82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82도 이제 바뀌어야 합니다

실명제 도입 조회수 : 3,796
82정도면 회원도 많고 사회적인 영향력과 책임을 져야 하는 위치에 있는게 사실 입니다 이제 쓰는글을 실명제를 해야 합니다

68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누가요
    '22.10.23 5:03 PM (125.134.xxx.38)

윤석열이 시키던가요?

뭔 실명제요?

• 2. ㅇㅇ
    '22.10.23 5:04 PM (221.150.xxx.98)

실명제 좋은데 이런 정권하에서

하고싶은 말 다하기가 부담스런 분도계실겁니다

이게 큰 단점이죠

• 3. 실명제하는
    '22.10.23 5:05 PM (223.38.xxx.105)

커뮤니티에서 활동하면 되잖아요?

• 4. 원글
    '22.10.23 5:05 PM (223.38.xxx.171) - 삭제된댓글

첫댓글러 당신 같은 사람 때문에 더욱더!!

• 5. 원글
    '22.10.23 5:05 PM (223.38.xxx.171) - 삭제된댓글

어떤 사람들은 돈벌이 잃겠지만요

• 6. 아까 보니까
    '22.10.23 5:07 PM (223.38.xxx.105) - 삭제된댓글

스스로 ㅇ파라고 자칭했던 사람들이 모여서 여기도 조직이 있을지도 모른다는 등 몇몇이서 헛소리 하더라구요.

82에서 무리는 그 ㅇ파라고 자칭한 사람들밖에 본적이 없는데
    자신들이 그렇게 사니까 남들까지 의심하는것 같더라구요. ㅎㅎㅎ

• 7. 절이싫으면
    '22.10.23 5:07 PM (125.132.xxx.136)

중이 떠나야지요

• 8. ...
    '22.10.23 5:08 PM (106.101.xxx.196)

바로 옆 게시판은 본인 닉넴으로 쓰는 게시판 있어도 원글도 안가잖아요

왜 익명 게시판에서만 놀면서 딴지를 거시나?

• 9. 아까 보니까
    '22.10.23 5:08 PM (223.38.xxx.105)

스스로 ㅇ파라고 자칭했던 사람들이 모여서 여기도 조직이 있을지도 모른다는 등 몇몇이서 헛소리 하더라구요.

82에서 무리는 그 ㅇ파라고 자칭한 사람들밖에 본적이 없는데
    자신들이 그렇게 사니까 남들도 그럴거하고 의심하는것 같았어요 ㅎㅎㅎ

• 10. ㅎㅎ
    '22.10.23 5:09 PM (116.32.xxx.73)

실명을 두려워하는 세력들이 반대할겁니다

• 11. 106.101
    '22.10.23 5:09 PM (223.38.xxx.105)

맞다! 이런글 저런, 줌인 아웃이 그렇죠?

• 12. 어이없네
    '22.10.23 5:10 PM (23.240.xxx.63)

실명제하는 커뮤가세요.
    82가 님꺼에요???ㅋ

• 13. 사진첨부나
    '22.10.23 5:15 PM (221.149.xxx.179)

되면 모를까 뭔 실명제예요?

• 14. 아이디
    '22.10.23 5:17 PM (116.49.xxx.105)

실명제하면 부담스러워서 아마 글이 안올라올거예요.
    자유게시판은 지금처럼 익명으로 하고, 정치방 하나 만들어서 고정 아이디와 가입일 보여주는 기능 있었음 좋겠어요
    그럼 댓글 알바인지 아닌지 알수 있겠죠.

글구 고소 고발은 윤석열 김건희보다 이재명쪽에서 엄청 많이 했죠.
    딴지에 좌표찍고 민주당 당게시판에 이낙연 욕하는 글 올린 디어문에 대해 다음에 댓글 단 사람들, 이재명측에서 고소 고발.
    100명 넘게 했다고..
    82에서도 이재명 비판글 올렸다 고발당한 분도 계셨고.
    경기도지사땐 측근변호사랑 코로나 가짜뉴스 대책반 만들어서 이재명 비판한 사람들 댓글이나 블로그보고 고발하고..

