82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파바 연말 시즌 주문물량 ㅜㅜ

ㆍㆍㆍ 조회수 : 19,082
예전에 점주였거든요
2년하다 계산기 돌려보고
접고 나왔어요
클스마스랑 연말케잌 많이 팔잖아요
그거 본사에서 시월에 주문받아요
아마 이때쯤인거같은데...
이미 주문들어갔으면
취소도 못하는데
괜히 점주님들 걱정이됩니다.ㅜㅜ
그래도 불매는 해야지요.
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프랜차이즈
    '22.10.21 6:32 PM (118.235.xxx.7)

악독한 오너가 대표로 있는 브랜드 프랜차이즈

자사 제품 만드는 직원들 홀대하는데,

그 제품 판매하는 가맹점주는 우대해 줄까요?

본인이 음식을 직접 만들지 못하면 외식업은 않하는게 맞는듯 합니다

임대료도 상한선이 없는 나라쟎아요

• 2. 안수연
    '22.10.21 6:33 PM (223.38.xxx.107)

근데 저희가 불매한다고 저런기업들이 꿈쩍이나 할까요?
    전 이번주 빠바는 안갔구요. 앞으로도 안갈생각이예요

• 3. 임대료
    '22.10.21 6:34 PM (223.38.xxx.100)

5프로밖에 못올린다는데 상한선이 있다고 봐야죠.

• 4. ///
    '22.10.21 6:34 PM (125.178.xxx.39)

남는건 어떻게 하는 건가요?
    주문량을 정확히 맞추지는 못하잖아요.

• 5. ㆍㆍㆍ
    '22.10.21 6:37 PM (39.119.xxx.182)

지난시즌 참고해서 비슷하게 주문넣죠.
    이번엔 많이 남을거같은데...
    아마 시즌되면 할인쿠폰 막 뿌릴거같아요

• 6. ……
    '22.10.21 6:41 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

저는 우리동네 파바 일부러 갔어요ㅠㅠㅠ
    자영업하는 동네 파바 사장님은 무슨죈가요
    딸래미 첫알바 했던 곳인데, 사실 빵맛집 많은곳이라 자주 안갔거든요

• 7. dlf
    '22.10.21 6:42 PM (180.69.xxx.74) - 삭제된댓글

우리애도 파바 알바 하는데...
    젊은 점주 걱정 되요

• 8. 억울하다 아니라
    '22.10.21 6:44 PM (175.112.xxx.204)

본사에 대한 입장을 먼저

• 9.
    '22.10.21 6:45 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

더이상 가맹점 방패막이는 안돼요

• 10. 크리스마스 케잌
    '22.10.21 6:47 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

그리고 호빵.

올해는 절대 절대 spc 안팔아줄꺼예요.

• 11. 그냥
    '22.10.21 6:51 PM (121.166.xxx.105)

가맹점주들 역시 파바 본사와 같은 배를 타고 있는거죠.
    힘든 노동의 피와 땀을 기반으로 생산된 빵을 판매해서 이익을 얻으니까요

• 12. 그렇다고
    '22.10.21 6:51 PM (116.122.xxx.232)

일부러 가는 분은 뭔가요 ㅠ

• 13. 올해가
    '22.10.21 6:54 PM (121.162.xxx.174)

아니라
    불매는 일시적인 엉덩이 때찌
    별 의미 없어요
    그냥 빵이고 케잌인데 그 불매가 뭐 그렇게 어려울까요ㅜ
    암튼 점주님들 피해 인정합니다
    근데요
    님도 털고 나오셨잖아요ㅜ
    당장은 어려워도 이렇게 넘어가고 일시적으로 끝나면
    저런 마인드의 다른 기업들도 여전히 저럴테고
    현장 노동자 아니라도 결국 모두의 차례가 오는 거죠

• 14. ...
    '22.10.21 6:55 PM (106.101.xxx.196)

본사 잘못으로 가맹점 매출 떨어지면 본사에 소송가야지
    가맹점주님들이 방패막이가 되면 안됩니다

• 15. 본사에 소송하셈
    '22.10.21 6:56 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

• 16. ...
    '22.10.21 6:56 PM (221.168.xxx.125) - 삭제된댓글

오너일가와 본사의 잘못으로 점주가 피해보면...
    점주들이 소송해서 ...돈으로 보상 받게 하는법을..?
    한두번이 아니잖아요..파리xxxxx똥~!!!!!?....ㅉㅉ

• 17. 호빵
    '22.10.21 7:08 PM (211.185.xxx.225)

호빵 대신 호떡을 먹을랍니다ㅠ 주말마다 배민으로 파바 시켜먹었는데..뚜레는 배민을 안해서 퇴근후 아랫동네까지 가서 뚜레빵 사왔네요

• 18. ㅡㅡ
    '22.10.21 7:33 PM (175.213.xxx.6)

저는 이해가 안가요.
    그많은 파바 점주들이
    무슨 죄라고.
    원글님 말씀대로라면
    회사는 이상 없고
    치명타는 파바 점주들만
    맞겠네요.

