82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이유 참 사회생활 질하는것 같아요.

... 조회수 : 21,451
남들 감동하게 하는 포인트도 알고
말도 노사연에겐 언니 박명수에겐 선생님
둘다 그거 너무 좋아하고요
저는 나이 먹고도 그런게 없어 사회생활 참 힘든데
부러워요. 저런것도 타고 나겠죠?
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어릴때
    '22.10.20 8:13 PM (211.36.xxx.86)

중학교때부터 사회생활 했잖아요

• 2. jijiji
    '22.10.20 8:15 PM (58.230.xxx.177)

때마다 선물도 잘챙기고 자기스텝도 잘챙기고
    스치듯 만난 인연도 챙기고

팬도 챙기고
    기부도 잘하고

굉장히 잘하는거죠
    저위에 쓴거 다 챙기는거 쉽지않아요

• 3. 똑똑해요
    '22.10.20 8:15 PM (39.7.xxx.175)

눈빛봐요.
    정말 총명하잖아요.
    부럽..ㅠㅠ

어린 탑스타가
    그 옛날부터
    자기 댄서들 챙길줄은 어떻게 알게된건지..

보통 기고만장해서
    자기 스탭들한테 함부로 하는 애들 많은데..

• 4. .....
    '22.10.20 8:16 PM (106.102.xxx.189)

저것도 꾸준히 한다는 거 대단하죠. 선배들 연극 보고 관람하고 노사연한테는 명절에 선물 보낸다는데 20대부터 저러는 거 쉽지 않은데요

• 5. 아이유
    '22.10.20 8:17 PM (1.237.xxx.26)

정말 열심히 살고 기부도 많이 하는데 여기서만 유독 질투 하잖아요 ㅋ
    연령대가 높은 커뮤니티라 그런지 아이유 질투를 왜 그렇게 하나요?
    아직도 재재 앨범 얘기 꺼내고 꽃등심 타령하는 분들 보고 놀랬어요
    어떤분은 오죽하면 이곳에서 좋아하는 연예인 글은 절대 올리지 말라고 하던데요
    어떻게든 이유 100만개 이상 들먹이면서 깔거라고 하는데 딱 맞아요 ㅋ

• 6.
    '22.10.20 8:17 PM (211.209.xxx.130)

선물 보낸다니
    노사연이랑 특별한 인연이 있나요

• 7. ..
    '22.10.20 8:20 PM (106.102.xxx.224) - 삭제된댓글

아이유가 매우 상처받았다는 말이네요.
    자기는 마음으로 뭔가를 상대방에게 전하는건데(?) 그렇게 챙기고 배려하는데서 기쁨을 느끼는데
    누군가 아이유는 사회생활 잘한다고 하더라고.

사회생활 잘한다는게 칭찬이 아닌경우가 많죠.
    예의있게 깎아내리는 표현인 경우인거죠.
    영악하고 뭐...그렇다는 말의 다른 표현으로.

• 8. .....
    '22.10.20 8:21 PM (106.102.xxx.189)

영악하다고 한 사람도 10년을 저러는 사람 보면 그 행동이 그 사람 자체인 걸 인정하겠죠. 아이유가 그렇게 증명한 게 많아요

• 9. jijiji
    '22.10.20 8:21 PM (58.230.xxx.177)

초창기 예능 같이했을걸요

• 10. ㅇㅇ
    '22.10.20 8:25 PM (1.237.xxx.26)

아이유 기부도 많이하고 좋은일 많이하고 선배 잘 챙겨요
    고두심 같은 선배님한테도 드라마 출연 인연으로
    매해 선물 보낸 다잖아요????
    인성도 착하고 좋은 애인데 여기서만 그렇게 질투를 하더라고요~
    솔직히 여기 회원분들 연령대가 최소 40대 이상 아닌가요??
    50, 60대 인 분들도 있다고 들었는데...

이분들 어렸을 때가 막 HOT, 젝키, 핑클, SES, 베이비복스 등등 활동 시절 아닌가요?
    오빠랑 좀 가깝게 지냈다고 막 얼굴에 눈 파서 우편 보내고
    혈서 보내고 없는 루머 만들어 내고 그랬던 거 아닌가요?
    그렇게 옛날에 덕질하는 분들이 아이유 질투해서 그러는 거 아닌가 몰라요
    옛날에 남자 아이돌 팬덤 솔직히 장난 아니었잖아요?
    예전에 HOT 팬들이 베이비복스 간미현한테 협박편지 보내궁...
    그런분들이 이제는 아이유로 옮겨서 질투하고 시기하는 거 아닌지...?
    여기선 굳이 아이유 뿐만 아니라 왜케들 질투를 하는지 모르겠어요

• 11. 아이유는
    '22.10.20 8:27 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

생각이 깊더군요. 현명한 타입.
    구설수 모르는거 아니지만 그 나이대에 드문 타입이죠.

