82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호텔신라 연아 결혼식장 실내장식

다 샐화 조회수 : 19,466

다 저렇지는 않겠지만 정말 멋지네요.
물론 주인공 두 사람이 비현실적으로 잘생김과 선한 분위기에 따뜻함이 흐르는 분위기지만요.
그런데 다 생화일까요?
https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20221023007520121...
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다 샐화
    '22.10.23 4:29 PM (1.232.xxx.29)

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20221023007520121...

• 2. 생화
    '22.10.23 4:32 PM (14.32.xxx.215)

몇억 들어요
    조금만 예쁘다 싶은 호텔 아닌 예식도 꽃 1억 들어가요 ㅠ

• 3. 김연아 인스타
    '22.10.23 4:32 PM (1.232.xxx.29)

드레스 클로즈업 해서 보니 너무 가녀린듯 포개져 있는 꽃잎이 공들인 섬세함도 보이고 예쁘네요.

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20221023007520063...

• 4. 정말
    '22.10.23 4:33 PM (106.101.xxx.21) - 삭제된댓글

꽃도 꽃이지만 연아 우림 너무 예쁘네요

• 5. 눈물
    '22.10.23 4:34 PM (118.235.xxx.21) - 삭제된댓글

꽃보다 두사람의 눈빛을 보니 갑자기 눈물이 나네요.
    최고로 이쁘게 단장했지요. 남자쪽이 부담감이 많았을 터인데
    쉽지 않았을 결혼을 지켜보는 눈 의식안하고 자신감 있게 나섰으니 어린나이에 누나뻘인 연아 잘 지켜주며 행복하게 살길 바라네요.

• 6.
    '22.10.23 4:35 PM (118.36.xxx.24)

너무 이뻐요
    저런데서 결혼하고싶네요
    이번생은 했으니 다음생에서 ㅎㅎ

• 7. 생화에요
    '22.10.23 4:42 PM (121.162.xxx.174)

결혼식 다니는 거 넘 피곤한데
    나중에 저 꽃들 주는 거 억수로 좋으합니다 ㅎㅎㅎ
    근데 저 사진 둘 다 넘 이쁘네요

• 8. ㅇㅇ
    '22.10.23 4:43 PM (106.101.xxx.60) - 삭제된댓글

포샵을 너무 과하게 했네요 ㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '22.10.23 4:44 PM (110.9.xxx.132)

너무 아름답네요 ^^ 연아선수도 넘 이쁘고

• 10. 최소
    '22.10.23 4:45 PM (110.70.xxx.76)

3억일듯...부럽네요

• 11. ..
    '22.10.23 4:46 PM (211.51.xxx.77)

이날 신라에서 점심먹고 나오는데 통로 막고 통제하면서 한쪽에 꽃들이 산더미처럼 쌓여있더라구요.

• 12. ..
    '22.10.23 4:50 PM (112.146.xxx.66)

숲속의 스텔라(연아 선수 세례명)
    신랑이 있는 그룹이름이
    포레스텔라네요

• 13.
    '22.10.23 5:07 PM (118.235.xxx.184)

너무 이쁘네요~~둘다

• 14. 당연
    '22.10.23 5:15 PM (223.62.xxx.241)

같은곳에서 딸 결혼시킨 사람이예요
    당연 생화만 씁니다
    생화말고?조화는 쓰지도 않을걸요?
    저희는 예식끝나고 손님들께 다 가져가시라고 제발 다 가져가시라고 말씀드렸고 손님들 모두 굉장히 좋아하셨었어요~~

• 15. ....
    '22.10.23 5:20 PM (211.206.xxx.204)

장식한 꽃
    정리해서 하객에게 줄 수 있는
    시간이 되나요?

전 테이블 위의 꽃만 가져와봤어요.

• 16. ..
    '22.10.23 5:22 PM (14.63.xxx.95)

꽂값만 몇억이겠어요..
    저번에 결혼식갔는데 생화로 다 꾸몄더라구요
    끝나고 가져가라고 다 포장해주셔서 엄청 많이 가져왔어요..집에와서 꽂아놓으니 집이 꽃밭같았어요.'
    그때 꽃값만 1억들었다고하더라구요
    이 결혼식 꽃 반도 안되었는데..