• 19. 불매
    '22.10.21 7:41 PM (106.102.xxx.52)

베라 작은 매장에서도
    크리스마스 시즌에 못팔아도 1500개 판대요.
    아주 작은 매장이 못팔아서 1500개 래요.

• 20. ㅇㅇ
    '22.10.21 9:18 PM (106.102.xxx.193)

불매한다 말은 해도 막상 필요하면 다들 살걸요
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. ......
    '22.10.21 9:48 PM (116.35.xxx.101)

불매...언제까지 할까요..
    근본적으로 법을 만드는 국회의원들을 압박해서
    법 제정하도록 움직여야해요.
    더 이상 이런 죽음이 없도록 법으로 못 박아야해요.

• 22. ㅇㅇ
    '22.10.21 10:00 PM (106.101.xxx.57)

어쩔수없어요 이렇게 해야 점주들이 다음에는 뭉쳐서 본사에게 항의도하는 서로 견제문화가 만들어져요
    어쩔수없는 과도기

• 23. 불매는 장기전
    '22.10.21 10:07 PM (222.238.xxx.223)

물론 정말 필요하면 구매할 수 있죠
    2번 구매할 수도 있는 걸 1번만 구매해도 불매 맞지요
    불매에 회의적일 필요는 없을 듯요

• 24. 안사요
    '22.10.21 10:43 PM (110.11.xxx.240)

사고난 날 사고난 장소에서 만든 빵도 다 유통시켰다면서요
    앞으로 파바빵 살 일 없어요

• 25. ....
    '22.10.21 11:05 PM (110.13.xxx.200)

점주들이 spc에게 소송을 하든 항의를 하든 사단을 내야죠.
    앞으로 쪽 할겁니다.

• 26. 자영업 방패 고만
    '22.10.22 2:34 AM (1.234.xxx.55)

본인들이 털고 나오시던 항의를 하던

사고 당일부터 그 자리에서 빵 만들어 유통시킨
    피묻은 빵 못먹겠네요

• 27.
    '22.10.22 2:43 AM (211.36.xxx.82)

그냥 피 대충 닦고 거기다가 빵을 만들었다구요?

근로자들 ptsd올 듯..

• 28. ...
    '22.10.22 3:09 AM (118.235.xxx.93)

불매 강요 별로
    저도 안사겎지만 각자 판단해야죠

• 29. ..
    '22.10.22 7:34 AM (58.125.xxx.6)

불매운동때문에 애꿎은 가맹점주들 피해는 어찌한대요
    저도 돌아가신분 생각나서 못가긴 하겠더만.. 회사운영 똑바로 못해서 생긴 일이라 가맹점주들이 집단 소송같은걸 할 수는 없을까요?

• 30. 남양유업
    '22.10.22 7:57 AM (116.34.xxx.234)

대리점주들이 손 털고 나온 것처럼
    다른 가맹점으로 바꿔야죠.
    주식도, 인생도 손절 타이밍이 중요

• 31. 비위
    '22.10.22 9:03 AM (175.112.xxx.107) - 삭제된댓글

좋으신 분은 드시면 되죠
    빵기계에 사람이 끼여 죽었는데
    고인 꺼내고 그 기계 계속 돌렸다잖아요

고인 빈소에 팥빵과 크림빵을 보냈대요
    참고로 계열사에 조문용 떡 파는데도 있는데
    굳이 팥 빵과 고인이 제조하다 끼여죽은
    크림빵을 박스때기로 보냈더라구요
    음식 만드는 애들 마인드가 남양 저리가라한 기업이예요

• 32.
    '22.10.22 9:09 AM (223.38.xxx.179)

무슨 파바 점주 걱정을 하나요?(이미 부자)
    연옌 걱정 만큼 쓸데없는 걱정.