이재명측이 트위터들 고소 고발 못하는 이유는 혜경궁계정때문에 못하고 있고..
    대신 이동형 김용민이 틈만 나면 문파 트위터들 공격.

• 15. ...
    '22.10.23 5:18 PM (106.101.xxx.196)

옆에 본인 닉네임 까고 쓰는 게시판은 다 사진 첨부됩니다
    좀 옛날식이라 이상하기는 해도

익명게시판에 뭔놈의 사진 첨부가 필요해요?
    실명제 원하면 닉넴까는 게시판을 적극 이용하세요
    익명게시판에 이딴 소리 하지 말고

있는 것도 활용 안하면서 뭔 불평불만이여

• 16. 옆 모든
    '22.10.23 5:18 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

게시판이 닉공개 게시판임.
    뭘 새삼

• 17. 윈글님
    '22.10.23 5:19 PM (59.1.xxx.109)

하고 싶으면 실명으로 하세요
    남이사

• 18. 옆 모든
    '22.10.23 5:19 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

옆 수많은 게시판들 닉 공개임. 뭘 새삼

• 19. 정치 게시판
    '22.10.23 5:21 PM (223.38.xxx.171)

만들면 좋겠네요 정치게시판은 가입일 그동안 썼던글 목록 고정 아이피 사용 하개 끔 했으면 좋겠어요

• 20.
    '22.10.23 5:22 PM (210.179.xxx.51)

자유는 어디가고 실명타령

• 21. 116.49
    '22.10.23 5:22 PM (223.38.xxx.84)

뭔소리?

뮨파들이 유독 트위터 글만 퍼오는 이유가 익명성 때문 아닌가요?
    당당하면 이름걸고 썼겠죠? ㅋㅋㅋ

• 22. 55
    '22.10.23 5:25 PM (121.180.xxx.95)

자유는 어디가고 실명타령22222222222222222

• 23. ㅠㅠ
    '22.10.23 5:27 PM (211.52.xxx.157) - 삭제된댓글

자유를 가장한 댓글 알바 천국 근절!!!

• 24. ㅇㅇ
    '22.10.23 5:30 PM (118.235.xxx.5) - 삭제된댓글

여긴 실명데는커녕 본인확인 한번 하자고 해도
    무슨 수작이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 했던 곳이에요
    이미 그들이 장악하고 있어서 안됩니다

• 25. ㅇㅇ
    '22.10.23 5:31 PM (118.235.xxx.5)

여긴 실명제는커녕 본인확인 한번 하자고 해도
    무슨 수작이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 했던 곳이에요
    이미 그들이 장악하고 있어서 안됩니다

• 26. 알바가
    '22.10.23 5:31 PM (61.83.xxx.150)

있을지도 모르네요
    실명제하면 굥이 다 잡아 들일 수 있어요

• 27. ㅇㅇ
    '22.10.23 5:34 PM (118.235.xxx.5)

실명제말고 그냥 본인확인 한번씩만 하자고요

• 28. 원글님부터
    '22.10.23 5:35 PM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

이름 까고 실명제로 글 수정 하세요

• 29. ....
    '22.10.23 5:35 PM (118.235.xxx.109)

댓글 보니 누가 반대하는지 잘 보이네요.
    찔리는 개딸들 많은가봐요.

• 30. 남한테
    '22.10.23 5:36 PM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

이래라 저래라 말고
    이름 까고 실명제로 글 수정 하세요
    솔선수범!

• 31. ㅇㅇ
    '22.10.23 5:39 PM (118.235.xxx.5) - 삭제된댓글

솔선수범이 문제가 아니라 사이트 전제 한번 확인해서 털어내야 된다고 봅니다 다시말하지만 실명제가 아니라 본인확인절차. 싫은분 비아냥거리는분들은 대체 왜 그러는지 진짜 웃기는 일이죠?? ㅋㅋ근데 그런 사람들이 많더라는게 진심 소름 끼치는 부분.