• 17. 당연
    '22.10.23 5:24 PM (223.62.xxx.109)

다른호텔은 어떤지 모르겠는데
    저희때는 손님들 가져가시라고 개별포장들도 미리 산처럼 해주셨었어요 자기네들도 버리게된다고 가져가시라고ㅎ
    감사한 일이지요

• 18. 신라호텔?
    '22.10.23 5:25 PM (58.148.xxx.110)

꽃장식만 몇억해요
    저 꽃들 다 하객들에게 줍니다

• 19. ㅎㅎ
    '22.10.23 5:27 PM (58.143.xxx.27)

저러니 밭에서 숲에서 하지요.

• 20. 너무
    '22.10.23 5:31 PM (115.95.xxx.253)

진짜 미치도록 너무 이쁘고 멋져요 ㅠ

남자쪽이 부담감이 많았을 터인데
    쉽지 않았을 결혼을 지켜보는 눈 의식안하고 자신감 있게 잘 살길 바랄게요 22222

• 21.
    '22.10.23 5:32 PM (106.101.xxx.214) - 삭제된댓글

컨셉을 정하기 나름인데요 다른 결혼식도 보면 꽃으로 하는 사람도 있고 핑크뮬리로 하는 것도 봤어요. 연아는 싱그러운 숲느낌이라 오히려 신선하고 좋네요. 보통 8천 그 이상 들기는 하나봐요

• 22. ...
    '22.10.23 5:39 PM (109.153.xxx.206)

요즘은 식 끝나자마자 사용한 꽃들 플로리스트 스태프들이 해체해서 리본으로 묶어서 하객들 가져가기 좋게 해주는 거까지 포함이에요

• 23. 궁금
    '22.10.23 6:01 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

꽃값은 총 얼마인가요?
    그리고 결혼식 비용은 얼마 나오나요?
    정말 부럽네요. .저도 이 생애는 끝났고 다음 생애에 . .

• 24. ..
    '22.10.23 6:15 PM (58.121.xxx.201)

하객들이 챙겨 오면 다 포장해줘요
    그리고 예식 선물로 호텔1박 무료권 주는데 결혼식보다 더 멋진 꽃들로 꽃방을 만들어줘요

• 25. ㅇㅇ
    '22.10.23 6:18 PM (123.111.xxx.211)

꽃 나눠주면 꼭 받아가요
    꽃다발로도 만들어주고 식사테이블에 올려줬던 건 바구니채로 가져갈 수 있게끔 해줘요

• 26. ...
    '22.10.23 6:46 PM (118.235.xxx.225)

첫번째 사진 넘 예뻐요
    둘이 넘 잘 어울리고 서로 사랑하는 것이 느껴져요

• 27. ..
    '22.10.24 6:39 AM (222.106.xxx.5)

신라는 숲도 옮겨다줄수 있다고 하더니..ㅎ

• 28. .....
    '22.10.24 9:05 AM (220.149.xxx.10)

호텔마다 다르겠지만
    제가 갔던 결혼식은 결혼식 끝나니까 알아서 출입구쪽에 직원들이 3~4명 배치되어서
    알아서 하객들이 꽃 묶음 가져가면 샤샤샥 포장해주던걸요..
    테이블 위에 직원들이 미리 포장해둔 꽃들도 많았고요..
    꽃골라와서 포장 맡기는 하객들도 있고, 포장해둔 꽃다발 하나씩 가져가는 분들도 많았어요...
    좋더라고요 ㅎ
    지방 하객분들은 거의 안 가져가시고, 그 지역 하객분들만 신나서 들고갔어요 ㅎ

• 29. ㅇㅇ
    '22.10.24 9:30 AM (106.102.xxx.52)

첫번째 사진 넘 예뻐요
    둘이 넘 잘 어울리고 서로 사랑하는 것이 느껴져요2222

제가 쓰려던 댓이 있어 놀랐네요
    사랑하는 마음이 느껴지고 둘이 정말~ 잘 어울린다는 생각이 처음 들었어요

• 30. 정말
    '22.10.24 9:54 AM (61.105.xxx.11)

너무너무 이쁘네요
    연아님 행복하시길

• 31. 엠팍 밖에
    '22.10.24 2:04 PM (47.136.xxx.222) - 삭제된댓글

자료가 없나요? ㅠㅠ

• 32. 신라호텔은
    '22.10.24 2:54 PM (110.70.xxx.146)

조화 안써요 생화만 쓰고요 저정도면 2-3억은 쓰지않았을까요