82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김진태때문에 삼성 ,sk난리 났네요

00 조회수 : 14,820
https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/574309/2/1
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기업들
    '22.10.24 1:07 AM (223.38.xxx.204) - 삭제된댓글

어쩌나요?
    그리고 기사 읽어보나 국민연금, 건강보험 ㅜㅜ

• 2. ....
    '22.10.24 1:12 AM (223.62.xxx.208)

건강보험, 국민연금은.... 진짜 지긋지긋하다.
    경제 좋을 때 미래 대비 않고 무조건 지출 늘렸지.

• 3. 223.62
    '22.10.24 1:17 AM (223.38.xxx.59) - 삭제된댓글

2찍들 주장으로는 문정부 내내 살기 힘들었다던데 경제 좋을때가 언제인데요?

박그네때?
    MB때요?

• 4. 맞음
    '22.10.24 1:19 AM (211.41.xxx.230)

외환 보유고 다 날려먹고
    금리 쫙쫙 올라가는데, 하는 짓거리가 코인충 수십조조 갚아주기
    김진타 레고랜드 뻥친거 50조 투입
    그나마 외화 벌어들이던 중국 적자보기
    현기차 미국에서 ㅈ되게 만들기

• 5. ...
    '22.10.24 1:19 AM (223.62.xxx.208)

문정부때 호황이었다며. 수출 연속 흑자. 부동산 경기 활활, 증시 폭등... 아니었나?
    아님 말고. 정치병 환자야.

• 6. 한입으로 두말
    '22.10.24 1:24 AM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

문정부때 나라 망한다고 절규하더니
    이젠 문정부때 호황이었다고..?
    정치병 환자 맞네
    이랬다 저랬다

• 7. 223.62
    '22.10.24 1:25 AM (223.38.xxx.59) - 삭제된댓글

언제는 5년 내내 어려웠다면서 ㅎㅎ

문정부 경제호황은 인정하나요? (부동산 외)
    외환 보유고도 최고치
    수출도 최고치였죠

그리고 말좀 곱게 합시다.
    전정부 탓한들 뭐가 달라지나요?
    경제는 현정부가 맡고 있는데요?

• 8. 118.235
    '22.10.24 1:29 AM (223.38.xxx.59) - 삭제된댓글

그러게 말입니다.
    제 주변 2찍 한 지인도 문재인 때 가장 살기 힘들었대요.
    (재산 못 모은 자기 탓은 안 하더라구요)
    그래서 자기 주변 다 윤석열 찍었고 윤석열 되서 다 좋아했다고..

그 지인 강남 사는 부자냐?
    아니예요
    윤정부 된 요즘은 형편 나아졌는지 모르겠네요.

• 9. ....
    '22.10.24 1:57 AM (175.126.xxx.149)

토착왜구 시나리오대로 될런지

• 10. ...
    '22.10.24 5:53 AM (223.39.xxx.183)

최문순이 싸지른 폭탄급 설사

• 11. 223.39
    '22.10.24 6:05 AM (223.38.xxx.195)

그건 일부 잘못 알고 있는 2찍 논리죠
    증거가 있는데
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

김진태 님아 레고랜드에 진심이셨던데요 - https://www.ddanzi.com/free/753940987

• 12. 223.39
    '22.10.24 6:07 AM (223.38.xxx.195)

(중앙까지)

김진태 무리한 '전임지사 지우기' 시도에 레고랜드 사태 키웠나 - https://v.daum.net/v/20221023215934759

• 13. 히어리
    '22.10.24 6:34 AM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

문정부때 나라가 망해도 이렇게 망할수는 없다고 개거품 물던것들 다 어디 갔나?
    지금 윤석렬이 검찰왕국으로 어케 나라를 죠져 말아 쳐드시는가

• 14. **
    '22.10.24 8:22 AM (27.172.xxx.123)

2찍이들 김진태 윤석열처럼 지들이 나불거려놓고 기억도 안나는 모양 치매들인가요?

• 15. 문정부
    '22.10.24 9:57 AM (116.122.xxx.232)

수치상으로도 증명되는 호황 맞는데
    세계 경제도 그랬고

• 16. 하..
    '22.10.24 6:27 PM (123.214.xxx.143)

2찍들 주장으로는 문정부 내내 살기 힘들었다던데 경제 좋을때가 언제인데요?

박그네때?
    MB때요?
    223.62.xxx.208
    ------------
    223.62.xxx.208님..

