82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 퇴진 김건희 체포 집회 인원 60만명 넘음

... 조회수 : 4,811
라이브로 보고 있었는데 엄청난 인파가 저녁에 밀려 옴
희망이 보이네요

세계 각지에서 교포들 라이브로 참석해서 응원중
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.22 8:44 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

시청서 숭례문까지
    꽉찻으니 60만이상은 되죠

• 2. 꽉찼군요
    '22.10.22 8:44 PM (39.125.xxx.100)

오늘 촛불 원거리샷(몽구님 페북)
    https://www.ddanzi.com/free/753843647

• 3. 우와
    '22.10.22 8:44 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

너무 대박입니다.

• 4. 현장
    '22.10.22 8:45 PM (106.101.xxx.150)

대단했음

• 5. 뮨파들
    '22.10.22 8:45 PM (223.38.xxx.87) - 삭제된댓글

1만 6천명이라고 거짓말 또 하더라구요.
    실시간 라이브 방송만 한 채널에 그정도 되던데
    현장엔 더 했겠죠

• 6. 뮨파들
    '22.10.22 8:46 PM (223.38.xxx.87)

1만 6천명이라고 거짓말 또 하더라구요.
    실시간 라이브 방송 시청자만 한 채널에 그정도 되던데
    현장엔 더 했겠죠

• 7. 참석하신분들
    '22.10.22 8:46 PM (210.100.xxx.58)

너무 감사합니다

• 8. ...
    '22.10.22 8:46 PM (49.161.xxx.218)

링크의 화면처럼 꽉찼으면
    골목마다 다 찼을거예요
    60만명 이상일거예요

• 9. ...
    '22.10.22 8:47 PM (218.234.xxx.192)

굥이랑 명시니 이거 보고 쫄리려나요

• 10. 아~~
    '22.10.22 8:48 PM (121.129.xxx.115)

엄청난 인파네요. 근데 왜 또 추워자는 날씨에. ㅜㅜㅜㅜ 6년 만에 또 광화문에 모여야 하다니

• 11. ㅎㅎㅎㄹ
    '22.10.22 8:49 PM (223.62.xxx.146) - 삭제된댓글

재명이 수호집회가 60만명이면
    보수꼴통들 집회는 100만명이겠네
    Cctv로 딱 봐도 보수 집회가 두배는 더 되는데!!!
    구라를 치는 것도 지들 교주 이재명 닮아가지고는 쯧쯧 ㅎㅎㅎ

• 12. 아줌마
    '22.10.22 8:49 PM (223.39.xxx.193)

우리 국민들 참으로 대단합니다.
    감사합니다.

• 13. ......
    '22.10.22 8:50 PM (223.62.xxx.146) - 삭제된댓글

현실은 만육천이 공식 집계임

• 14. ///
    '22.10.22 8:50 PM (49.168.xxx.4)

참석은 못했지만
    응원합니다
    윤석렬 퇴진!!!
    김건희 특검!!!
    개검들은 쓰레기 소각장으로!!!

• 15. ...
    '22.10.22 8:52 PM (211.51.xxx.77)

보수집회 반대집회 같이 모여있던데요?

• 16. 223.62.
    '22.10.22 8:53 PM (223.38.xxx.87)

ㅂㄷㅂㄷ ㅋㅋㅋ

• 17. 무슨
    '22.10.22 8:54 PM (211.218.xxx.160)

60만명이래
    뻥도심하지
    6백명정도

• 18. ㅡㅡ
    '22.10.22 8:54 PM (211.55.xxx.180)

보수집회 사람 별로업멌어요

스피커소리만 요란했어요

• 19. 태극기 집회
    '22.10.22 8:57 PM (221.163.xxx.27)

자리만 길게 차지하고 빈자리 숭숭이던데요
    골목골목마다 땡땡이 치는 어르신들
    막걸리 파전 드시는 분들도 계시고
    대개 출석만 하고 삼삼오오 땡땡이

• 20. ....
    '22.10.22 8:57 PM (211.51.xxx.77) - 삭제된댓글

https://n.news.naver.com/mnews/article/056/0011360959
    kbs뉴스보도인데 보수집회인원이 더 많아보이는데 조작인건가요?