• 12. ...
    '22.10.20 8:29 PM (106.101.xxx.93) - 삭제된댓글

예전에 HOT 팬들이 베이비복스 간미현한테 협박편지 보내궁...
    .....

이분 댓글읽다보니 갑자기 궁금하네요
    옛날엔 남자 아이돌 팬덤 어마어마했는데
    요즘엔 왜 그정도가 아닌지..
    오히려 여자 아이돌이 여자팬도 더 많고 잘나가네요

• 13. ...
    '22.10.20 8:29 PM (1.237.xxx.142) - 삭제된댓글

이효리가 이상순이랑 저런 딸 갖고 싶다고 하지 않았나요
    아이유 윤아 둘 중 하나였는데
    어디 내놔도 걱정 안될 타입이에요

• 14. .....
    '22.10.20 8:30 PM (106.102.xxx.189)

영웅호걸때면 10대 때인데 저렇게 보내온 게 신기하긴 해요

• 15. ㅇㅇ
    '22.10.20 8:31 PM (1.237.xxx.26)

...님

아무래도 그사세 잖아요? 팬덤장사 하니까 대중적 이지도 않구...
    요즘은 여돌들도 다 키 170 정도로 장신인 여돌도 만잖아요?
    하이키라는 걸그룹이 키 제일 크다는데 평균키가 170 이래요~
    장원영, 안유진 있는 아이브는 평균키 169 라고 하구요
    뉴진스도 다 160 이상이기도 하고 인기 많잖아요?
    요즘 그냥 여돌 시대에요 노래도 다들 잘 빠졌고 인기 많아요

• 16. ...
    '22.10.20 8:34 PM (1.237.xxx.142)

이효리가 이상순이랑 저런 딸 갖고 싶다고 하지 않았나요
    저런 애면 둘은 낳겠어요

• 17. ...
    '22.10.20 8:37 PM (223.39.xxx.150)

------------------------------------
    이거 관련 요즘 남돌은 너무 팬덤 장사가 되버렸어요 대중성이 떨어져요
    예전엔 HOT, 젝스키스나 그 이후로도 빅뱅, 비스트(현. 하이라이트) 다 괜찮은 남돌이 있었는데 요즘은...
    여돌이 훨린 대중적이고 인기 많은 거 같더라고요
    현재 해외는 블랙핑크 국내는 아이브, 뉴진스 투돕이라 들었어요

• 18. 생각이
    '22.10.20 8:42 PM (117.111.xxx.119)

깊으면 젖병 물고 있나요?

• 19. ㅇㅇ
    '22.10.20 8:45 PM (1.237.xxx.26)

생각이님

이러니까 여기가 아직도 욕먹는 거에요
    이러니까 나이 먹을대로 먹은 아줌마들이 아이유 질투한다고 욕해요 여기요;;
    재재 앨범 가지고 아직도 욕하는 곳이 여기 아니던가요?
    언제적 얘기인데 아직도 그 로리타 논란 키우고 언제적 은혁 사진 올린 얘기하나요??
    여기만큼 심한곳 본적도 없어요 너무 심해요 여긴 고여있어요
    2014년 이후로 회원가입도 안받으니 연령대는 높고 그사세에요
    요즘 뭐 MZ세대 문화나 연예인 알기나 하나요???

• 20. ㅇㅇ
    '22.10.20 8:47 PM (1.237.xxx.26)

여긴 이효리 잘나갈 때 이효리 질투
    설현 잘나갈 때 설현 질투
    요즘은 또 장원영 잘나가니 장원영 질투
    아이유는 나이 30대 댔어도 여전히 탑에 위치해 있으니 질투 ㅋ
    연기도 잘 되고 노래도 잘되고 콘서트도 잘 되니 질투하는 건가요?

• 21. 로리타
    '22.10.20 8:47 PM (116.34.xxx.234)

뮤비 이후로 나가리.

• 22. 아이유가
    '22.10.20 8:51 PM (116.122.xxx.232)

완벽하지도 않고
    로리타 논란도 있었지만 어릴때 얘기고

영리하고 자기관리 잘하고 현명하고 성숙하고
    본업 잘하는 건 인정해야 해요.
    딸이 그렇게 야무지면 걱정 없겠네요.