• 32. ㅇㅇ
    '22.10.23 5:40 PM (118.235.xxx.5)

솔선수범이 문제가 아니라 사이트 전체 한번 확인해서 털어내야 된다고 봅니다 다시말하지만 실명제가 아니라 본인확인절차. 싫은분 비아냥거리는분들은 대체 왜 그러는지 진짜 웃기는 일이죠?? ㅋㅋ근데 그런 사람들이 많더라는게 진심 소름 끼치는 부분.

• 33. 시대의흐름
    '22.10.23 5:40 PM (106.242.xxx.156)

실명제해야죠.
    82에 정치 세력이 없던 10여년과 똑같은 시스템으로 가는 건
    공중에 대한 예의가 아니죠.

• 34. ㅇㅇ
    '22.10.23 5:41 PM (106.101.xxx.24) - 삭제된댓글

맞아요 본인확인만큼은 좀 했으면 좋겠어요

• 35. ...
    '22.10.23 5:41 PM (106.101.xxx.196)

결국 목적은 정치 게시판 분리하잔 거군요?
    이미 정리된 떡밥이나 던지는 원글이 오히려 수상한데?

• 36.
    '22.10.23 5:41 PM (106.101.xxx.214) - 삭제된댓글

사이트에 예의 좀 갖추세요 님들이 돈내서 만든 것도 아니니 주인장에게 부담주지 말고 실명제 하믄 사이트가서 노세요

• 37. 윈글이
    '22.10.23 5:41 PM (59.1.xxx.109) - 삭제된댓글

댓글 알바맞는데

• 38.
    '22.10.23 5:42 PM (106.101.xxx.214)

사이트에 예의 좀 갖추세요 님들이 돈내서 만든 것도 아니니 주인장에게 부담주지 말고 실명제 하는 사이트가서 노세요

• 39. ...
    '22.10.23 5:43 PM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

사이트 무료로 이용하니
    갑질을 하네..

실명제 사이트 가세요 좀.

구질구질하게 치덕대지 말고요

• 40. 본인 확인 하면
    '22.10.23 5:43 PM (211.52.xxx.157)

그동안 돈 주고 사들인 아이디들 다 쓰레기 되던지 주민번호 없어서 그렇겠죠!!

• 41. 원글님 착각
    '22.10.23 5:44 PM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

아니요.

그것보다 더 큰걸 잃어서 안된다는 거에요

• 42. ㅇㅇ
    '22.10.23 5:44 PM (118.235.xxx.62) - 삭제된댓글

사이트에 대한 예의좋아하시네 매일 서로 알바니 손가혁이니 욕하고 손가락질하고 패싸움이나하면서
    본인확인절차 위스해 돈 걷으라면 내겠어요 본인확인해서 진짜 바퀴새끼들 털어낼수있으면.

• 43. ㅇㅇ
    '22.10.23 5:45 PM (118.235.xxx.62)

사이트에 대한 예의좋아하시네 매일 서로 알바니 손가혁이니 욕하고 손가락질하고 패싸움이나하면서
    본인확인절차 위해 돈 걷으라면 내겠어요 본인확인해서 진짜 바퀴새끼들 털어낼수있으면. ㅋㅋ

• 44.
    '22.10.23 5:45 PM (211.224.xxx.56)

다른 사이트들처럼 아이디랑 그전에 쓴글들 다 누구나 들여다 볼 수 있게 해야 된다고 봅니다. 타 커뮤니티 다 그렇죠.

• 45. 댓글들중
    '22.10.23 5:46 PM (211.52.xxx.157)

이상한 글들 보이시죠 알바 타령에 ㅠㅠ

• 46. 실명제는
    '22.10.23 5:46 PM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

반대하지만
    다시한번 본인인증은 하는건 맞는거 같아요.

구입한 아이디나
    사망자 아이디 쓰는거는 막는게 좋으니까요

• 47. 댓글들중
    '22.10.23 5:47 PM (211.52.xxx.157)

치덕이라든지 이런 단어들 ㅠㅠ

• 48. 실명제는
    '22.10.23 5:47 PM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

실명제 실행하는 사이트 많다하니
    거기로 가시구요.

