82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

MBTI 요약

ㅇㅇ 조회수 : 4,286
I : 집에 처박혀 
E : 밖으로 싸돌아 다니며

S : 그냥 그런갑다 하는
N : 쓸데없는 생각 많은

F : 문과 감성의
T : 이과 감성의

P : 게으른 인간
J : 계획적인 인간

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.22 1:54 PM (222.110.xxx.212)

집에 처박혀이ㅛ고 쓸데없는 생각 많은 문규ㅏ 감성의 게으른 인간

• 2. ㅎㅎㅎ
    '22.10.22 1:55 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

집에 처박혀 쓸데없는 생각 많은 문과 감성의 게으른 인간 운동 나가겠슙니다~~

• 3.
    '22.10.22 1:56 PM (211.245.xxx.178)

집에 처박혀 그런갑다하는 문과 감성의 게으른 인간..

• 4. dd
    '22.10.22 1:58 PM (116.41.xxx.202)

집에 처박혀 그런 갑다 하는 이과 감성 계획적 인간...
    ㅋㅋㅋ
    넘나 찰떡같이 저를 잘표현했네요..

• 5. 아하
    '22.10.22 1:58 PM (182.227.xxx.251)

제가 늘 t와 f를 왔다갔다 하는데
    이과 문과 중간 성격이라 딱 맞는군요 ^^

• 6. 저는
    '22.10.22 2:01 PM (125.131.xxx.232)

집에 쳐박혀 그냥 그런갑다하는 이과감성의 게으른 인간 입니다.
    감성은 이과인데 수포자입니다.
    아 귀찮아 이닦아야 하는데…

• 7. 뭔가
    '22.10.22 2:05 PM (223.38.xxx.85) - 삭제된댓글

게으른 인간이라는게 뼈를 때리네요

• 8. 아..
    '22.10.22 2:11 PM (122.39.xxx.248) - 삭제된댓글

집에 쳐박혀
    쓸데없는 생각많은
    이과 감성의
    계획적인간

아...그래서 쓸데없는 계획만 잘 했구나...

• 9. dlf
    '22.10.22 2:13 PM (180.69.xxx.74)

결국 다 게으른 인간이네요 ㅎㅎ

• 10. ...
    '22.10.22 2:25 PM (110.12.xxx.155)

ㅌ인데 의미있는 만남만 하고 집콕 매우 좋아합니다.
    N인데 쓸데없는 생각도 많이 하고 쓸데있는 생각도 많이 합니다.
    T인데 확실한 문과 성향이고 비논리 감성주의 혐오합니다.
    P인데 그것도 매우 분명한 P인데, 늘 계획을 세우느라 바뻐서
    일단 바로 움직이기 싫어합니다. 스스로 게으르다는 자책을 달고 살지만 늘 무언가 도전하고 있고 성취욕 높은 편이라 남보다 벌려놓은 일이 적지는 않아요.

• 11. ㅡㅡㅡ
    '22.10.22 2:27 PM (58.148.xxx.3)

에이 j편파적이네요.

p:충동적인인간
    j: 강박통제충.

or

p: 유연한인간
    p:계획적조직적인간

이렇게 마무리하셔야.

• 12. ㅡㅡㅡ
    '22.10.22 2:28 PM (58.148.xxx.3)

아 맨아래 p는 j로수정.

이상 강박충 j 드림.

• 13. infp
    '22.10.22 2:43 PM (39.123.xxx.167)

집에 처박혀 쓸데없는 생각 많은 문과 감성의 게으른 인간
    반박이 어렵네요 ㅎㅎㅎ

• 14. …….
    '22.10.22 2:50 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

intj 딱 맞네요 ㅎㅎㅎ

• 15. 저도
    '22.10.22 2:56 PM (58.127.xxx.198)

intj 인데 이과감성?일까요 그건 모르겠고 다른거 다 맞아요
    특별한 일없어도 머리속에 하루일과 계획해서 실행함.
    갑작스런 만남 싫어함.

