82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 지지자인데 이낙연 탓한 적 없느데요.

지나다 조회수 : 1,627
이재명 지지자인데 이낙연 탓한적 없는데

왜 자칭 이낙연 지지자라는 사람들은 이재명을 물고 늘어지나요?

솔직히 이낙연 지지자라는 말도 믿어지지 않아요.

그냥 이낙연 지지자들과 이재명 지지자들 쌈 붙이고 뒤에서 웃고 있는 그 누군가가

자꾸 이낙연 지지자라면서 글 쓰는거 같아요.

김진태가 폭탄을 터트려 놓은 거 유야무야 할려고 

또 이간질 시작 되었네요.

레고랜드 그렇게 국짐당이 밀어붙여놓고

최문순이 바보같이 승인해준 것에

자기도 그렇게 찬성했던 김진태가 민주당 흠집내려고

한 짓이 얼마나 큰 짓인지도 모르고

이르니 2찍자들 이란 소리가 나오죠......

지금 채권시장 다 얼어붙어서 회사채 금리가 배로 껑충 뛰고

주식시장에 리츠가 30% 이상 떨어지고 있어

자금 회전이 안되어서 다 부도 직전인 회사들이 장난 아니에요.

2천억 디폴트 선언으로 인해서

50조 투입하게 생겼는데 지금 미국가서 공부를 하는지 낚시를 하는지

뭐하는지도 모르는

이낙연 탓을 왜 하고 있는데요?

촛불 시위에 10만면 이상 모였을 거라는 거 보고도 못느껴요?

2찍자들

당신들이 찍은 대통령 당신들이 끌어내리세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!

83 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.23 3:35 PM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

국힘당이 만든 사이버 전사들이겠죠.

• 2. 이낙연 지지했
    '22.10.23 3:36 PM (39.7.xxx.32)

는데 총리할 때요
    개혁에 재뿌리는 거 보고 맘이 완전 떠났어요.
    재 뿌린 것도 나중에 깨달았네요
    박ㅂㅅ의장놈도 망할

• 3. 원글
    '22.10.23 3:37 PM (220.83.xxx.69)

한 두번 당하나요?

교묘하게 이간질하면서 문통 지지한다면서 문통 감옥 보내려고 하는 자들인데.....

김진태 구속시키자는 말에 뜬금없이 이낙연과 이재명이 왜 나오는지...

김진태 이 놈이 뭔 짓을 저질렀는지나 정확하게 알고 갑시다

• 4. .. .
    '22.10.23 3:37 PM (61.105.xxx.94)

저도 검찰출신이나 언론줄신은 이제 좀 의심의 눈초리로 보게 되요.

• 5. 원글
    '22.10.23 3:39 PM (220.83.xxx.69)

저도 이낙연 한때 괜찮게 생각했지만 어느 순간 하는 행동이 아니구나~ 느껴서

...ㅎㅎㅎㅎ

지금 대선 끝난 것도 아니고

발등에 붙은 불부터 꺼야 되는데 다 지난 이야기 원망하고 있다고 생각하면서 이간질 하는지

웬`~~~~ 참~````

• 6. **
    '22.10.23 3:40 PM (61.98.xxx.18) - 삭제된댓글

전 이미지로 한때 이낙역 지지했지만 나라 걱정하는 사람이면 이낙연은 제대로 일할 사람 아니란거 알죠. 이찍이들이 일부러 그러는것같네요. 윤무식이 일을 너무 못하고 사고치니..

• 7. 단순
    '22.10.23 3:40 PM (223.38.xxx.77) - 삭제된댓글

이재명이 죄가 많다칩시다
    그보다 더한인간들이 많아서요
    더웃긴건
    그들한테는 죄도 안물어요

• 8. **
    '22.10.23 3:40 PM (61.98.xxx.18)

전 이미지로 한때 이낙연 지지했지만 나라 걱정하는 사람이면 이낙연은 제대로 일할 사람 아니란거 알죠. 이찍이들이 일부러 그러는것같네요. 윤무식이 일을 너무 못하고 사고치니..

• 9. 원글
    '22.10.23 3:40 PM (220.83.xxx.69)

미국 가 계신 분 뭐라 하기는 그렇고

김진태 부터 구속시켜야 된다고 생각해요!!!!!!!!!!!!!

