82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 잘 먹어서 걸리는 병

뭐가 있나요?
운동은 싫어하면서
모든 음식이 다 맛있어서 걱정입니다ㅜ
나이들면서 입맛이 점점 더 좋아지는건 무슨 증상인가요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히
    '22.10.23 5:43 AM (121.133.xxx.137)

성인병이죠
    당뇨

• 2. ...
    '22.10.23 6:32 AM (121.167.xxx.120)

당뇨 고지혈증 고혈압
    피가 나빠지니까 여러가지 질병이 밀려오고
    나중엔 뇌졸증이 옵니다.

• 3. 당뇨병
    '22.10.23 6:38 AM (99.229.xxx.76)

당뇨병이죠.
    그래서 아루 오래전 당뇨병을 부자병이라고 불렀데요~
    믿거나 말거나.

• 4. ..
    '22.10.23 7:32 AM (39.119.xxx.170)

통풍도 그 중 하나

• 5. 생로병사
    '22.10.23 7:48 AM (223.39.xxx.40)

시청,응급실다녀오기..자극,각성

• 6. ..
    '22.10.23 7:51 AM (106.101.xxx.20)

비만
    현대인은 거의 영양과잉상태에요
    소식하고 좀 적게 먹어야해요
    예전엔 부잣집에서 흰쌀밥에 고깃국 먹었잖아요
    거친 잡곡과 푸성귀는천시하고
    요샌 반대에요
    잡곡과 채소 먹는 사람들이 윈

• 7. 비만은
    '22.10.23 8:00 AM (61.83.xxx.150) - 삭제된댓글

먼병의 근원이라
    성인병 와요ㅠ
    윗분들이 적었듯이
    소식하고 운동해야 해요.

특히 늙을수록 탄수화물을 줄여야해요
    영국 여왕도 저녁엔 탄수화물을 안드셨대요

• 8. 비만은
    '22.10.23 8:01 AM (61.83.xxx.150)

만병의 근원이라
    성인병 와요ㅠ

윗분들이 적었듯이
    소식하고 운동해야 해요.

특히 늙을수록 탄수화물을 줄여야해요
    영국 여왕도 저녁엔 탄수화물을 안드셨대요

• 9. 당뇨
    '22.10.23 8:29 AM (122.37.xxx.10)

스테로이드
    당뇨
    밥이 꿀맛이죠

• 10. ㅠㅠㅠ
    '22.10.23 8:36 AM (121.155.xxx.24)

당뇨요 ㅜㅜ
    흰쌀밥무섭고 치킨 떡볶이 휴 ㅡㅡ

라면 ㅠㅠ

• 11. ....풍
    '22.10.23 8:53 AM (216.147.xxx.245)

퉁풍도요. 맛집 찾아다니던 20,30대 발가락 통증 시작으로 왔다는 케이스 많죠.

• 12. ...
    '22.10.23 9:00 AM (182.231.xxx.6) - 삭제된댓글

그냥 밥에 김치 먹고 과자 봉지 뜯고 성인병 달고 사는거죠.
    탄수화물 줄이는게 말처럼 쉽지 않아요.
    두부만 먹고 살수도 없고 고기도 구이용은 비싸고
    생채 먹는게 익숙한 민족도 아니고 숙채먹으면 밥 찾을거고.

• 13. ......
    '22.10.23 9:04 AM (112.166.xxx.103)

비만이죠.

그로인해
    당뇨 햘압 고지혈 3총사가 옵니다
    늙어도 식욕 좋아지는 건
    나를 죽음에 더 빨리 데려가는 것... ㅜㅜ

• 14.
    '22.10.23 9:23 AM (220.94.xxx.134)

당뇨요 불치병이고 평생관리해야하고 합병증 무섭죠

• 15. ...
    '22.10.23 9:24 AM (221.154.xxx.221)

밥먹자마자 10분만 걸어도 혈당이 확 떨어진대요.
    밥먹자마자 눕거나 앉아있으면 최악.
    그래서 저는 밥먹고 못 걸을 상황이면 바로 설겆이하고 집안일이라도 해요.

• 16. ..
    '22.10.23 9:49 AM (118.235.xxx.66)

가공 식품 잘 드시나요?
    식품 첨가물, 올리고당 때문에 식욕 상승합니다.
    자연식하면 식욕이 줄구요

• 17.
    '22.10.23 10:12 AM (106.102.xxx.134)

현대인들 모든 질병이 많이 먹어서라고
    다니는 한의사샘이 ᆢ그러시네요

특히 중년이후엔 더더더 조금 먹고 많이 움직이랍니다 장기는 노화하고 호르몬은 안나오는데 많이 먹음 다 쌓여서 독이 된다구요

• 18. ....
    '22.10.23 10:29 AM (58.124.xxx.80) - 삭제된댓글

165에 80킬로 시엄니
    당뇨, 고혈압, 천식, 심장병, 고지혈증, 인공무릎관절수술, 암,,,,,,,ㅠㅠ

• 19. ㅇㅇ
    '22.10.23 10:29 AM (106.102.xxx.89)

많이 먹어서 살 찌면 관절이 내 무게를 못 견뎌서 관절염도 옵니다

• 20. dlf
    '22.10.23 10:40 AM (180.69.xxx.74)

60전에 오는 병은 유전빼곤 대부분 너무 먹어서에요
    30초에 고혈압 걸려 30년째 고생하면서도
    살 못빼고 잘 먹어요
    앉은 자리에서 포도 몇송이씩 먹어요
    그 후엔 늙으며 생기는 거고요

• 21. 통풍
    '22.10.23 10:49 AM (118.235.xxx.42)

당뇨는 관리해도 유전요인도 크지만..
    현대인의 병 통풍. ㅠ

• 22. 유후
    '22.10.23 3:40 PM (106.102.xxx.221)

채식 하면 건강 상한다지만
    육식이 만병의 근원이죠

고지혈증 콜레스테롤 당뇨 통풍이
    뇌졸중 신부전증으로 발전돼죠

비건채식만 해도 피가 맑아져요

• 23. Spc꺼
    '22.10.24 1:17 AM (49.164.xxx.136)

Spc꺼 먹으면 병 걸릴것 같네요.
    일주일 간격으로 현장 사고가 생기는 곳

• 24. ..
    '22.10.24 2:21 AM (211.234.xxx.38) - 삭제된댓글

비건채식 오래하신 스님들도 당뇨 있어요. 이하늬도 채식하다 건강이상 생겨서 그만둔다고 발표했고요.
    내 몸에 맞게 골고루 적당히가 중요하죠. 채소 많이 단백질 적당량 탄수화물 염분 기름기는 가급적 적게 인스턴트 정제탄수화물 당류 화학첨가물은 가능한 안 섭취하는 방향으로

• 25.
    '22.10.24 4:44 AM (172.58.xxx.249)

통풍아닐까요?
    당뇨는 탄수화물 과다인거...