82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박봄 너무 충격이네요

충격 조회수 : 39,269
https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=8052069
초창기때 정말 이뻣는데
74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.22 11:09 PM (49.142.xxx.184)

왜..
    가진것에 만족하고 감사하게 삽시다

• 2.
    '22.10.22 11:10 PM (223.39.xxx.211)

어디 아픈게 아닐까 걱정되네요

• 3. ....
    '22.10.22 11:10 PM (210.220.xxx.161)

마약 부작용 아닌가요 그 에이미처럼 살이 찌네오

• 4. ...
    '22.10.22 11:10 PM (58.126.xxx.185)

성형중독에..
    살은 더 찐듯
    방송은 그만 나오지... 에혀

• 5. 언제든
    '22.10.22 11:11 PM (211.250.xxx.112)

다시 회복하길 바라며.
    https://youtu.be/yRqJNb7Q4aU
    이효리 박봄 이준기의 애니콜 광고영상

• 6. ㅇㄴ
    '22.10.22 11:13 PM (106.102.xxx.193)

근데 립싱크하는거 아닌가요?

• 7. 진짜
    '22.10.22 11:14 PM (218.146.xxx.9)

에이미 같은 느낌에 선풍기 아줌마 ㅠㅠ 같아요
    안타깝 ㅠ

• 8. ㅡㅡ
    '22.10.22 11:14 PM (1.222.xxx.103)

성형중독의 끝은 비슷하게 가는듯.

• 9. ..
    '22.10.22 11:15 PM (223.39.xxx.232)

너무 안타깝네요.
    부은걸까요?

• 10. . . .
    '22.10.22 11:16 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

어디 아픈것 같은데요.
    혹은 무슨 약물 부작용같은 느낌?
    건강은 잘 챙기고 있겠지요?

• 11.
    '22.10.22 11:18 PM (118.32.xxx.104)

호르몬교란

• 12. hap
    '22.10.22 11:18 PM (211.36.xxx.123)

살 쪄도 희한하게 다리는 너무 여전히 이쁘더라고요.
    인형처럼 쭉 뻗고 비율도 이쁘고...
    목소리만 안변하면 가수로선 희소성 있는 목소리예요.
    언젠가 안정 찾으면 살은 빠질테고

• 13. ..
    '22.10.22 11:20 PM (183.100.xxx.139)

마약 끊어서 그런건가 봐요 ㅠㅠ

• 14.
    '22.10.22 11:21 PM (220.94.xxx.134)

연달아 .ㅇ.ㅇ

• 15. ...
    '22.10.22 11:21 PM (219.255.xxx.153)

저도 호르몬 교란

• 16.
    '22.10.22 11:23 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

이효리 타고났네

• 17. 아래글이랑찌찌뽕
    '22.10.22 11:25 PM (124.37.xxx.178)

둘이 통했네요

• 18. ..
    '22.10.22 11:31 PM (125.186.xxx.181)

쿠싱증후군 아닐까요?

• 19. ...
    '22.10.22 11:34 PM (58.126.xxx.185)

저다리가 이쁘다는 사람은 뭐지;;

• 20.
    '22.10.22 11:35 PM (217.149.xxx.142)

여자 방시혁이네요.

• 21. ...
    '22.10.22 11:35 PM (58.126.xxx.185)

전체적으로 살찐 몸매인데ㅡㅡ

• 22.
    '22.10.22 11:35 PM (175.115.xxx.168)

쿠싱증후군이 가수 이은하씨 병이지요?
    쿠싱은 약이 없나요?

• 23. 세상에
    '22.10.22 11:39 PM (217.149.xxx.142)

저 다리가 이뻐요?

데뷔 초에도 이쁘긴 개뿔.
    저 그룹은 얼굴 전혀 안보고 일부러 못생긴 애들만 뽑은 그룹인데.
    성형중독에 약에...

• 24. ..
    '22.10.22 11:42 PM (223.38.xxx.125)

뭘 충격이에요
    우리도 살찌면 다 저리 될 수 있어요
    응원은 못할망정 82 처럼 외모로 사람 죽이는 커뮤니티가 남초 말고 없을 거에요
    전 말랐어도 저런 몸매 다 인정합니다
    모두가 다 같을 수 없어요

• 25. 아디가
    '22.10.22 11:44 PM (70.106.xxx.218)

병이 있어보이는구만요

• 26. ...
    '22.10.22 11:46 PM (58.126.xxx.185)

일반인도 저렇게 살찌게 안있어요
    연예인이란 사람은 더더욱?
    뭔 응원을하라는건지ㅋㅋ
    왜 응원해야되죠?
    우리가 왜? ㅋ 어이없네ㅋㅋ

• 27. 응원은 개뿔
    '22.10.22 11:49 PM (217.149.xxx.142)

마약사범으로 감방갈 애를
    약국에서 더럽게 풀어준 애를
    왜 응원해요?