• 10. 00
    '22.10.23 3:41 PM (118.235.xxx.132)

이낙연 말은 안 꺼내려 하지만 이시국에

국민속에 없다는게 이해가 안갑니다.

• 11.
    '22.10.23 3:41 PM (220.94.xxx.134)

국짐똥덩이들이 개딸뮨파하며 갈라치기들이죠 20퍼들이 자존심도없나 아직도 굥거니 똥개노릇

• 12. 말 잘 듣는
    '22.10.23 3:41 PM (218.39.xxx.130)

ㅇ ㄴ ㅇ을 내세워 쉽게 권력 잡으려는 국짐충들의 이간질였죠.

• 13. 웃기네
    '22.10.23 3:42 PM (39.7.xxx.234) - 삭제된댓글

대선 전부터
    낙엽이.문퍄 똥파리.수박 거리던 사람들은 누구실까
    이재명 지지자들 아니신가요?ㅋ
    아니라면서 은근슬쩍 판깔아서 욕하는 판 까는 꼴이
    딱 이재명 지지자 답네요.

• 14. 원글
    '22.10.23 3:42 PM (220.83.xxx.69)

이간질의 끝판왕...

압수수색의 끝판왕인거 같네요..... 이번 정부는...

제발 일 좀 제대로 했으면 좋겠네요.

선진국 체험판 경험해서 그런지 .....속에 천불이 터지네요~

• 15. 224번 압색과
    '22.10.23 3:42 PM (218.39.xxx.130)

0번의 압색... 정신이 제대로면 구분은 할 줄 알죠..

224번의 압색과
    0번의 칼춤.

• 16. 이런글
    '22.10.23 3:44 PM (223.62.xxx.169)

쓰는게 분란만드는거아닌가요? 왜그러냐면서 욕하는글로 보이는데 일부러 그러는거죠?

• 17. 유명한
    '22.10.23 3:45 PM (110.13.xxx.112) - 삭제된댓글

39.7...

• 18.
    '22.10.23 3:45 PM (109.147.xxx.159)

옳으신 말씀입니다. 2찍한 사람들 이 사태에 대해 책임지고 굥 끌어내시길

• 19. 특검 받겠다며
    '22.10.23 3:45 PM (1.238.xxx.39)

케케묵은 부산저축은행 끌고 온 이재명이나 돌아 보시길!!
    님은 안했다고 주장하나 손가락, 개딸들 본진인
    딴지, 클리앙서는 대장동 의혹 해명 하라고 했던
    이낙연총리님께 온갖 저주와 막말을 퍼붓고 있습디다.
    여기 손가락, 개딸들 상대하기가 더럽고 시끄럽고 귀찮아
    내버려두는 것이고 당신들 말이 옳아서 그냥 두는것 아니니
    그만 다대시고요!!
    김진태는 김진태
    이재명은 이재명
    죄 지은대로 벌 받아야지요.
    김진태가 어둠의 이재명 빠인지
    이재명이 성남서 모라토리엄 한것 따라해보려다
    사단낸것 같아서 이재명 거론되는거지
    뭘 그리 억울할까요??

• 20. 원글
    '22.10.23 3:46 PM (220.83.xxx.69)

30님아

이낙연 관심도 없다고요..... 제발~ 너님이나 관심있지..

전 오히려 김진태에 더 관심 있어요.

대선 지난지가 언젠데 아직도 대선전 이야기 하나요?

대선 끝났고요.

윤석열이 청와대 나온거는 인지하고 계신가요?

• 21. ....
    '22.10.23 3:49 PM (39.7.xxx.234)

유명한
    '22.10.23 3:45 PM (110.13.xxx.112)
    39.7...

또 시작했네 아이피 저격질
    개딸들은 통피도 모르면서 맨날 아이피 수집해서 저격질이야.
    그럼 누가 무서워서 벌벌 떨줄아나

• 22. 1238님아
    '22.10.23 3:49 PM (220.83.xxx.69)

대장동으로 228번 압수수색했던 너님들이 문제였지

대장동의 근간이 부산저축은행인거 모르는 것은 너님일 뿐이지

난 억울한거 없어요.