• 21. 211.218
    '22.10.22 8:57 PM (223.38.xxx.32)

바이든 날리면?
    그냥 오늘 집회 존재 자체가 없었다 하세요 ㅋㅋㅋㅋ

600명이면 경찰청이 왜 100개 부대를 배치했을까요?

• 22. 211.218님이
    '22.10.22 8:59 PM (223.38.xxx.32)

말한 600명 집회에 경찰 100개 부대라 ㅋㅋ
    ======================

주말 진보·보수 집회 충돌 우려..경찰 "100개 부대 배치" - https://v.daum.net/v/20221021144500259

• 23. ..
    '22.10.22 9:02 PM (182.216.xxx.30)

재명이 수호집회가 60만명이면
    보수꼴통들 집회는 100만명이겠네
    Cctv로 딱 봐도 보수 집회가 두배는 더 되는데!!!
    구라를 치는 것도 지들 교주 이재명 닮아가지고는 쯧쯧 ㅎㅎㅎ=============정신좀 챙겨라!!!! 니 교주는 누군데?? 홑이불???? 챙피한줄 알아야지~~~~~

• 24. ....
    '22.10.22 9:03 PM (211.51.xxx.77) - 삭제된댓글

https://n.news.naver.com/mnews/article/056/0011360959
    kbs뉴스보도인데 보수집회인원이 훨씬 더 많아보이는데요?

양쩍인원이 모여서 충돌할까봐 경촬 100개부대를배치했겠죠.
    223.38님이 링크한 글에도 보수집회인원이 더 많이보이는데요?

• 25. 한심
    '22.10.22 9:03 PM (222.120.xxx.110)

'22.10.22 8:54 PM (211.218.xxx.160)

60만명이래
    뻥도심하지
    6백명정도
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    부러우면 지는거에요.

• 26. ...
    '22.10.22 9:04 PM (211.51.xxx.77)

kbs뉴스보도인데 보수집회인원이 훨씬 더 많아보이는데요?

양쪽인원이 모여서 충돌할까봐 경촬 100개부대를배치했겠죠.

• 27. 이제
    '22.10.22 9:06 PM (125.137.xxx.77)

시작이죠

• 28. ...
    '22.10.22 9:07 PM (211.51.xxx.77)

223.38님링크 기사사진도 보수집회인원이 더 많아보이는데요?

• 29. Kbs
    '22.10.22 9:13 PM (211.36.xxx.18)

작업질한 것
    비교도 안되는데 오히려 부패극우집회만 크게

• 30. 전광훈 집회
    '22.10.22 9:14 PM (211.36.xxx.18)

2,3만명 정도

• 31. 211.51
    '22.10.22 9:15 PM (220.94.xxx.178) - 삭제된댓글

ㅋㅋ
    뉴스가 편파적으로 찍었군요
    이걸 보시고요
    보수는 듬성듬성 앉아서
    참석한 지인들 증언 소리만 요란하다고
    https://www.facebook.com/groups/1981254522110703/permalink/3390692634500211/

• 32. 희망이
    '22.10.22 9:15 PM (58.234.xxx.38)

웃긴다.
    경찰 추산 16000명
    보수는 경찰추산 32000명.
    선동의 민주당!

• 33. 정말
    '22.10.22 9:16 PM (180.75.xxx.161)

저도 가슴이 뭉클했어요.
    해외라 참석은 못하고 그저 마음으로 응원만하네요.

• 34. 211.51
    '22.10.22 9:16 PM (220.94.xxx.178)

https://youtu.be/lrmjp43vmEs

• 35. 제가
    '22.10.22 9:17 PM (1.234.xxx.55)

경복궁 옆에 살아서 태극기 집회 지긋지긋하게 잘 아는데요

사람은 없고 맨날 마이크만 요란해요

• 36. 211.51
    '22.10.22 9:18 PM (220.94.xxx.178)

끝이 없는데 이걸 참고하심이
    https://youtu.be/lrmjp43vmEs

• 37. 58.234.xxx.38)
    '22.10.22 9:18 PM (1.234.xxx.55)

경찰 추산 만6천명에 100개 부대????

경찰이 세금 낭비하고 과잉 진압했다고 아예 인증을 하네요
    팀킬????