전 지금 살기 좋아요.. 너무 행복함..
    전세 살고 있는데 전세금 안 오르고 동결됬어요.

지난 5년동안 전세금 올려주느라 옷도 못 사입고 외식도 못하고 살았는데
    요즘엔 주말마다 외식하러 다녀요.
    내가 번 돈 내가 쓰니 이리 행복하네요.

의,식,주
    이건 잡아줘야 되는거 아닙니까?
    적어도 국가 수장이 되었으면 말입니다.

국민들이 뭐 큰 거 바라는 줄 아세요?
    1찍들은 그걸 몰라서 지능이 낮다는 거예요.
    1찍들이야 나라 망하건 말건
    무조건 민주당에서 대통령도 나오고 국회의원도 나와야 겠지만
    일반 국민들은 그냥 바른 정치가가 나오기만을 바랄 뿐이예요.
    그런 일반 국민들을 '2찍'이라고 능욕하는 당신들은 어리석은 사람입니다.

우리가 왜 1찍한 당신들 뜻에 따라서 움직여야 하죠?
    우리의 생각이 왜 당신들 생각과 같아야 하죠?

• 17. 지능이
    '22.10.24 7:00 PM (125.186.xxx.54)

낮은 가장 큰 특징이 뻔뻔하다는거네요
    이제 깨달았네 사회에 이렇게 암적인 존재가 많았다니…

• 18. 2찍은 무식
    '22.10.24 7:24 PM (1.234.xxx.55)

한국, 이미 스태그플레이션 초입...내년부터 본격화”

---
    5개월만에 공식적으로 경제 망 확인. 김진태가 3개월은 당겨준듯

https://n.news.naver.com/mnews/article/032/0003181464?sid=101

• 19. 2찍은 무식
    '22.10.24 7:26 PM (1.234.xxx.55)

123.214.xxx.143

---
    님 전세금 동결되서 살림살이 나아졌어요?????

아이고 이렇게 경제를 모르니 2찍이죠

님 전세금 이자가 얼마에요? 2배는 올랐겠죠

그럼 님이 가진 전세금의 가치가 반으로 줄었다는 거에요.

안 믿기죠?

이자가 돈의 값이에요. 지금 김진태 사태 하나로 이자율 50%는 더 오른듯 하니

댁 논리로 김진태에게 많이 감사하세요

• 20. 2찍은 무식
    '22.10.24 7:28 PM (1.234.xxx.55)

123.214.xxx.143

자금 채권사태 뭔지 모르죠
    채권 이자 비싸서, 돈 구하기 힘들어 문제인가 보다 막연하게 그거죠?

이자가 오른다는것 그 돈의 가치가 떨어지는 거에요
    채권 이자가 오르면 채권 가치가 떨어지는거구요
    국민연금 적어도 절반이상 채권 투자일텐데 규정상 안전자산이니.
    댁 노후연금도 그냥 쪼그라든거에요.

전세가 별거인줄 알아요. 집주인에게 가진 댁의 채권인데
    네 네
    무식하니 앞으로도 쭉 2찍하는데
    제발 2찍해서 남들한테 피해끼친거나 좀 알고 미안해하세요

• 21. 1.234.xxx.55 님
    '22.10.25 12:10 AM (123.214.xxx.143)

ㅎㅎ
    님아... 저는 지난 5년간 다 포기했어요.
    노후연금은 개뿔...
    정신나간 여성단체들 한테 돈 뿌릴때 부터
    몸파는 애들한테 2천씩 뿌릴때부터
    망했구나..했습니다.
    책임?
    진짜 미쳤나봐...힘내세요..약도 시간 맞춰 드시구요.
    댁이야 말로 1찍해서 5년동안 남한테 피해끼친거나 알고 미안해하세요.
    지난 5년간 저의 지인들은 대부분 지방으로 내려가야 했어요.
    집값 사태 미리 못막아 결혼 포기한 사람도 많습니다.
    그건 님이 책임지실라오?
    하..
    무식한데 쓸데없는 신념만 강한사람이 나라망치다더니
    그게 댁이예요.
    결국 한국은 세계경제가 흘러가는대로 따라가겠지요
    큰 흐름속에서 작은 맥락만 보고 움직이면 어떻게 되겠습니까.
    제가 보기에는 지난 5년이 작은 맥락만 짚은 꼴입니다만..