• 49. ㅇㅇ
    '22.10.23 5:47 PM (118.235.xxx.62) - 삭제된댓글

용량 늘여달라 검색잘되게 해달라 별 요구 다하면서 당장 실명제 하니 돈드는데 갑질라는거 보세요 진짜 소름 끼치지 않나요??

• 50. ...
    '22.10.23 5:47 PM (106.101.xxx.196)

주인장이 이바퀴 저바퀴 다 같이 놀라는데 돈한푼 안내는 이용자들이 뭔 권리가 있어서 이래라 저래라유?

바퀴들끼지 어울려 잘 놀아요
    쌈박질하지 말고

• 51. ???
    '22.10.23 5:47 PM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

치덕이 왜요.

주인한테 찡찡대지 말라구요

• 52. ㅇㅇ
    '22.10.23 5:48 PM (118.235.xxx.62)

용량 늘여달라 검색잘되게 해달라 별 요구 다하면서 당장 실명제 하자니 돈드는데 갑질라는거 보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 소름 끼치지 않나요??

• 53. 118님
    '22.10.23 5:48 PM (106.101.xxx.214)

그간 님 댓글 열심히 보고 있는데 좋아하네 이런 말 남에게 함부로 하지 마세요 실명제 하자는 분이 예의는 없네요

• 54. 회원
    '22.10.23 5:48 PM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

본인인증 다시 하는거면 충분함

• 55. 회원
    '22.10.23 5:50 PM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

본인 인증 다시 하는거면 충분함

실명제 요구는 과함

• 56. ㅇㅇ
    '22.10.23 5:50 PM (118.235.xxx.62)

?????
    ㅋㅋ 실명제 말고 본인확인하자구요
    저는 본인확인에 갑질이라며 반대하는 사람들에겐 의도가 있다고 생각되고 그런 이들에게 굳이 예의를 갖출 생각이 없었지만 자중은 해보겠습니다.

• 57. 106.101
    '22.10.23 5:51 PM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

여기 댓글만 봐도 118이 얼마나 많은데
    끝자리 숫자까지 기재바랍니다

• 58. 본인 확인이
    '22.10.23 5:52 PM (211.52.xxx.157)

좋겠네요 실명제는 과했던거 같습니다!!

• 59. ...
    '22.10.23 5:53 PM (106.101.xxx.65) - 삭제된댓글

실명제는 반대하지만

구입한 아이디나

아이디 사고파는 건 좀 그렇지 않나요?
    본인인증이라도 하길 바랍니다

• 60. 본인 확인
    '22.10.23 5:53 PM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

회원 갱신제도로
    매매한 아이디나
    사망자 아이디는
    사용 못 하게 해야돼요.

• 61. 요번에 꼭
    '22.10.23 5:55 PM (211.52.xxx.157)

실명제는 반대하지만

구입한 아이디나

• 62. 이런글에
    '22.10.23 6:07 PM (175.223.xxx.33)

발끈 하는 분들은 왜그래요? 구린게 있나?
    악플전담반들인가요? 이런사람들 때문에 본인인증이든 실명제든 꼭 해야 하는게 맞죠

• 63. 희망이
    '22.10.23 6:12 PM (58.234.xxx.38)

실명제 찬성 대찬성합니다.

• 64. ..
    '22.10.23 6:28 PM (116.39.xxx.162)

실명제 찬성하고
    윤석열, 명시니 욕 쓸랍니다.
    더불어 정치인들 다 욕 얻어 처 먹어야 된다면
    욕 얻어 먹어야지.

• 65. ..님
    '22.10.23 6:41 PM (106.242.xxx.156)

위에 ..님 말 찬성해요~

• 66. ...
    '22.10.23 8:22 PM (211.212.xxx.60)

본인 확인 인증 필요!!

• 67. 본인확인필요
    '22.10.23 9:10 PM (116.123.xxx.163)

실명제는 반대하지만

구입한 아이디나
    사망자 아이디 쓰는거는 막는게 좋으니까요 4444

• 68. 찬성이요..
    '22.10.23 9:48 PM (198.2.xxx.47)

입에 걸레를 물었나 막말하고 인신 공격하고...
    인간의 바닥을 보는것 같아요
    제발 실명제 해야합니다