면 개딸 개가족들은 사람들 불안하게 만들고 나라 망하게 하는게 목적인가봐요.

• 65. ㅇㅇ
    '22.10.24 9:38 AM (39.7.xxx.146)

도중에 이재명 나오는 거 보니
    이재명 위해서라면 찌라시 돌리면서 금융시장 분위기 흉흉하게 만들고 싶은가뵈요
    외국인 아니면 매국노 같음

• 66.
    '22.10.24 9:38 AM (218.53.xxx.110)

왜 대통령이 책임 지고 해결안하고 자꾸 이재명 갖고 뭐라 하나요. 이재명이 대통령인가요. 대통령이 잘할 수 있음 국민 불안하게 하지 말고 보여주시면 됩니다

• 67. 불안한
    '22.10.24 9:39 AM (121.140.xxx.182)

마음으로 신협뺄까 하다가
    이재명에서 풉!!!!
    개딸들은 이재명 덮어버리기위해
    나라가 망했으면 하는게 보이네요

• 68. ㅇㅇ
    '22.10.24 9:44 AM (39.7.xxx.171)

김진태 미친 짓거리 하고 채권 시장 불안해진건 사실이고 그 인간 생각하면 열불이 솟아요.
    그럼에도 이 글처럼 이런 위기 상황 부추기려고 저축은행 돈 빼라면서 사람들 충동질하는게 정당화되는 건 아니죠.

• 69. .....
    '22.10.24 9:55 AM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

민주당 선동 이제 사람들 안먹힐걸요... 아휴 유치해...ㅋ

• 70.
    '22.10.24 10:43 AM (116.122.xxx.50)

여기서 이러지 말고
    망해라 망해라 정한수 떠놓고 고사를 지내세요.

• 71. 아주
    '22.10.24 10:51 AM (1.239.xxx.65)

나라 망하라고 고사를 지내지..

• 72. ..
    '22.10.24 11:14 AM (175.206.xxx.33)

이런글 싸지른사람 신고좀 해주세요
    공포조장심으로 뭐하자는건지 222

김진태 미친 짓거리 하고 채권 시장 불안해진건 사실이고 그 인간 생각하면 열불이 솟아요.
    그럼에도 이 글처럼 이런 위기 상황 부추기려고 저축은행 돈 빼라면서 사람들 충동질하는게 정당화되는 건 아니죠. 222

• 73. ..
    '22.10.24 11:21 AM (124.57.xxx.151)

이러다 망하면 어쩔
    미리미리 안전 준비하라는데
    이재명 조사하기전에 주가 조작녀나
    먼저 탈탈털길

• 74. 읭?
    '22.10.24 11:24 AM (211.204.xxx.101)

지금 금리 인상땜에 저축은행끼리 눈치작전(?) 중이긴 하지만
    오늘 뭔가 터질 낌새 저언혀 없던데? 이건 뭔 뚱딴지 같은 글???

• 75. ....
    '22.10.24 12:03 PM (183.109.xxx.6) - 삭제된댓글

부산 저축은행때 ...ㅠㅠ 거기에 굥의 향기가...? 각자 조심들 하세요..?

• 76. ...
    '22.10.24 12:06 PM (118.235.xxx.140) - 삭제된댓글

찌라시로 뱅크런 일으키고 싶으신가보네요
    참 열심이다~

• 77. ...
    '22.10.24 12:13 PM (14.52.xxx.37)

진작에 뺄 사람들은 다 정리했다고 하네요
    뭐 각자의 판단이지만요

• 78. 118.235.xxx.140
    '22.10.24 12:20 PM (1.234.xxx.55)

혼자 쓴 댓글이 도대체 몇개????
    은행지점장 안 높고 소매 은행 지점장 거시경제 아는거 없어요
    한 차장 에서 부장 사이급?