• 33. 안수연
    '22.10.22 9:18 AM (223.38.xxx.62)

좋으신 분은 드시면 되죠
    빵기계에 사람이 끼여 죽었는데
    고인 꺼내고 그 기계 계속 돌렸다잖아요

고인 빈소에 팥빵과 크림빵을 보냈대요
    참고로 계열사에 조문용 떡 파는데도 있는데
    굳이 팥 빵과 고인이 제조하다 끼여죽은
    크림빵을 박스때기로 보냈더라구요
    음식 만드는 애들 마인드가 남양 저리가라한 기업이예요222222

진짜 비위상하는 기업 여전히 불매가 답이넹

• 34. starship
    '22.10.22 9:34 AM (106.101.xxx.75)

불매!!

• 35. 안수연님
    '22.10.22 9:38 AM (183.104.xxx.76)

사고난 기계는 천으로 가리고 같은 공간에 있던 다른 기계만 돌린겁니다.
    그리고 제가 알기로는 크림빵 만든 기계가 사고 난게 아니고 샌드위치 소스 혼합기로 알고 있어요.

괜히 악덕기업에게 먹이(고소거리) 주지 마시고 댓글 삭제하시는게 좋을거 같아요.
    악마기업은 맞는데 사실과 다른 내용은 위헙합니다.

• 36. 비위님
    '22.10.22 9:39 AM (183.104.xxx.76)

앗 비위님 댓글 안수연님이 복사한거네요. 두 분 사실관계 확인하시고 댓글을 지우시는게 좋을거 같아요.

• 37. ..
    '22.10.22 9:40 AM (118.235.xxx.53) - 삭제된댓글

사람들이 생각이 예전처럼 그리 호락호락 하지 않죠.

ㄴㅇ도 불매가 타격 없었으면 그렇게 자기들 이름 숨기고
    이름 바꿔고 등등 하겠어요? 그래도 사람들이 다 찾아내는데…

문제는 당장 연말은 둘째치고 여기가 학교 급식에도 많이
    들어가서 그런 거 까지 다 거르지는 못 한다는 거죠.

저 하나 안 먹는다고 무슨 일이 있겠냐만
    저는 죽을 때까지 여기 안 먹을 겁니다.

대체품이 없는 것도 아니고요

• 38. ..
    '22.10.22 9:41 AM (118.235.xxx.53) - 삭제된댓글

사람들이 생각이 예전처럼 그리 호락호락 하지 않죠.

ㄴㅇ도 불매가 타격 없었으면 그렇게 자기들 이름 숨기고
    이름 바꿔고 등등 하겠어요? 그래도 사람들이 다 찾아내지만…

문제는 당장 연말은 둘째치고 여기가 학교 급식에도 많이
    들어가서 그런 거 까지 다 거르지는 못 한다는 거죠.

저 하나 안 먹는다고 무슨 일이 있겠냐만
    저는 죽을 때까지 여기 안 먹을 겁니다.

대체품이 없는 것도 아니고요

• 39. ,,
    '22.10.22 10:26 AM (58.231.xxx.12)

저도 파바 자주 이용했었는데
    이번에 하는 짓거리 보니....남양꼴날것같은데요...

• 40.
    '22.10.22 10:30 AM (211.104.xxx.38) - 삭제된댓글

이번은 심상찮은거 같아요 관심없는사람들도 얘기하고 저부터도 꾸준히 할거에요 가만있으면 사람 또죽어요

• 41. 그게
    '22.10.22 10:30 AM (122.37.xxx.10) - 삭제된댓글

그때쯤이면 또 잊어요
    우리가 냄비라서
    그때는 다른사건이 터져서 다 잊어요
    가맹점이 무슨죄에요

• 42. 악독함에도
    '22.10.22 10:41 AM (116.34.xxx.234) - 삭제된댓글

정도가 있어요.
    그동안 용케 무마했지만 쌓인 게 있어서
    이제 돌리긴 힘들 것 같아요.

• 43. 악독함에도
    '22.10.22 10:42 AM (116.34.xxx.234)

정도가 있어요.
    그동안 용케 무마했지만 쌓아 온 업보가 있어서
    이제 돌리긴 힘들 것 같아요

• 44. 프랜차이즈 가
    '22.10.22 11:17 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

다 그렇죠 뭐..