• 23. 아마
    '22.10.20 8:54 PM (223.39.xxx.170)

여기만큼 아직도 로리타 얘기하고 꽃등심 사건 얘기하고
    멸치 얘기하고 3종 세트(?) 다 꺼내는건 여기밖에 없을 걸요
    솔직히 여기 나이때 분들 보면 옛날에 hot 좋아하고 그런분들 아니에요?
    막 여돌들 한테 혈서 보내고 눈 만 파내서 보내고 그러던 거 아닌지.. ㅡㅡ

• 24. 이뻐
    '22.10.20 8:56 PM (211.251.xxx.199)

사회생활 잘한다는게 칭찬이 아니라니
    이무슨 궤변인지

• 25. 제가
    '22.10.20 9:00 PM (14.33.xxx.46)

연예인들중에 젤 부러운 사람이 아이유에요.사회에도 이런 사람 있잖아요.어른에게 예의바르고 주변 사람들 잘 챙기고 배려깊고 인정많은 사람이요.그냥 그런 사람이라서 그러는건데 그걸 싫어하고 뒤에서 험담하는 사람들이 있죠.저는 아이유 응원합니다.그 마음 변치말고 좋은일 많이 하면서 소신껏 살길 바래요.

• 26. 그것도
    '22.10.20 9:00 PM (121.162.xxx.174)

배우고 노력하는 거에요
    윗사람에게 아부하라는 게 아니라
    포인트 모르고 매너 부족한 거
    어린 시절에나 어리니 봐주지
    그런 상사나 동료 좋겠어요?
    난 순진해. 난 원래 무뚝뚝해 하면서
    저런 건 영악한 거야 할 거면 사람들이 안 좋아하는 것도 감수해야죠

나가리
    일본말입니다

• 27. 아마
    '22.10.20 9:10 PM (1.237.xxx.26)

여기 만큼 여자 연예인 까내리고 질투하는 곳 없을걸요
    여자들이 같은 여자를 더 질투 하네요

• 28. 물론
    '22.10.20 9:33 PM (220.73.xxx.136)

아이유도 사람인지라 어릴때 성숙하지 못한 태도를 보이고 구설수도 있었지만 항상 위기를 발판삼아 더 성장하는것 같아요.
    알마전에 유투브 쇼츠 영상보니 많이 사랑해주고 미워해달라고 수상소감하더라고여.
    대중의 미움도 자기 발전의 거름으로 삼는 현명함이 정말 대단한것 같습니다.

• 29. ///
    '22.10.20 9:42 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

개인주의적이고 낯가림 많을거 같은데
    저도 의외더라구요
    주변사람을 아끼고 살뜰히 챙기더라구요

아이유 담당 스텝들 있는데 그 사람들 대우를 그렇게 잘해준다고....

• 30. ...
    '22.10.20 9:52 PM (14.42.xxx.245)

똑똑하고 목표의식 뚜렷하고 자기주도적이고 절제력 있죠.
    아이돌 중에서도 똑똑한 사람은 많지만 저렇게 다 갖춘 캐릭터는 아이유 외에는 없는 거 같아요.

• 31. ///
    '22.10.20 9:52 PM (58.234.xxx.21)

개인주의적이고 낯가림 많을거 같은데
    저도 의외더라구요
    주변사람을 아끼고 살뜰히 챙기더라구요
    선배나 윗사람한테만 잘하는게 아니고
    아이유 담당 스텝들 있는데 그 사람들 대우를 그렇게 잘해준다고....

• 32. 아이유 정도면
    '22.10.20 10:27 PM (217.149.xxx.111)

정말 괜찮은 사람입니다.
    한 팀을 저렇게 분란없이 끌어 오기 싶지 않아요.
    팬들도 바르고 같이 기부하고.

• 33. ..
    '22.10.20 10:29 PM (223.33.xxx.91)

멍청한 짓, 미워할만한 짓 했으니 사람들이 멍청하다 욕하고 미워하는건 당연한거

잘못했음을 깨닫고 앞으로는 안 하면 되는거

• 34. ...
    '22.10.20 10:44 PM (221.140.xxx.65)

소속사 재계약 조건이 자긴 계약금 필요없고 스텝들 고용보장과 임금인상이었어요. 대단하지 않나요?

