82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등4 아들친구 자고간다는데 저녁으로 월남쌈..

내일 조회수 : 4,002
저녁으로 월남쌈에 쌀국수는 별로죠? 쌈종류에 고기 당연히 곁들일거구요. 밥은 안어울려서 국수하려는 건데..
제가 요리도 못하고 워킹맘이라 퇴근 후 차려줘야 해서요. 밑반찬도 마땅히 없구요. 꼭 밥으로 해줘야 할까요.ㅠ
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.21 3:26 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

배달음식!! 애들도 해피, 원글님도 해피~!

• 2. 그런데
    '22.10.21 3:37 AM (122.34.xxx.60) - 삭제된댓글

월남쌈보다는 샤브샤브가 낫지 않을까요? 마트에 샤브샤브 고기(육수 주면 더 좋고)와 '샤브샤브 야채'로 검색해서 사시면 세트로 다 들어있어서 그냥 씻기만 하면 되니 준비는 간단하잖아요.
    나중에 칼국수면 바로 넣어서 끓이면 더 간편하구요.

• 3.
    '22.10.21 3:37 AM (180.65.xxx.224) - 삭제된댓글

차라리 짜장밥 카레밥 볶음밥

월남쌈이라니 진짜 어머니 센스가

• 4.
    '22.10.21 3:38 AM (180.65.xxx.224)

차라리 짜장밥 카레밥 볶음밥

월남쌈이라니 진짜 어머니 센스가

치킨 피자 간식으로 시켜주시구요

• 5. 배달
    '22.10.21 3:45 AM (218.150.xxx.104) - 삭제된댓글

애들 월남쌈 호불호 심해요 특히 남자아이들은 배달 시켜 주세요

• 6. ...
    '22.10.21 3:49 AM (14.42.xxx.245)

차라리 돈까스랑 새우 사다 튀겨주세요.

• 7. 월남쌈노노
    '22.10.21 3:51 AM (99.228.xxx.15)

치킨 피자 배달시켜주세요.

• 8. 네ㅜ
    '22.10.21 3:53 AM (223.39.xxx.110)

물어보길 잘했네요. 저희 아들은 잘먹어서 해줄까 했는데 생각해보니 맞네요.호불호 심한 음식! 고기 사다 구워줘야겠어요! 감사합니다~~~

• 9. ....
    '22.10.21 3:58 AM (125.191.xxx.232) - 삭제된댓글

남자애들은 무조건 고기인데 아이한테 물어보세요. 친구랑 저녁에 먹고 싶은 거 있는지요. 대부분 치킨, 피자 등 배달 음식 원할게요. 저녁은 배달음식으로 주오 다음 날 아침을 백반으로 차려주세요.

• 10. ...
    '22.10.21 3:59 AM (125.191.xxx.232) - 삭제된댓글

남자애들은 무조건 고기인데 아이한테 물어보세요. 친구랑 저녁에 먹고 싶은 거 있는지요. 대부분 치킨, 피자 등 배달 음식 원할게요. 저녁은 배달음식으로 주고 다음 날 아침을 백반으로 차려주세요.

• 11. ...
    '22.10.21 4:03 AM (125.191.xxx.232)

남자애들은 무조건 고기인데 아이한테 물어보세요. 친구랑 저녁에 먹고 싶은 메뉴가 있는지요. 대부분 치킨, 피자 등 배달 음식 원할게요. 저녁은 배달음식으로 주고 다음 날 아침을 백반 준비해서 차려주세요.

• 12.
    '22.10.21 4:32 AM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

치킨피자
    애들 좋아하는 브랜드로 시켜주세요
    아니면 분식종류로 애들 좋아하는 걸로
    그리고 저녁 간식거리로 애들 좋아하는 브랜드로 사발면 과자
    ㅎㅎㅎ
    이번에 월남쌈 주면 두 번 다시 원글님집에 안올듯요

• 13. ..
    '22.10.21 4:46 AM (58.79.xxx.33)

친구 엄마가 차려준 밥의 정성 따원 필요 없어요 ㅎ 그러니 걱정마시구요. 배달 시켜 주세요. 제일 좋아합니다. 그리고 야밤에 서프라이즈로 컵라면을 주면 엄지척이에요.