등골빠지게 벌어서
    본사 먹여살리는 시스템

• 45. Spc안사요
    '22.10.22 11:18 AM (1.234.xxx.55)

조중동 경제지들 지금
    자영업자 피해 불매운동 안된다 난리쟎아요

안속아요
    피뭍은 빵 안먹어요 이제

• 46. 0ㅇㅇㅇ
    '22.10.22 11:31 AM (118.235.xxx.82) - 삭제된댓글

해피포인트 불매 목록

파리바게트
    파리크라상
    베스킨라빈스
    던킨
    파스쿠찌
    쉐이크쉑
    잠바주스
    리나스
    라그릴리아
    피그인더가든
    스트릿
    커피앳웍스
    시티델리
    에그슬럿
    패션5
    빚은
    쒝쒝버거
    파스쿠치

패션5

샤니

에그슬럿

퀸즈파크

리나스 샌드위치

한상차림

스트릿streat

삼립식품

소비자로서 불매 힘들죠
    하지만 두개 살 거 한 개 사고
    다른 곳에서 사는 구매운동르로 대체하면 됩니다
    피가 연상돼서 도저히 못 먹죠
    자식들, 가족들 먹이시겠어요?

• 47. 동네빵집 구매운동
    '22.10.22 11:32 AM (118.235.xxx.8) - 삭제된댓글

해피포인트 불매 목록

파리바게트
    파리크라상
    베스킨라빈스
    던킨
    파스쿠찌
    쉐이크쉑
    잠바주스
    리나스
    라그릴리아
    피그인더가든
    스트릿
    커피앳웍스
    시티델리
    에그슬럿
    패션5
    빚은
    쒝쒝버거
    파스쿠치

패션5

샤니

에그슬럿

퀸즈파크

리나스 샌드위치

한상차림

스트릿streat

삼립식품

다른 곳에서 사는 구매운동르로 대체하면 됩니다

• 48. 동네빵집 구매운동
    '22.10.22 11:36 AM (118.235.xxx.242) - 삭제된댓글

해피포인트 불매 목록

파리바게트
    파리크라상
    베스킨라빈스
    던킨
    파스쿠찌
    쉐이크쉑
    잠바주스
    리나스
    라그릴리아
    피그인더가든
    스트릿
    커피앳웍스
    시티델리
    에그슬럿
    패션5
    빚은
    쒝쒝버거
    파스쿠치

패션5

샤니

에그슬럿

퀸즈파크

리나스 샌드위치

한상차림

스트릿streat

삼립식품

다른 곳에서 사는 구매운동으로 대체하면 됩니다

그 기계로 안 돌렸다고 문제 없나요?
    그거 언젠가 쓰겠죠
    기계값이 얼만데

점주 안 됐다고 구매하라니
    말도 안 됩니다
    동네빵집 사장님들이 더 안 됐어요
    동네빵집 구매운동으로 전환하면 됩니다

• 49. 동네빵집 구매운동
    '22.10.22 11:47 AM (118.235.xxx.106) - 삭제된댓글

해피포인트 불매 목록

파리바게트
    파리크라상
    베스킨라빈스
    던킨
    파스쿠찌
    쉐이크쉑
    잠바주스
    리나스
    라그릴리아
    피그인더가든
    스트릿
    커피앳웍스
    시티델리
    에그슬럿
    패션5
    빚은
    쒝쒝버거
    파스쿠치

패션5

샤니

에그슬럿

퀸즈파크

리나스 샌드위치

한상차림

스트릿streat

삼립식품

그거 언젠가 쓰겠죠
    기계값이 얼만데

말도 안 됩니다

경영진 총사퇴해도 모자랄 판에 장난하나요?
    애초 자영업자 볼모삼는 이런 구조가 잘못된 겁니다
    사과하러 경영진들 보니 다 남자 노인 꼰대들

• 50. 사회적
    '22.10.22 11:49 AM (112.161.xxx.79)

집단 지성의 힘으로 불매운동해서 저들을 정신 차리게 해야 바뀝니다. 크게 바뀌진 않더라도 서서히라도 말이죠.
    억울하게 죽은 아가씨에 대한 인간적 배려이며 잘못된 기업에 대한 경종으로 사회를 바꾸는 기폭제가 필요합니다.