김진태가 나라 말아먹게 생겼으니 김진태에게 더 관심있죠

지금 발등에 불이 떨어져서 사업하고 있는 내 사업자금 금리가 얼마가 될지 월욜 은행 들어가봐야

되는데 무슨 말.... 내생활에 밀접하니 하는 소리죠~

• 23. ㅇㅇ
    '22.10.23 3:50 PM (122.35.xxx.2) - 삭제된댓글

에긍..
    그 후보 지지자 답게
    또 아닌척 하네.

• 24. 39님아
    '22.10.23 3:51 PM (220.83.xxx.69)

너님 이제보니 게시판에 유명인이였구나요?

그래 이상하게 아이피가 익숙하더라고요.

그래 너님은 편안하신가요? 그렇게 윤석열 지지해서... (절대 윤서결 지지한단 소리는 안하더라고요 ㅎㅎㅎ)

• 25. ㅇㅇ
    '22.10.23 3:51 PM (122.35.xxx.2)

에긍..
    그 후보 지지자 답게
    또 아닌척 하네.
    그동안 82에 싸질러 논 글
    검색만 해도 촤르르 나오는구만

• 26. .....
    '22.10.23 3:52 PM (39.7.xxx.234)

아이피가 익숙 ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 사람도 39.7인데?

이낙연 지지했
    '22.10.23 3:36 PM (39.7.xxx.32)
    는데 총리할 때요
    개혁에 재뿌리는 거 보고 맘이 완전 떠났어요.
    재 뿌린 것도 나중에 깨달았네요
    박ㅂㅅ의장놈도 망할

진짜 개딸들 뭣도 모르며서 아이피 타령하며 몰이하는건 알아줘야해요 ㅋ

• 27. 122님아
    '22.10.23 3:52 PM (220.83.xxx.69)

뭘 아닌척해요?

한때 이낙연 좋아했다 이재명으로 갈아탔는데 이낙연 탓한적 한번도 없는데

제글 검색이나 제대로 하고 하세요~

• 28. 몇몇 사람 글보니
    '22.10.23 3:54 PM (223.38.xxx.231)

선거때 친문이라더니 이제 민주당 탈당했고 관심없대요 ㅋㅋㅋ

문통 지킨다는건 어떻게 된거냐니까
    그건 문통이 스스로 알아서 할 일이지 뭘 지켜주냐고 하더라구요. ㅎㅎㅎ

그 사람들이 문통 지켜야해서 2번 찍어야한다고 했던거 아는 사람은 다 알지 않나요?

이낙연지지자도 아닌것 같고
    철새 지지자들 같아요.
    아님 생계용 댓글러들이던가 ㅋㅋ

• 29. 몇몇 사람 글보니
    '22.10.23 3:56 PM (223.38.xxx.231)

그런데 그 사람들 윤정부에 대해선 뭐라 안해요.
    윤정부 사건 사고 터지면 단체로 나타나 방어하구요.

진짜 이낙연 지지자라면 왜 윤통이나 국짐 쉴드를 하겠어요?
    것두 단체로

• 30. 원글
    '22.10.23 3:57 PM (220.83.xxx.69)

이번 김진태사태로 어떤일이 벌어질지 정말 무서워지네요~

무사히 지나가길~

• 31. 39.7.234
    '22.10.23 3:59 PM (220.83.xxx.69)

너님요...

39.7.234요...

아이피 끝자리까지 봐야 하는거요.. 너님 아이피 꽤 많이 본거 같다고요.

무조건 39.7 이아니라...

• 32. ㅇㅇ
    '22.10.23 4:00 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

그저 웃음만.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    에라이 나쁜 사람들

• 33. ....
    '22.10.23 4:01 PM (211.221.xxx.167)

원글님 ㅋㅋㅋ 아이피 끝자리도 바껴요.
    아이피 타령은 그만하시는게 ㅎㅎㅎ
    자꾸 아이피 타령할수록 원글님 무식만 드러내는건데 ㅎㅎㅎ

그리고 만날천날 뮨파.이찍이.낙엽이 거리면서
    님탓하는거 이재명 지지자들이잖이요.

• 34. ....
    '22.10.23 4:02 PM (118.235.xxx.99)

이낙연 탓을 안해?
    이 글에서도 탓하고 있으면서 ㅋ
    넌씨눈 화법인가?