전직 은행 본점 전략실 출신이 씁니다

댁 글 자주 보는데 금융 무식하고 목소리 큰 선동꾼2찍 딱 그 수준

뱅크런 피해자 댁이 책임질거에요
    국민 버리고 도망가고 국민 학살한 당 지지자 주제에요

• 79. 웃기심
    '22.10.24 12:22 PM (222.120.xxx.110)

'22.10.24 7:22 AM (61.84.xxx.145)

흔들려고 끊임없이 이런 유언비어 뿌리고 조작 날조하던
    근성 못버리는게 민주당 종특임
    재수없어!
    너나 빼! 뺄 돈도 없겠지만!
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    굳이 국민들이 흔들지않아도 알아서 지들끼리 사고치고 수습하느라 똥줄탄거 안보임? 딴나라살다왔음?

• 80. 118.235.xxx.140
    '22.10.24 12:26 PM (1.234.xxx.55)

댁이 선동 선동 거리기 전에
    지금 굥 정부가 국민들에게 신뢰를 주었는지 부터 생각해보세요
    금융시장은 신뢰에요
    댁이 선동 거리기 전에 시장에 신뢰를 주었는지 묻고 싶네요

굥 정부?
    지난 정부 한거는 경제성 상관없이 정치논리로 다 뒤집기 (이게 투자자들과 금융 소비자에게 어떻게 비춰지나요? 정책 예측 가능성, 투명성 신뢰성 빵점이죠)

무대책 - 아무것도 하는게 없어요. 김진태가 부도 처리한게 9월 28일이고 지금 10월 24일이에요 한전 채권 관련도 아무것도 한게 아무것도 안하고 계획도 없어요. 난방 가스 도입도 안해서 난방 온도 낮추라 하고 있어요

지난 정권 핑계 외에는 아무 대책이 없는데 지난 정권 핑계로 경제 위기 타개면 노벨 경제학상 줘야 합니다. 경제학 교과서 다시 써야 하는..

시중 돈 줄여야 해서 금리 인상하고 (한은) 한쪽은 50조 시장에 퍼붓고.
    이런 상황에 이제까지 굥이 한 꼬리지 보면서 굥을 믿으라구요????

댁이나 실컷 믿으세요

각자 도생이고 자유에요
    자유 자유 하더니 왜 관치금융하고 시장 개입해요? 이것부터 굥이 한 말과 다르쟎아요

제발 국민이 믿게 좀 해봐요
    저도 국민으로 맘 편히 좀 살고 싶으니

• 81. 1.234.xxx.55
    '22.10.24 12:27 PM (118.235.xxx.140) - 삭제된댓글

댓글 한 개 썼는데 몇 개 썼다는 거에요?
    은행지점장 얘기는 또 뭔소리?

• 82. 암담한 상황
    '22.10.24 12:51 PM (1.234.xxx.55)

여기저기 정보 좀 파보니
    진짜 알아볼 수록 암담하네요

절대 50조로 못 막고 (우리나라 채권시장 1700조)
    계속 돈 퍼부어야 하는데
    이놈의 정권은 여하튼 정권 안 뺏기고 유지하는게 최고 목적인 놈들이라
    지금 지방 건설사 부도 소식 계속 들어오고 있나봐요 (아는 사람들만 아는)

결국 나라에 있는 돈은 다 털어넣을 거고
    국민연금은 당연하고
    심지어 의료보험 재정까지 건드릴거라네요

44일 만에 책임지고 사퇴한 영국 총리가 선녀네요

• 83. ...
    '22.10.24 1:05 PM (14.52.xxx.133)

오늘 당장 터지지 않더라도 후폭풍이 만만치 않을 것이라는 사실은
    경제기사 읽을 능력이 있는 인간이라면 누구나 알 수 있죠

• 84. 쯧쯧
    '22.10.24 1:50 PM (121.129.xxx.166)

윤석렬 정부를 믿으면 빼지 마시구요. 안 믿으면 빼세요.

• 85. 자유 자유
    '22.10.24 1:51 PM (121.129.xxx.166)

외치는 윤석렬 정권이잖아요. 본인들 판단에 따라 자유롭게 행동하면 되죠.

• 86. ...
    '22.10.24 2:20 PM (211.117.xxx.242)

오늘이 몇시간 남았죠?