• 28. ..
    '22.10.22 11:57 PM (223.33.xxx.114)

님이 옛날에 처음 본 얼굴도 성형 많이 한거에요
    성형하기 전이 아니라

• 29. ..
    '22.10.22 11:58 PM (106.101.xxx.20)

걱정은 넣어두세요
    살 다시 쫙 빼고 다이어트약 광고할거에요

• 30. ...
    '22.10.23 12:04 AM (223.33.xxx.161)

노래 진짜 못하네
    원래 못했지만 저정도로 못하지는 않았던거 같은데

• 31. 마약끊고
    '22.10.23 12:07 AM (211.36.xxx.82)

살찐거 같아요.
    그래도 마약 못끊고 정신병 걸리고, 심장마비로 죽느니.
    살찌는게 낫죠.

• 32. ㅠ ㅠ
    '22.10.23 12:07 AM (211.36.xxx.82)

점점 살이 찌네요.
    사실 전부터 알고 있었지만, 진정 팬이라면.
    이런 몸을 안올리는게 맞는 거 같아서
    글은 올리지 않았었어요..

• 33. 박봄?
    '22.10.23 12:10 AM (211.200.xxx.116)

이효리 이쁜것만 보이네요. 이효리가 춤은 잘 못췄네요? 그리고 중간에 검은옷 입고 춤추는것이 이준기 맞나요?
    이준기가 저렇게 춤을 잘춰요? 놀랐네요

• 34. ..
    '22.10.23 12:10 AM (124.50.xxx.70) - 삭제된댓글

합성이란 말도 잇던데...

• 35. ㅇㅇ
    '22.10.23 12:12 AM (223.39.xxx.185)

살만 찐다고 추한건 아니죠 충분히 보기 좋을수 있는데
    저건 사람의 얼굴이 아니네요 눈도 잘 안 떠지는건가 가슴도 수술했나요

• 36. 그냥
    '22.10.23 12:26 AM (210.100.xxx.239)

살이 계속 찐거네요
    다리가 예쁜것도 아니고
    머리끝부터 발끝까지 살이 많이 쪘고
    얼굴은 알아볼 수 없구요
    저지경인데 주위에 말리는 사람은 없는지
    그런데도 무대에 올라야하는지
    안타깝네요

• 37. ..
    '22.10.23 12:37 AM (223.62.xxx.250)

팬들 쉴드 중에 가장 어이없고 웃긴거

박봄 그래도 다리는 예쁘다
    현아 화장 연하게 하면 예쁘다
    태연 살 빠져서 얼굴 저리 됐다

• 38. 팬은 아니지만
    '22.10.23 12:51 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

음...심적 문제거나 건강 문제라면 잘 극복했음하는 바람이...

• 39. 팬은 아니지만
    '22.10.23 12:53 AM (175.119.xxx.110)

음...심적 문제거나 건강 문제라면 잘 극복했음하는 바람이...
    지금 상황에 사람들 앞에 서야하는거 많이 힘들었을거 같아요.

• 40. ㅇㅇ
    '22.10.23 1:06 AM (119.198.xxx.18)

몇 년전엔 살 쪘었어도 70kg 그 즈음이었는데
    저 영상보니
    90 kg 대인거 같은데
    쿠싱증후군? 약물 부작용?

• 41.
    '22.10.23 1:07 AM (122.37.xxx.12)

이준기 춤 잘춰요 팬미팅할때 보면 춤 노래 하는데 잘해요

• 42. 신기한게
    '22.10.23 1:31 AM (112.161.xxx.79) - 삭제된댓글

박봄이의 부모를 알아요. 아니, 안본지 수십년 됐네요만.
    신기한게 그 아버지는 고시 몇번 떨어져 회사원으로 산, 고지식한 그냥 아주 반듯하고 평범한 전형적인 보통 아버지구요, 그 엄마는 쫄딱 망한 집안 출신으로 좀 힘든 젊은 시절을 보내긴 했느나 머리 좋고 대졸자로서 일종의 허영심이 많긴 했지만 젊었을때부터 유전적으로 보이는 비만이었는데 저 사진 보니까 성형한 얼굴 빼곤 체격이 엄마 닮았네요.

