82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

붕어빵 장사 해보신분 계세요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,178

백수이고 원래 겨울까지 쉬려고 했거든요
근데 갑자기 붕어빵 장사를 해보고 싶어서요
장사는 해본적이 없는데
수익은 한달 100정도만 되어도 괜찮은데
그 정도는 보통 나오나요?
혹시 너무 추워서 힘들거나 할까요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나와요
    '22.10.23 9:49 PM (14.32.xxx.215)

요새 호떡 붕어빵 정말 잘돼요
    중요한건 노점상이면 신고 들어갈지도 모르는거...점포 있으시면 정말 추천템입니다

• 2. ...
    '22.10.23 9:50 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

오늘 더쿠에서 붕어빵 천원에 판다는 짤 봤어요...

워낙 물가가 올라서 재료값도 많이 올라서 붕어빵 접은 동네도 작년 겨울 꽤 많았고요.

쉽지 않을 것 같아요.

• 3. @@
    '22.10.23 9:56 PM (223.62.xxx.77)

붕어빵~~만들어봤는지요?

잘 모르겠지만 붕어 회전 구이판~불조절~
    익은 붕어뒤집기ᆢ등등 손기술,쎈쓰
    다 필요할듯~쉽지않아요 절대로 진짜예요

짧은시간에 익힐수 있는 기술 아닌듯

• 4. 며칠 전
    '22.10.23 9:56 PM (125.178.xxx.135)

밀가루값이며 너무 올라서
    대부분 남는 게 없어 기존에 하시던 분들 그만 두고
    초짜들만 한다는 글을 82에서 봤어요.

그 분이 이 글 보고 답글 좀 자세히 주시면 좋겠네요.
    잘 아시던데요.

저희 동네는 지하철 앞에 포장마차에서
    옥수수랑 꾸준히 하시던데
    장사를 하다말다 하더군요.
    겁나게 빨리 영업끝내고요.

추운 퇴근길에 많이 살 텐데요.
    암튼, 붕어빵 너무 맛있죠.

• 5. ㅇㅇ
    '22.10.23 9:59 PM (180.69.xxx.114)

붕어빵 먹고싶어서 찾는데 잘 안보여요ㅠㅠ
    3개 2천원인 곳
    한개 500원인 곳
    한개 천원인 곳 봤어요

• 6. 그냥
    '22.10.23 10:00 PM (217.149.xxx.142)

편의점 알바라도 먼저 해보세요.
    아니면 분식집 알바라도.

붕어빵으로 100만원 이익내기 힘들어요.
    장비가 있는 것도 아니고
    장비 사고, 재료값에 고작 몇개월 장사.

• 7. 그동안 저장한거
    '22.10.23 10:02 PM (221.149.xxx.179)

골고루 퍼 온거 보시고 도움 받을게
    있는지 적용해보세요.

https://youtu.be/zxCbfwjADoU
    https://youtu.be/0AdF0YdPiWs
    https://youtu.be/MVPyMRGWV1E
    https://youtu.be/wK7ouQ_0ZcM

• 8. 울동네
    '22.10.23 10:02 PM (211.227.xxx.172) - 삭제된댓글

울동네 붕어빵은 좀 작아졌고 천원에 2개.
    젤 가까운 곳은 맛이 별로.. 굽는것도 기술이 있나봐요.
    좀 먼 곳이 더 맛있는데 내입에만 맛있는게 아닌지 매일 줄이 한참 길어요.
    호떡은 작년엔 한장에 천원이었는데 오늘보니 1200원.
    그마져도 재료비 감당이 안 되신다네요.
    호떡집은 귀해서 30분은 걸어야 나와서 걷기 운동 삼아 갔다가 사와요.

• 9. ..
    '22.10.23 10:05 PM (118.235.xxx.38)

딸아이 버킷리스트라서 작년에 했었어요. 크게 돈벌 생각은 안하고 그냥 재미로 했었는데요. 재밌었어요 ㅎㅎ 다만 안쓰던 손가락을 계속 쓰니 안아프던 손등에 근육이 아팠었어요. 장사 기본 장비들 다 무료로 대여해 주더군요. 다만 아이가 즈말에만 하려고 했지만 장비 무료대여해 주는 대신 재료를 팔아줘야 해서 평일 저녁에 직장 마치고 제가 했었는데 목이 좋으면 정말 재료값 빼고 반찬 값 벌더라구요. 다만 저는 짧은 시간 일을 해서 ㅎㅎ 진짜 최저시급도 못 벌긴 했지만 아이들 하교시간 맞추고 저녁 퇴근시간 맞추면 돈이 좀 되긴 하겠더라구요. 대신..요즘은 밀가루 값이며 너무 올라서 어떨진 모르겠네요. ㅎㅎ

• 10. ..
    '22.10.23 10:07 PM (210.117.xxx.151)

포장마차면 주변에서 계속 신고해서 금방 다른곳으로 옮기더라고요.

