82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연아 이 사진 엄청 나네요.

두린 조회수 : 33,725
그동안 얼굴로 먹고 사는 연예인 한쌍 결혼 사진도 많이 봤지만 이 부부만큼 
예쁘고 상큼한 사진은 본 적이 없었던 것 같아요.
신부의 가녀린 팔이 돋보이는 자세까지 너무 너무 예쁘네요.
두 사람 옷 흰색과 검은색상 조화도 완벽한데 신부 옷에 떨어진 빛과 그림자 그리고 초록의 배경이 마치 현생이 아닌 듯, 
영원한 젊음과 눈물이 없고 생명이 가득한 세상의 어느 한 곳에 있는 남녀를 보는 듯한 환상을 만들어 내네요. 사진사 대단.
연예인 부부는 대개가 나이 40 가깝게나 남자도 40 다되서 결혼하니까 아무리 잘 생겨도
싱그러움은 없었는데 이 둘은 정말 잘생긴거 더하기 싱그러움까지 보태서 남인데도 보고 있는 사람이 즐거울 지경이에요. 
결혼식날 부모는 얼마나 뿌듯했을지 상상이 가네요. 
https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20221023007520371...
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두림
    '22.10.23 6:05 PM (1.232.xxx.29)

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20221023007520371...

• 2. ,,,,
    '22.10.23 6:06 PM (180.65.xxx.103)

그냥뭐 화본데요.
    이 와중에 남편이 참 인물임

• 3. 음?
    '22.10.23 6:06 PM (114.203.xxx.20) - 삭제된댓글

신랑 화장이 더 진하고 화사하네요

• 4. .....
    '22.10.23 6:07 PM (58.233.xxx.246)

이쁘네요.
    행복하게 잘 살길...

• 5. ..
    '22.10.23 6:08 PM (106.101.xxx.205) - 삭제된댓글

앞에 공개된 화보는 솔직히 별로던데
    이 사진은 너무 너무 예쁘네요
    명화같은 느낌 ㅎ
    좀 더 고화질 보고싶어요

• 6. 김연아&고우림
    '22.10.23 6:11 PM (218.39.xxx.130)

묻지도 따지지도 않을테니
    무 조 건 잘 살아야 돼!!!!!!

• 7.
    '22.10.23 6:13 PM (106.101.xxx.82)

고우림 진짜 선하게 잘생겼어요

• 8. 이뻐이뻐
    '22.10.23 6:16 PM (1.177.xxx.111)

결혼 축하하고 행복하게 잘 살아~~~

• 9. ..
    '22.10.23 6:17 PM (180.70.xxx.160)

둘이 너무 잘 어울려요.
    사실 이름도 첨 들어보고 직업도 연예인이라 좀 그랬는데
    결혼식 사진이랑 영상보니 남편 인상이 너무 반듯하고 좋아요.
    무엇보다 연아선수가 너무 행복해보이네요.

• 10. .....
    '22.10.23 6:23 PM (220.116.xxx.117)

예쁘네요 와

• 11. .....
    '22.10.23 6:23 PM (119.71.xxx.84)

그 어떤 연예인 커플보다 넘넘 몽환적으로 예뻐요. 역시 연아가 안목이 높네요.

• 12. ....
    '22.10.23 6:26 PM (211.36.xxx.56)

남자 얼굴 위주로 찍으면 되게 잘생긴 거 같아요. 그냥 잘생긴 게 아니라 선하고 하얗고 ㅋㅋ 성악해서 그런가 저렇게 차려 입으면 인물이 좋네요 ㅋㅋ 연아의 하얀 이미지랑 너무 잘 어울려요. 선하고 하얀 느낌

• 13. ㅇㅇ
    '22.10.23 6:28 PM (58.234.xxx.21)

김연아가 사진이나 화면에서 보면
    아주 이쁘다는 생각은 안들지만 ㅋ
    실물은 더 이쁠거 같다는생각이 드는데
    실물 느낌이 위에 사진 같을거 같아요

• 14. ㅇoo
    '22.10.23 6:29 PM (223.33.xxx.56)

뭐가 엄청나다는 건지 모르겠지만
    둘 다 성형 안한 자연스런 얼굴이라 그런 듯.
    하도 인공적 얼굴만 보다보니 ㅎ

• 15. ㅇㅇ
    '22.10.23 6:33 PM (223.38.xxx.42)

남자가 정말 인물이 좋네요.
    잘 나가는 여성들 남편이 나이가 많거나 직업이 부족하거나 그렇던데 정말 잘 만났어요.

