82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 날라가면 다음 대선 후보는 이낙연이 될까요?

.... 조회수 : 3,121
이재명 날라갈 분위기인데
그럼 민주당에 차기 대통령후보가 사라지는데
이제 이낙연밖에 안 남은거 같은데
이낙연에게 기회가 올까요?

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨 ㅋㅋ
    '22.10.20 4:59 PM (175.28.xxx.238) - 삭제된댓글

그건 국짐당 희망사항이고요 ㅋㅋ
    낙엽은 이미 나가리 삼짐아웃 됐어요

• 2. ㅇㅇ
    '22.10.20 4:59 PM (223.38.xxx.194)

이재명은 왜 당대표가 되서 민주당 먹칠인지
    조금있으면 구속되겠네요

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.20 4:59 PM (211.226.xxx.17) - 삭제된댓글

왜 맨날 이재명 이낙연?????

새포도주는 새부대에

• 4. 아뇨
    '22.10.20 4:59 PM (175.28.xxx.238) - 삭제된댓글

그건 국짐당 희망사항이고요 ㅋㅋ
    낙엽은 이미 나가리 삼진아웃 됐어요

• 5. ...
    '22.10.20 5:00 PM (1.215.xxx.242)

절대 안옵니다
    이미 속을 다 알아버려서.....

• 6. ....
    '22.10.20 5:00 PM (211.36.xxx.226)

이낙연 되면 내각제 가나요? 명박이 풀어주고?

• 7. gl
    '22.10.20 5:00 PM (175.28.xxx.238) - 삭제된댓글

이재명이 올해안에 대통령 됩니다. 10월 22일 토요일 시청에 촛불들고 나오세요. 김건희 특검, 윤석열 퇴진이 구호래요.

• 8. ..
    '22.10.20 5:01 PM (58.227.xxx.161) - 삭제된댓글

아하하
    개딸때문에 안될껄요
    그냥 인물이 없어요
    아님 김동현

• 9. ㅇㅇ
    '22.10.20 5:01 PM (45.64.xxx.109)

이재명 졸개들과 개딸들 주사파통진당 무리들이 민주당 꽉잡아서 이낙연은 힘들듯해요

차라리 새로 당 창당했음 좋겠어요. 진정한 민주당으로.
    지금 민주당은 민주당이 아니라 통진당이죠

• 10. 이낙연
    '22.10.20 5:01 PM (223.38.xxx.241) - 삭제된댓글

연세가???

윤통 보니 70년대 80년대 새마을운동 주장하던데 ㅎㅎㅎ

• 11. 그럴일 없음
    '22.10.20 5:02 PM (223.38.xxx.241) - 삭제된댓글

젊고 IT시대에 맞는 유능한 후보들 줄 섰는데
    문대통령보다 연장자를 ㅋㅋㅋ

• 12. ...
    '22.10.20 5:02 PM (211.250.xxx.66)

뭐래
    이재명이 왜 날라가요??

• 13. ..
    '22.10.20 5:02 PM (125.189.xxx.187)

막산교 교주께오서 국립호텔에서
    무상급식을 받는 중에
    차기 대선후보가 누가 되던
    개딸신도들이 매장시켜버릴껄요?

• 14. 많았던
    '22.10.20 5:04 PM (218.237.xxx.130)

대선 후보감들 다 어디가신거죠? 대체..
    이낙연 박원순 김경수 안희정 노회찬..ㅠ

• 15. 종로도 버리고
    '22.10.20 5:04 PM (223.38.xxx.233) - 삭제된댓글

이낙연 전남도지사, 공약이행 평가 전국 최하위 https://news.v.daum.net/v/20160621121523022

청렴도 전국 꼴찌…이낙연 전남지사 재선 도전 악재?
    - https://m.nocutnews.co.kr/news/4698248

• 16. ...
    '22.10.20 5:05 PM (175.28.xxx.238) - 삭제된댓글

22일 강릉 촛불 버스 운행합니다!
    https://www.ddanzi.com/free/753639423

• 17. 의리는?
    '22.10.20 5:05 PM (223.38.xxx.233) - 삭제된댓글

같은 내각 관료 아니었나요?

