82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광수 말에 이해안가는게 있는데

...... 조회수 : 4,831
방송에는 연봉 1억정도로 나오잖아요.
그런데 자기는 지금 워라벨에 만족하기 때문에 1-2억 더 준다해도 딴데 안갈거라는거
진짜일까요? 조금이라도 젊은때 몇년이라도 일년에 1,2억씩 더버는게 나을텐데 
1,2억 정도로는 회사안옮긴다는게 이게 말인가 싶어서요.

그리고 학교 어디나왔는지 방송에 나왔는가 궁금하네요 
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님
    '22.10.23 6:40 PM (39.7.xxx.72)

일안해보셨죠? 연봉 1억 벌려면 뼈갈아야되요
    거기 플러스 1~2억이면 몸 갈려요
    누굴 위해 그리 살아야해요?

• 2. ..
    '22.10.23 6:41 PM (121.167.xxx.197)

돈이야 마음만 먹으면 얼마든지 더 벌 자신이 있으니 당장 연봉 1,2억에 연연안한다는 말이 아닐지요

• 3. 사람들
    '22.10.23 6:42 PM (211.36.xxx.95) - 삭제된댓글

학벌 안 궁금해하는데
    이 사람은 궁금하네요

• 4. ...
    '22.10.23 6:43 PM (211.51.xxx.77) - 삭제된댓글

회계사에 한국계리사 거기다 어렵다는 미국계리사 자격증까지 있으니 완전 전문직이네요. 그정도 머리면 학교도 명문대일 것 같고.. 세후 1억이라고 했으니 연봉이 거의 1억 3첱~4천정도 될 것 같은데 워라벨 따져서 편한곳에서 일하는거 맞는 듯

• 5. ....
    '22.10.23 6:43 PM (211.206.xxx.204)

옮길 회사가 없는거죠.
    삼성이면 업계 1위 아닌가요?
    1위면 웬만해서는 안옮기죠.

• 6. ..
    '22.10.23 6:44 PM (106.101.xxx.225)

젊을땐 연봉 두배 세배 준다면 해볼만도 한데 워라벨이 중요하다니 야망은 없는 사람인듯

• 7. ㅡㅡㅡ
    '22.10.23 6:45 PM (211.51.xxx.77)

회계사에 한국계리사 거기다 어렵다는 미국계리사 자격증까지 있으니 완전 전문직이네요. 그정도 머리면 학교도 명문대일 것 같고.. 세후 1억이라고 했으니 연봉이 거의 1억 3첱~4천정도 될 것 같은데 워라벨 따져서 편한곳에서 일하는거 맞는 듯.
    나는솔로 부분부분 봐서 잘을 모르지만 나보고 선택하라면 첨부터 광수였을것 같은데 의외로 인기 없어서 이상했어요.
    영철이 인기있는것도 참 이상하고..

• 8. ...
    '22.10.23 6:46 PM (220.85.xxx.241)

연봉 2-3억 주는 곳 갈 수 있는 능력되지만 워라벨 중요하니 지금 연봉정도 주는 회사에 만족하고 다니는거겠죠.
    말이 1-2억이지 그거 더 받으려면 그냥 더 주나요. 골수빼겠죠.

• 9. ...
    '22.10.23 6:47 PM (116.36.xxx.74)

세후 연봉 1억 한참 넘는 것 같아요. 광수 좋음 ㅎㅎㅎ

• 10. 구글
    '22.10.23 6:51 PM (220.72.xxx.229)

그 사람은 오차피 그렇게 생각해도 임원각이니까요

• 11. ..
    '22.10.23 6:53 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

남편이 그렇게 워라벨 찾아 두 번 옮겼어요
    옮기지 않았다면 돈은 많이 벌었겠지만
    건강은 장담 못했겠죠
    1억2억이 중요하지 않은 시점이 있음

• 12. ...
    '22.10.23 6:54 PM (58.142.xxx.187)

10기 광수 숭실대라고 하던데요

• 13. ..
    '22.10.23 6:54 PM (58.182.xxx.106)

1억 더 준다해도 안간다 단 100억주면 간다 ㅋ
    나라도 그럴듯 ㅋ
    1억연봉 즐기며 일할거 하면서 웬만큼 버는데 1억 더 언저주면서 일빡세게 할 바 현 ㅂ억에서 즐기고 벌고 할듯.. 그러나 100억준다함 일할자신있다

• 14. ..
    '22.10.23 6:57 PM (211.178.xxx.164)

시간이 있어야 재혼도 하겠죠.