• 16. 아아아아
    '22.10.23 6:41 PM (14.50.xxx.31)

남자 인물이...뭔가 연예인 스럽지 않은 그런 느낌이예요.
    좋아보여요

• 17. ..
    '22.10.23 6:42 PM (223.62.xxx.191)

부부가 둘이 그림체가 닮았어요 ㅎㅎ 잘 살거같아요.

• 18. 사진이 상상하게
    '22.10.23 6:42 PM (1.232.xxx.29) - 삭제된댓글

사진이 눈에 보이는 있는 대상만 표현하는 게 아니라 있는 그대로를 찍는거야 누구나 하지만
    사진으로 두 사람을 현재가 아닌 우리가 결혼하면서 꿈꾸는 이상향을 상상하게 만든다는 점에서 환상이라고
    적었는데
    한글을 잘 모르는 조선족이면 한글 공부 더하고 참여 하세요.

• 19.
    '22.10.23 6:43 PM (118.36.xxx.24)

아 너무 이쁘네요
    정말 그림같아요

• 20. Darius
    '22.10.23 6:45 PM (1.234.xxx.179)

울연아 다 가졌네 부럽다.

• 21. 사진이 상상하게
    '22.10.23 6:46 PM (1.232.xxx.29)

사진이 눈에 보이는 있는 대상만 표현하는 게 아니라 있는 그대로를 찍는거야 누구나 하지만
    사진으로 두 사람을 현재가 아닌 우리가 결혼하면서 꿈꾸는 이상향을 상상하게 만든다는 점에서 엄청나다고
    적었는데
    한글을 잘 모르는 조선족이면 한글 공부 더하고 참여 하세요.

• 22. .....
    '22.10.23 6:58 PM (211.186.xxx.27)

부부가 둘이 그림체가 닮았어요 ㅎㅎ 잘 살거같아요. 22222

• 23. 묘하게
    '22.10.23 7:07 PM (121.133.xxx.137)

닮았음 보면 볼수록

• 24. 보면볼수록
    '22.10.23 7:07 PM (39.114.xxx.142)

결혼식 사진들 정말 멋진거같아요
    호텔결혼식 꽃장식이야 원래 그런줄 알았지만 이렇게 신랑신부와 결혼식장이 너무너무 잘어울리네요
    드레스도 그렇고 전체적으로 숲에서 결혼하는것처럼 그렇게 컨셉을 잡은것같아요.
    그와중에 윌슨이 보낸 꽃바구니도 정말 우아하더군요

• 25. ..
    '22.10.23 7:23 PM (112.146.xxx.66)

아름답고 귀한 커플

• 26. ...
    '22.10.23 7:27 PM (183.109.xxx.6) - 삭제된댓글

선남선녀가 저 커플인가 싶어요...^^

• 27. ..
    '22.10.23 7:30 PM (39.119.xxx.49)

선남선녀커플이예요.
    고우림씨도 키크고 훈남

• 28. ..
    '22.10.23 7:34 PM (218.39.xxx.233)

고우림씨가 공개 방송프로 오디션 출신에 성악가 출신 가수라 딴따라 느낌이 덜한것 같아요. 그리고 서울대 출신에 목회자 아들이란 것도 건전한 이미지에 한몫하네요.
    둘이 제발 잘 살았으면~~~ 합니다 ^^

• 29. 고우림
    '22.10.23 7:38 PM (116.34.xxx.184)

고우림 너무 잘생김

• 30. ㅅㄴ
    '22.10.23 7:57 PM (220.94.xxx.134)

연아는 얼굴크기가 주먹만해요 실제로 보면 비현실적인 미모임 그냥 이쁜게 아니라 인형같아요 것도 생얼 봤는데

• 31. ㅎㅎ
    '22.10.23 8:09 PM (58.143.xxx.27)

신랑이 정해인같이 나왔네요.
    실제로는 귀여운 강아지상이던데

• 32. ..
    '22.10.23 8:19 PM (211.186.xxx.27)

윌슨고 눈물 찔끔 했겠어용 ㅎㅎ

• 33. 조민규씨가
    '22.10.23 8:40 PM (211.250.xxx.112)

고우림 입학했을때 잘생겨서 유명했다고 했어요

• 34. 고우림
    '22.10.23 8:43 PM (223.39.xxx.57)

건강하고 선해 보이는 훈남이에요.
    키도 훤칠하고 아직 어리니 앳된 맛도 있고
    이뻐요. 신랑 신부

• 35. 둘 다
    '22.10.23 9:07 PM (180.228.xxx.96)