이낙연 "조국에 마음의 빚? 난 그런 마음 없다"
    - https://news.v.daum.net/v/20200319140409503

• 18. 국힘은
    '22.10.20 5:07 PM (175.223.xxx.25)

대선 후보 있어서 윤석열이 된건줄 아세요? 솔까 이재명 나가리 되면 민주당 리스크 제거라 윤이 도움 주는겁니다

• 19. ㅋㅋㅋ
    '22.10.20 5:08 PM (175.28.xxx.238) - 삭제된댓글

윤석열 리스크에 김건희 리스크인데? 뭔 헛소리 ㅋㅋ

• 20. ...
    '22.10.20 5:08 PM (175.117.xxx.251)

이낙연은 인기없어서 안돼요.

• 21. ㅍㅎㅎ 은퇴나해
    '22.10.20 5:10 PM (58.182.xxx.106) - 삭제된댓글

낙견이 지나가는 개가 멍멍멍

• 22. 또 시작?
    '22.10.20 5:10 PM (223.38.xxx.70) - 삭제된댓글

이낙연 출국식 - 홍준표 마이너 갤러리 - https://m.dcinside.com/board/hjp/428797

• 23. ..
    '22.10.20 5:10 PM (175.223.xxx.213)

이낙연도 끝났어요.
    새로운 인물 찾아야죠

• 24. 네버
    '22.10.20 5:17 PM (117.111.xxx.16)

........

• 25. ㅇㅇ
    '22.10.20 5:24 PM (180.230.xxx.166)

2찍들 바램도 크네

• 26. 00
    '22.10.20 5:28 PM (123.100.xxx.135)

푸훗 ... 꿈보다 해몽 ㅎㅎ 이낙연은 광주에 민주당 달고 나와도 떨어져요 !!

• 27. ..
    '22.10.20 5:32 PM (175.28.xxx.238) - 삭제된댓글

“김건희를 체포하라”…법사위 몰려간 野의원들
    https://www.ddanzi.com/free/753636166

• 28. 꿈도
    '22.10.20 5:33 PM (121.129.xxx.166)

야무지세요.

• 29. 찰리호두맘
    '22.10.20 5:34 PM (39.7.xxx.97)

이재명 안 날라갑니다

• 30. 새인물
    '22.10.20 5:36 PM (106.101.xxx.64)

저 두사람 말고 새로운 인물 필요함!

• 31. 후리지아향기
    '22.10.20 5:37 PM (59.7.xxx.15)

으이그 이낙연도 안되요.

• 32. Sunnydays
    '22.10.20 5:37 PM (86.181.xxx.7)

추미애.

• 33. 후리지아향기
    '22.10.20 5:38 PM (59.7.xxx.15)

이재명은 이낙연 지지자가 안찍을거고
    이낙연은 이재명지지자가 안찍을것 같네요. 그러니 이 두명은 대선출마는 생각하지 말길...

• 34. 여니여리후니
    '22.10.20 5:46 PM (117.111.xxx.51)

이낙연님 최고!!
    우리 여니 최고

• 35. ....
    '22.10.20 5:51 PM (222.119.xxx.139) - 삭제된댓글

이재명 지키자고 누가 촛불을 들어요?ㅋㅋㅋㅋ
    촛불집회 해보세요
    몇명이나 모이나 ㅋㅋ

• 36. 뮨파들
    '22.10.20 5:55 PM (180.71.xxx.37)

희망사항.당심을 몰라도 너무 몰라요.

• 37. 이낙연
    '22.10.20 5:59 PM (121.129.xxx.166)

지지자는 몇명 안됩니다. 아직까지 열혈 지지 하는 사람들 손들어보세요.

• 38. ...
    '22.10.20 6:00 PM (106.101.xxx.69) - 삭제된댓글

..
    '22.10.20 5:51 PM (222.119.xxx.139)
    촛불집회 해보세요
    몇명이나 모이나 ㅋㅋ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    갈라치기인가 ㅂㅂ 인가 알바인가
    아님 ㅈㅅㅂㅈ 뮨파인가

촛불이 왜 이재명 지키기 인가요??

글쓰다보니 더 빡치네

댁같은것들이 뽑아놓은
    저 쓰레기 악마들이 망치고있는 나라가 걱정되어 모이는거죠
    나라보다 녀걱정

진짜

저딴것들은 그냥 국짐당것들과 따로 분리하면좋겠음

• 39. 이재명
    '22.10.20 6:00 PM (121.129.xxx.166)

안날라가구요. 민주당도 안 날라가요.
    당신들이 바라는 대로 안됩니다.
    일단 윤석렬이랑 붙어서 싸워야 하는 시기에 민주당과 이재명, 문재인을 겨냥하는 윤석렬 잘한다고 하는 사람들이 과연 민주당 지지자일까요???? 이런 사람들은 그냥 국짐인 거죠. 빨리 가면을 벗으세요.