그건 그렇고 댁은 현금 부자되요?
    지금 채권시장 다 망가져서 금융위기 내일 모레 하는데 아직도 2찍인거 보면

• 38. 58.234.xxx.38)
    '22.10.22 9:19 PM (1.234.xxx.55)

희망????
    나라팔아먹을 희망요?
    2찍들 다 매국노 정신이던데
    금융위기 와서 나라망하는 거 희망이 보인다
    너무 대놓고 매국노 아닌가요 양심이 좀...

• 39. 58.234.xxx.38)
    '22.10.22 9:20 PM (1.234.xxx.55)

왜 2찍들은 사진도 안가져오고 주장만 하나요

그제까지 채권시장 안전하다고 구라치다
    어제 1조6천억 긴급 투입한 굥 정권처럼
    입만 열면 구라에요 구라

• 40. ㅎㅎ
    '22.10.22 9:23 PM (14.53.xxx.183)

뻔히 사진과 영상이 있는데도 그저 우기고 보는..
    그쪽 dna인가요?
    이런 분들은 정상적인 사회생활 가능한가요?

• 41. ....
    '22.10.22 9:30 PM (223.62.xxx.210)

60만명 충분히 되죠 집회 줄 중반까지 찍은 타임랩스
    https://youtu.be/_RLxDEF2Syg

• 42. ..
    '22.10.22 9:30 PM (175.114.xxx.123)

보수집회 1미터 간격으로 의자 놓고 앉아요
    그나마 뒤에는 텅텅 비었던데요

• 43. 또 구라
    '22.10.22 9:44 PM (223.62.xxx.172)

보수집회 인원이 도 많았다는데 합쳤나? ㅎㅎㄹ 어떻게 인원수로도 선동질

• 44. 내맘
    '22.10.22 9:46 PM (124.111.xxx.108)

진짜 많이 모이셨네요. 정치가 잘 작동되면 국민들이 이렇게 길거리에 나올 일이 없건만. 작금의 사태가 참 답답합니다.
    다들 고생하셨어요.

• 45. 다녀왔어요.
    '22.10.22 9:47 PM (61.105.xxx.165)

백만번도 더 가 본 을지로입구와 시청역
    그쪽 지리는 자신이 있어서
    안내된 시청역7번 출구는 복잡할 거 같아서
    시청광장에서 슬슬 찾아갈려고 시청광장으로.
    그런데 거기서 지도를 보고도 7번출구를 못 찾아
    시청에서 을지로입구를 얼마나 헤맸는지.
    그러다 어딘지 모를 어디선가 만난 우리집회.
    그런데 인파가 너무 많아
    내가 어디쯤 있는지 ?
    무대가 아예 안보이는 거 보니
    머리도 꼬리도 아닌 거 같고
    나중에 행진할 때 인파가 빠지고 보니
    길다란 본진의 옆구리 어느 골목이더군요.
    어쩐지 보통땐 사람들이 다 앉아있는데
    거긴 사람들이 다들 서 있더군요.
    소리는 안들리지만
    앞사람이 촛불들면 따라 들고...
    앞으로 비집고 나가볼려고 해도
    여기가 도대체 어디메쯤인지 전혀 감이 안잡혀
    얼마나 비집고 나가야할지 엄두도 안나고해서
    그냥 앞사람들 하는대로 따라하다
    행진때 사람들따라 걸어가 보니
    아~
    내위치가 파악이 되더군요.
    행진
    내가 남대문 앞을 걸어서 지나가 보네?
    저게 남대문 맞나?
    여기쯤이면 남대문 맞기는 한데
    걸어서 가 본 적이 없으니 보고도 실감이...
    근데 자기집회 열심히 하면 안되나요?
    이번엔 이동용 스피커를 준비했는지
    우리들 옆에 아예 같이 서서
    이재명을 구속하라고
    어찌나 크게 틀어대는지...
    수녀님들 여러분 오셨던데
    서로 촬영해 주시고 정말 소녀들 같으셨어요.
    위치선정을 잘 못 해
    깃발이고 무대고 화면이고
    현장감 나는 거 하나도 못봤지만
    마음은 편합니다.

• 46. 211.138
    '22.10.22 10:16 PM (108.28.xxx.52)

ㅎㅎㅎ
    유치원생이 숫자를 세도 댓그리 보다 낫겠네요.
    1,2,3 까지만 셀줄 아나 ?

• 47. ...
    '22.10.23 2:13 AM (118.235.xxx.227)

보수집회 사람 별로 많지는 않았어요. 촛불이랑 비교불가예요.