• 15. ...
    '22.10.23 7:02 PM (210.220.xxx.161)

근데 스펙만 따지면 최곤데 애도없고 거기서 인기없는 이유가 뭐래요
    광수가 맘에 드는 사람이 없나

• 16. 야망같은
    '22.10.23 7:07 PM (175.223.xxx.151)

소리한다. 재혼한 여자 좋은일 시키는건데 뭔 야망요

• 17. ...
    '22.10.23 7:10 PM (117.111.xxx.103)

원글님 돈은 벌어보셨는지 궁금

• 18. ..
    '22.10.23 7:33 PM (221.159.xxx.134)

근데 영자랑 차에서 이야기하는거 보니 서로 버는건 관심 없고 관리비 공과금 정도나 낸거 같아요.
    부부면 그래도 배우자가 얼마쯤 벌고
    현재 한달 어디어디 지출 얼마 저축 앞으로 모아서 뭐 할 계획인지 가정경제가 어떻게 돌아가는지 알아야 되는거 아닌가요?
    저러면 그냥 혼인 신고하고 사는 동거 아닌가;;
    세후 연봉 1~2억이면 뭐해요? 실직되거나 임신출산육아로 휴직상태면 눈치 보여 살겠나요..

• 19. 재미나게
    '22.10.23 7:34 PM (123.199.xxx.114)

사는게 목표

뭘해도 먹고 사는데 지장은 없지만 재미도 놓치지 않겠다

영자한테 말하는거라 다른 여자랑 말할때랑 표정이 달라지는데요
    역시 젊고 이쁘니까 사람이 생동감 있어 보이더만요.

• 20. ㅎㅎㅎ
    '22.10.23 7:43 PM (116.33.xxx.19)

광수가 저렇게 흥이 많은 사람이었나 싶어서 재밌었어요 ㅎㅎㅎ 이번주 최종선택 넘 기대 되어욤

• 21. 본인이
    '22.10.23 8:02 PM (180.182.xxx.163)

능력이 넘사벽이라 그래요

• 22. ㅇㅇ
    '22.10.23 8:25 PM (119.69.xxx.105)

미국 계리사를 딴건 얼마 안됐잖아요
    회계사 한국 계리사만으로 세후 1억을 넘게 받고 있었던거고
    새로운 자격증 취득으로
    원하기만 하면 몸값 높여 훨씬 더많이 받는 직종으로
    옮겨 갈수 있을거에요
    그러니 그깟 일이억 더받는다고 옮기지 않는다는 자신감을
    표현한거죠
    아마 지금 이직을 알아보거나 고액으로 연봉 협상중일거에요
    조급해 안해도 어차피 넘사벽 자격증 있으니
    여유 부리는 중인거죠

• 23. 요즘은
    '22.10.23 8:35 PM (211.212.xxx.60)

사람들이 돈 보다 워라벨을 중시해요.
    광수 현명한 거죠.

• 24. 광수
    '22.10.23 8:42 PM (211.245.xxx.178)

너우 못생겼어요..
    얼마전 화제였던 정신과 광수보다 인물이 더 못해요.
    그래서 그런거 아닐까요?
    전 이번 기수 남자들 진짜...너무할정도로 별루네요.ㅎㅎ

• 25.
    '22.10.23 8:59 PM (180.228.xxx.96)

10기 광수보다 9기 의사 광수가 너무 몬 생겨서 충격이었어요
    10기 광수 턱이 좀 그래서 그렇지 인상 괜찮은 편인데요
    영식이도 말이 많아서 그렇지 허우대 멀쩡하구요
    10기는 영수 영호가 제일 못생겼어요 ㅠㅠ

• 26. ;;;
    '22.10.23 9:08 PM (220.80.xxx.96)

다른 출연자들 인스타에 후에 만나서 찍은 단체샷 같은거 보니 옷도 잘 입고 단연 제일 낫던데요
    얼굴 못생긴거 잘 모르겠던에 여기선 되게 못생겼다고 하네요.
    항상 웃는상에 예민하지 않은거 같아 성격도 좋아보이던데

• 27. 36589
    '22.10.23 9:26 PM (121.138.xxx.95)

못생겨서..그런데 나중에 보니 조건이 좋더라구요.영철이가 왜좋은지 모르겠음

• 28. 광수...
    '22.10.23 9:40 PM (182.216.xxx.114)

저도 선택해야 한다면 광수요.
    야망이 없는게 아니라저 연봉 벌면서 일하는 것도
    이미 스트레스 많아요. 그런데 거기에 1,2억 더 한다면
    얼마나 더 해야하나... 싶으니 그렇겠죠.
    그런데 미국 계리사를 딸 열망이 있었던 사람이
    일 욕심이 없는 것이 좀 언발란스이긴 하더라고요.