82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아무리 봐도 영철은 현숙이 아닌 영자랑 더 행복해

궁예질 조회수 : 4,237
보여요.
영자랑은 그냥 물이 저절로 스며드는 것같고
얼굴에 웃음이 떠나질 않던데
현숙이랑은 그런 케미가 안 보여요. 얼굴이 환하게 웃는걸 못 보네요.
경직된 느낌.

근데 영자도 광수랑은 진짜 말그대로 알아가는 느낌정도로 리액션 보여요.
영철에게 보이는 강한 리액션이 없어 보이고

광수도 영자에게 대하는게 순자랑 있을때보다는 좀 낫지만 여전히 출연자로써 최선을 다 하는 정도로 보이고요.

결론은 영자랑 영철이가 커플되는게 맞아 보여요.

영호는 첨부터 찐으로 현숙을 좋아했던것 같아 안타깝고
현숙도 맞지 않는 남자 붙들고 있는것 같아 안타깝고
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '22.10.20 6:40 PM (118.235.xxx.35)

영자가 아까워요

• 2. 오지랍이지만
    '22.10.20 6:42 PM (115.21.xxx.164)

저도 영철 영자가 더 어울려요
    영호도 현숙이랑 있을때 정말 좋아하는게 보이고 말도 예쁘게 하던데요

• 3.
    '22.10.20 6:46 PM (180.65.xxx.224)

영자 화나몃 저번처럼 영철 잡을텐데 영철이 행복할까요?
    좋은 모습보다 안좋을때 관계를 봐야죠

• 4. ??
    '22.10.20 6:47 PM (121.172.xxx.219)

내눈엔 영자는 그냥 편해서 스스럼없이 대하는거 같고 영자가 기가 좀 세서 거기 맞춰지는거 같고
    현숙이랑 있을땐 진짜 연애 시작한 사람처럼 얼굴 상기되고 긴장하고 떨려하는거 같던데요? 현숙이 영철밖에 안보인다고 할때마다 얼굴 빨개지던데.
    영철이 좀 순하다고 해야 할까 기쎈 여자한테는 마냥 끌려다닐듯..그래서 현숙이랑 쫌 더 잘 어울림

• 5. 글쎄
    '22.10.20 6:49 PM (175.119.xxx.79)

영자가 회가 거듭할수록
    상대 남자의 매력을 끌어내는
    밝고 환한 여자구나 싶네요

매력있어요 영자

• 6. 어쨌든
    '22.10.20 6:49 PM (121.172.xxx.219)

다들 이혼하면서 여자 남자라면 징글징글 할거 같은데 그래도 또 연애 결혼이 하고 싶어지나봐요. 이해불가

• 7. ..
    '22.10.20 6:50 PM (223.38.xxx.101)

저는 둘이 인연같고 너무좋아보이던데
    진짜 만날사람들이라 정말 타이밍 기가막히게 반전상황이
    만들어지잖아요
    최상에 상대는 아니래도 계속 자석처럼끌리는데 별수있나요

• 8. ..
    '22.10.20 6:58 PM (121.184.xxx.211)

맞아요 비쥬얼적으로도 그렇고
    2:1 중간선택때 현숙 영자 사이에서 뻘쭘해하는데
    영자가 어깨펴고 당당하게 걸어요^^!하면서 리드하는데
    기운북돋워 주는게 참 매력있다.. 느껴지더라구요
    불같긴하지만 선긋는것도 확실하고 포기할때도 깨끗하게 물러났구요.

광수한테 선택받을때 영자가 환하게 웃어주는데
    영철이 못났다 싶더라구요

• 9. 비쥬얼까지는
    '22.10.20 7:03 PM (223.38.xxx.201)

모르겠는데
    남자는 좋아하는건 확실히 티를 내거든요.
    얼굴에서 못 숨겨요.
    영철은 영자랑 있을때 화색이 돌더라구요.
    광수도 영자랑 있을때 생기가 돌지만 영철만큼은 아니고요.
    그래서 광수는 출연했으니 끝까지 최선을 다 하는 수준으로 보이더라고요.