• 35. 세상에
    '22.10.23 4:03 PM (110.10.xxx.69)

선거를 하려면 돈이 필요하죠

• 36. ..
    '22.10.23 4:09 PM (223.62.xxx.104) - 삭제된댓글

수박이라고 멸칭 쓰는분들 이낙연 악마화를 밥먹듯 해왔는데
    82에 수박으로 검색해보세요
    원글님은 82에 처음들와보신듯

• 37. 211님
    '22.10.23 4:09 PM (220.83.xxx.69)

푸하하하하하하하하하......

네에~~ 저 무식하다고 치자고요.

하지만 저 무식함에도 김진태 사태로 인해 채권시장 얼어붙고 회사채 금리 오르고 부도설 나돌면서

2천억 안갚아서 50조 투입하면 얼마나 나라 손해인지는 아는 사람이라서

김진태 구속하고 책임 돌려야 하는 게 더 중요하다 생각하는데

유식한 님 생각은 어떠신지요?

2찍자라고 하는게 욕처럼 들리신다면

윤석열 정부를 지지하는 분으로서 김진태 사태에 대해 어떠한 소견이 있으시며

향후 어떠한 대책을 가지고 있는지 유식한 견해 밝혀주시기 바랍니다~

• 38. 2찍들
    '22.10.23 4:10 PM (23.240.xxx.63)

머리고 모지란게 티가난다니까요
    아직까지도 이낙연 지지자라면서 이재명 욕하고 다니면 아..이재명 지지자구나 속을 줄 안다니까.ㅋㅋㅋㅋㅋ

이거보세요.
    지지율 20프로대면 중도층은 다 돌아선거예요. 지금 이낙연 지지자들 윤석열 욕하기도 바뻐요. 바뻐.
    모지리들 2찍들 지능수준이 이모냥이니 윤석열을 찍었지

• 39. ..
    '22.10.23 4:12 PM (223.62.xxx.104)

오늘도 이낙엽이라며 악마화 바쁜 개딸

결국 이낙엽 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3537820&page=1&searchType=sear...

• 40. 223.62
    '22.10.23 4:16 PM (23.240.xxx.63)

딴지게시판이 언제부터 여성사이트냐.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 41. .....
    '22.10.23 4:23 PM (211.221.xxx.167)

게시판에 뮨패.이낙엽.이낙연 검색해봐요

그 글과 댓글들 누가 썼나

그 글과 댓글 보면 죄다 이재명 지지자들이던데

그럼 이재명 지지자들이 국힘 알반가보네요

하연간 이빠들은 지들이 한 짓은 쏙 빼고 맨날 남탓이야.

• 42. ....
    '22.10.23 4:26 PM (14.50.xxx.31)

재명이 감옥가야지
    석렬이는 퇴진하고

• 43. 223.62.xxx
    '22.10.23 4:27 PM (223.38.xxx.104) - 삭제된댓글

보배드림이 언제부터 개딸 사이트가 되었죠?
    개딸만 악마화하면
    이낙연이 악마가 안 될텐가?

지들이 이재명 악마화시키고
    굥 뽑자고 선동시킨 지금의 현실에도
    반성없는 이낙연 지지자들

2찍들이 굥이랑 이낙연 참 좋아하죠
    1찍이가 보기에 굥이나 이낙연이나 똑같은 국짐인물

• 44. ??
    '22.10.23 4:28 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

이재명에게 불리한 기사가 나올때마다
    불안한 개딸들이 꺼내는게 이 낙연과 문재인

문프 뒤에 숨어서 이 낙연 공격하기 ..
    개아빠 닮아서 하는짓거리도 똑 닮은 개딸들 ..

• 45. 원글이는
    '22.10.23 4:29 PM (58.141.xxx.86)

원글이는 균형감각이라는게 필요할 듯.

뻔뻔하기까지 하니까 더 싫어지네요

• 46. 탓 안하긴
    '22.10.23 4:31 PM (119.71.xxx.160)

맨날 이낙연탓 뮨파탓 문통탓 2찍들탓
    한건 누가한거죠?
    지지자들도 재명이 닮았네요

• 47. 아니지
    '22.10.23 4:31 PM (223.38.xxx.104) - 삭제된댓글

이재명 악마화 시켜 굥명신 대통만든
    일등 공신들 이낙연 지지자들
    문프 지키자며 굥석열 뽑자고 선동했죠

굥명신은 이낙연 지지자들이 무척 고맙겠죠
    든든한 수호대들 아닌가?