• 87. ...
    '22.10.24 2:21 PM (211.117.xxx.242)

조심하라는 거랑 오늘 큰거 터진다는 건

하늘과 땅 차이라는 건 아시죠?

• 88. 진짜요
    '22.10.24 2:41 PM (110.70.xxx.193)

이런 글도
    좀 조심히 씁시다.
    김진태 진상놈 하는 작태가 화가 나고
    또 뽑은 강원도도 진저리 나지만
    이런 글로 인한 군중심리가 상황을 더 악화시킵니다
    xxx22

• 89. 뱅크런 유도??
    '22.10.24 2:52 PM (211.247.xxx.86)

경거망동 안 됩니다

• 90. 글쎄요
    '22.10.24 3:07 PM (1.234.xxx.55)

지금 정권이

거짓말해서 국민 속이고 한강 다리 폭파한 이승만 후예들이고
    국민들 칼로 죽이고 정권잡은 전두환 후예들이고
    IMF 하루전까지 안심하라던 김영상 후예들에다
    지금 전정권 일이라면 모든 정책 약속 다 뒤집는 인간들인데

도대체 왜 국민이 믿어야 하나요

각자도생 외치다가 지금에는 정부 믿으라네요
    가증스럽습니다

국민 돈 묶여서 고생해도 걱정하고 챙겨줄 정부 아녀요

각자 도생, 각자 알아서 먹고살길 찾고 챙겨야죠.

2찍분들은 안 말려요. 정부 말 믿고 열심히 주식 사세요 지금. 경기 안정되었다는데 지금처럼 할인해서 살 기회가 어딨겠어요

• 91. ...
    '22.10.24 3:30 PM (211.117.xxx.242)

신협 관계자 아시면 이 글 알려주고

우리가 대책 세워야 하는지 신협이 대책 세워야 하는지

아님 원글이가 대책 세워야 하는지

물어봐주세요

• 92. ...
    '22.10.24 3:35 PM (211.109.xxx.127) - 삭제된댓글

큰 거 터지긴 했죠.

[뉴스1 PICK]유동규 "이재명 천천히 말려 죽이겠다"..추가폭로 예고
    이동원 기자입력 2022. 10. 24. 11:39수정 2022. 10. 24. 13:33
    댓글 1748요약보기음성으로 듣기번역 설정글씨크기 조절하기인쇄하기
    정진상 수사 본격화.. 김용 첫 조사
    檢 "유동규에 휴대전화 폐기 지시"

• 93. ...
    '22.10.24 3:46 PM (14.52.xxx.133)

선동이니 하면서 겁박하는 것들은 검새 출신 이복현이 있는 금감원에 신고하쇼.
    근데 한경이니 머니투데이니 조선일보니 하는 것들까지 도미노 붕괴니 하면서 난리던데
    걔네들 먼저 압색하라고 해. 복현이한테

• 94. ...
    '22.10.24 3:47 PM (14.52.xxx.133)

제2금융권에서 돈 빼라는 얘기 정도가 나라 망하라는 고사면
    지금 조중동 및 경제지 경제 기사들이나 좀 읽고 얘기하지? 다 괴담인지?

• 95.
    '22.10.24 4:01 PM (112.187.xxx.82)

나라가 도대체 어떻게 돌아 갈려는지ᆢ ㅜ ㅜ

• 96. 중앙일보 고발
    '22.10.24 4:30 PM (1.234.xxx.55)

2찍들 중앙일보부터 고발하세요

김진태 똥볼 찼다고 비난하던데요

아니 사실을 사실이라고 말하면 잡혀가는 시대인가요?

안그래도 검사 출신 금감원장이 시장 불안 이야기하면 잡아간다고 해서 어이가 없었는데요

• 97. 만취정권 이라서
    '22.10.24 5:21 PM (175.193.xxx.8)

5천만원 보호받는데

일단 묶이죠 ~~~~~~~~~ !!

몇달이 될 지 몇년이 될 지.

만취정권 에선 아무도 책임지지않고 장담 못하는 불신.

