82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 혼자 걸을만한 곳

걷기 조회수 : 4,147
내일 서울식물원이나 갈까? 했더니 휴무일...
뭐 경복궁 옆 국립현대미술관과 국립중앙박물관외엔 대부분의 박물관 갤러리가 다 휴무죠.
많이 걷고 싶은데 용산 가족 공원 혼자 걷기 괜찮을까요? 아님 서울숲에 가볼까요?
성수동에 볼 게 많을까요?
걸을만한 예쁜 곳 추천해주세요. 미리 감사~^^
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.23 4:54 PM (106.102.xxx.109) - 삭제된댓글

국립중앙박물관 정원과 용산가족공원 함께 묶어서 걸어보세요

• 2.
    '22.10.23 4:59 PM (211.234.xxx.86)

보라매 공원 좋아요

• 3. 00
    '22.10.23 5:03 PM (118.235.xxx.182)

올림픽공원, 한강

• 4. ^^
    '22.10.23 5:03 PM (61.105.xxx.94)

https://youtu.be/rkSU40d_V7A
    보라매 공원 찾아봤더니 좋네요.

• 5. 꼭 숲속
    '22.10.23 5:04 PM (106.101.xxx.107)

느낌이 필요한게 아니라면 경의선숲길
    처음부터 끝까지 길게 쭉 걸어보세요
    연남, 홍대부터 마포까지 길마다 분위기도 다르고 옆으로 계속 편의시설도 있어서 편해요

• 6. ..
    '22.10.23 5:04 PM (49.161.xxx.218)

남산둘레길 서대문안산둘레길
    요즘 걷기좋죠

• 7.
    '22.10.23 5:07 PM (211.234.xxx.200)

보라매공원 경전철 있고 그 옆으로 빌딩건물에
    먹을 곳 많아요 관악 롯데도 옆에 있는데
    월요일이라 휴무 확인하세요

• 8. ㅇㅇ
    '22.10.23 5:08 PM (223.38.xxx.117)

남산이나 여의도(한강+여의도공원)
    걷다가 카페에서 차 한잔 마시며 힐링하세요

• 9. **
    '22.10.23 5:13 PM (61.98.xxx.18)

올림픽공원에서 한강까지 걷기요~

• 10.
    '22.10.23 5:29 PM (106.101.xxx.214)

서울숲 걷기 좋아요.

• 11.
    '22.10.23 6:00 PM (39.7.xxx.97)

다음주 서울숲 걸으려구요.
    선정릉은 조용히 혼자 사색하며 걷기좋아 자주 가요.
    경의선 숲길은 가봤는데 노오란 은행나무 인상적...
    근데 공기가 좀 별로이고 전 시끄럽더라구요.
    서울대공원 숲길도 좋아요.

• 12. ...
    '22.10.23 6:24 PM (61.105.xxx.94)

생각지 못한 곳들도 알려주셔서 감사해요.
    경의선 숲길은 전에 스치듯 걸어서 다시 한번 가보고 싶고 보라매 공원도 80년대 그냥 지나간 것 밖에...
    올림픽 공원도 마지막으로 가 본 게 5,6년 된 것 같고
    서울숲은 아예 안 가봐서 가봐야겠어요.
    선정릉은 중고생 시절 사생대회 때문에 가봤는데, 나무들이 더 커졌겠어요. 서울대공원 숲길은 동물원쪽 길 말씀이시죠?
    용산, 남산...모두 다 챙겨서 걸어봐야겠어요. 알려주셔서 감사합니다.

• 13. ....
    '22.10.23 7:07 PM (14.35.xxx.21)

남산
    근처 오래된 대학교정

• 14. ...
    '22.10.23 7:49 PM (114.206.xxx.192)

서울에서 혼자 걸을만한 곳 저장이요

• 15. ...
    '22.10.23 7:50 PM (58.148.xxx.236)

안국역에서2.3번 출구로 나와
    골목 탐방. 북촌,서촌 이어서 걷기등

• 16. 중앙박물
    '22.10.23 8:35 PM (1.225.xxx.83)

국립중앙박불관과 옆에 가족공원, 용산공원, 근처 한강공원, 노들섬

• 17. 감사해요
    '22.10.23 9:02 PM (182.221.xxx.14)

서울 걷기좋은 곳

• 18. ㄹㄹ
    '22.10.23 9:54 PM (175.113.xxx.129)

길상사와 근처 카페

• 19. 서울걷기
    '22.10.23 10:40 PM (211.219.xxx.215)

선유도
    한강공원 이촌동 쪽 정말 좋습니다
    서울숲은 작지만 예쁘고
    잠실 둘레길도 좋은데 요즘 공사하는 구간이 있네요.
    한강대교 쪽에서 원효대교 방향도 예뻐요
    은평 뉴타운쪽 북한산 둘래길도 좋습니다