• 43. 신기한게
    '22.10.23 1:35 AM (112.161.xxx.79) - 삭제된댓글

어떻게 저런 집안에서 아이돌, 것도 성형중독의 아이돌이 나올수 있는지 도무지 그 부모와 매치가 안되네요. 외모 컴플렉스가 많았던 그 엄마의 영향인가? 싶기도 하고.

• 44. 근데
    '22.10.23 1:47 AM (223.39.xxx.83)

앞부분만 좀 부르고 노래를 안 부르네요
    안 올라가서 저러나봐요 아이고 민망해라
    가성으로라도 불러야지 저게 뭐하는 짓인지
    저기 사람들 황당했겠는데요

• 45. ㅇㅇ
    '22.10.23 1:48 AM (73.86.xxx.42)

박봄 잘 모르는데 위에 영상 참 이쁘네요. 살찌면 안돼,,,

• 46.
    '22.10.23 1:58 AM (210.96.xxx.10)

저 뮤비에서 리즈시절 너무 이쁘네요
    이효리 닮은꼴로 나올정도였는데 ㅠㅠ

• 47. ......
    '22.10.23 2:43 AM (121.132.xxx.187) - 삭제된댓글

이효리 뮤비에서도 이미 본판 싹 갈아친 얼굴이었어요 미국 살때 완전 주걱턱에 못난이...
    첫 성형이 대박 나서 연예계도 기웃거리게 되니 만족 못해 더 욕심나서 자꾸 건드리나 망하는 것 같아요
    이다해도 첫성형 대박나서 자꾸 건드리다 망한 타입

• 48. ........
    '22.10.23 2:45 AM (121.132.xxx.187) - 삭제된댓글

가수 데뷔전 저 광고에서도 이미 본판 싹 갈아친 얼굴이었어요 미국 살때 완전 주걱턱에 못난이...
    데뷔전 성형이 대박 나서 연예계도 기웃거리게 되니 만족 못해 더 욕심나서 자꾸 건드리나 망하는 것 같아요
    이다해도 성형 대박나서 자꾸 건드리다 망한 타입

• 49. ,,,
    '22.10.23 2:46 AM (121.132.xxx.187)

가수 데뷔전 저 광고에서도 이미 본판 싹 갈아친 얼굴이었어요
    데뷔전 성형이 대박 나서 연예계도 기웃거리게 되니 만족 못해 더 욕심나서 자꾸 건드리나 망하는 것 같아요
    이다해도 성형 대박나서 자꾸 건드리다 망한 타입

• 50. ...
    '22.10.23 5:38 AM (182.231.xxx.6) - 삭제된댓글

뚱뚱해도 연예인 같다는 생각이 드네요.
    피부가 좋아서 그러나.
    진짜 공기주입해서 빵빵해진 느낌이라 일반인 살찐거랑은 달라요.

• 51. 가수안했거나
    '22.10.23 6:37 AM (121.125.xxx.92)

소속사가 달랐으면 좀 달랐을라나

• 52. dd
    '22.10.23 7:36 AM (223.39.xxx.147)

엠넷 프로듀스에 나온 중소회사 연습생들 보니
    반 이상이 성형티 나는 애들이던데
    어느 기획사 가든 저렇게 됐을거 같아요
    마약에 관해선 회사 영향이 크겠죠
    yg가 마약쟁이 많은 곳이라

• 53. 저 위
    '22.10.23 8:45 AM (121.133.xxx.137)

뮤비에선 박봄 정려원이 보이네요
    저때도 꽤 손 본 얼굴이었지만
    자연스러웠는데
    멈췄어야....

• 54. 저번에
    '22.10.23 9:01 AM (118.235.xxx.54)

몇년전 살 열심히 빼지 않았나요? 저는 박봄 솔로곡들이 좋더라구요 종종들어요

• 55.
    '22.10.23 9:16 AM (211.234.xxx.27) - 삭제된댓글

애니콜 영상 이효리만 보이네요 역시 탑중의 탑

• 56.
    '22.10.23 11:09 AM (61.80.xxx.232)

살이 많이쪘네요

• 57.
    '22.10.23 11:23 AM (223.39.xxx.188)

눈 테러에 귀 테러
    무시무시하네요
    저기 관객들은 공포체험 했겠네요

• 58. aa
    '22.10.23 12:12 PM (59.11.xxx.154)

몇년전 예당에서 봤을때 다리가 너무 가늘고 길어서 역시 연예인이다 했는데 이게 뭔일? 빨리 건강회복하면 좋겠네요.