• 35. ,,
    '22.10.21 12:10 AM (222.238.xxx.250)

실력은 기본에 말투 생각 자기관리 팬관리 타고 난듯해요

• 36. ...
    '22.10.21 4:48 AM (221.138.xxx.139)

아이유만큼 재능있고 제대로 노력할 수 있는거
    정말 부러워요.

노사연에게 언니... 는 쫌 아니라고 생각하지만 뭐...

• 37. ..
    '22.10.21 5:27 AM (222.237.xxx.57) - 삭제된댓글

처신을 참 잘해요
    콘서트 후원사 전직원에게 떡을 돌렸다죠
    마음 씀씀이도 참 예뻐요

• 38. ...
    '22.10.21 6:56 AM (222.236.xxx.19)

아이유대단하죠....그나이에 그정도면 정말 처신잘하고 사는거죠 .. 아이유 몇살인가 싶어서 검색해보니까 93년생이네요 .ㅎㅎ 정말 어린데그정도 대단하네요 .. 근데 노사연은 본인 어머니 보다도 더 나이가 많지 않나요.. ㅎㅎ

• 39. ...
    '22.10.21 7:16 AM (59.16.xxx.66)

젖병 ㅇㅎ사진 전부다 없던 일도 아닌데 언급한다고 분개하는 거 웃긴 거 알죠?
    언제적? 기억에서 지워지지 않을 정도의 과거요.
    그 정도로 충격이었고요

• 40. ...
    '22.10.21 7:17 AM (125.130.xxx.23)

어떻게 그렇게 많이도 잘들 아시는지 신기하네요...
    어디가면 알 수 있는지..

• 41. ..
    '22.10.21 8:09 AM (112.150.xxx.19) - 삭제된댓글

82만큼 아이유에게 관대한 곳도 없는거 같아요.
    관련자들이 많이 오나봐요

• 42. ..
    '22.10.21 8:11 AM (112.150.xxx.19) - 삭제된댓글

82만큼 아이유에게 관대한 곳도 없는거 같아요.
    관련자들이 많이 오나봐요
    아이유가 주변관리를 잘하긴 한다 싶네요.

• 43. ㅇㅇ
    '22.10.21 8:30 AM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

82나 더투는 기획사 직원들이 상주하는 곳이라서

이런 영업글은 평범할 지경입니다.

아이유 안재현 김선호 여론 조성하느라 애쓰는 곳이죠

• 44. 아이유
    '22.10.21 8:34 AM (175.223.xxx.248)

정도면 연예인 안했어도 잘 살았을것 같아요

• 45. ㅍㅍ
    '22.10.21 8:56 AM (175.126.xxx.100)

나이먹고 할일없는 어르신들이 어린 연예인들에 대해(특히 여자) 곱지않은 시선으로 돌려까 말하는 거 보면 안쓰럽기까지해요. 본인을 위해 뭔가 할일을 찾으세요

• 46. ...
    '22.10.21 9:02 AM (210.96.xxx.10)

아이유도 사람인지라 어릴때 성숙하지 못한 태도를 보이고 구설수도 있었지만 항상 위기를 발판삼아 더 성장하는것 같아요.

똑똑하고 목표의식 뚜렷하고 자기주도적이고 절제력 있죠. 22222

연예인 안했어도 잘 사는 정도가 아니라
    연예인이 가장 살아남기 힘든 생태계 1순위 아닌가요
    만렙의 경지

• 47. 아이유
    '22.10.21 9:10 AM (223.38.xxx.52)

infp 넘 이해되어요
    사회생활 잘 하는게 아니라
    감성이 풍부하고 섬세한거예요

• 48. ..
    '22.10.21 9:39 AM (223.62.xxx.98)

전 좋아하지는 않지만 인정합니다.
    위기를 극복하고 성공하는 능력.

• 49. 근데
    '22.10.21 9:56 AM (222.117.xxx.67)

노래하는 모습이 안예뻐요 ㅠㅠ
    눈감고 입 뻐끔뻐끔 ㅠㅠ

• 50. ㅡㅡ
    '22.10.21 10:12 AM (210.222.xxx.201)

사회생활을 잘하는게 아니고 된사람이고 큰사람인거예요
    아이유 만큼만 하라고 하세요

• 51. 솔직히
    '22.10.21 10:37 AM (14.47.xxx.167)

82는 유독 칭송하는 연예인 따로 욕하는 연예인 따로에요
    저도 아이유 좋은데 여기선 맨날 어쩌고 저쩌고.....