• 11. 유튜브에서
    '22.10.23 10:19 PM (112.161.xxx.79)

우연히 봤는데 한 30대 남자가 주식으로 2억의 빚을 지게돼서 4시인가?에 회사 끝나자마자 회사 바로 앞에서 붕어빵 장사를 하는데 거기가 아파트 대단지를 끼고 있는지라 장사가 제법 잘 된대요. 유튜버와 일하면서 인터뷰식으로 대화하는데 월 600까지 번대요. 이게 순이익은 아닌것 같고..약 300 정도?
    근데 초짜라 태워먹기 일쑤고 쉽지 않다고 해요. 워낙 친절하고 인품이 좋아서 단골도 많고 (특히 어린애들과 동네 어머님들,퇴근길 직장인들...) 초딩애들한텐 한개씩 덤도 막 주는데 그럼에도 그리 남는게 있다는게 신기해요.

• 12. 여기 찾았네요
    '22.10.23 10:21 PM (112.161.xxx.79)

월급만으로 답이 없어 퇴근후 붕어빵 파는 36살
    https://youtu.be/5pRsdXUd9zs

• 13.
    '22.10.23 10:45 PM (1.238.xxx.15)

트럭으로 하셔요 저희동네는 호떡 다코야끼 줄서서 사먹어요 호떡 다코야끼도 생각해보세요

• 14. ㅇㅇ
    '22.10.23 10:55 PM (117.111.xxx.17)

버킷리스트 느낌으로 이번 겨울에만 해보려고 한거라 점포나 트럭은 좀 엄두가 안나고요
    안그래도 검색 해보니까 장소가 가장 고민되긴 하네요

• 15. 한마리
    '22.10.23 11:15 PM (14.32.xxx.215)

1500~2000에 배달비도 내고 먹는데 장사 엄청 잘돼요
    재료값 이렇게 오르기전인데 한달 500은 버사냐고 어느 할배가 물었더니
    그거 벌자고 여기서 이짓하냐던 아저씨 생각나요
    우리동네 명물이라 타지역에서도 사러 오거든요
    친형제도 옆동네서 하더라구요

• 16. 우리동네
    '22.10.23 11:47 PM (58.236.xxx.51)

붕어빵집 너무 줄서있어서 사먹기 힘들어요 ㅠ.ㅠ

찬바람 불자마자 문 여셨던데 다들 기다리고 있었던지
    늘 줄이 서있어요
    운좋으면 잠간 오전에 사 먹을수있어요 ㅋ

• 17. ..
    '22.10.24 12:04 AM (39.115.xxx.132)

붕어빵 장사는 진짜 안보이더라구요
    트럭 호떡 아저씨가 1500원에서 2500원에
    파는데 하루에 40만원 넘게 번다고 주머니
    보여주시더라구요
    그래서 그런지 동네 반찬가게랑
    타코야끼 가게가 붙어 있는데
    둘다 호떡 구워서 1000원에 파는데
    줄서서 사가더리구요

• 18. 업자들이
    '22.10.24 12:15 AM (123.199.xxx.114)

자리좋은데 외진곳에 포차 풀어놨더라구요.
    재료비 거기서 대서 쓰면 무료 사용하는 조건이지만 풀빵 재료가 10kg 기준 비싸고 가스한통에 추운날 연기 맡아가며 얼마나 벌거 같으세요?
    재료상 좋은 일만 시키는거에요.

• 19. ㅇㅇㅇ
    '22.10.24 12:26 AM (221.149.xxx.124)

자영업 생각하실땐
    일단 해당 분야에서 먼저 알바 해보고 그 담에 생각하시는 게 순서에요.

• 20. Aa
    '22.10.24 1:05 AM (61.85.xxx.153)

노점 금방 신고 들어가요
    점포가 있으시면 해보실만 하구요

• 21.
    '22.10.24 2:25 AM (106.102.xxx.243)

저랑 똑같으시다ㅜ

백수에

겨울까지 놀려고했는데

• 22. ..
    '22.10.24 2:45 AM (175.119.xxx.68)

장사한다면 얼마에 파실건데요
    아파트입구 붕어빵 리어카 있는데 3개 천원일때는 사 먹었는데 두개 천원으로 가격 오른뒤론 안 가요
    온라인서 붕어빵 한 봉다리 사서 렌지에만 데펴먹으면 몇마리를 먹는데
    두마리 천원이라니 비싸서요

• 23.
    '22.10.24 5:27 AM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

경험삼아 정 해보고 싶으면 동네 중소마트 근처에 알아보세요
    화장실 문제도 그렇고
    장보러 오는 고정고객들 확보도 그렇고 여러모로 유리
    근처에 학교도 있으면 더 좋고