82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 유튜브로 지식 쌓기가 참 편한 세상이네요.

LEGO 조회수 : 5,029
강원도(레고랜드)발 금융위기 간단 설명영상 
채권,신용,주식 폭락의 시발점을 강원도가 쏘아올렸..

잠간 듣고 주위 사람들에게 유식한척 하기 쉽네요;;;

https://youtu.be/GfcgR5nJM_Q

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.23 9:21 AM (221.154.xxx.59)

https://youtu.be/GfcgR5nJM_Q

• 2. ..
    '22.10.23 9:24 AM (221.154.xxx.59)

구독자가 17만, 댓글300개 나 되니 듣보잡 찌라시 유튭은 아닌 것 같아요

• 3. 와이스트릿
    '22.10.23 9:25 AM (211.250.xxx.112)

이군요. 이 사이트는 믿을만해요. 지금 말하는 저 남자분이 기자출신인데 출연 게스트를 정말 잘 골라서 초대합니다. 구독할만해요

• 4. ..
    '22.10.23 9:26 AM (221.154.xxx.59)

아 기자군요. 어쩐지 설명이 너무 쉬워서 무식한 저도 한방에 이해가 ㅎ

• 5. .....
    '22.10.23 9:27 AM (223.62.xxx.29)

어리버리 2찍자들은 공부 좀 하고 질문했음 좋겠네요.

• 6. 영통
    '22.10.23 9:31 AM (106.101.xxx.216)

빙고 ! 레고랜드 이것저것 듣다가 이 사람 것이 제일 이해되었어요

• 7. 이뻐
    '22.10.23 9:50 AM (39.7.xxx.214)

그런데 단점은 잘못된 정보 편향된 정보까지 쉽게 접해서 개인의 판단력이 많이 중요한것같아요

• 8. ㅁㅁ
    '22.10.23 9:55 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

유툽에 가장 큰 폐해가 본인이 듣고싶은거 믿고싶은거 보고싶은것만
    본단거
    자극적인것이면 더더

전 사소한 건강정보 운동같은것도 개나 소나 올린건 안봐요

• 9. ..
    '22.10.23 9:56 AM (221.154.xxx.59)

내 저도 검증된 것만 봐요. 홍사훈 경제쇼가 최고~~~

• 10. 분별력
    '22.10.23 9:56 AM (211.250.xxx.112)

유튜브 내용을 잘 분별하는 능력은 필요해요. 구독자수가 그 내용이 올바른지를 증명하지도 않고요. 옳은 소리하는 채널중에 비인기 채널도 많고요.

• 11. ...
    '22.10.23 10:00 AM (58.120.xxx.143)

원글님 알려주셔서 감사해요! 설명 명쾌한데다 발음까지 좋고..
    구독했어요^^

• 12. ..
    '22.10.23 10:02 AM (221.154.xxx.59)

58.120 님

제 유튭도 아닌데 만족하셨다니 뿌~~듯 합니다 :D

• 13. 오오
    '22.10.23 10:05 AM (58.233.xxx.246)

와이스트릿 이 영상 저도 추천했는데^^
    다른 유튜브보다 정확한 내용을 쉽게 설명해줘서 좋야요.
    원글님이 이렇게 올려주셨으니 많은 분들이 보고 사태 파악 제대로 하길 바랍니다~

• 14. ㅡㅡ
    '22.10.23 10:10 AM (175.213.xxx.6)

유툽을 100퍼 신뢰하면 안되요.
    잘못된 정보가 더 많아요.

• 15. 저런
    '22.10.23 10:45 AM (117.111.xxx.228)

유투브가 사람 바보 만드는 일등공신에요
    저 사람 말이 100% 진실이라고 어떻게 믿어요?
    저 사람이 내일 지구 종말이 온다 하면 그것도 그대로 믿으실래요?
    유튜버들은 다 자기 입맛에 맞게 짜집기하는게 직업이니
    윗분 말대로 100퍼 신뢰하면 안 돼요
    내가 믿고 싶은 것만 보게 된다니까요.

• 16. ..
    '22.10.23 10:54 AM (118.235.xxx.141)

윤가가 하는 말이 다 엉터리 극우 유튜버가 짖어 대는 말이에요 운동권은 좌파도 진보도아니라는둥 문재인 대통의 온갖 카더라 잘못된 역사관까지

• 17. 유튜브
    '22.10.23 11:00 AM (1.233.xxx.247)

다 믿지마세요

• 18. ...
    '22.10.23 11:01 AM (223.39.xxx.246)

사람들이 이렇게 제대로 이해도 못하면서 몇분듣고 카더라~를 여과없이 전달하니.,,ㅠ.ㅠ

• 19. 117.111
    '22.10.23 11:17 AM (223.62.xxx.205)

저 유튭 안보고 자기가 찍은 2번당 김진태만 믿고 싶으신거죠? 어련할까요. 이런 분들이 기묘자 식초물 마시고 불로장생 믿고 사는 분일듯ㅋㅋ

• 20.
    '22.10.23 11:22 AM (119.71.xxx.84)

와이스트릿 정치편향 유튜버 아닌데요 구독한지 좀 됐는데 걍 경제기자고 경제관련 채널이예요. 무조건 윤정권 쉴드치는 사람들이 편협한 사고가 이런 상황에서도 저런 댓글을 쓰게 만든다는게 씁쓸하네요. 여의도 증권가에서 보수진보 따질거없이 김진태 욕이 난무하는것만 봐도 감이 안오나봐요. 나라 망해가는 상황에서 좌우를 왜 따집니까.

• 21. ....
    '22.10.23 11:57 AM (110.13.xxx.200)

맞아요.근데 제대로 가려서 볼줄 아는 것도 필요해요.
    개나소나 다해서 돈벌려고 안맞는정보 올리는 인간도 많아서..

• 22. 정말로
    '22.10.23 4:07 PM (14.32.xxx.215)

유투브는 가려서 들어야해요
    아직도 한강사고때
    우린 유투브만 믿어!하던 할매말이 귓가에 쟁쟁...

• 23.
    '22.10.23 9:05 PM (125.142.xxx.212)

유튜브 내용을 잘 분별하는 능력은 필요해요. 구독자수가 그 내용이 올바른지를 증명하지도 않고요. 옳은 소리하는 채널중에 비인기 채널도 많고요. 222