문재인+윤석열 ‘뮨파’, 新 정치 팬덤의 등장…‘이낙연계’ 정운현도 관심 보였다
    http://m.dt.co.kr/contents.html?article_no=2022031802109958079003

• 48. 211님아
    '22.10.23 4:31 PM (220.83.xxx.69)

아고~~~~~~~~~~

과거를 살고 있네요. 대선 끝났어요.

그리고 이낙연은 미국갔고 개딸들 이재명 지지자들 이낙연 관심없어요.

괜히 2찍자 님들 같은 사람들이 이낙연과 이재명 중간에 이간질 시키기 위해 옛날글 자꾸 소환하는데

전 김진태한테 더 관심 많다고요.

윤석열 한테 더 관심 많고요...

미틴... 마치 전남친 아직도 사랑하는거 아니냐고 자꾸 물어대는 친구 생각나네요.

• 49. 이낙연
    '22.10.23 4:33 PM (223.38.xxx.104) - 삭제된댓글

‘이낙연 지지 모임’ 1만6175명, 윤석열 지지 선언
    https://n.news.naver.com/article/011/0004025364?sid=100

그래봤자
    이낙연 지지자는
    문프 이름 팔아넘긴 윤석열 대통령 만든 일등공신들

• 50. 원글님 혼자
    '22.10.23 4:34 PM (119.71.xxx.160)

이낙연 탓 안했다고 쳐줄테니
    그만 입닥쳐요
    재명이지지자들 뮨뮨거리는게 바로 이낙연탓하는거
    라는 것도 몰라요 바보인가?

• 51. 119님아
    '22.10.23 4:36 PM (220.83.xxx.69)

님이나 입닥쳐요..

대통령 후보 경선때나 각 자기 지지하는 후보들 치열하게 서로 장단점 비교하는 거지

그걸 험담이라고 하는 님 수준 알만하고

대선까지 끝난 시절에 옛날 글 들고 나와서 서로 이간질 하려는 님이나 고 입 닥치라고요!!!!!!!!!!

시절이 어떻게 돌아가고

김진태 사태가 얼마나 힘들건지나 제대로 알고 말하라고요!!!!!!!!!!!!!

나라 신용도가 어떻게 될지 환율이 어떻게 될지

주식장이 어떻게 될지 알고나 닥치란 소리 하라고요!!!!!!!!!!!!!!

• 52. 그래 어쩔래?
    '22.10.23 4:37 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

170 석 재명이가 석열이보다 더 위험해서
    석열이를 찍었어 ..그게 뭐?

위대한 문파 0.7% 25만표에게 잘보여도 모자랄판에 공격을 ?
    니들은 집권은 영원히 포기한거 맞지 ?

• 53. 뮨파
    '22.10.23 4:38 PM (223.38.xxx.104) - 삭제된댓글

문재인+윤석열 팬덤 등장… “이제 우리는 ‘뮨파’ 입니다”
    https://n.news.naver.com/article/018/0005168674?sid=100
    이낙연 전 총리의 측근으로 분류됐던 정 전 실장은 대선에서 윤 당선인을 공개 지지한 인물이다. 당시 정 전 실장은 “도덕성과 개혁성을 겸비한 진보 진영의 내로라 하는 명망가들이 ‘전과4범-패륜-대장동-거짓말’로 상징되는, 즉 지도자로서 치명적인 결함을 가진 이재명 후보를 지지하는 행태를 저는 납득하기 어렵다”며 “예측 불가능한 ‘괴물 대통령’보다는 차라리 ‘식물 대통령’을 선택하기로 했다”고 지지의 이유를 밝힌 바 있다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이낙연 지지자들이 이재명 악마화시키고
    윤석열 대통령 만들었죠

얼마나 나대고 설쳐댔으면
    기사가 한두개일까

패악도 이런 패악이 있을까

• 54. 이런안목
    '22.10.23 4:39 PM (223.38.xxx.104) - 삭제된댓글

그래 어쩔래?
    '22.10.23 4:37 PM (14.53.xxx.191)
    170 석 재명이가 석열이보다 더 위험해서
    석열이를 찍었어 ..그게 뭐?