• 52.
    '22.10.21 11:24 AM (61.80.xxx.232)

성공한 인생이죠

• 53. ...
    '22.10.21 11:41 AM (121.166.xxx.19) - 삭제된댓글

이미지 관리 많이 해요 언플이나 기부 등등

• 54. ...
    '22.10.21 11:43 AM (121.166.xxx.19)

이미지 관리 너무 신경쓰는 느낌이애요
    언플이나 기부 등등
    그냥 노래나
    음악만으로 인정받고
    조용히 지내면 더 좋을텐데

• 55. 저도 아이유
    '22.10.21 11:44 AM (99.241.xxx.71)

좋아해요.
    원래 아이돌에 관심없는ㄴ데 여기서 비난여론이 많아 어...그럴 이유가 있겠지 했는데
    그게 뭐든 뭐 실수였던거 같고
    전 스탭들에게 하는거 보고 참 좋게 봤어요
    자기 아래 일하는 스텝들 그렇게 잘 해주고 챙겨주기 쉽지 않아요
    갑질하는 사람들 넘치고 넘치죠

• 56. 노노노
    '22.10.21 12:19 PM (180.230.xxx.50)

젝키 hot는 80년대 출생들이고 82메인 연령층은 아이유나 김연아 또래 자녀를 둔 분 어머님들이 많아요 자식이랑 비교해서 질투하는거죠 ㅋㅋㅋㅋ x세대 이전 분들이 메인연령층입니다

• 57. 선한
    '22.10.21 1:04 PM (61.105.xxx.237)

제가 아이유 좋아한 계기는
    저희 딸 친한 친구가 아이유가 준 장학금으로 대학교 다녔더라구요
    넉넉하지 않은 집 아이들 후원해준거 너무 고맙고 기특한 마음이 들더라구요.

• 58. ..
    '22.10.21 3:26 PM (118.235.xxx.79)

젖병 ㅇㅎ사진 전부다 없던 일도 아닌데 언급한다고 분개하는 거 웃긴 거 알죠?
    언제적? 기억에서 지워지지 않을 정도의 과거요.
    그 정도로 충격이었고요
    연예인인데 싫을수도 있지 뭔 종교 아니고 까지말라 난리에요??
    악플도 아니고 어떤 사건때문에 비호감이다 이런 말도 못해요?
    1.237.xxx.26님 그렇게 82쿡에 싫으면 안 오시면 되죠. 불펜에 다가 82쿡 욕이나 하고.

• 59. 82쿡악플러
    '22.10.21 3:29 PM (118.235.xxx.79)

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=user&p=1&b=bullpen&id=202210190075090711&...

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=user&p=1&b=bullpen&id=202210190075090213&...

• 60. 지나가다
    '22.10.21 4:37 PM (221.140.xxx.139)

...
    '22.10.20 8:34 PM (1.237.xxx.142)
    저런 애면 둘은 낳겠어요
    ...

이 이야기는 윤아였어요.
    정확히는 윤아랑 보검이랑 넷이서 배드민턴 치면서
    저런 애들이 집에서 저렇게 놀고 있으면 예쁘겠다.. 고

• 61. 지나가다
    '22.10.21 4:39 PM (221.140.xxx.139)

저는 개인적으로는 아이유를 안 좋아해요.
    드라마도 그렇고 노래도 이상하게 그냥 제 취향이 아니에요.
    아직도 재재냐고 하겠지만, 그 사건이 강하게 남은 것도 영향이 있는 듯.

그럼에도
    아이유가 기부 많이하고, 주변 분들에게 잘 한다는 말들 많은 거 보면
    그건 정말 잘하는 것 같음.

• 62. ㅡㅡ
    '22.10.21 5:27 PM (125.186.xxx.54) - 삭제된댓글

이 처자도 안좋은 논란이나 떠오르는 몇가지 단어가 있는데
    그걸 거론하면 아줌마 질투가 되는거군요 흠좀무
    하긴 요즘 애들은 그냥 기부 잘하는 잘나가는 가수로 알고 있으니까요

• 63. lllll
    '22.10.21 5:28 PM (121.174.xxx.114)

타고난 천성도 있고
    부족한 환경도
    아이유가
    주변을 챙기고 배려할 줄 아는
    성품을 가지는데 한 몫 했네요.

• 64. 여기서
    '22.10.21 6:56 PM (58.224.xxx.149)

아이유 놀리타
    허재 음주운전
    등등 그외
    까는 분들 스스로
    가슴에 손을 얹어보세요

본인은 얼마나 제대로 사나요?

정말 찌질하고 소통불가 어디가면 상대하기도 싫은 부류들이에요