• 40. ....
    '22.10.20 6:02 PM (106.101.xxx.69)

22.10.20 5:51 PM (222.119.xxx.139)
    촛불집회 해보세요
    몇명이나 모이나 ㅋㅋ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    갈라치기인가 알바인가
    아님 ㅈㅅㅂㅈ 뮨파인가

촛불이 왜 이재명 지키기 인가요??

글쓰다보니 더 빡치네

댁같은것들이 뽑아놓은
    저 쓰레기 악마들이 망치고있는 나라가 걱정되어 모이는거죠
    나라보다 내걱정

진짜

저딴것들은 그냥 국짐당것들과 따로 분리하면좋겠음

• 41. 미친건가...
    '22.10.20 6:08 PM (117.111.xxx.94)

.

• 42. 아닐듯요
    '22.10.20 6:10 PM (14.32.xxx.215)

여태 대선보면 한번 나가리 된 사람은 세를 모으기가 쉽지 않아요
    국민들하곤 다른 세가 저 바닥에 있어요
    이재명이 그걸 알아서 돈이 저렇게 필요했던것 같구요
    윤석렬은 정말 사주팔자가 궁금해요
    아무 뒷배도 없이 반대쪽 당 검총이...유사이래 최초일듯요

• 43. ......
    '22.10.20 6:45 PM (211.49.xxx.97)

이낙연 안되죠.

• 44. 둘다
    '22.10.20 6:58 PM (106.101.xxx.23)

멀리 멀리 머얼리 가시길........

• 45. 이낙연
    '22.10.20 7:41 PM (210.117.xxx.5)

경선지지했지만 이낙연도 싫구요.
    제대로 된 후보 나오길
    조국님이면 좋겠음

• 46. ㅎㅎ
    '22.10.20 7:53 PM (43.225.xxx.182)

이재명위해 누가 촛불들어요?
    개줌마들이나 들지 ㅎㅎ

조국하고 이재명은 질적으로 다르구만
    조국 촛불집회만큼 개딸들 개저씨들 모일것 같애요? 전혀!

• 47. 언감생신
    '22.10.20 7:54 PM (118.235.xxx.63)

어디다 이낙연을 들이밀어요ㅉㅉ

• 48. 있어요
    '22.10.20 8:45 PM (223.38.xxx.101) - 삭제된댓글

김동연

• 49. 이재명
    '22.10.20 9:31 PM (58.234.xxx.38)

이재명이란 자가 대선후보까지 되었다는 자체가
    대한민국의 치욕임.

• 50. 누가나와도
    '22.10.20 9:46 PM (85.255.xxx.130)

이재명보다는 만배 천배 낫지요.
    세상에 이재명 김혜경 이동호.... 진짜 윤석열과 김건희니까 비교가 됐지.
    누가 나와도 비교불가.

• 51. 웃겨
    '22.10.21 12:08 AM (210.106.xxx.223)

어디서 민주당 말아먹은 낙엽이를 --
    그리고 이재명이 왜 날라가나요???
    민주당 대통중에 험하게 정적들한테 안당하고 대통된 사람 없었음!

• 52. ...
    '22.10.21 1:31 AM (112.187.xxx.78) - 삭제된댓글

이낙연이야 말로 민주당에서 배출한 흠잡을 데없는 인물이죠.

통진당찌끄래기들은 '낙엽수박'거리면서 부정하고 싶겠지.

• 53. ...
    '22.10.21 1:33 AM (112.187.xxx.78)

이낙연이야 말로 민주당에서 배출한 흠잡을 데없는 인물이죠.

통진당찌끄래기들이나 '낙엽수박'거리면서 이를 부정하고 싶겠지.

• 54. 김동연
    '22.10.21 6:12 AM (172.119.xxx.234) - 삭제된댓글

어때요??

• 55. 이재명
    '22.10.21 6:13 AM (172.119.xxx.234) - 삭제된댓글

곤경에 처해 있는데 솔까말 털고 가버렸으면 좋겠어요.

대선땐 당선되라고 많이 싸워줬지만요..

• 56. 으음
    '22.10.24 3:04 AM (61.85.xxx.153)

이낙연은 안찍죠
    추미애 좋은 듯