• 51. 동네빵집 구매운동
    '22.10.22 11:51 AM (118.235.xxx.236) - 삭제된댓글

해피포인트 불매 목록

파리바게트
    파리크라상
    베스킨라빈스
    던킨
    파스쿠찌
    쉐이크쉑
    잠바주스
    리나스
    라그릴리아
    피그인더가든
    스트릿
    커피앳웍스
    시티델리
    에그슬럿
    패션5
    빚은
    쒝쒝버거
    패션5

샤니

에그슬럿

퀸즈파크

리나스 샌드위치

한상차림

스트릿streat

삼립식품

그거 언젠가 쓰겠죠
    기계값이 얼만데

말도 안 됩니다

사과쇼 하는 경영진들 보니 다 남자 노인 꼰대들
    퍽도 변하겠습니다

경영진 총사퇴하고
    점주들에게 획기적인 계약 조건 내걸고
    열린 경영하는 쇄신이면 모를까 남양, 피죤 꼴 나죠

다른 경쟁사들은 가만히 있겠나요?
    그냥 다른 거 구매하면 됩니다~
    안 되면 만들어먹죠 뭐

• 52. 동네빵집 구매운동
    '22.10.22 11:56 AM (118.235.xxx.70) - 삭제된댓글

해피포인트 불매 목록

파리바게트
    파리크라상
    베스킨라빈스
    던킨
    파스쿠찌
    쉐이크쉑
    잠바주스
    리나스
    라그릴리아
    피그인더가든
    스트릿
    커피앳웍스
    시티델리
    에그슬럿
    패션5
    빚은
    쒝쒝버거
    패션5

샤니

에그슬럿

퀸즈파크

리나스 샌드위치

한상차림

스트릿streat

삼립식품

그거 언젠가 쓰겠죠
    기계값이 얼만데

말도 안 됩니다

사과쇼 하는 경영진들 보니 다 남자 노인 꼰대들
    퍽도 변하겠습니다

경영진 총사퇴하고
    점주들에게 획기적인 계약 조건 내걸고
    열린 경영하는 쇄신이면 모를까 남양, 피죤 꼴 나죠

다른 경쟁사들은 가만히 있겠나요?
    그냥 다른 거 구매하면 됩니다~
    안 되면 만들어먹죠 뭐
    생지 사서 에어프라이어에 돌리면 웬만한 거 다 됩니다~

• 53. ...
    '22.10.22 12:09 PM (118.235.xxx.110)

점주들이 spc에게 소송을 하든 항의를 하든 사단을 내야죠.2222222222222

스스로 돕지 않는데
    누가 점주들을 돕겠어요.

점주들이
    본사 상대로
    손해배상 청구해야죠.

• 54. 필요해도
    '22.10.22 12:27 PM (222.120.xxx.44)

되도록이면 , 다른 선택지를 찾게돼요

• 55. 천도
    '22.10.22 12:29 PM (124.50.xxx.106)

가맹점주 끌고 오지마세요
    파바나 베스킨 가맹점 아무나 할 수 있는거 아니고 이미 부자들만 하는건데 무슨 걱정을 하나요
    그런식이면 이세상 걱정 안할 사람이 없겠어요
    그들도 이미 같은편입니다

• 56. 어제 문득
    '22.10.22 1:19 PM (211.250.xxx.112)

프랜차이즈 가입할때 회사의 잘못으로 사회적 파장을 일으켜서 매출에 손실이 생기면 위약금 없이 계약해지하거나 매출손실의 상당액을 회사가 물어주도록 소송을 하거나 법을 만들어야할 것같다는 생각을 했어요.
    미스터피자도 그렇고요

• 57. dd
    '22.10.22 2:44 PM (14.39.xxx.225)

• 58. ........
    '22.10.22 2:59 PM (58.79.xxx.235)

세상에 100프로 피해자가 어디 있나요.
    파리바게트 점주들이 제빵기사들한테 갑질 엄청한다는 말 못들어보셨나요.
    상황이 이렇게 된거 점주들이 피해는 보겠지만 그렇다고 spc 제품을 사고싶은 생각은 없네요.

• 59. 댓글
    '22.10.22 3:39 PM (175.112.xxx.107)

지웠어요 조언해주신 분들 감사합니다
    기계 내용은 사실이 아니라니 지웁니다
    제 댓글 복사하신 분도 확인 되시면 삭제해주세요

• 60. ....
    '22.10.22 4:42 PM (14.32.xxx.122) - 삭제된댓글

전 원래 빵 안먹고... 빠바가 길건너가야해서 안먹는데...
    이젠 뚜레도 안먹고....
    개인업자가 하는집 가려고요. 문제는 개인업자가 하는집이 빵세권이라 여러게 있는데도 다 빵지순례오는집...ㅜ.ㅜ
    가끔먹고 싶으면 비싸도 그리로 가려구요..