• 16. ㅋㅋ
    '22.10.22 3:00 PM (211.212.xxx.60)

집에 쳐박혀
    그냥 그런갑다 하는
    문과 감성의
    게으른 인간.
    저도 반박 못혀유.

• 17. 이과감성이
    '22.10.22 3:07 PM (221.152.xxx.140)

뭘까요? 전 F와T가 불명확한데 ... 이과감성의 예가 뭐가 있을까요?

• 18. 제 생각엔
    '22.10.22 3:11 PM (125.131.xxx.232)

아과감성이라는게 간단히 말해서
    감성보단 이성
    다정다감하기 보단 무미건조한 스타릴 ?

• 19. ㅋㅋ
    '22.10.22 3:25 PM (122.36.xxx.234)

집에 처박혀 그냥 그런갑다 하는 이과감성의 계획적인 인간.

전 문과 전공한 게으름뱅이인데 검사하면 저렇게 나와요.

• 20. ㅎㅎㅎ
    '22.10.22 3:31 PM (123.212.xxx.149)

저는 그런 그런갑다가 안되는 s에요. ㅎㅎ 그리고 계획을 짠다고 게으르지않은건 아닙니다. 계획만 짤때도 많거든요 ㅎㅎㅎ

• 21. 넘웃겨요
    '22.10.22 3:59 PM (49.142.xxx.98)

집에 쳐박혀 쓸데없는 생각 많은 문과 감성의 게으른 인간.
    뼈 맞고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. ㅎㅎㅎ
    '22.10.22 4:25 PM (221.163.xxx.80) - 삭제된댓글

집에 쳐박혀 쓸데 없는 생각 많이 하는 이과 감성의 계획적 인간이라는데
    인티제의 자기 객관화 능력으로 다시 풀어 보면
    집에 쳐박혀 쓸데 없는 걱정 많이 하는 문과 머리의 이성적 감성을 가진 계획적인 게르름뱅이.

• 23. ..
    '22.10.22 4:47 PM (223.38.xxx.102)

맞네요.ㅋㅋ

• 24. ㅜㅠ
    '22.10.22 6:08 PM (112.148.xxx.91)

집에 처박혀 그런갑다하는 문과 감성의 게으른 인간.....ㅜㅜㅜ 반박불가네요 ㅜㅜㅜ

• 25. ....
    '22.10.22 6:57 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

집에 처박혀 
    쓸데없는 생각 많은
    문과 감성의 계획적인 인간

근데 게으른것도 맞음ㅋㅋ

• 26. ...
    '22.10.22 6:59 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

집에 처박혀 
    쓸데없는 생각 많은

근데 게으른것도 맞음ㅋㅋ

댓글공통점 다 집에 처박혀있음ㅠㅋㅋㅋㅋ

• 27. ....
    '22.10.22 7:00 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

집에 처박혀 
    쓸데없는 생각 많은
    근데 게으른것도 맞아요ㅋㅋ

댓글이 다 집에 처박혀있음ㅠㅋㅋㅋㅋ

• 28. ...
    '22.10.22 7:02 PM (222.239.xxx.66)

집에 처박혀 
    쓸데없는 생각 많은
    문과 감성의 계획적인 인간. 근데 게으른것도 맞아요ㅋㅋ

댓글공통점 다 집에 처박혀있음ㅋㅋㅋ
    확실히 내향인들이 커뮤를 많이하나봄

• 29. ....
    '22.10.22 7:15 PM (110.13.xxx.200)

'밖에 싸돌아는' 이걸 볼시간이 없는... 나돌아 다니느라..ㅋㅋ

• 30. ㅎㅎ
    '22.10.22 7:25 PM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

윗님, 너무 웃겨요. 왜 밖에 싸돌아다니는 이 없는지ㅋ

• 31. ㅎㅎ
    '22.10.22 7:26 PM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

저도 집구석에서 그런갑다하는이과감성의 계획적인...
    집구석에서 82보구 있음ㅋ

• 32. Mbti
    '22.10.23 6:01 PM (180.69.xxx.33)

Mbti 요약

• 33. 마를린곤로
    '22.10.24 7:10 PM (183.105.xxx.227)

맞아요 ㅋ ㅋ2