김진태 봐요~ 배째라잖아요~~~

• 98. 아무일도
    '22.10.24 5:23 PM (223.38.xxx.20)

그래서 오늘 뭐가 터졌나요?
    채권시장 경색된게 바로 이런 불안심리때문인데
    이때구나 싶어서 근거없는 불안 조장하는 민주당 지지자들은
    참 답없네요. 나라 망하길 고사지내는 세력이라고밖엔

• 99. 223.38.xxx.20
    '22.10.24 5:34 PM (1.234.xxx.55)

아 정말 무식의 정도가..

어제 50조 꼴아박았는데 어떻게 오늘 터져요?????

50조 꼴박하고 며칠 벌고 조금 있으면 또 추가 지원 나올거고
    있는 돈 탈탈 털어서 계속 시간만 벌겠죠

그러니까 2찍들은 정부 믿고 빨리 주식사고 채권 사세요
    지금 바겐세일중이니
    남들 안 살때 사야 돈을 벌죠
    왜 돈 벌라고 해줘도 뭐라는지 모르겠네요

• 100. 223.38.xxx.20
    '22.10.24 5:35 PM (1.234.xxx.55)

지금 환율 1443되고
    어제 50조 꼴아박고도 코스피 1프로 올라간게
    댁 눈에는 아무일도 아니죠?

아는 만큼 보이는거니까
    그렇게 정부믿고 빨리 주식사고 채권사세요

• 101. 알아봤어요.
    '22.10.24 5:42 PM (123.214.xxx.143)

최문수 전 도지사가 중국여자랑 붙어다니면서
    유적지 밀어내고 레고랜드 세울 때 부터 알아봤어요.

그렇게 큰 걸 누가 해결한대요.
    트럼프 와도 해결 못할 듯...

• 102. 알아봤어요.
    '22.10.24 5:44 PM (123.214.xxx.143) - 삭제된댓글

1찍들은
    민주당 출신 정치인들이 깔아놓은거 책임지쇼.
    세금을 더 내던가 해서라도 책임지라구요.

지금도 국회의원이170석이나 되는데
    대통령 탓하긴..
    경제가 이해가 안되요??
    1찍들은 그러니까 1찍 했겠죠.

• 103. -,,-
    '22.10.24 6:37 PM (123.214.xxx.143)

5천까지는 괜찮으니까 4500정도 넣어놓으세요.
    문제 생겨도 최대 6개월 안에는 받을 수 있습니다.

작년에 오바육바하던 친구때문에 신협에 넣었던 돈 기간 안되서 뺐는데
    뭐 아직까지 멀쩡하네요.
    괜히 이자만 날렸어요.
    안전범위내에서는 흥분할 필요 없다는 말씀입니다요.

• 104. ...
    '22.10.24 6:44 PM (211.109.xxx.127) - 삭제된댓글

오염된 레고로 확~!

• 105. 그래서
    '22.10.24 7:08 PM (183.99.xxx.254) - 삭제된댓글

오늘 큰거 뭐 터진게 뭐예요?
    아직 오늘 안지나서 더기다려야 하나요?

• 106. 그래서
    '22.10.24 7:08 PM (183.99.xxx.254)

오늘 큰거 터진게 뭐예요?
    더 기다려야 하나..

• 107. 가짜뉴스
    '22.10.24 7:22 PM (106.102.xxx.97)

오늘 뭐가 터져요? 터지긴 개뿔~

• 108. 큰거요?
    '22.10.24 7:30 PM (1.234.xxx.55)

50조 꼴아박고

코스피 겨우 1프로 오르고
    환율은 1430 마감보다 더 큰게 어디있어요

이렇게 돈을 퍼부어도 주식 시장은 안 살아나고
    대신 환율은 깨지고 (무역 수지 깨지고 경상수지 깨지고)
    우리나라는 이미 경제위기인거 증명인데요

• 109. 큰거요?
    '22.10.24 7:31 PM (1.234.xxx.55)

한국, 이미 스태그플레이션 초입...내년부터 본격화”

