82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연느는 자기가 자연스럽게 만날 수 있는 남자 중에

,,, 조회수 : 15,276

최고의 남자를 만난 것 같네요.

N포 세대를 언급하기 전에 일단 뭐든 하려면, 하려고 하면
돈이 많이 드는 시대라서 다들 연애 결혼 출산 다 포기하는
그런 시대예요. 저도 다 포기했습니다. 능력 없어서요… ㅠ
근데 연아는 다 갖춘 남자 5살 연하에 키도 180 넘는데
서울에 가수인 남자랑 결혼하는 거죠. 연아니까 가능한 겁니다…

너무 부럽고 내 인생 보거 있자니 답답하네요…
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.23 5:20 AM (47.218.xxx.106)

?? 김연아를 비교대상으로 보시나요?

• 2. ㅇㅇ
    '22.10.23 5:23 AM (119.198.xxx.18) - 삭제된댓글

모쏠 아재 주의보

오늘도 변함없는 징징 장착과 함께 출몰중

• 3. ...
    '22.10.23 7:06 AM (59.7.xxx.234)

서울에 가수인 남자?
    이게 무슨 말인지....

• 4. 아닌데
    '22.10.23 7:11 AM (223.33.xxx.166)

연하인거 하나만 부러움

• 5. ..
    '22.10.23 7:19 AM (112.169.xxx.33) - 삭제된댓글

모쏠아재는 평생 저렇게 징징거리다가 죽겠지?
    옆에 있는 사람들은 얼마나 지겨울까?

• 6. 이뻐
    '22.10.23 7:46 AM (211.251.xxx.199)

본인두 본인 이런성향 어찌 못하겠지만
    지나고보면 젊은시절 짧은데 늘 이렇게
    타인부러워하며 신세한탄만하다니
    안타깝네

• 7.
    '22.10.23 7:55 AM (121.133.xxx.137)

십년후에 님이 쓴 글들 갈무리해서
    함 보세요
    죽고싶을겁니다 ㅉㅉ

• 8.
    '22.10.23 8:19 AM (39.114.xxx.142)

일단 비교대상이 될수없는 넘사벽과 동일선상에 본인을 놓지마세요.
    따라잡을수 없는것과 비교하기시작하면 내 존재 자체가 넘 불쌍하잖아요.
    그리고 중용에 이런 말이 있어요
    남이 한번에 해내는걸 나는 백번씩 해보고 남이 열번에 해내는걸 나는 천번씩 해본다면 이런 방법을 쓴 결과가 비록 어설펐더라도 반드시 말끔해지고 비록 부실했더라도 반드시 탄탄해질것이다.
    뭐든 꾸준히 하면 연아처럼은 못되더라도 내 인생에 있어서 그래도 빛나는 순간이 올겁니다.

• 9. 그냥
    '22.10.23 8:28 AM (118.235.xxx.219)

인생 전부를 연애와 결혼에 목매는군요..
    차라리 키크는 수술 하시길.

• 10. Fjgjhg
    '22.10.23 8:34 AM (121.155.xxx.24)

물어보살 봤는데 로스쿨 다니던분 있는데
    ㅡㅡ
    한번 그쪽으로 공부를 해보세요
    연애와 결혼이 목표면 사실 사주 한번보세요
    예전에 손금 잘보는 여자 선배님이
    다른 남자 선배 손금을 봤는데 결혼선이 없다고
    그랬는데 결혼선 없는분 수도사 되셨거든요

원글님도 한번 봐보세요
    저도 사주 보고 답답한 부분이 이해가 갔어요

• 11. ..
    '22.10.23 8:44 AM (180.67.xxx.134)

연느가 선택한것이니 아낌없이 밀어주렵니다. 꽃길만 걷길♡

• 12.
    '22.10.23 8:51 AM (121.144.xxx.62)

서울살고 노래 잘하는 ...
    잘 어울려요

• 13. ㅇㅇ
    '22.10.23 9:32 AM (58.227.xxx.48)

잘 포기했어요. 능력없고 매사 부정적인데 뭘 꿈꿔요. 너무 잘했어요^^

• 14. 먼저
    '22.10.23 9:43 AM (39.7.xxx.32) - 삭제된댓글

연아같은 사람이 되려고 노력은 하셨어요?
    짚신이 꽃신을 찾으니 없죠.

뭐가 됐든 노력을

• 15. 주변에
    '22.10.23 10:01 AM (221.149.xxx.179)

신데렐라 두 케이스보면
    두 분은 광주쪽
    한 분은 고려대 지방켐퍼스
    여도 정말 좋은집안 착한남편 만나
    결혼했어요. 돈 방석에 앉았다는 표현
    그 자체고 특별히 미모까지는 아닌 경우
    이런 경우도 있었다구요.

• 16.
    '22.10.23 12:58 PM (39.7.xxx.97)

서울에 ㅋㅋㅋㅋ

• 17. 돌려말해봐야
    '22.10.23 2:35 PM (121.162.xxx.174)

연아 같은 여자는
    나 같은 남자와 반대 타입 고르는구나
    이 소리구만.

• 18. ...
    '22.10.23 10:49 PM (116.104.xxx.6)

서울에 사는 가수에서 웃고갑니다

• 19. ...
    '22.10.23 10:56 PM (101.235.xxx.32)

이분이 그분이예요?

• 20. 왜들
    '22.10.23 11:50 PM (125.183.xxx.190)

그러세요
    귀여운 푸념글이구만요
    충분히 이런저런 생각할수도 있죠
    결혼은 내 기준을 강력히 내세우니 힘들어지는거니까 그 기준을 좀 조절해보세요
    힘내시구요 파이팅

• 21. ㅇㅇ
    '22.10.24 12:57 AM (118.235.xxx.40) - 삭제된댓글

연아만큼 노력하고 성공한 다음에 말해요
    전세계 대회에서 메달 딴 다음에