82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"못 믿겠다" 발빼는 큰손들..채권시장 줄줄이 '패닉'

.... 조회수 : 4,008

얼마나 심각하냐면,
AAA 공사채도 안팔린다는.
부산교통공사·한전 채권 등등 유찰

AAA급 최상위 신용도를 보유한 공사채마저 미매각이 속출하고 있다.
21일 투자은행(IB)업계에 따르면 이날 부산교통공사(AAA급)는 500억원어치 공사채 입찰에서 400억원의 주문을 받는 데 그쳐 발행을 포기했다. 한국전력공사(AAA) 채권도 이날 2000억원의 모집 물량을 채우지 못해 발행에 실패했다. 앞서 국가철도공단(AAA급), 한국도로공사(AAA급), 인천교통공사(AAA급) 등도 300억~1500억원의 공사채를 발행하려고 했지만 수요를 채우지 못해 포기했다

.........

이 상태인데도 그냥 무정부상태

윤 패거리들은 권력질만 하고 있음.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한국경제
    '22.10.22 9:09 AM (211.41.xxx.230)

https://v.daum.net/v/20221021181507466

• 2. 00
    '22.10.22 9:09 AM (14.49.xxx.90)

민생 경제 버리고 검찰은 조작해서 야권 탄압

검찰과 한몸인 윤석열 이게 다 국민들이 보고 있어요
    지금 부글 부글 거리는 중!

민생 버린 지도자의 말로는 비참 합니다.

• 3. **
    '22.10.22 9:10 AM (61.98.xxx.18)

채권시장은 안전자산이었는데.. 올겨울 정말 어떻게 버티려나요.

• 4. 이거이거
    '22.10.22 9:11 AM (115.164.xxx.65)

2찍들이 책임져야죠.
    근데 그 고통은 대한민국 국민이 모두 받고 있으니ㅜㅜ

• 5. 심각하네요
    '22.10.22 9:15 AM (121.168.xxx.246)

정리할 사람이 아무도 없는건가요?
    다음 정권도 생각한다면 어떻게든 정리해야 하는거 아닌가요?
    진짜 답답한 요증이네요.

• 6. 아줌마
    '22.10.22 9:16 AM (118.220.xxx.35)

부도설·매각설 휩싸인 레고랜드..국내 증권사 10곳 비상
    https://v.daum.net/v/20221021111218750

• 7. 아줌마
    '22.10.22 9:17 AM (118.220.xxx.35)

김진태는 뒤늦게 수습해봐야 무슨 소용인지...
    이지경인데도 정부는 여전히 무대책.

• 8.
    '22.10.22 9:23 AM (125.132.xxx.98)

집값 대폭락하겠네요

• 9. ..
    '22.10.22 9:24 AM (124.57.xxx.151)

경매 엄청 쏟아질거라는데
    나라가 골로 가네요

• 10.
    '22.10.22 9:26 AM (118.36.xxx.24)

대구쪽 건설사들 위험하다고

메이저 몇몇 위험하다 하네요

• 11.
    '22.10.22 9:35 AM (210.205.xxx.208)

정부조직의 공동화 현상 ᆢ뻥 터지면 책임질 놈이 없다 ᆢ

• 12. 지난
    '22.10.22 9:36 AM (115.164.xxx.89)

Imf때도 한보그룹인가 부도나면서 연쇄부도로 이어진거예요.
    무섭네요. 조중동들은 그때도 경제위기 없다고 나팔불고 있었죠.

• 13. ...
    '22.10.22 9:38 AM (211.36.xxx.142)

김진태가 4일날 일을 저질렀는데, 금융당국은 모니터링만 강화하고 있었다네요. 그냥 열심히 쳐다만 본 거.
    칼국수나 먹고 경제는 몰랐던 김영삼 정부가 기아사태 안 막고 손 놓고 있다가 IMF 터졌던 게 생각나네요.

• 14. ...
    '22.10.22 9:41 AM (223.38.xxx.212) - 삭제된댓글

찌라시ㅡ
    같은 업종 우량 업계에서는 상부에서 지시떨어졌답니다.
    최대한 현금 준비하라고 한답니다.
    올연말 내년초 부도나면 한입에 삼킬라고 준비중

• 15. 딱 그때 그상황
    '22.10.22 9:45 AM (211.41.xxx.230)

김진태가 4일날 일을 저질렀는데, 금융당국은 모니터링만 강화하고 있었다네요. 그냥 쳐다만 본 거.

칼국수나 먹고 경제는 몰랐던 김영삼 정부가 기아사태 안 막고 손 놓고 있다가 IMF 터졌던 게 생각나네요.22222

• 16. ...
    '22.10.22 9:47 AM (116.125.xxx.12)

전국에 분양 받는분들 조심하셔야 할 시기네요

• 17. 지들이뭐라고
    '22.10.22 9:48 AM (211.234.xxx.56)

쟤들한테는 저런식으로 손실되는 금액은 중요치 않아요.
    특히 검사출신이 그런 식.
    그저 지들 혜쳐먹을 궁리만.

• 18. 집값이 문제가
    '22.10.22 9:53 AM (116.32.xxx.125)

아니고

https://v.daum.net/v/20221021175944034

당국, 失期 또 失期..망가지는 금융시장

• 19. ..
    '22.10.22 10:40 AM (124.54.xxx.144)

안 그래도 요즘 채권시장이 좀 그래요

• 20. 미친놈
    '22.10.22 10:51 AM (121.129.xxx.115)

이라는 말밖에 안나와요. 분명히.지방채권이 뭔지도 모르고 일쳤을꺼에요. 이제 최고등급 채권도 안팔리면 다들 자금 조달 어케하라구.

• 21. 어휴
    '22.10.22 10:52 AM (61.252.xxx.20)

이 중 가장 많은 금액을 보유한 곳은 신탁 형태로 550억원을 보유한 신한투자증권이었으며, ▲IBK투자증권(250억원), ▲대신증권·미래에셋증권·삼성증권(각각 200억원), ▲NH투자증권·한국투자증권·DB투자증권(각각 150억원), ▲유안타증권·KB증권(각각 50억원)이 그 뒤를 이었습니다.

• 22. ...
    '22.10.22 11:41 AM (39.123.xxx.70)

설마 설마 했는데
    나라 망하게 생겼네요.
    2번 찍은 사람들 때문에 피해는 다 같이...