82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트인데 도마뱀이 나타났어요.

어땋게 잡나요? 조회수 : 5,501
벌써 두 번째 나타났는데 도망가긴 했는데 어떻게 잡아야 할까요.
산이 가까운
고층 구축아파트인데 어떻게 들어왔는지...
무서워서 잠을 못자겠는데 잡을 수 이쓴 방법을 좀 알려주세요 ㅠㅠ
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시골
    '22.10.21 7:42 PM (112.155.xxx.85)

우리 아파트는 뱀이 나타난 적도 있어요
    지하주차장에서 발견됐는데
    배수로를 거슬러 올라온 건지 …

• 2. ..
    '22.10.21 7:44 PM (223.62.xxx.247) - 삭제된댓글

ㄷㄷㄷㄷ 무서워요
    서울인가요?

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.21 7:47 PM (121.166.xxx.105)

도마뱀이 벌레 잡아 먹고 살잖아요.
    나쁜 짐승 아닙니다. 징그럽게 생겼으나 위해는 없다고 봐요

• 4. ..
    '22.10.21 7:51 PM (106.248.xxx.50)

뱀이 무섭지 도마뱀은 귀엽게 생겼던데... 그냥 풀 같은거 큰 종이 위에 올려두고 먹으면 잠자리채 같은 걸로 잡아서 놔주심 안되나요.
    전 도마뱀까지는 쉽게 잡을 수 있을 것 같은데 사마귀가 무섭죠

• 5. ...........
    '22.10.21 7:52 PM (211.109.xxx.231)

잡아주실 분은 없으신가요.. 그래도 무섭다고 죽이지는 말아주세요.ㅠㅠ

• 6. 귀여운데
    '22.10.21 7:53 PM (113.60.xxx.108)

얘들이 워낙 빨라서...
    동물농장인가 키우는 도마뱀 잡는 영상
    나왔던거 같은데 찾아서 잡으면
    산에 풀어주심 좋을텐데요^^;

• 7.
    '22.10.21 7:54 PM (218.49.xxx.38)

고층인데 집안으로 들어왔다고요?
    어떻게 그게 가능하죠?

• 8. ㅇㅇ
    '22.10.21 7:56 PM (121.166.xxx.105)

도마뱀 벽 잘 탈겁니다. 중력에 구속을 안 받는 듯 해요

• 9.
    '22.10.21 7:57 PM (39.7.xxx.160)

다른집에서 키우던 도마뱀이 탈출한걸까요???

• 10. 보아
    '22.10.21 8:01 PM (221.143.xxx.13)

도마뱀은 귀여운 편
    우리나라 기후가 아열대 맞네요

• 11. ...
    '22.10.21 8:05 PM (175.223.xxx.165)

키우던 애가 탈출한듯...
    써붙여놓으면 주인이 잡으러 오지 않을까요??

• 12. 동남아
    '22.10.21 8:10 PM (125.131.xxx.232)

고층아파트 살 때 그냥 도마뱀과 함께 살았는데
    거기서는 오히려 도마뱀이 벌레 잡아먹는다 해서
    잡을 생각 안 했어요.
    왜냐면 모기 바퀴벌레가 더 무서웠거든요.

근데 우리나라에 도마뱀이면 이상할 것 같아요.
    어떤 종류인지 모르겠으나

• 13.
    '22.10.21 8:11 PM (118.36.xxx.24)

이제 추워지는데
    도마뱀이 살수있겠나요

• 14. 다른집서
    '22.10.21 8:14 PM (175.117.xxx.137)

키우던 애같아요

• 15. 근데
    '22.10.21 8:15 PM (221.147.xxx.176)

혹시 가정에서 키우는 외래종 도마뱀 아닌가요?

• 16.
    '22.10.21 8:16 PM (1.235.xxx.154)

한여름
    딸아이 방 천장에 조그만 도마뱀이 똭
    여기가 텍사스인가했어요

• 17. ㅇㅇ
    '22.10.21 8:27 PM (122.39.xxx.223)

누가 키우다가 버린거 같은데요

애완도물 코너 가면 도마뱀도 팔더라구요

뱀종류 너무 징그러워하는데

어린 도마뱀은 귀엽더라구요

• 18.
    '22.10.21 8:37 PM (112.163.xxx.75)

제주에서 살 때 아파트 외벽에 장지도마뱀이 나타났는데 자그마하니 귀엽더라구요. 제주도는 습해서인지 장지도마뱀이 꽤 있다 하더라구요

• 19. ㅡㅡ
    '22.10.21 8:39 PM (39.124.xxx.217)

장지뱀은 해뜨면 햇빛쬐러 나오고
    너무 귀여워요...

• 20. 도마뱀은
    '22.10.21 8:43 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

사람에게 유해한 파충류가 아닌걸로 알아요.
    한국에도 31종류가 서식한대요. 놀람..

https://namu.wiki/w/%EB%8F%84%EB%A7%88%EB%B1%80

• 21. ..
    '22.10.21 8:52 PM (46.233.xxx.117)

늠름해 보이네요. 예전 필리핀살때 방이나 부엌에서 같이 살았어요. 저는 바퀴나 쥐아니면 같이 살수 있어요.

• 22. 그래도ㅠㅠ
    '22.10.21 9:39 PM (175.214.xxx.48)

무서워요.
    잡으려고 준비하고 있는데, 어디로 숨었는지 안나오네요.

• 23. 저도
    '22.10.21 10:41 PM (210.100.xxx.239)

보라카이 갔을때 집마다 엄청 많아서
    그냥 그러려니 하고 살았어요
    괜찮아요

• 24. ㅇㅇ
    '22.10.21 11:16 PM (133.32.xxx.15)

애기도마뱀 진짜 귀엽지 않나요

• 25. 애들
    '22.10.22 12:36 AM (211.200.xxx.116)

방과후 생명과학 시간에 도마뱀 꼭 받아와요
    우리집도 두마리 탈출했었어요. 아마 다른집에서 탈출한 도마뱀일거에요

• 26. 귀엽긴 한데
    '22.10.22 1:10 AM (221.163.xxx.27)

막상 예상치 못한 곳에서 만나니 정말 심장 멎는 줄 알았어요 은근 응가도 여기저기 흔적 남겨요