• 14. ...
    '22.10.21 5:44 AM (182.231.xxx.6) - 삭제된댓글

월남쌈이 왠말이냐아

• 15. ㅇㅇ
    '22.10.21 6:03 AM (112.150.xxx.31)

월남쌈은 저에게~~~^^

• 16. 민재
    '22.10.21 7:05 AM (14.32.xxx.134)

치킨피자떡볶이 배달시키세요. 애들도 더 좋아하고 엄마도 편합니다.

• 17. ...
    '22.10.21 7:18 AM (183.109.xxx.209)

떡볶이에 주먹밥이 가장 인기 많았구요
    월남쌈은 손도 안대더라구요
    월남쌈은 호불호가 갈리나 봄

• 18. 불고기
    '22.10.21 7:28 AM (223.38.xxx.5)

끝 치킨

• 19. ㅇㅇ
    '22.10.21 7:33 AM (222.234.xxx.40)

치킨 피자 시키세요

• 20. .....
    '22.10.21 7:39 AM (222.99.xxx.169)

그냥 배달이 최고.
    뭐먹을래? 치킨시켜줄까 피자시켜줄까 그거만 물어보고 배달시키세요. 애들도 그게 훨씬 좋아요.

• 21. ..
    '22.10.21 7:58 AM (118.35.xxx.17)

월남쌈 먹을줄 아는 아드님이 유니콘이예요

• 22. ㅋㅋㅋ
    '22.10.21 8:03 AM (61.254.xxx.88)

야밤엔
    아빠가 편의점가서 컵라면먹고올래? ㅎ 하면 완전 ㅋㅋ

• 23. 5학년맘
    '22.10.21 8:19 AM (175.195.xxx.148)

맞아요 편의점 컵라면 야식이면 아마 일기 쓸겁니다ㅋ

• 24.
    '22.10.21 8:35 AM (211.209.xxx.224) - 삭제된댓글

진짜 월남쌈 해주실까봐 깜짝 놀랐습니다
    다음부터 이런일 있음 꼭 물어보고 하세요! ㅎㅎ

• 25.
    '22.10.21 8:37 AM (211.209.xxx.224) - 삭제된댓글

5학년 남자아이 친구들을 불렀는데 월남쌈 해주는거는 80대 노인 초대해서 떡볶이 해주는 수준이라고 보시면 될듯요 ㅎㅎ
    떡볶이 피자 고기 등등이 애들은 최고로 좋아하던데요

• 26. 하이고
    '22.10.21 9:03 AM (61.254.xxx.115)

여기 묻길 잘하셨음 월남쌈이 왠말이여~성인여성들이 좋아할 메뉴지. 치킨 피자 떡볶이 짜바구리 등등이 나음

• 27. 아들 둘 엄마
    '22.10.21 9:28 AM (110.8.xxx.17) - 삭제된댓글

아들이 월남쌈 먹고 싶다 해도 안됩니다
    치킨 피자 시키시고
    꼭 반드시 직접 집밥해주고 싶으시면
    삼겹살 꾸세요

• 28. 아들 둘 엄마
    '22.10.21 9:29 AM (110.8.xxx.17)

아들이 월남쌈 먹고 싶다 해도 안됩니다
    치킨 피자 시키시고
    꼭 반드시 직접 집밥해주고 싶으시면
    삼겹살에 라면 곁드리세요

• 29. 키키키
    '22.10.21 9:38 AM (39.7.xxx.1)

원글님 귀여웡 월남쌈이 왠말이여~3333333
    월남쌈이 건강하긴 하죠.

• 30.
    '22.10.21 10:22 AM (123.243.xxx.161) - 삭제된댓글

그거 나름 친구들끼리 파티인데 고기아니면 분식이죠.