이거보다 더 무서운 게 어디있어요

이미 불황 확정인데요
    2찍들은 정치가 투표가 장난인줄 아나 진짜 욕나오게 하네요

• 110. 큰거요?
    '22.10.24 7:31 PM (1.234.xxx.55)

https://n.news.naver.com/mnews/article/032/0003181464?sid=101

• 111. 큰거요?
    '22.10.24 7:32 PM (1.234.xxx.55)

전국경제인연합회 산하 한국경제연구원에서 우리나라 이미 불황이라고 확정 사망선고 해줬네요

2찍들은 본인들이 똥사놓고 어쩜 저리 뻔뻔할까요?

• 112. .......
    '22.10.24 7:49 PM (116.35.xxx.101)

지금 경제 문제를 수습할 능력 없고 부자감세 밀어부칠려고
    본인이 제일 잘 하는 걸로 국민들의 시선과 관심을
    돌리려고 하죠.

• 113. 스태그플레이션
    '22.10.24 7:52 PM (106.102.xxx.28)

온다는 소리 나온지가 언젠데...ㅉㅉ
    경기 나쁜 거 전세계가 다 난리예요.

• 114. ...
    '22.10.24 8:20 PM (211.109.xxx.127) - 삭제된댓글

기사 찾아보세요.
    자그마치 작년 연말, 올해 초에
    우리나라는 이미 스태그플레이션에 진입했다는 얘기 심심찮게 나와요.

• 115. 무식 무식
    '22.10.24 8:38 PM (1.234.xxx.55)

(106.102.xxx.28) & 211.109.xxx.127
    --
    댁들 경제 관련쪽 아니죠????

스태그플레이션이 걱정된다는 이야기와 거기 들어갔다는 이야기는 천지 차이에요
    이전까지는 항상 스태그플레이션이 우려된다였어요

그런데 무려 전경련 연구소에서 이미 스태그플레이션 초입에 들어갔다고 공식 확인해줬네요

• 116. 무식 무식
    '22.10.24 8:39 PM (1.234.xxx.55)

이 모든 금리 인상 이니 이런게 스태그플레이션 오는거 막고 연착륙 위한 거였는데

김진태 50조로 스태그플레이션이 경착륙으로 꽝 온 것 뿐아니라

아주 아주 길고 오래 가게 생겼네요

한쪽에서 불끄고 (금리 올리고) 한쪽에서 기름 붓고 (50조 플러스 풀고)
    어떻게 빨리 끝나겠어요

아 저도 무식했음 좋겠네요 맘편하게 살게

• 117. 하..
    '22.10.24 11:42 PM (123.214.xxx.143) - 삭제된댓글

아니 그렇게 1찍들이
    어찌 5년전에 집값 몇배씩 오른다는 건
    모르셨대요?

경제 참 잘아셔서 그러셨나봐요.
    일단 오늘은 아무일도 없었고요.
    내일 무슨 일어나나 봅시다.

5년내내 집값 떨어진다는 거짓말만 듣고 살아서 그런지
    오늘 내일 큰일 난다는 소리도 거짓말 같네요.

나는 경제는 모르겠고
    1찍들 말 거꾸로 들으면 된다는 것만 알겠네요.
    전 신협에다 4500만원 조용히 넣어두고 이자나 챙기렵니다.

• 118. 하..
    '22.10.24 11:43 PM (123.214.xxx.143)

아니 그렇게 경제 잘 아는 1찍들이
    어찌 5년전에는 집값 몇배씩 오른다는 걸
    모르셨대요?
    경제 참 잘아셔서 그러셨나봐요.
    일단 오늘은 아무일도 없었고요.
    내일 무슨 일어나나 봅시다.

5년내내 집값 떨어진다는 거짓말만 듣고 살아서 그런지
    오늘 내일 큰일 난다는 소리도 거짓말 같네요.

나는 경제는 모르겠고
    1찍들 말 거꾸로 들으면 된다는 것만 알겠네요.
    전 신협에다 4500만원 조용히 넣어두고 이자나 챙기렵니다.