참 아름답네요~~정말 2새가 기대되네요^^

• 36. 매실
    '22.10.23 9:16 PM (59.7.xxx.138) - 삭제된댓글

고우림은 조성모랑 닮은 거 같아요

• 37. 어울린다
    '22.10.23 9:29 PM (180.49.xxx.147)

남자측이 5살 연하로 느껴지지 않네요.
    연아양 진심으로 축하해요. ㅎㅎ

• 38. 저도
    '22.10.23 9:45 PM (14.32.xxx.215)

연아 나이보고 놀랐어요
    전혀 연상같지도 않고
    신랑도 나이에 비해 배포가 좋으니 결혼까지 갔겠죠
    잘 어울려요

• 39. 연아가
    '22.10.23 10:03 PM (124.53.xxx.169)

그녀의 몸이 저렇게 생겻나봐요.
    하긴 피겨 했으니...
    어쩜 저렇게 빚어놓은거 마냥 몸이...
    정말 상반신,아름답네요.

• 40. ㅇㅇ
    '22.10.23 11:27 PM (110.9.xxx.132)

숲 속의 요정 같아요. 아니 요정 중에서도 여왕요정
    어쩜 사람이 상큼하고 기품있고 둘 다를 가질 수 있나요. 남편이랑도 잘 어울리구요. 행복해보이고 이 커플 행복하게 잘 살기를^^

• 41. 정말 이쁘네요
    '22.10.24 12:36 AM (14.5.xxx.73)

저 작은 두상에 얼굴이며
    완전 빚어놓은 느낌이죠
    사는 내내 행복하기를

• 42.
    '22.10.24 7:56 AM (61.80.xxx.232)

몸매늘씬 이쁘네요

• 43. 근데 무슨
    '22.10.24 9:22 AM (106.102.xxx.31)

사진마다, 학교 사진동아리 회장이 찍었는지.
    다 어설퍼요.
    대체 누가 찍은거람?

• 44. ..
    '22.10.24 11:20 AM (1.218.xxx.154) - 삭제된댓글

포샵된 사진이잖아요ㅋ
    그러니 연상같이 안보이는 거.ㅋ
    직찍보니 제 나이로 보이구만
    근데 남자는 제 나이보다 더 들어보임
    그래서 김연아가 5살이나 더 많아보이진 않네요

• 45. 진짜
    '22.10.24 12:35 PM (222.106.xxx.125)

신랑신부 인물도 잘났지만 나이도 어리니 다른 결혼과 차원이 다르네요. 남자 20대인것도 아름답고 연아는 30대초이지만 20대초인것 같이 넘 이쁘고..역시 어릴때 결혼해야 이쁘네요

• 46. 정말
    '22.10.24 3:53 PM (110.10.xxx.67) - 삭제된댓글

참 이쁘네요
    좋은일 먛이 한 연어씨
    진심 아주 많이 행복하시길..

• 47. ..
    '22.10.24 4:41 PM (223.38.xxx.5)

손예진 현빈 결혼사진에 감탄했는데 연아부부가 더 예쁘네요. 대박…

• 48. 너무
    '22.10.24 5:17 PM (223.62.xxx.108)

너무너무 이뻐요
    고우림은 그냥 잘생긴 게 아니라 선하고 하얗고 22222

• 49. lll
    '22.10.24 6:39 PM (106.101.xxx.93) - 삭제된댓글

화보야 보정으로 정성껏 다듬은 거고
    무보정 신부대기실 사진보니까 연아도 세월의 흔적이 보이더라는..
    33이 어린 나이는 아니거든요.

• 50. 결혼식 사진에
    '22.10.24 6:59 PM (1.232.xxx.29)

보정 안하는 것도 있나?
    항상 뭔가 꼬투리만 찾아내는 사람은 멀리하라고 심리학자가 말햇지.

• 51. dfge
    '22.10.24 10:48 PM (223.33.xxx.121)

106.101.xxx.93 저화질은 누구나 안이뻐보여요 영상보니 아직 20대중반같이 이쁘던데요

• 52. ㅇㅇ
    '22.10.25 11:44 AM (42.82.xxx.249) - 삭제된댓글

영상이야말로 화질 별로죠 거긴 어두컴컴한 실내여서 더더욱 게다가 신부메이크업

연아는 이제 어린 나이도 아닐뿐더러 한창 이쁠 시기는 지난지 좀 됐어요
    25,26살 이때쯤 제일 예뻤고요

최근 런온?행사장 고화질 사진보고 나이든 티 나길래 좀 놀랐어요
    요정같던 연아도 늙는구나 싶어서