• 10. 저는
    '22.10.20 7:14 PM (61.74.xxx.175)

영자가 왜 그리 욕을 먹었는지 이해가 잘안되더라구요
    여왕벌의 의미를 잘못 이해해서 인기녀에 대한 부담을 표현 하는데 쓴 거 같더라구요
    욱 했던건 영철이가 앞에서는 더 이상 대화 필요 없다며 커플처럼 행동 하고 뒤에서는
    다른 여자랑 친해지고 싶다고 하고 다닌다니 배신감이 컸겠죠
    옥순을 통해 그런 소리 들었으니 자존심도 너무 상했을거구요
    면전에서 영철이 현숙 옥순에게도 관심이 생겼다고 했어도 영자는 이해를 했을텐데
    다른 사람 통해 들으니 진짜 불쾌하고 자존심 상했을 거 같아요
    영철이가 자신을 바보 만든 거 같은 느낌이었을 거에요
    어제는 영자가 귀엽고 사랑스럽더라구요
    오빠 공부 잘했냐라는 해맑은(?) 질문이나 쓰는 어휘 말투가 많이 아쉽지만 영자만의 매력이 있어요
    더구나 부지점장을 할 정도로 자기 일도 잘한다면서요

• 11. ..
    '22.10.20 7:15 PM (175.211.xxx.182)

영자는 편해서 그냥 딸려 다니는 느낌이고
    현숙이랑은 남자가 된 느낌이던데요.

현숙이랑 있을때
    영철이 찐웃음이 베시시 나오는것 같았어요.

영자는 강한 성격인듯요.
    영철이랑은 안어울려요

• 12. 영자 좋아요
    '22.10.20 7:24 PM (43.225.xxx.182)

성격이 밝고 리액션 잘하고 애교도 있어서 광수 영철 둘다 남자들 재밌게 해주는 성격같아요

• 13. 저는
    '22.10.20 7:27 PM (59.23.xxx.132)

영자는 광수 만나서 행복하게 잘살고

현숙은 영철이 만나나가 답답하고
    그닥 별다른 매력 못느끼지싶어요
    발레녀가 농협남자랑 그닥 안어울려요.

• 14. ..
    '22.10.20 7:27 PM (106.101.xxx.34)

영자. 현숙 모두 맺고 끊는 건 확실할 것 같아요. 그대라이팅 같은 거에는 손톱도 안 들어갈 캐릭터. ㅎㅎ

• 15. 영철
    '22.10.20 7:58 PM (211.36.xxx.86)

쭈그리 찐따. 4명한테 선택받은 현숙이 호감 가져주니
    홀라당.

• 16. 계속보니
    '22.10.20 8:15 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

영철은 첨부터 현숙이 젤 좋았던것 같아요.
    발레리나에 이쁘고 어리니 못 올라갈 나무 같았다가
    자기한테 올인하는것 같으니 그냥 핑계대며 턴한것 같음.
    영철에겐 그냥 굴러들어온 떡이니 나쁠게 하나도 없음

• 17. ㅇㄴㄴ
    '22.10.20 9:15 PM (187.189.xxx.33)

둘다 어울렸는데 영자는 말 편히하는 스타일이니 같이 편히 한거고 현숙은 이쁜 공주가 자기 좋다고 하니 본인도 좀 멋져조이려하는것도 있을거고 대놓고 좋다좋다하니 리액션이 확 못나오는거.. 넘 감동해 얼굴이 표정은 많이 없더군요. 그건 원래 성격일건데..엄청 좋아하는거죠 그게 안보이시다니.. 같은 여자가도 감동스럽던데 안반할 남자없을듯

• 18. ㅡㅡㅡ
    '22.10.20 9:35 PM (183.105.xxx.185)

전형적인 소심 남자 패턴 같았어요. 적극적이고 자기에게 잘해주는 여자에게 오픈해서 지내다가 그 옆에 더 나은 여자에게 호감 있는 ...

• 19. ...
    '22.10.20 10:45 PM (184.74.xxx.26)

저도 영자 좋아요 성격도 쾌활하고...
    거기에 나오는 다른 출연자들과는 달리 뒷담화같은 것 안하고
    상철이 영자한테 확신을 줬었는데 옥순한텐 또 다른 말하니
    영자는 실망했을 것이고 전 상철이 좀 찌질한 것 같아요.
    여튼 영자 놓친 것 지금쯤 이불킥하고 있을 수도