위대한 문파 0.7% 25만표에게 잘보여도 모자랄판에 공격을 ?
    니들은 집권은 영원히 포기한거 맞지 ?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    협박질도 능수능란한
    이낙연 지지자이시네요

• 55. 악마화 ?
    '22.10.23 4:40 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

아니고 악마..

데리고 있던 부하들 다 죽어나가도
    모른다는게 인간이냐 ?

• 56. 재명이
    '22.10.23 4:41 PM (119.71.xxx.160)

감옥가게 되니
    지지자들 드디어 맛이 갔네 원글님 날뛰는 것 좀 봐
    원글님 어쩌겠어요
    그러게 재명이 같은 쓰레기는 왜 지지하셔서
    불쌍해라 ㅋㅋ
    재명이 부터 감옥 보내고 5년 후
    석렬이랑 건희 보냅시다
    오케이?

• 57. 쓸개코
    '22.10.23 4:41 PM (39.7.xxx.84)

원글님은 아닐지라도 구태 과일이라며 민주당에서 나가라는 사람이 한둘 아니었는데요.
    보세요. 윤가 쉴드치는 싶은람들로 하나로 묶여버리잖아요.
    이대표 지지자분들도 여러 타입이 있듯 상대쪽도 마찬가지예요..
    물론 이대표 까는글도 끝없이 올라옵니다만 새삼스럽네요.

• 58.
    '22.10.23 4:43 PM (223.38.xxx.104) - 삭제된댓글

악마화 ?
    '22.10.23 4:40 PM (14.53.xxx.191)
    아니고 악마..

데리고 있던 부하들 다 죽어나가도
    모른다는게 인간이냐 ?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    [단독]이낙연 측근 사망, 언론이 알 때쯤 윤석열도 알았다
    https://www.joongang.co.kr/article/23937275

측근 사망하면 악마구나

• 59. 이낙연지지자
    '22.10.23 4:47 PM (223.38.xxx.104) - 삭제된댓글

재명이
    '22.10.23 4:41 PM (119.71.xxx.160)
    감옥가게 되니
    지지자들 드디어 맛이 갔네 원글님 날뛰는 것 좀 봐
    원글님 어쩌겠어요
    그러게 재명이 같은 쓰레기는 왜 지지하셔서
    불쌍해라 ㅋㅋ
    재명이 부터 감옥 보내고 5년 후
    석렬이랑 건희 보냅시다
    오케이?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    지금 오죽 나라가 불안해서 윤석열 퇴진
    김건희 특검하라고 길거리 시위하는 사람들이 10만
    20만 추정인데

그저 이재명 쓰레기라 눈밖에 안보이는
    이낙연 지지자

• 60. ㅋㅋ
    '22.10.23 4:47 PM (1.251.xxx.186)

전과 잡범 지지자 다운 글입니다~~~ㅋㅋㅋ

세상 이치는 지은 죄대로 가는 것이 맞고요~~

• 61. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.10.23 4:48 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

지난 대선때부터 이재명지지자들이 이낙연한테 한 짓들 쭉 지켜보고 있는데 무슨 소리세요?
    누구 탓할거 없이 이재명이 문제인건 말할 것도 없고,
    이재명한테 싫은 소리하면 누구도 안가리고
    득달같이 달겨들어 물어 뜯어대는 이재명지지자들,
    소위 개딸들 해결 못하면 민주당은 망할겁니다.

• 62. 이낙연
    '22.10.23 4:51 PM (223.38.xxx.104) - 삭제된댓글

이낙연의 ‘이명박·박근혜 사면론’… ‘태극기 부대’만 “적극 환영”
    https://m.hani.co.kr/arti/politics/assembly/976876.html#cb

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    태극기부대만 적극 환영 ㅋㅋㅋ

• 63.
    '22.10.23 4:52 PM (121.132.xxx.204) - 삭제된댓글

82에는 검색기능이란게 있어요.
    이낙연 검색만 해봐도 쭈욱 나옵니다.
    낙엽까지 넣으면 더 많겠네요.
    대부분이 까는 글

• 64.
    '22.10.23 4:54 PM (121.132.xxx.204) - 삭제된댓글

무엇보다 82에는 이낙연 지지자들 별로 없어요.
    아재명 지지자들이 이낙연 소환해서 까대니
    그렇게 아니라는데 대선 나와 진 주제에 남탓까지 하네 기막혀서 한마디씩 하는거죠