• 119. ...
    '22.10.24 11:44 PM (173.32.xxx.116)

나라 돈 이렇게 어머어마하게 탕진한 김진태는 처벌 대상은 아닌가요?

• 120. 댓글수사 좀
    '22.10.25 2:04 AM (210.91.xxx.237)

요즘 보니까, 조직적인 댓글들도 신고 많이 들어와서 조사중인 것도 많다고 그러네요. 포탈도 그렇고, 여기도 그렇고. 꼬리가 길면 ? 사필귀정입니다. 뱅크런 되라고 비는거예요? 이런 말들은 좀 조심해야죠

• 121. ...
    '22.10.25 12:52 PM (211.109.xxx.127) - 삭제된댓글

무식 무식 '22.10.24 8:38 PM (1.234.xxx.55)은 개무식 개무식.
    뭘 알고나 떠드는 건지, 목적성 댓글인 건지.

물가 치솟는데 성장세 주춤…한국 경제 감도는 'S의 공포'
    뉴시스 등록 2022.04.19
    성태윤 연세대 경제학부 교수는
    "이미 우리 경제가 스태그플레이션에 상당히 진행 중인 것으로 보인다"며
    "원유 등 에너지를 중심으로 원자재 가격이 급격히 오르고 있고 중간재도 덩달아 오르면서 물가 상승률이 높아지고 있다"고 말했다.

미 월가는 세계적으로 이미 스태그플레이션에 진입했다고 평가했다.
    골드만삭스는 지난 17일(현지시간) 발표한 보고서를 통해
    “현재 세계 경제는 이미 스태그플레이션을 경험하고 있다”며
    “지난 300년 간 인플레이션을 촉발한 주요 원인이 전쟁과 전염병인데
    최근 2년간 이 두 사건이 동시에 발생하면서 세계 경제 흐름을 바꿔놨다”고 밝혔다.
    출처 : 더퍼블릭(https://thepublic.kr)

이전 기사도 적지 않으니 직접 검색 요망

• 122. ....
    '22.10.25 12:54 PM (211.109.xxx.127) - 삭제된댓글

무식 무식 '22.10.24 8:38 PM (1.234.xxx.55)은 개무식 개무식.
    뭘 알고나 떠드는 건지, 목적성 댓글인 건지. 둘 다 해당?

물가 치솟는데 성장세 주춤…한국 경제 감도는 'S의 공포'
    "이미 우리 경제가 스태그플레이션에 상당히 진행 중인 것으로 보인다"며
    "원유 등 에너지를 중심으로 원자재 가격이 급격히 오르고 있고 중간재도 덩달아 오르면서 물가 상승률이 높아지고 있다"고 말했다.

미 월가는 세계적으로 이미 스태그플레이션에 진입했다고 평가했다.
    골드만삭스는 지난 17일(현지시간) 발표한 보고서를 통해
    “현재 세계 경제는 이미 스태그플레이션을 경험하고 있다”며
    “지난 300년 간 인플레이션을 촉발한 주요 원인이 전쟁과 전염병인데
    최근 2년간 이 두 사건이 동시에 발생하면서 세계 경제 흐름을 바꿔놨다”고 밝혔다.
    출처 : 더퍼블릭(https://thepublic.kr)

• 123. .....
    '22.10.25 12:57 PM (211.109.xxx.127) - 삭제된댓글

댓글수사 좀 222222

뭘 알고나 떠드는 건지, 목적성 댓글인 건지. 둘 다 해당?

• 124. .....
    '22.10.25 1:08 PM (211.109.xxx.127) - 삭제된댓글

댓글수사 좀 222222

뉴시스 2022.03.08 다음뉴스
    또 어떤 일이 벌어질까..금융시장 '블랙스완' 공포
    성태윤 연세대 경제학부 교수는 "이미 우리 경제가 스태그플레이션에 상당히 진행 중인 것으로 보인다"며
    "원유 등 에너지를 중심으로 원자재 가격이 급격히 오르고 있고
    중간재도 덩달아 오르면서 물가 상승률이 높아지고 있다"고 말했다.