• 59. ....
    '22.10.23 12:13 PM (110.13.xxx.200)

얼굴 몸보다 정신건강에 좀더 신경써야 할거 같아요.
    그전부터 위태위태했는데 ..
    소속사가 좀 신경을 써주면 좋겠네요..

• 60. ㅇㅇ
    '22.10.23 12:30 PM (180.64.xxx.3)

마약이 아니고 adhd 약이었어요 밝혀진지가 언젠데 아직도 마약운운하며 루머 뿌려대나요. 그 이후 우울증 약 먹고 약 부작용으로 살찌는거 같아요

• 61. ....
    '22.10.23 12:36 PM (219.255.xxx.175)

adhd부작용이 아니라 신장인지 장기 어디가 안좋아서 저런다고 들었어요. 박봄은 살이 아니라 장수걱정해야돼요
    모르는사람들이야 자기관리안한다 그러는데 좀 안됐어요

• 62. ...
    '22.10.23 12:57 PM (124.57.xxx.151)

노래도 못해요ㅠ
    한때 젤좋아하던가수였는데

• 63. ...
    '22.10.23 12:58 PM (124.57.xxx.151)

옆에서 관리해주는 사람도 없나봐요

• 64. .....
    '22.10.23 1:00 PM (211.36.xxx.87)

노래도 사실 첨엔 로제가 완전 박봄 따라한다고 생각했는데 요샌 로제가 안정적이고 부드럽게 잘하고 박봄은 여전히 안정벅이지 않은 라이브. 음색만 있는... 그나저나 박봄 최근에 쥬비스 하지 않았나요. 호르몬이나 건강 문제인데 강제로 과하게 감량해서 다시 저렇게 찐 거 아닌가 싶네요

• 65. 박봄은
    '22.10.23 1:06 PM (180.75.xxx.161)

아이돌을 할게 아니라 그냥 가수의길로 갔었어야
    멘탈이 좀 약간거같아요.

• 66. ㅡㅡㅡ
    '22.10.23 1:21 PM (183.105.xxx.185)

살이 상체로 많이 찌는 타입이라 실제 몸무게는 으잉 ? 할 정도로 덜 나갈듯요. 찔수도 있는건데 옷 스타일은 바꿔야 할 듯요 .. 살찐 거 더 강조되는 느낌이네요

• 67. ..
    '22.10.23 2:09 PM (118.35.xxx.17)

박봄이 마약이면 보아도 마약이예요
    보아 죄없다고 결론났잖아요

• 68. ㅇㅇ
    '22.10.23 2:12 PM (218.158.xxx.101)

살이 문제가 아니라
    제대로 걷지도 못해서
    80살 할머니처럼 어슬렁 거리는데
    무대에 설게 아니라 치료를 해야죠
    살쪘다고 뭐라는게 아니라
    성형으로 기괴해진 얼굴에
    정신건강이 정상이 아니어보이니
    하는 말들인데.

• 69. ....
    '22.10.23 3:43 PM (172.226.xxx.44)

박봄이 여기 댓글들 볼까 걱정되네요

박봄 노래 잘 하니까 건강 잘 챙겨서 언제든 무대에 서길 응원합니다!

• 70. 박봄
    '22.10.23 3:43 PM (182.209.xxx.227)

박봄 힘내

약 마약 아니예요
    발송 나오디ㅜ말란사람은 뭐야

• 71. ...
    '22.10.23 3:54 PM (218.237.xxx.40) - 삭제된댓글

정신과 약을 마약으로 오인한 사건이었어요.
    최근에도 그런 사건 있었죠.
    우울증 약 복용한 남자연예인을 마약범으로 몰아갔던 사건.
    이상한 댓글로 남의 인생 품평하지 맙시다.

• 72. 마약 맞음
    '22.10.23 6:06 PM (217.149.xxx.142)

우리나라에서 마약류임.

그렇게 떳떳하면 왜 젤리류라고 몰래 숨겨서
    다른 사람 이름으로 받아요?
    대리처방 자체가 미국에선 불법인데.

시간 지났다고 또 거짓말하네요.

https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=15339859

• 73. ㅇㅇ
    '22.10.23 9:07 PM (180.64.xxx.3)

우리나라에서 처방안되는 약이라 미국에서 받은거죠
    님 논리면 일본에서 대리처방 받은 보아도 마약반입 한거겠네요?

• 74. ...
    '22.10.23 9:28 PM (223.62.xxx.249)

옴마야 얼굴이 저 지경인데도 연예인이라고 팬이 있긴 있네요 ㅋㅋ