• 65. 지금
    '22.10.23 5:02 PM (223.38.xxx.104) - 삭제된댓글

지들이 이낙연 지지자다
    공개선언하고
    온갖 게시판에 이재명 각종 조폭이다 비리를 저질렀다
    82에 게시글 봐도 이낙연 윤석열보다
    이재명 악마화시키고
    이재명 대통령 된거보다
    윤석열 대통령 된게 더 낫다고 하는 인간들이에요

ㅇ ㅅㅋ
    각종 외교 사고치고 돌아와도
    윤석열이 더 낫다라는 인간들은 새로운 신인류

바이든이 날리면으로 들리는 인간들

손바닥에 왕자를 쓰고도 그런 사람을
    대통령으로 뽑아준 인간들에게

올바른 상식을 말하면 뭘하나요

나라가 망해가도 이재명 탓이라는 인간들
    그저 절래절래
    그래서 2찍이라고 부르는 거예요
    나라 망치는 2찍들
    굥명신같은 인간들

• 66. 위에
    '22.10.23 5:06 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

그건 너님 생각이고

지금 재명이 하고있는 꼬라지를 보고도
    그런말이 나와?

굥굥거리는걸 보니 노통 문통 이용해먹는 일베네..

• 67. 풋.
    '22.10.23 5:08 PM (106.101.xxx.81)

윤석열 끌어내리고 뭐 이재명이라도 디ㅢ통령 시키시게요?
    말인지,뭔지...ㅉㅉ

• 68. 14.53.xxx
    '22.10.23 5:08 PM (223.38.xxx.104) - 삭제된댓글

일베가 나쁜 거는 아니?
    문통 이용해서 굥 찍자는 거 누구?
    그런 게 일베것지요
    왜 찔리냐

• 69. 223 38 104
    '22.10.23 5:13 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

넌 얼마나 나대는지
    기억력이 나쁜 나도 외울 정도니 좀 자제해라
    니가 개딸 수장인거야 ? 아니면 알바?

게시판 너 혼자 세낸거 아니다 .

• 70. 14.53.xxx
    '22.10.23 5:18 PM (223.38.xxx.104) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그건 너님 생각이고

지금 재명이 하고있는 꼬라지를 보고도
    그런말이 나와?

굥굥거리는걸 보니 노통 문통 이용해먹는 일베네..
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    자기입으로 고백하네요

文 "'문재인 지키기'는 선거용이죠 뭐…누가 와서 지켜줍니까"
    https://n.news.naver.com/article/025/0003189705?sid=100

이낙연 지지 성향 민주당 디지털전략팀 윤석열 지지 파문 '확산'
    http://www.dailyjn.com/news/articleView.html?idxno=71543

문재인 지키자고 문통 이용해먹은 거 이낙연지지자들

문통 노통 이용해먹는 게 일베라면
    이낙연 지지자 일베라는 논리인가

이재명 하는 꼬라지를 꼬투리 잡기전에
    굥명신 하는 꼬라지를 먼저 탓해야지!!

• 71. 14.53.xxx
    '22.10.23 5:20 PM (223.38.xxx.104) - 삭제된댓글

넌 얼마나 나대는지
    기억력이 나쁜 나도 외울 정도니 좀 자제해라
    니가 개딸 수장인거야 ? 아니면 알바?

게시판 너 혼자 세낸거 아니다 .
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

내 아이피보다
    니 아이피가 더 유명한 거 아니야?
    나대는 걸 꼬투리잡기에
    니는 안 창피하니?
    게시판 니 전세도 아닌 건 알아?

• 72. 14.53.xxx.191
    '22.10.23 5:22 PM (223.38.xxx.104) - 삭제된댓글

저렇게 호통칠 정도면 니가 알바인가?
    이나면 뮨파 수장이야?

