82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하락장에서 오른 주식

ㅎㅎ 조회수 : 4,432
하락장서 오르는건 오른다니 주식은 해봤냐? 서울도 안가본 놈들이 서울가는법 더 잘안다더니 딱 그 짝. 어떤 주식이 더 올랐는데? 애플,테슬라,구글도 다 떨어졌는데 한국주식이 뭔수로 더 올라?
------------------------------------------------------------------------------------------------------
이렇게 쓴 사람이 있어서요
하락장에서 오른 한국주식이 없을까요?
일단 코스피는 왜 하락할까요?
당연히 대형주들 주가가 떨어지니까 하락하겠죠
그리고 코스닥 주가도 떨어집니다 
그러나 코스피종목 전체가 다 하락하지 않는 것처럼 코스닥의 모든 주식이 하락하지는 않습니다
에코프로 보세요 올 1월에 바닥찍고 계속 우상향입니다 
코스닥내에서 그날 돈이 몰리는 주식이 있고 돈이 몰리는 주식은 단기간동안은 상승합니다
저는 처음부터 코스닥 세력주 단타로 시작했고 지금도 여전히 세력주 단타매매를 합니다
철저히 들어온 돈과 일봉 분봉 뉴스 확인하고 매매합니다
10월 한달간 상승한 테마를 볼까요?
리튬, 네옴시티, 금리관련주, 애플페이 관련주, 희토류  그리고 얼마전 천하제일 단타대회가 열렸던 신라젠이 있네요
오른 주식이 왜 없습니까?
그런 주식을 안찾아보니까 없는 것처럼 보이죠
본인이 아는게 전부는 아닙니다
저도 모르는것 투성이이고 아직도 계속 공부하고 있습니다
아마 죽을때까지 공부해야 할듯합니다
그러나 반드시 지키는 저의 철칙이 있습니다
절대 종목당 베팅금액 지키기 매수할때 손절 익절 추매원칙 정하기 
목에 칼이 들어와도 손절은 칼같이 하기
이 세가지를 한번도 어긴적 없고 4년간 세력주 매매만 했지만 계좌 깡통난적 한번도 없습니다
지금 하락장에서 수익이 많이 줄어들긴 했지만요
오른 주식이 없다고 소리 높혀 말하는 사람때문에 쓰잘데기 없는 글 써봤습니다 ㅎㅎ
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 직장인이
    '22.10.23 1:20 PM (211.250.xxx.112)

그때 그때 움직임 대응하는 테마주 대응이 가능할까요? 직장다니고 주식에만 매달리지 않는 일반적인 주식투자를 전제로 하는 말이라고 봅니다

• 2. 직장인이
    '22.10.23 1:24 PM (106.101.xxx.106)

할수있는 매매는 테마주 음봉매매나 종가베팅정도쯤 가능할겁니다 근데 이건 정말 테마군중에서 일등주를 잘 찾아내셔야 합니다 아니면 계좌 순식간에 박살납니다

• 3. 일봉 분봉 뉴스는
    '22.10.23 1:24 PM (221.149.xxx.179)

주로 어디서 검색해 확인하시나요?

• 4. 뉴스는
    '22.10.23 1:26 PM (58.148.xxx.110)

텔레그램과 증권사뉴스창으로 보고 일봉분봉은 개별종목 챠트보시면 됩니다

• 5. ..
    '22.10.23 1:27 PM (49.142.xxx.184)

그거 찾고 매매하려면 다른일 못하고 매달려야하는데
    수익낼 확룰도 어럽잖아요
    스트레스 어쩔

• 6. ㅎㅎ
    '22.10.23 1:29 PM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

전 전업입니다
    그리고 남의돈 먹는것중에 쉬운게 있습니까?
    직장 안다녀보셨나요?
    스트레스는 관리하기 나름이구요 ㅎㅎ

• 7. 울나라
    '22.10.23 1:31 PM (112.171.xxx.141)

장기투자가 가능하지가 않아요
    예전에 갖고 있던거 마이너스 난게 태반
    걍 매일 상한가 근처 종목들 단타치기나가능할까

• 8. ㅎㅎ
    '22.10.23 1:31 PM (58.148.xxx.110)

저는 전업투자자입니다
    물론 매달 계속 수익이 나지는 않지만 연평균 수익은 꾸준히 납니다 그러니까 계속 하고 있죠
    주식은 제직업입니다
    스트레스없는 직업 알려주실래요? ㅎㅎ

• 9. 저는
    '22.10.23 1:32 PM (58.148.xxx.110)

장기투자 안합니다
    내일 시초가도 모르는 판인데 뭘믿고 장기투자를 합니까?
    최대 거래일은 4일입니다

• 10. ..
    '22.10.23 1:33 PM (49.142.xxx.184)

그니까 일반투자자는 힘들다구요
    뭘 또 알려달래

• 11. ㅡㅡ
    '22.10.23 1:34 PM (175.213.xxx.6)

저 댓글자가 주식의 ㅈ 자도
    모르나보네요.

