82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학병원 진단서발급비 미쳤네요

앵그리 조회수 : 6,447
병원다닌거 실비보험 청구하려고 서류 필요한데요
진단명 나오는 서류 받으려면
진료접수하듯이 외래 접수해야 된데요
서류 발급비가 말고도 접수비가 드네요
그럼 의사가 발행해주는 서류 하나 받으려면 사만원정도 들어요
아 짜증나요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.21 3:58 PM (223.62.xxx.228)

병원마다 다른데요
    저는 진단서 10만원 주고 발급 받았어요

• 2. 푸른하늘
    '22.10.21 3:58 PM (118.219.xxx.22)

인터넷으로 발급되지않나요?

• 3. . .
    '22.10.21 3:59 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

실비 그냥 질병코드 나온 영수증 내역서 청구하니까 되더라구요

A4용지에 뽑아주는 영수증요

• 4. 참나
    '22.10.21 4:01 PM (118.42.xxx.171)

원래 10만원

• 5. 책임지는
    '22.10.21 4:01 PM (175.223.xxx.68)

비용. 서류 하나 하는데 환자 한명 볼때 보다 더 시간 걸릴때도 있어요

• 6. ...
    '22.10.21 4:02 PM (220.75.xxx.108)

진단서는 의사 면허 걸고 발급하는 거라 책임지는 비용이 크죠.

• 7. 미치면 안 되
    '22.10.21 4:06 PM (223.39.xxx.194)

의사면허 걸고 하는 건 데
    그 비싼 면허를

부동산이 미쳤죠
    집 보여주고 몇 천도 챙기는 데

• 8. 앵그리
    '22.10.21 4:07 PM (114.207.xxx.219)

약처방이 없는 경우라 더 복잡한 상황이에요
    십만워어어어어언 헐!!
    개인병원은 만원이었거든요 ㅠㅠ

• 9. ..
    '22.10.21 4:22 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

약처방전에만 진단코드 있는 병원들 너무 불편해요
    검사비 청구할려면 의사진단서를 제출 해야하니 몇만원들어요

• 10. ..
    '22.10.21 4:23 PM (223.62.xxx.150)

종이 한장 이라고 생각할수 있는데 의사 면허걸고 작성하는거에요 상해진단서는 몇십만원 받기도 합니다 영수증이랑은 다르죠

• 11. 네..
    '22.10.21 4:36 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

그래서 저는 대학병원 진단서는 진료받으면서 끊어달라고 얘기해요.
    님은 나중에 가서 따로 끊으려고 하니, 의사 만나는 비용이 더 드는거죠.

• 12.
    '22.10.21 4:42 PM (110.15.xxx.236)

이미 진단받고 치료받은건데 왜 진단서를 따로 요구하는지 모르겠어요 비급여항목이 많은경우면 모를까. 진단서 하나 더 있다고 뭐가 달라지는걸까요?

• 13.
    '22.10.21 6:17 PM (125.185.xxx.9)

그놈의 의사면허....참나 우리나라에서 뭔 지랄 살인을 저질러도 취소되지 않는 살인면허가 의사면허 아닙니까??? 그기 뭐 그리 대단하다고 십만원이나 받아 쳐먹습니까???? 다 진단서 장사가지고 포장은....

• 14. ..
    '22.10.21 6:43 PM (110.70.xxx.119) - 삭제된댓글

부동산이 미쳤죠
    집 보여주고 몇 천도 챙기는 데

• 15. ..
    '22.10.22 10:07 AM (223.131.xxx.194)

와 .. 살인면허라 병원에는 안가고 사는거죠?