• 73. 분란글 또시작
    '22.10.23 5:36 PM (106.102.xxx.199) - 삭제된댓글

대선 전부터
    낙엽이.문퍄 똥파리.수박 거리던 사람들은 누구실까
    이재명 지지자들 아니신가요?ㅋ
    아니라면서 은근슬쩍 판깔아서 욕하는 판 까는 꼴이
    딱 이재명 지지자 답네요 .222222222

• 74. 눈가리고아웅
    '22.10.23 6:19 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

원글처럼 순수하고 교양있고 상식선 지키며
    이재명 지지하는 사람만 있으면 좋게요?
    게시판 온갖 멸칭과
    이재명파 스피커들의 욕설기본 거짓 선동은 어떻게 받아들여야 하나요

이재명의 민주당은 어떤 병에 걸렸나-이상이 교수
    https://youtu.be/HhmjFp8BsCM
    백브리핑 링크고 이재명지지자 보시라 올린 거 아니니
    클릭 마세요

• 75. 눈가리고아웅
    '22.10.23 6:21 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

순수하고 교양있고 상식선 지키며
    이재명 지지하는 사람만 있으면 좋게요?
    게시판 온갖 멸칭과
    이재명파 스피커들의 욕설기본 거짓 선동은 어떻게 받아들여야 하나요

이재명의 민주당은 어떤 병에 걸렸나-이상이 교수
    https://youtu.be/HhmjFp8BsCM
    백브리핑 링크고 이재명지지자 보시라 올린 거 아니니
    클릭 마세요

• 76. ..
    '22.10.23 6:27 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

대선 문재인 지키기
    누가 와서 지켜줍니까 다 선거용이죠..

당대표 선거에도 내세운 문재인 지키기를 두고도
    선거용이라 하셨죠
    그건 뭐라 하실건가요
    그것도 이낙연지지자들 두고 한 말씀입니까?

• 77. ..
    '22.10.23 6:50 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

대선 문재인 지키기
    누가 와서 지켜줍니까 다 선거용이죠..
    또 선거 이후
    원내대표 선거에도 내세운 문재인 지키기를 두고도
    선거용이라 하셨죠
    그건 뭐라 하실건가요
    그것도 이낙연지지자들 두고 한 말씀입니까?

• 78. ...
    '22.10.23 7:10 PM (61.73.xxx.50) - 삭제된댓글

뉴스는 털보뉴스 밖에 안보니 아몰랑 아주 청순하시네요.

동지들이 수박낙엽거릴땐. 국내 없으셨었나봐요.

• 79. ...
    '22.10.23 7:33 PM (211.179.xxx.191) - 삭제된댓글

원글이 안하면 남들도 안해요

오늘 제가 덧글 달았는데 펑한 글도 이낙엽 거리고
    이전 페이지에도 있는데 그런건 안봅니까.

이낙연 없으면 욕할 사람 없나 싶을 정도로 소환해서 욕을욕을 하더니.

이제는 난 안그랬어. 라니.

게시판에 이낙연 혹은 이낙엽으로 검색 해봐요.
    얼마나 욕이 많은지.

• 80. ....
    '22.10.23 7:35 PM (211.179.xxx.191)

원글이 안하면 남들도 안해요??

오늘 제가 덧글 달았는데 펑한 글도 이낙엽 거리고
    이전 페이지에도 있는데 그런건 안봅니까?

이낙연 없으면 욕할 사람 없나 싶을 정도로 소환해서 욕을욕을 하더니.

이제는 난 안그랬어. 라니.

게시판에 이낙연 혹은 이낙엽으로 검색 해봐요.
    얼마나 욕이 많은지.

하여간 하는 짓들은 어찌나 똑같은지.
    아몰랑 난몰랑 난 안그랬엉. 내가언제? 니가 그랬지?

지겨움.

• 81. 이제
    '22.10.23 7:51 PM (14.52.xxx.37)

이낙연 2찍들이 응원하는거 보고 극혐해요

• 82. 211님아
    '22.10.23 10:51 PM (220.83.xxx.69)

대선경선때까지는 그러지 모르지만

대선 끝나고 다 지나갔다고요.

풋...김진태 사태나 수습해봐요

• 83. ㅇㅇ
    '22.10.23 10:57 PM (222.101.xxx.29)

풋은 무슨 풋
    개딸 수준하곤