• 12. 일반투자자는
    '22.10.23 1:34 PM (58.148.xxx.110)

누구를 말하는걸까요?
    내돈을 써서 돈을 벌려고 하는 일인데 그정도 고생이나 스트레스없기를 바라십니까???

• 13. ㅇㅇ
    '22.10.23 1:53 PM (106.102.xxx.247)

원글 말고 다른분들 신라젠 같은주식은 근처도 가지 마세요 엇박자 탓다간 개박살 납니다 에코같은주식도 마찬가지 입니다

• 14. ...
    '22.10.23 2:27 PM (221.140.xxx.68)

1.손절은 몇 %일 때 하시나요?
    2.추매는 몇 %일 때 하시나요?
    3.분 봉은 주로 몇 분봉 보시나요?

• 15. ....
    '22.10.23 2:32 PM (211.204.xxx.19)

이런 매크로 위주의 장에서는 지수타는게 젤 속 편해요
    레버리지, 인버스
    지수, 원자재, 달러, VIX 롱숏

• 16. ㅎㅎ
    '22.10.23 2:42 PM (58.148.xxx.110)

1.손절 7프로
    2 추매 7프로 단 손절할 종목과 추매할 종목은 다릅니다
    3 3분봉과 1분봉으로 봅니다

• 17. ...
    '22.10.23 2:52 PM (121.161.xxx.78)

텔레그램에서 뉴스는 어떻게 보나요?
    국장은 단타를 해야 맞는듯해요.

• 18. ㅎㅎ
    '22.10.23 2:58 PM (58.148.xxx.110)

텔레그램 가입하면 뉴스 뜹니다

• 19. 수준
    '22.10.23 3:17 PM (220.83.xxx.69)

능력만 있으면 어느장에서도 돈을 벌죠. 하지만 전체장이 우하향으로 가고 있는 것은 팩트

대응을 잘 해야 수익을 얻지 웬만한 주식 무조건 가지고 있으면 마이너스 나는 것 역시 팩트예요.

• 20. 수준
    '22.10.23 3:18 PM (220.83.xxx.69)

님도 스윙이나 단타로 돈 버는 거죠.

님이 대응한 그 분은 장투하시는 분 이야기고요.

• 21. ㅎㅎ
    '22.10.23 3:27 PM (58.148.xxx.110)

제가 언급한 사람이 한국 주식중에 오르는게 있냐고 따져서 쓴겁니다
    대세적으로 하락장이 맞습니다
    그래서 단기적으로는 올라도 장기적으로 우하향인것도 맞구요
    그렇다고 해서 오르는 종목이 없다고 하면 안되죠

• 22. ....
    '22.10.23 4:30 PM (211.204.xxx.19)

서로 다른 얘기하고 계신듯
    저분은 추세상승, 즉 꾸준히 오르는 종목이 있냐는 글이고..
    원글님은 추세하락장에도 돈 벌 수 있다는 글인데요
    응?
    언급하신 분도 맞는 말이고 원글님도 맞는 말이에요
    화내지말아요

• 23. 얼리버드
    '22.10.23 5:30 PM (59.8.xxx.216)

닥치고 셀트리온이 자리 좋습니다. 162,000원이 손절가입니다. 손절가는 생명선입니다. 꼭 지켜야 합니다.

• 24. 얼리버드
    '22.10.23 5:32 PM (59.8.xxx.216)

하락을 염두에 두고 반드시 분할매수하면 실패가 없습니다. 단, 손절가는 꼭 지켜야 합니다.

• 25. ,,,,,,
    '22.10.23 5:45 PM (211.198.xxx.50)

주식.......

• 26. ...
    '22.10.23 9:00 PM (101.235.xxx.32)

얼리버드님 글인줄 알았더니 다른분이네요

역시 세상은 넓고, 고수님들은 많네요^^

• 27. 주식
    '22.10.23 9:04 PM (1.253.xxx.12)

원글님. 얼리버드님 의견 어떻게 생각하시는지 궁금합니다.

• 28. 82에서
    '22.10.23 11:23 PM (221.149.xxx.179)

sk바이오사이언스 청약 후 따따블간다 추천하고 하던거
    뭔 따따블 정신없이 내려가고 개미들 손해가 컸어요.
    자기판단하에 하시고 칼 손절 할 때는 빠르게 해야죠.
    정기적으로 올리는 얼리버드님이 아닌가보군요.

• 29. 얼리버드
    '22.10.24 12:21 AM (59.8.xxx.216)

전 따따블 타령 안합니다. 작년에 하락 2파때 등장.