82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(펌)모든 제빵 업계가 본받아야 할 회사 성심당

악덕기업망해라 조회수 : 4,146
모든 제빵 업계가 본받아야 할 회사 : 네이버 블로그 (naver.com)

spc 비극들을 보고 요식행위인 회장 사과 뉴스를 보니 
더 빛나네요 성심당. 

파바를 대체해서
전국을 접수해라  
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제발
    '22.10.21 2:39 PM (117.111.xxx.217)

성심당 체인점좀 생겨주세요 ㅠㅠ

• 2. ..
    '22.10.21 2:41 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

사장님이 대전 명물 상징이라 전국체인점 거절하셨어요 대전에서도 체인점이 롯데 dcc 대전역 세군데

• 3.
    '22.10.21 2:41 PM (118.235.xxx.79)

서울사람도 맛 좀 봅시다
    서울촌놈이라고 무시하는 겁니꽈?

• 4. ..
    '22.10.21 2:42 PM (222.117.xxx.67)

빈소에 빵 놓고 갔죠
    오늘 파바 지나는데 욕방언이 터져서

• 5. ㅇㅇ
    '22.10.21 2:42 PM (117.111.xxx.51)

성심당 체인점 냈다가 망한 적이 있어서 절대 안낼걸요.

krx 택배로 받으세요 ~

• 6.
    '22.10.21 2:46 PM (175.121.xxx.7)

가맹사업 했다가는 지금 성심당 같은 마인드로 영업 못합니다
    직영 아니면 도저히 따라할 수 없는 운영이에요..

• 7. ...
    '22.10.21 2:48 PM (175.223.xxx.88)

체인없어졌어요? 저 대학교 앞에 분점있었는데 너무 오래전인가 ㅠㅠ
    Ops처럼 백화점 진출하면 좋을텐데 말이에요

• 8. 올바른
    '22.10.21 3:03 PM (211.112.xxx.173)

크리스찬의 본보기네요. 교황님 성기사 작위까지..

• 9.
    '22.10.21 3:05 PM (210.117.xxx.44)

성심당
    기억할게요.
    우리 지역엔 없어 ㅠ.ㅠ

• 10. 대전피플
    '22.10.21 3:07 PM (14.50.xxx.73)

사장님 절대 체인점 안하실걸요. 20여년전에 예전에 체인점했다가 망하고 줄곧 직영점 체제예요.
    돈 벌 생각이면 둔산탄방동처럼 사람 많은 곳에 오픈할 법도 한데 대전역, 은행동본점, 롯데백화점, icc 뿐이거든요. 둔산 갤러리아에서도 들어오라고 러브콜 한걸로 아는데 성심당측에서 사양한걸로 알아요. 이유가 근처에 개인 빵집이 많아서 롯데로 들어갔다고 들었어요. 롯데 근처에는 개인 빵집이 없었거든요. icc도 대전외곽간 것도 근처에 개인 빵집이 없어서래요. 덕분에 icc는 학회나 결혼식있는 날은 엄청나게 줄섭니다 ㅠㅠ 대전은 소비 도시라 아파트 단지도 많이 있는데 대단지에도 빵집을 안 여는 거보면 같은 맥락에서 그런것 같아요.
    대전이 의외로 빵집이 많은 이유가 성심당에서 근무하다 나온 사람들이 많이 베이커리 카페니 빵집을 오픈하는 경우가 많다고 들었어요.

• 11. 원글
    '22.10.21 3:26 PM (124.49.xxx.78)

성심당은 파도파도 미담이네요.

대한민국 좋은기업들 성심당 매일유업 베지밀 정도만 생각나네요.

불매는 남양, 영풍문고, spc, 일제기업(롯데, 유니클로, 데상트, 오로나민C, 스노우픽, UL OS),
    스타벅스(시오니스트로 아랍 전쟁자금 조달기업) 등

자본주의의 주인은 구매자입니다.
    좋은기업만 살립시다

• 12. 서울사람
    '22.10.21 3:38 PM (115.139.xxx.155)

성심당 즉석빵 먹어 보고 싶네요.

• 13. ㅇㅇ
    '22.10.21 3:48 PM (121.190.xxx.178)

대전역 가니 성심당종이가방 든 사람이 너무 많아서 대전엔 일반 빵집 개업도 못하겠다 했는데 의외네요
    매장네개중 세곳이나 가본 나 ㅎㅎ
    다음주쯤에 수능선물용으로 또 사러가야겠어요

• 14. 대전에
    '22.10.21 4:07 PM (124.111.xxx.24)

개인빵집 많은 이유가 성심당 영향이군요.

• 15. ㅇㅇ
    '22.10.21 4:13 PM (119.203.xxx.59)

은행점 갔다가 갓나온 소금빵 먹었는데 와. 천상의 맛이었어요.
    거기 케잌도 맛있지만 건강빵류도 맛있어요.

• 16. 대전피플
    '22.10.21 4:19 PM (223.33.xxx.83)

여기 사훈이 사랑이래요 ㅋㅋㅋ
    직원끼리 서로 사랑하라고 그만좀 강요하라고 푸념하던 직원 기억나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사장님부터가 소탈하시고 좋으세요

• 17. 뱃살러
    '22.10.21 4:27 PM (221.140.xxx.139)

오와 글 읽는데 가슴이 웅장해진다.
    대전분들 자부심 가지실만 합니다.

중간에 어떤 분 트윗이 진짜 뼈때립니다.

빵 만드는 노동자룰 굶기는 이미지로 무슨 빵 사업을 하냐고

• 18. ㅇㅇ
    '22.10.21 5:33 PM (221.146.xxx.177)

며칠 후에 대전가는데 꼭 들러봐야겠네요. 몰랐다가 링크 읽고 감동했습니다. 파리크라상 정말 자주 다녔는데 정이 뚝 떨어져서...

• 19.
    '22.10.21 5:46 PM (211.246.xxx.166)

성심당 소금빵도 맛있구요
    겨울에만 파는 첫눈 이라는 빵도 맛있어요!!

• 20. ^^
    '22.10.21 6:24 PM (112.150.xxx.31)

사장님이 성당이잘보이는 곳에서 빵집을 시작하셨다고 들었어요.
    맛이 그저그럭다고 하시는분도계시는데 빵맛이 특별해도 빵맛이죠 그러다 빠바같은 그런재료쓰면서 그런가격받으며 폭리를 취하는곳과 질적으로 다릅니다.

• 21. 대전피플
    '22.10.21 6:39 PM (223.62.xxx.167)

비건빵 맛있어요 여기 꼭 드셔보세요

• 22. 개똥엄마
    '22.10.21 6:46 PM (218.237.xxx.118)

아.. 저는 국민학교때 매운걸 못먹어서
    친구들 떡볶이 골목으로 갈때 혼자 꿋꿋하게 성심당으로 가서 빵을 사먹던 아이였어요..
    대학을 서울로 오고서도 방학마다 성심당의 식당들에서 수다떨고 밥먹고...
    지금은 친정오가며 기차역에서 몇보따리 사들고 여기저기 다니는데..
    이런 변치않는 빵성지로있어주는 성심당이 고맙게 느껴지네요..

• 23. 성심당은
    '22.10.21 7:19 PM (211.254.xxx.116) - 삭제된댓글

빵 가격 만으로도 까방권 줘야합니다!

• 24. 사망한
    '22.10.21 9:30 PM (98.197.xxx.58)

빵 양념들어간거 그대로 시중에 풀렸다는데
    파바 무서운 회사예요.
    그동안 17건이나 그런일이 있었다는데…
    겁나서라도 그 빵 못먹을 듯